Рыбный суп из горбуши

Содержание:

Крем суп из горбуши с овощами

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук порей — 100 г
  • Сельдерей зелень — 50 г
  • Снежный краб — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

https://youtube.com/watch?v=zLVhTFoK_gE

Горбуша соленая с белым перцем и зеленью

По нижеописанной технологии получается очень ароматная закуска, которая станет прекрасным украшением любого праздника. Как и многие другие рецепты из горбуши, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас в доме имеется:

  • 2,5 ложки соли.
  • Тушка горбуши.
  • Чайная ложка свежемолотого белого перца.
  • Пучок укропа.
  • Столовая ложка мелкокристаллического сахара.

Тушку после оттаивания промывают, обсушивают, разделывают на филе и нарезают примерно одинаковыми кусочками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Каждый из них тщательно натирают солью, сахаром и белым перцем, посыпают рубленым укропом, заворачивают в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой

Сегодня буду варить уху на 1,5 литра. Поэтому риса использую 1-2 столовых ложки. Если нальете 2 литра кипятка, то берите лишнюю ложку риса. Да и еще одну картошку взять не помешает. Хотя, здесь на ваше усмотрение. Есть любители густых супов и есть те, кто любит больше бульона.

Морковь выбирайте сочную и яркую. Ее качество позволит сделать бульон золотистым, сладковатым и насыщенным. Как известно, начинаем «есть» блюдо глазами. Желудочный сок выделяется задолго до первой ложки, отправленной в рот. Он появляется при виде аппетитного содержимого и его аромата.

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 1-2 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Вариться суп будет быстро, поэтому если не любите, чтобы лук плавал в бульоне, режьте как можно мельче. Для лучшей нарезки используйте хорошо наточенный нож.

2. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для приготовления корейских салатов. На ней продукт трется мелкой соломкой и при варке не превратится в пюре. Если такой терки на кухне не нашлось, используйте ту, которая имеется.

3. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь для разогрева. Высыпать кубики лука в посуду и обжарить до золотистого цвета. Следите, чтобы они не горели, постоянно помешивайте содержимое. Приготовьте горячую воду.

4. Залить лук горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится. Так лук станет прозрачным, и не будет виден в готовом блюде.

5. Пока лук томится, нарезать картофель аккуратными тонкими брусочками. Залить ее холодной водой, чтобы не потемнел.

6. Рис промыть. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет. Но это только совет. Каждый из вас варил рисовый суп, и знает, какой рис использует.

7. После того, как из лука выпарится вода, отправить в кастрюлю морковь. Потомить овощи вместе 2 минуты. Морковь за это время станет мягче и податливей.

8. Налить горячую воду в количестве 1,5 литров. Водица сразу станет яркой и солнечной. Морковь уже успеет окрасить ее. После закипания отправить в посуду картошку и снова дождаться закипания.

9. Следом за картошкой в кипящую воду выложить промытый рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Варить продукты понадобится минут 15 на маленьком огне при открытой крышке. Не нужно давать бурлить бульону. В противном случае он потеряет свой золотистый цвет. Пока не солить. Консервированная сайра соленая, поэтому посолим тогда, когда будем выкладывать в кастрюлю ее.

Есть время, чтобы нарезать свежую зелень и накрыть на стол.

Рецепт Суп из рыбных консервов с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 10.1% 2171 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.4% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 7.9% 2786 г
Зола 0.2353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.3 мкг 900 мкг 14% 30.8% 713 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 33% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.2% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 9.9% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 20% 1105 г
Витамин В9, фолаты 4.038 мкг 400 мкг 1% 2.2% 9906 г
Витамин В12, кобаламин 1.806 мкг 3 мкг 60.2% 132.6% 166 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 3.7% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5942 мг 20 мг 8% 17.6% 1255 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.4 мг 2500 мг 5.3% 11.7% 1874 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 5875 г
Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 6.2% 3610 г
Натрий, Na 12.17 мг 1300 мг 0.9% 2% 10682 г
Сера, S 43.47 мг 1000 мг 4.3% 9.5% 2300 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 12.8% 1724 г
Хлор, Cl 37.73 мг 2300 мг 1.6% 3.5% 6096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.4 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 19.57 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 7% 3147 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 9.9% 2242 г
Кобальт, Co 6.073 мкг 10 мкг 60.7% 133.7% 165 г
Литий, Li 10.506 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.3% 3077 г
Медь, Cu 62.34 мкг 1000 мкг 6.2% 13.7% 1604 г
Молибден, Mo 2.072 мкг 70 мкг 3% 6.6% 3378 г
Никель, Ni 2.34 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 119565 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 142.77 мкг 4000 мкг 3.6% 7.9% 2802 г
Хром, Cr 10.52 мкг 50 мкг 21% 46.3% 475 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 4.8% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3328 г ~
Сахароза 0.7576 г ~
Фруктоза 0.1637 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1338 г ~
Аргинин* 0.0348 г ~
Валин 0.0297 г ~
Гистидин* 0.0109 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0531 г ~
Лизин 0.0299 г ~
Метионин 0.0106 г ~
Метионин + Цистеин 0.0186 г ~
Треонин 0.0253 г ~
Триптофан 0.0091 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0523 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2365 г ~
Аланин 0.0408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0591 г ~
Глицин 0.0236 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.0345 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.0082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0141 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0322 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0474 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0466 г ~
18:3 Линоленовая 0.0114 г ~

Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с пшеном составляет 45,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Уха из горбуши

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

Ингредиенты:

  • Горбуша 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком душистый
  • Укроп.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

Шаг 2 из 8

Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

Шаг 3 из 8

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

Шаг 4 из 8

Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 5 из 8

Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

Шаг 6 из 8

Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

Шаг 7 из 8

Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

Шаг 8 из 8

Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
  2. Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  3. Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  4. Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей. Вынуть и избавиться от скелета.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь, промыть пшено и отправить его в бульон.
  3. Спустя 7-8 минут, добавить овощи и специи.
  4. Положить обратно карпа.

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

  1. Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Специи, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
  2. Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
  3. Подавать с рубленой зеленью.

Уха из налима

  1. Налим – 500-600 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Каперсы – 20 гр.
  6. Маслины.
  7. Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Разделать рыбу, отложить филе, а кости, хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанный корень петрушки и морковь.
  3. Довести до кипения и процедить навар.
  4. Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности – каперсы.

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

  1. Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Консервированный горошек – 50 гр.
  7. Зелень.

Приготовление:

  1. Очистить и отварить щуку.
  2. Вынуть рыбу, а в бульон добавить перец, соль, лавровый лист и томить еще четверть часа.
  3. Нашинковать огурец, яйцо и мясо щуки.
  4. Охладить бульон и ввести в него всю нарезку и горошек.
  5. Зеленый лук и укроп порезать и размять в ступе с небольшим количеством соли.

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

  1. Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
  2. Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  3. Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Специи и соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут.
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея – ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
  2. Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
  3. За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

  1. Минтай – 2 шт.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Почистить и разделать рыбу.
  2. Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
  3. Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
  4. Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
  5. По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.

Настаивать уху 10-15 минут.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

  1. Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. 20 гр паприки.
  6. Укроп, сухой базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
  2. Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
  3. Ввести паприку, посолить
  4. Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
  5. Настаивать четверть часа.

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Горбуша в рассоле

По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Замороженная тушка горбуши.
  • 5 столовых ложек поваренной соли.
  • Литр воды.

Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.

Рецепты от специалистов, ТОП-5 рецептов

Уха из горбуши

В ее состав входят:

  • голова горбуши – 3 штуки;
  • хвост горбуши – 3 штуки;
  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Набор для ухи следует засыпать в посуду с водой, поставить на огонь и проварить 25-30 минут. После этого, состав процедить, чтобы получился чистый бульон. Очистить и нарезать картофель, после чего состав довести до кипения.

После этого очистить морковку с луковицей, а затем добавляем в бульон и опять варить минут 15-ть. По истечении этого времени, в уху добавить рыбу, соль, зелень и перец, после чего кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают минут 10-15-ть.

Уха из голов и хвостов горбуши./ Рыбный суп, уха из красной рыбы.

Watch this video on YouTube

Уха из консервированной горбуши

Ее составляющие:

  • одна банка консервированной горбуши;
  • 3 штуки картофелины;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 штука морковки;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

Поставить воду на огонь и довести до кипения, добавив к ней пшено. Его нужно варить 15 минут, затем к нему добавляются все остальные ингредиенты, кроме консервов. После того, как овощи сварятся, к ним необходимо добавить консервы из горбуши.

Уха из горбуши с добавлением яйца

Для этого нужно иметь:

  • 500 г горбуши;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу лука репчатого;
  • 1 морковку;
  • масло сливочное и зелень по вкусу.

Рыбу необходимо порезать на кусочки, поместить ее в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Рыбу варят 25 минут. При этом ее нужно посолить. К мясу горбуши добавить порезанную на кубики картошку. Варить до готовности. Пока уха варится, отдельно измельчить лук и морковку и запарить на сковородке со сливочным маслом. Как только картофель будет готов, в уху добавляют зажарку и доводят до кипения. В этот момент разбивают два яйца и сбивают в отдельной посуде. После этого их вливают в кипящую уху и помешивают. В заключение, уха приправляется зеленью и закрывается крышкой. Огонь в это время уже должен не гореть.

Уха из горбуши с грибами

Для этого нужно заготовить:

  • 300 г мяса горбуши;
  • 1 луковицу лука;
  • 1 морковку;
  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

Мясо горбуши нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон. После этого рыбу помещают в глубокую кастрюлю и ставят на огонь (с водой), где ее варят в течении 20-25 минут. Сюда же нужно добавить и измельченный картофель. Грибы, лук и морковку следует порезать и обжарить, сделав с них зажарку. После готовности, зажарка добавляется к блюду. В заключение, грибную уху приправляют специями и зеленью.

Уха по-царски

Необходимые ингредиенты:

  • голова горбуши – 700 г;
  • мясо горбуши – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Технология приготовления:

В посуду с водой поместить голову рыбы вместе с неочищенной луковицей и варить 15-20 минут. Добавить к блюду мясо рыбы и варить еще минут 15.

Извлечь из супа рыбу с луковицей, а вместо них засыпать измельченную картошку и две луковицы. После готовности, сюда же добавляют рыбу, которую очищают заранее от костей, а также добавить специи вместе с водкой и довести до кипения.

Сколько калорий в ухе из горбуши, семги и консервированной рыбы. Рецепты ухи

Рыбка обязана появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю – с этим никто и не поспорит. Полезный продукт является вполне диетическим, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы некоторых частей своего любимого организма, а заодно и напитаться полезными микроэлементами, можно есть уху.

Однако сначала нужно узнать, сколько калорий в ухе из той или иной рыбки. А это прежде всего зависит от продуктов, входящих дополнительно в приведенную рецептуру. Например, картошка – она не является диетическим продуктом. А может, вам захочется сдобрить уху сметаной. От этих фактов тоже будет зависеть, сколько в ухе калорий.

Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей ухи с объявлением ее калоража. Если вы находитесь на «похудательной» диете, подобные рецептуры помогут вам есть уху и не нервничать по поводу высокой ее калорийности.

Из семги

Классический рецепт на семь порций. Но нас интересует, сколько калорий в ухе из семги приходится на одну порцию. Если в тарелку класть около 200 граммов готовой ухи, то организм обогатится на сто восемь калорий. Продукты на уху:

  • семга – полтора килограмма;
  • картошка – триста граммов;
  • морковь – пятьдесят граммов;
  • лук репчатый – пятьдесят граммов;
  • бульон из рыбы – два с половиной литра;
  • немножко соли;
  • один лист лавра – для аромата.

Приготовление ухи

Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.

Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.

Класть ли зажарку?

Сколько калорий в ухе у вас будет, напрямую связано с еще одним нюансом – зажаркой. Сейчас многие презрительно хмыкнули, ведь большинству народа и так понятно, что в уху овощи не зажаривают – это заглушает рыбный аромат и вкус. Однако существуют люди, которые не представляют, как можно есть любой суп, в том числе и уху, с вареным луком и морковью. Именно для этих людей было сделано уточнение об отсутствии жареных продуктов в рыбной ухе. Нетрудно догадаться, сколько калорий в ухе появится дополнительно, если добавить в нее еще и масло, хоть даже оно является постным.

Тем временем рыбка уже приготовилась. Вытаскиваем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока семга остывает, цедим бульон, чтобы был еще красивее и прозрачнее.

Вот теперь кладем все овощи в кастрюлю и выливаем к ним весь бульон. Отправляем в их компанию лист лавра и дожидаемся двадцати минут от закипания. После того как уха начала кипеть, готовим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы рыбный суп не бурлил, иначе ни красоты, ни вкуса вы от ухи не увидите. Спустя двадцать минут верните рыбу в уху, разделив предварительно на порционные кусочки. Подавайте диетическую уху к столу, пока свежая и горячая.

Из горбуши

Можно сварить по рецепту, приведенному выше, уху из другой рыбки. Если вас интересует, сколько калорий в ухе из горбуши, то, сделав необходимые расчеты, мы это выясним сейчас же. Сто граммов этого рыбного блюда содержат в себе сорок девять калорий. Значит, двухсотграммовая порция супа из горбуши имеет девяносто восемь калорий.

Сколько калорий в ухе из консервов

Из консервированной рыбы уха вряд ли получится слишком насыщенной полезными веществами, однако для любителей рыбных диетических блюд приведем рецептуру аппетитной ушицы из рыбных консервов. Продукты,необходимые для готовки:

  • любые консервы рыбы в собственном соку – одна баночка;
  • три средних картофелины;
  • морковь – сто граммов
  • половина большой репчатой луковицы или одна мелкая;
  • лист лавра;
  • масло сливочное – двадцать граммов.

Технология приготовления супа-ухи из консервы:

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и морковь измельчите через крупную терку.

  1. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (да, в настоящую уху нежелательно зажаривать овощи, но здесь мы имеем дело с консервированным продуктом). Пассеруйте овощи совсем немного – до мягкости.
  2. Картошку необходимо очистить и порезать. Затем залить водой и сварить до готовности, добавив лист лавра для аромата и соль.
  3. Слегка разомните с помощью вилки рыбу, которая была в банке, и выкладывайте ее к готовой картошке. Туда же отправьте пассеровку, и, выключив плиту, накройте кастрюльку крышкой на пять минут. Настоявшуюся уху можно разливать по тарелкам.

Масло дает о себе знать. Поэтому в этой вкусной ухе находится целых сто девяносто калорий на двести граммов готового продукта.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector