Суп из консервированного тунца

Суп из консерв тунца в собственном соку

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Свойства и калорийность тунца

Тунец считается лидером по количеству полезных веществ. В мясе этой рыбы содержатся такие микро и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден. Витамины: А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, большое количество белков и аминокислот. Также стоит отметить и входящие в состав жирные кислоты комплекса Омега-3, которые положительным образом влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, мозг, кожу и волосы.

Тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы. Также если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства.

Рыбу не рекомендуется употреблять людям с почечной недостаточностью и другими проблемами с почками

Также данный продукт стоит с осторожностью употреблять в рацион во время беременности и в период грудного вскармливания, не превышая ежедневной нормы. Детям употреблять мясо тунца можно только после трех лет

В тунце содержится небольшое количество калорий. Его калорийность составляет всего 139 ккал, поэтому данную рыбу часто используют в качестве диетического продукта.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Суп из тунца консервированного

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

  • свежий тунец – 270 г;

луковица – 1 шт.;

картофель – 320 г;
соленый огурец – 75 г;
морковь – 60 г;
консервированный зеленый горошек – 150 г;
растительное масло – 30 г;
томатная паста – 40 г;
специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

  • рыбная голова – 1 шт.;
  • филе тунца – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Финский суп «Сливочные рыбки»

Финскую кухню разнообразной не назовешь, и именно поэтому она не особенно распространена по миру. Эта северная страна никогда не была богатой на продукты, хотя сейчас финны являются основными производителями молочной продукции и рыбы, которой-то в этой стране в изобилии.

Опираясь на эти основы, мы приготовим сливочно-картофельный с суп рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Консервы тунца -1 банка;
  • Консервы семги – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Лук-репка -1 шт.;
  • Масло сливочное -20 г;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Эстрагон;

* Интересное от поваренка
Эстрагон или Тархун – это пряная трава родственная полыни, её активно используют для консерваций, мясных и рыбных блюд. Она обладает ненавязчивым пряным ароматом и острым, пикантным вкусом.

Приготовление

  1. Первым этапом в нашей готовке будет пассеровка овощей, для чего мы мелко шинкуем очищенный лучок и нарезаем соломкой морковку. В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем лук, затем добавляем морковь.
  2. Теперь возьмемся за капусту. Разбираем на соцветия и закидываем  в сотейник. Через минут 10 она станет мягкой, поэтому мы может подсолить овощи, добавить эстрагон мелко нарубленный, немного перца черного молотого и 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим.
  3. А пока займемся картошкой и рыбой. Корнеплоды чистим, измельчаем на кубики и закидываем в общую массу пассерующихся овощей. Рыбку же извлекаем из банок, убираем косточки, режем каждый ломтик пополам и аккуратно выкладываем в общую кастрюлю, заливаем все сливками и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться 15 минут.
  4. Супчик получается густым, очень ароматным и вкусным, Подавать его нужно слегка остывшим, а украшать 3 листиками эстрагона и молотой паприкой.

Как видите, создавать кулинарные шедевры народов мира не так уж и сложно, поскольку рецептура их многим проще наших похлебок. Просто нужно знать основные пристрастия в пище той или иной нации, применяя которые в готовке супа из консервы тунца, вы сможете удивлять домашних чем-то новым.

Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши»

Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.

* Интересное от поваренка
Хандаши – это гранулированная бульонная основа для различных супов, преимущественно рыбных. Разводить его следует в пропорции 1 ч.л. на стакан воды. Хандаши можно приобрести в лавках японских продуктов под названием «Дашиномото».

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Хандаши  — 500 мл;
  • Соус соевый – 0,5 ч.л.;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Вакамэ водоросли – 6 г;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Кацуобуси;

Приготовление

  1. В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь.
  2. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым.
  3. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси.

* Интересное от поваренка
Кацуобуси – это высушенное мясо тунца, прошедшее этап копчения и измельченный в тончайшие пластинки-стружки, напоминающие луковую шелуху. Используются они для приготовления первых блюд, гарниров и для декора.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого

Но стоит обратить внимание на следующие моменты:. Previous Entry | Next Entry eliabe_l

использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.

Previous Entry | Next Entry eliabe_l

Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.

Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали  картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой.

Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем. Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и — как я открыла- отлично снимает симптомы простуды.

То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т. д. Одно из первых лекарств у нас дома.

По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием. Я напишу самую классическую и простую версию. В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы — крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей.

Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.

Название блюда происходит от кастрюльки  (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.

Итак, нам надо:филе тунца — 900 гр4 тонкокожих перчика1 луковица4 средних картошки1 средняя помидоркасоль,сладкая паприка,чеснок и петрушкаОМНа оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики.

Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.

Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый.  Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.Всыпать нарезанные лук и перцы,  обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все  еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец.  Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле — тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут — все настоится. И подавать.Мы любим  супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.

Tags:

Уха из тунца прекрасно разнообразит ежедневное меню. Это недорогое блюдо по достоинству оценят работающие мамы, которым нужно быстро накормить семью полезным питательным обедом. Для рецепта пригодна голова замороженного тунца. Такой продукт можно заготовить, а при необходимости использовать для варки бульона. Чтобы не потерять львиную долю питательных микроэлементов, нельзя применять экстренные способы размораживания в микроволновой печи или в горячей воде. Лучше всего оставить рыбу на самой нижней полке холодильника до утра. Быстрое первое блюдо также можно приготовить из консервы в собственном соку. Уха из тунца порадует всех домашних, т.к. она получается очень вкусной и быстро готовится. Такое первое блюдо богато ценным белком, клетчаткой, йодом и другими макро и микроэлементами. Уха из замороженного или консервированного тунца получается легкой, нежирной и диетической. Эта рыба очень легко поддается любого вида тепловой обработке, особенно, она идеально подходит для приготовления жидких блюд. Голова тоже пригодна для варки наваристого бульона, только перед закладкой в кастрюлю нужно вынуть жабры и глазные яблоки. Быстрый обед всегда можно приготовить из консервы, лучше, когда она будет в собственном соку.

Суп карри из тунца с кускусом и фенхелем

Фенхель и куркума, входящие в состав данного супа, придают блюду мягкий пряный аромат. Такое блюдо приятно удивит ваших родных и близких людей. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 300 грамм;
  • репчатый лук – 30 грамм;
  • анис сухой;
  • морковь – 50 грамм;
  • корень сельдерея – 50 грамм;
  • тунец – 160 грамм;
  • масло оливковое – 30 грамм;
  • смесь карри – 2 ч. л.;
  • корень фенхеля – 200 грамм;
  • кабачок цуккини – 80 грамм;
  • кускус – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте морской бульон. Для этого морской окунь переложите в кастрюлю, залейте морской водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и сахар. Появившуюся пену необходимо снять. На сковороде отдельно обжарьте сельдерей, морковь и лук. После переложите их в бульон и варите в течении 60 минут, не забывая снимать пену. Когда бульон сварится поставьте его в сторону для остывания и затем процедите.
  2. Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками и переложите в отдельную миску. Мясо тунца нарежьте в виде кубиков. Кабачок цукини промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и положите две чайные ложки смеси карри, распределив их по всей сковороде. Затем добавьте нарезанный ломтиками корень фенхеля, перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  4. Чеснок порежьте тонкими ломтиками и вместе с кускусом добавьте в сковороду, и тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Чтобы ингредиенты не подгорели можно добавить еще оливкового масла.
  5. По истечению времени налейте в сковороду 1/3 часть подготовленного морского бульона, добавьте щепотку сахара и соли. Затем добавьте нарезанный кабачок цукини и готовьте в течении 3-5 минут до готовности кускуса.
  6. Вылейте в сковороду оставшуюся часть бульона, доведите до кипения и добавьте нарезанный кусочками тунец. Суп переложите в тарелки и подавайте к столу с добавлением зелени.

Рекомендации по приготовлению

В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.

Перед закладкой в бульон кусочки консервированного тунца разделяют на волокна или разминают вилкой. Крупные кости, хоть они и достаточно мягкие, выбирают и выбрасывают.

Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.

Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.

Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.

Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:

Салаты

Они могут быть и украшением праздничного стола, и быстрым перекусом. Вот несколько проверенных салатиков.

Со свеклой

Получается ярким как по цвету, так и по вкусовым сочетаниям.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Свекла отварная 2шт
  • Тунец в собственном соку 1банка
  • Горошек свежемороженый 100гр
  • Чеснок 1зубчик
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Горчица зерновая 1ч/л

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 8 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=vGJW86KbPUo

  • Отваренную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы она не покрасила другие ингредиенты, немного ее помаслите, и хорошенько перемешайте.

  • Отправьте к ней горошек, предварительно отваренный.

  • Вскройте консерву и слейте жидкость. Разберите рыбное филе на слайсы и выложите к остальным компонентам.

  • Соберите заправку – взбейте вилкой в чашке оливковое экстра верджин (или любое другое растительное, которое любите), горчицу и мелко нарубленный зубок чеснока. Полейте нею салат, присолите если необходимо и поперчите. Для свежей нотки можно выдавить пару капель лимонного сока.

С фасолью

Это рецепт из разряда «гости нагрянули нежданно», его приготовление займет буквально 15 минут, а пикантное сочетание рыбы и бобовых удивит гурманов.

  • Баночка тунца;
  • Фасоль – примерно стакан предварительно отваренной или консервированной;
  • Помидоры – 200 г.;
  • Луковка салатная – небольшая головка;
  • Петрушка – несколько стебельков;
  • Базилик – для украшения;
  • Соль и свежемолотый перечный микс – на ваш вкус;
  • Любое из растительных масел, какое любите – 3 ст. ложки;
  • Уксус – 25 мл.;
  • Сахар – щепотка;
  • Лимон – ½ среднего.

На подготовку – 7 минут, если фасоль уже готова.

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм готового блюда в (гр.): белок – 9,2, жиры – 7,6, углеводы – 7, калорийность – 130 ккал.

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими перьями, замаринуйте в смеси уксуса и сахара, немного присолите.
  2. Вскройте тунец, избавьте от жидкости. Порежьте помидоры небольшими кубиками, если у вас крупные или четвертинками черри. Петрушку порубите максимально мелко.
  3. Рыбку разберите на пластинки, смешайте с фасолью, томатами. С луковых перышек слейте лишний маринад и отправьте его к остальным ингредиентам.
  4. Приготовьте соус – сок лимона посолите и поперчите, затем взболтайте вилкой с маслицем, залейте салат. Украсьте сверху листиками базилика (лучше фиолетового). Все готово, быстрое блюдо с консервированным тунцом готово.

С огурцом

Это вариант а-ля средиземноморье – пикантный, очень легкий, но питательный.

Нам понадобится:

  • Баночка тунца в собственном соку;
  • Огурцы свежие – 3 небольших;
  • Лучок зеленый – пара перышек;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – столовая ложка;
  • Шалот – одна головка;
  • Яблочный уксус – 3 чайных ложечки;
  • Сахар – щепотка.

Время приготовления – 10 минут.

КБЖУ на 100 грамм салата (в гр.): белок – 11,2, жиры – 7,8, углеводы – 2, калорийность – 143 ккал.

  1. Первым делом нарежьте перьями и замаринуйте шалот, посыпав сахаром и залив уксусом. Немного посолите.
  2. Для этого блюда консервированный тунец избавьте от заливки и разберите на слайсы.
  3. Зеленый лук нашинкуйте наискосок тонкими перышками, огурцы – соломкой. Добавьте к рыбе.
  4. Смешайте масляную заправку, добавив к нему чайную ложку лукового маринада, смесь перцев и мелко изрубленный базилик. Заправьте салат и украсьте несколькими листками базилика.

Средиземноморская фантазия готова.

«Простой»

Название полностью отражает процесс приготовления – быстрее и проще не придумаешь. Идеально, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Нам понадобится:

  • Тунец – 1 банка;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Кукуруза консервированная – половина стандартной банки или целая маленькая;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сыр плавленый (не брусочек, а пастообразный из баночки) – 2-3 ст. ложки;
  • Лук зеленый – 3-4 стебелька.

Процесс готовки не займет более 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов салата (в гр.): белок – 10, жиры – 7,9, углеводы – 8,4, калорий – 145 ккал.

  1. Рыбные консервы избавьте от заливки и разомните вилкой.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. Укроп мелко нарубите.
  4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом и сыром, поперчите по вкусу. Поскольку тунец и сыр уже соленые, то добавлять соль не нужно. Вот и вся готовка.

Со свежим

Суп с тунцом консервированным готовится хозяйками чаще всего. Но не менее вкусным получится блюдо и с добавлением свежей рыбы. Это испанский вариант рецепта. У него есть и отдельное название – Мармитако. Готовится такой суп из филе тунца и овощей.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • замороженное филе тунца – 900-950 г;
  • лук белый, чили и томат – по 1 шт.;
  • картофель и зубцы по 4 шт.;
  • масло оливы, паприку, соль и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Масло оливы необходимо вылить на сковороду с толстым дном.
  2. На нем сразу обжаривается пару целых зубцов чеснока. Это нужно, чтобы приготовить ароматное чесночное масло.
  3. В кастрюле на плиту требуется отправить кипятиться воду.
  4. Рыба в это время должна размораживаться при комнатной температуре, а после – резать на средние кусочки.
  5. Лук и чили первым делом понадобится очистить от всего лишнего. После – мелко порубить.
  6. Когда чеснок уже обжарится и ароматизирует масло, его можно выбрасывать. В оставшийся растительный жир нужно отправить тунца и обжарить его со всех сторон, пока рыба не приобретет серый оттенок. Потом ее следует выложить и переложить на тарелку.
  7. На оставшемся чесночном масле понадобится обжарить измельченные лук и перец.
  8. Картофель нужно почистить, промыть, порезать некрупными кусочками. После – пересыпать к овощам на сковороде вместе с паприкой. Остается добавить тертый помидор без кожицы. Вместе продукты будут томиться примерно 7-8 мин.
  9. На следующем этапе содержимое сковороды и обжаренную рыбу можно переложить в кипящую в кастрюле воду. Вариться угощение будет до мягкости картофеля и полной готовности тунца.

В получившийся суп можно всыпать соль по вкусу, рубленую зелень, оставшийся раздавленный чеснок. Перед подачей к столу угощение будет настаиваться на остывающей плите примерно 8-9 мин. Подавать его к столу вкусно как с мягким свежим хлебом, так и с румяными хрустящими сухариками.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

Кулинарные рецепты

Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно. Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.

Мармитако — густой испанский суп с тунцом

Распечатать рецепт
  • БлюдоСупы
  • КухняИспанская кухня
Порции Подготовка продуктов
2 15 минут
Время готовки
40 минут
Порции Подготовка продуктов
2 15 минут

Время готовки

40 минут
Мармитако — густой испанский суп с тунцом Распечатать рецепт
  • БлюдоСупы
  • КухняИспанская кухня
Порции Подготовка продуктов
2 15 минут
Время готовки
40 минут
Порции Подготовка продуктов
2 15 минут

Время готовки

40 минут

Ингредиенты

  • 250 гр Филе тунца свежее
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 шт Зеленый сладкий перец небольшой
  • 400 гр Картофель
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Сухой острый перец удалить семена
  • 1 шт Помидор небольной, опционально
  • 1 стакан Белое сухое вино
  • 3 веточки Петрушка нарезать листья
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 5 стаканов Вода
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Залить сухой острый перец небольшим количеством кипятка и дать настояться 20-30 минут.
  2. Репчатый лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Главная хитрость в нарезке картофеля. Его надо почистить, потом немного надрезать ножом и отламывать небольшими кусочками. Такой способ позволяет картофелю лучше развариваться и загущать суп.
  3. Куски тунца нарезать небольшими кубиками
  4. В кастрюле, где будет вариться Мармитако разогреть немного оливкового масла и быстро, буквально пару минут обжарить кусочки тунца. Выложить рыбу на тарелку и, добавив еще масла обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Можно рыбу и не обжаривать, но обжаренная рыба придать супу дополнительный вкус.
  5. Добавить нарезанный болгарский перец и немного его обжарить.
  6. Затем добавить нарезанный чеснок и картофель. Также совсем немного их пассеровать вместе с луком.
  7. С помощью ложки счистить мякоть острого перца с кожицы и добавить эту мякоть в суп. Влить стакан вина.
  8. Добавить воду в количестве достаточном, чтобы приготовить суп для двух человек. Овощи должны быть полностью покрыты водой.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Варить до готовности картофеля. Если суп получается прозрачным, то можно несколько кусков картошки размять вилкой в пюре прямо в кастрюле.
  11. При желании и для усиления вкуса можно добавить в мармитако помидор, натертый на терке. Этот способ позволяет избавится от помидорной шкурки без дополнительных действий.
  12. Выложить в кастрюлю кусочки тунца и проварить еще минут 5.
  13. Разлить мармитако по тарелкам и посыпать нарезанными листьями петрушки. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://feedmephoebe.com

  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Все рецепты

| Ключевые слова:вино, картофель, лук, масло, перец, рыба, суп, тунец, чеснок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector