Рецепты огуречный суп

Классический рецепт рассольника

2 часа

Говядину промываем, закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и начинаем варить. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до медленного горения и периодически снимаем пену.

Минут через 20 кипения бульона закладываем перловку.

Параллельно обжариваем на растительном масле натертую морковь и нашинкованный лук.

Соленые огурцы режем соломкой или маленькими кубиками.

Проверяем готовность говядины и достаем из кастрюли. Режем на небольшие кусочки, можно разобрать на волокна. Закладываем обратно в бульон.

Добавляем картофель, через 20 минут – зажарку из лука и моркови.

Через 5 минут закладываем огурцы, рассол и специи. Варим еще около 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 20 минут.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Рис

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Ячневая крупа

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсяные хлопья

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Фасолевый суп с солеными огурцами

Одной из самых популярных бобовых культур, которую часто используют для приготовления супов, является фасоль. Можно брать как белую, так и красную: по вкусовым качествам они не особенно отличаются. Для готовки первого блюда потребуются такие продукты:

  • мясной бульон;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчики чеснока (по желанию);
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Watch this video on YouTube

Как готовить фасолевый суп:

  1. Замачиваем фасоль на полтора часа в холодной воде, а затем отвариваем до полуготовности в мясном бульоне.
  2. Кладем в суп нарезанный картофель, соль и приправы, продолжаем варить.
  3. Обжариваем на сковороде измельчённые зубчики чеснока, луковицу и морковку.
  4. Режем соленые огурцы и зелень.
  5. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку.
  6. Вводим в блюдо огурцы и зелень, кладём сметану, перемешиваем и держим на огне еще недолго.

Солёные огурчики — это ингредиенты, которые позволяют готовить по-новому привычные блюда. Испробовав приведенные варианты, каждая хозяйка найдёт именно тот рецепт, в соответствии с которым суп получится таким, как нравится.

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

  • рис – 3 ст. л.;
  • говядина – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Рассольник с перловкой и белой рыбой

Для супа можно взять любую рыбу: белую, красную или даже консервированную. Суп получается с приятной кислинкой, сытный и очень вкусный. Употребляют только в горячем виде.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • перловка – 150 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • каперсы
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • томаты консервированные  — 300 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками морковь, лук и чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук с добавлением чеснока и моркови.

Промытую перловку  выложить в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили. Влить бульон или воду. Варить 10 минут.

Сельдерей и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в бульон. Немного  прокипятить и выложить в кастрюлю консервированные томаты.

Белую рыбу нарезать кусочками. Отправить в суп вместе с каперсами. Посолить и добавить перец. Варить 10 минут.

Выложить в суп томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Проварить 2 минуты. Суп готов!

Как приготовить суп с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Вода – л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – г

Приготовление:

1.

Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

2.

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Опустить коренья в подходящую кастрюлю — в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

3.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

4.

Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке — как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости — примерно 10 минут.

5.

Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

6.

Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

7.

Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

Вареное мясо достать из кастрюли.

Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

8.

Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

9.

Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

10.

По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

11.

Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

12.

Приятного аппетита!

Пример меню на 3 дня

Примерная калорийность дневного рациона — около 1200 ккал. Другие приемы пищи и перекусы запрещены. Одна порция супа гаспачо — до 250–300 граммов. Ужин — не позднее чем за 3–4 часа до сна.

День 1

  • Завтрак: 2 отварных яйца, листики салата, кофе
  • Перекус 1: грецкие орехи (20 г), яблоко, зеленый чай
  • Обед: суп гаспачо, 120 г отварной куриной грудки, 2 помидора
  • Перекус 2: суп гаспачо или стакан кефира
  • Ужин: суп гаспачо, 150 г запеченной рыбы, салат из свежих овощей, чай.

День 2

  • Завтрак: 200 г готовой овсяной каши на воде пополам с молоком, кофе
  • Перекус 1: сушеный миндаль (20 г), апельсин, зеленый или травяной чай
  • Обед: суп гаспачо, 200 г фаршированных овощами кальмаров, зелень
  • Перекус 2: суп гаспачо или 125 мл белого йогурта
  • Ужин: суп гаспачо, паровой омлет из двух яиц с нежирным молоком и овощами, свежая зелень.

День 3

  • Завтрак: 2 отварных яйца, 100 г отварной курицы, кофе
  • Перекус 1: 25 г орехов кешью, зеленый чай
  • Обед: суп гаспачо, 120 г отварной гречки, свежая зелень
  • Перекус 2: суп гаспачо или стакан простокваши
  • Ужин: суп гаспачо, 150 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с морковью.

Далее составить меню по аналогии. 

Морковный суп

Рецепт Линдси Никсон

Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу.

На 1 порцию:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев)
  • порошок карри или молотый имбирь
  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.
  5. Помешивая, добавьте ¼ стакана молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока.
  6. Подавайте суп теплым.

Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.

Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.

Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.

Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.

В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.

Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.

Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Рис: 80 гр.
  • Свежая зелень петрушки: по вкусу.
  • Соль и перец черный горошком: по вкусу.
  • Лавровый лист: 2 шт.

В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.

Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.

После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

Выложить в чашу картофель.

Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.

Разделать произвольно куриное филе.

В кипящую воду всыпать сначала морковь.

Потом куриную грудку с огурцами.

Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.

Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.

Зелень порубить и всыпать в готовый суп.

Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.

Суп с солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Соленые огурцы 5-6 шт.
Огуречный рассол 1 стак.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Гречневая мука 1 ст. л.
Куриный бульон 1 л
Картофель 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Петрушка 3 веточки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
  • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
  • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.
  • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
  • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
  2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона. При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.
  3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон. Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.
  4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.
  5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп. Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.
  6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
  7. В кипящий суп добавить 2 ст. л. сметаны и еще 300 г бульона. Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

Рецепт огуречный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «огуречный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6168 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.8% 4222 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.2% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11% 3333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 15% 2468 г
Зола 1.01 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 11.4% 3214 г
альфа Каротин 1.819 мкг ~
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 14.3% 2551 г
бета Криптоксантин 3.866 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 127.352 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 20.5% 1782 г
Витамин В4, холин 21.5 мг 500 мг 4.3% 15.8% 2326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 20.5% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 19.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 15.229 мкг 400 мкг 3.8% 13.9% 2627 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 20.1% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 18.57 мг 90 мг 20.6% 75.5% 485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 3.3% 11278 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.398 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 12563 г
Витамин К, филлохинон 33.2 мкг 120 мкг 27.7% 101.5% 361 г
Витамин РР, НЭ 0.6723 мг 20 мг 3.4% 12.5% 2975 г
Ниацин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.49 мг 2500 мг 6.6% 24.2% 1511 г
Кальций, Ca 69.14 мг 1000 мг 6.9% 25.3% 1446 г
Магний, Mg 15.34 мг 400 мг 3.8% 13.9% 2608 г
Натрий, Na 165.69 мг 1300 мг 12.7% 46.5% 785 г
Сера, S 13.34 мг 1000 мг 1.3% 4.8% 7496 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 27.8% 1320 г
Хлор, Cl 273.1 мг 2300 мг 11.9% 43.6% 842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.8 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 11% 3321 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 12.1% 3012 г
Кобальт, Co 1.074 мкг 10 мкг 10.7% 39.2% 931 г
Марганец, Mn 0.1245 мг 2 мг 6.2% 22.7% 1606 г
Медь, Cu 65.89 мкг 1000 мкг 6.6% 24.2% 1518 г
Молибден, Mo 3.43 мкг 70 мкг 4.9% 17.9% 2041 г
Селен, Se 1.004 мкг 55 мкг 1.8% 6.6% 5478 г
Фтор, F 15.36 мкг 4000 мкг 0.4% 1.5% 26042 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 25.3% 1458 г
Цинк, Zn 0.3309 мг 12 мг 2.8% 10.3% 3626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.54 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.063 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность огуречный суп составляет 27,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

Основа такого супа – мясной бульон. Конкретно в данном рецепте использовался бульон, сваренный на говядине. Но можно сварить бульон для рассольника из курицы. Помимо перловки и соленых огурцов для нашего супчика взяты овощи: картофель, репчатый лучок, морковка и сладкий болгарский перец. О том, как правильно сварить суп с солеными огурчиками рассказывается в нижеприведенном рецепте. Для реализации предлагаемого блюда нужно подготовить подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску, терку, ножик, сковороду, лопаточку или ложку для перемешивания ингредиентов.

  • Говядина — 400 гр
  • Перловая крупа — ¾ стакана
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Соленый огурец — 1 штука
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — 3 веточки

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен

Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде

Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

Параллельно измельчите соленый огурчик.

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector