Суп с плавленым сыром «дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

Page 2

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • петрушка
  • смесь перцев
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Page 4

Ингредиенты

  • ветчина
  • горчица
  • красная рыба
  • лаваш
  • лимон
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 5

Ингредиенты

  • зелень
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр козий
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 7

Ингредиенты

  • базилик
  • зелень розмарина
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • сыр козий
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Ингредиенты

  • аджика
  • базилик
  • баклажаны
  • брынза
  • масло растительное
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • сыр фета
  • укроп
  • чеснок

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .

.   Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки.

  • морковь — 2 средние штуки
  • соль по вкусу.

  • сырок плавленый — одна штука

Время приготовления:

None Приготовление:

Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.     Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.   Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.   Следом добавляю зажарку.

None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • kopilka-kulinara.ru
  • labuda.blog
  • vkuso.ru
  • alimero.ru

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (10 штук);
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;

Очистить лук и нарезать средними полукольцами;

50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;

В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;

Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;

450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;

Варим до готовности 15 минут.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей

Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:

  • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
  • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
  • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить – натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
  • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
  • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
  • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.

uam-ekb.ru

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей — 60 гр.
  • шампиньоны — 230 гр.
  • морковка — 140 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • плавленый сырок — 120 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • луковица — 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырок положим в морозильную камеру.

Шаг 2:

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Шаг 3:

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Шаг 4:

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Шаг 5:

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Шаг 6:

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Шаг 7:

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Шаг 8:

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Шаг 10:

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Шаг 11:

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Шаг 12:

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Сырный суп «Нежность»

Что надо:

  • Плавленый сырок «Карат
    » или «Дружба
    » — 1,5 шт. на 1 л воды
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько горошин черного перца
  • Укроп
  • Белые сухарики

Что делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для . Дать закипеть и варить15 минут.

Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.

Сырки порезать кубиками.

Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты!

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту — она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола…

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку.

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе

Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый — без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль

Приготовление:

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector