Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления
Содержание:
- Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Полезные советы
- Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Рецепт 1: Суп с зеленым горошком
- Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
- Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
- Летняя окрошка с зеленым горошком
- Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
- Подача супа и другие варианты приготовления
- Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом
- Гороховый суп
- Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания
Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как правильно выбрать ингредиенты
Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска
Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.
Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:
Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды
Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный
А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.
Полезные советы
- Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
- Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
- Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
- Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
- Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
- Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
- Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
- Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.
Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
- Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
- В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
- Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
- В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
- Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.
Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.
Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.
Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.
суп из консервированного зеленого горошка
Рецепт 1: Суп с зеленым горошком
Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Зеленый горошек – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Укроп.
Способ приготовления:
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Мясной или овощной бульон – 3 л
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Очень вкусный и освежающий обед.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 500 гр
- Горох – 500 гр
- Морковь – 4 шт
- Лук – 4 шт
- Лук-порей – 4 шт
- Свиная копченая рулька – 1 кг
- Красный винный уксус – 4 ст.л.
- Сметана 20%-ая – 200 мл
- Куриный бульон – 4 л
- Мята – 50 гр
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь, лук и порей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на растительном масле, посолить по вкусу.
Затем протушить 30 минут под закрытой крышкой. Затем добавить к овощам свиную рульку и куриный бульон, варить не менее 40 минут.
Добавить сушеный горох и варить в течение часа, по истечению времени добавить уксус и соль. Достать и охладить рульку, нарезать кубиками.
Перед подачей добавить консервированный горошек, кубики мяса, сметану и украсить мятой.
https://youtube.com/watch?v=wRy2NK13ZgE
Летняя окрошка с зеленым горошком
Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Горошек замороженный – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соль – ½ ч.л
- Вода – 500 мл
- Сметана по вкусу
Приготовление:
Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного
Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству
Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее
Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой
Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
- Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
Подача супа и другие варианты приготовления
- Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
- Тогда такой овощной суп станет более питательным.
- Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.
В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.
Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом
Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- перец болгарский — половина;
- горошек консервированный — 1 банка;
- яйца куриные — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст л;
- зелень — по вкусу
Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.
Добавляю натертую на крупной терке морковь.
Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.
Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.
Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.
Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.
Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.
Гороховый суп
Традиционный суп с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Свиной копченый окорок – 800 гр
- Консервированный горошек – 2 кг
- Лук – 120 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сельдерей – 2 шт
- Ананас – 250 гр
- Белый винный уксус – 106 гр
- Сахар – 65 гр
- Яичный порошок – 65 гр
- Соль
Приготовление:
Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.
Нарезать кубиками лук и сельдерей.
Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.
В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.
После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.
Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.
25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок , 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.
Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.
От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.
Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.
Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком
Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиная лопатка на кости – | 450 граммов |
Картошка средняя – | 4 штуки |
Морковь небольшая – | 1 штука |
Лук – | 1 штука |
Томатный соус – | 3 столовых ложки |
Масло подсолнечное – | 2 столовых ложки |
Лист лавра – | 1 штука |
Соль, специи – | по вкусу |
Горох консервированный – | 1 банка |
Вода – | 3 литра |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.
Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.
Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.