Свинина с картошкой на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить

Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».

Как правильно ? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.

Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.

Выкладываем . Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.

Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.

Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.

Обжариваем мясо с открытой крышкой.

Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.

На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.

Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.

Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.

Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней .

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

• Полтора килограмма картошки;

• Один килограмм свинины или ребрышек;

• Две луковицы;

• Одна морковка;

• Три перышка чеснока;

• Перец молотый;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Полторы столов. ложки томатной пасты;

• Три лавровых листа;

• Соль;

• Зелень.

Способ приготовления:

На сковороде обжаривают свинину с обеих сторон до золотистости. Перекладывают мясо в казан.

В той же сковородке пассеруют лук с тертой морковкой, добавляют томатную пасту, тушат.

Картошку очищают, разрезают на четыре части (два раза пополам) и добавляют в казан.

Кладут обжаренные лук и морковь. Нарезают еще одну луковицу и добавляют к картошке с мясом. Вода должна покрывать только картофель и мясо. Тушат на слабом газу около сорока минут.

За несколько минут до завершения тушения кладут чеснок, солят, перчат, потихоньку перемешивают. Добавляют лавровый лист. При подаче в порционных тарелках посыпают рубленой зеленью.

Рецепт «Свинина с картофелем на сковороде»:

Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.

Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.

Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой. Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой. Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый — продолжайте готовить. К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности. Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком. Ещё раз повторюсь — все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта. Вот и всё, обед готов Приятного аппетита )

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.
  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

Подписаться на автора

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Невозможно себе представить, чтобы картошка не готовилась хотя бы раз в неделю. Нежное пюре, рассыпчатая вареная с квашеной капустой, в мундире для салатов, жареная, или тушеная с мясом. Особенно зимой – горячая ароматная картошечка с мясом и подливкой кажется вкуснее любых деликатесов! Один и тот же рецепт разнообразить очень легко, смешивая картошку с другими овощами, добавляя томат, сметану, сливки, меняя набор специй. Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда – и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно. Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня — не исключение. Для приготовления этого блюда лучше выбрать не очень жирный кусок мягкой свинины без кости. Подойдет ошеек, лопатка, надпочечная часть или задок. Филе или вырезка тоже сгодятся, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе: запечь в фольге или в специях, использовать для буженины, сделать отбивные.

Ингредиенты: — свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
— картофель – 500-600 гр;
— репчатый лук – 2 крупные луковицы;
— морковь – 1 крупная;
— свиной смалец или растительное масло – 2 ст. л;
— паприка молотая, молотый чили – по 0,5 ч. л (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— вода или овощной, мясной бульон – 2-2,5 стакана;
— любая зелень – для подачи к столу.

Приготовление

Нарезать свинину некрупно, чтобы быстрее довести мясо до мягкости. Можно резать как вдоль, так и поперек волокон, в данном случае важна величина кусков, а не форма нарезки. Делаем порционные кусочки на один укус.


Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо. Разогреваем жир, выкладываем мясные кусочки в один слой и на средне-сильном огне обжариваем около пяти минут.
Во время обжарки помешиваем, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со всех сторон. Одновременно режем две крупные луковицы кубиком – они будут тушиться вместе с мясом и получится вкусная густая подливка. Когда мясо достаточно подрумянится, высыпаем лук, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока кубики лука не пропитаются жиром.


Приправляем мясо специями. Подбирайте ароматные добавки на свой вкус или приготовьте по рецепту с добавлением паприки и перца чили.


Вливаем полстакана воды, подсаливаем. Дожидаемся закипания и на слабом огне оставляем свинину тушиться минут на 30-35. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить.
Жидкость при тушении практически испарится, мясо станет мягким, пропитается специями, а лук разварится и превратится в густой соус.


Пока мясо тушилось, чистим и режем остальные овощи: кусочками произвольной формы и размера картофель, дольками или кружочками морковь.


Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом.


Добавляем картофель, смешиваем с мясом, луковой подливкой и морковью. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями.


Вливаем остальную воду, доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной.
Выключаем огонь. Оставляем сковороду накрытой на несколько минут. В это время готовим овощной салат или достаем

Жареная свинина с картошкой на сковороде
— прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:

мякоть свинины — 300 г;

картофель — 800 г;

сало свежее — 100 г;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу;

чеснок — 1-2 зубчика;

зеленый лук — для подачи.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой в кастрюле – простой и будничный вариант сытного обеда. Заранее необходимо подготовить подходящую кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорали.

Ингредиенты для блюда:

  • свиная вырезка (или другая часть) – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, приправы, зелень;
  • масло для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. Кастрюлю с маслом ставят на огонь. Лук с морковью чистят, нарезают маленькими кусочками, пассеруют в кастрюле (7 мин.).
  2. Промытое и обсушенное мясо нарезают кусочками, отправляют к овощам. Свинину обжаривают на сильном огне вместе с морковью и луком (5 мин.), постоянно помешивают. После этого в кастрюлю вливают 2/3 стакана воды, убавляют огонь и тушат мясо под крышкой (12 мин.).
  3. Очищенный картофель нарезают кусочками, добавляют к мясу.
  4. Доливают воду так, чтобы картофель был почти прикрыт. Слишком много наливать не нужно – ингредиенты не должны плавать. Если жидкость начнет выкипать раньше времени, в процессе приготовления можно будет влить небольшое количество воды.
  5. Содержимое кастрюли солят, перчат, приправляют специями и оставляют тушиться под крышкой на умеренном огне на 40–50 мин. (если было выбрано более жесткое мясо, то время приготовления следует увеличить).
  6. За 5 мин. до выключения плиты в кастрюлю добавляют измельченный чеснок.

Готовую свинину с картошкой посыпают зеленью перед подачей на стол.

Жареный картофель с мясом в сметанном соусе

Картошка жареная с мясом на сковороде с добавлением сметанного соуса получается более нежной со сливочным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления данного блюда можно варьировать, в классический рецепт входят:

Перечень компонентов Правила выбора и обработки продуктов Вес/количество
Картофель Потребуются очищенные и промытые клубни картофеля. 1 кг
Мясо Используется филе свинины с небольшим содержанием жира. Прожилки и пленку необходимо удалить, а мясо промыть и просушить. 600 г
Лук репчатый Выбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи. 1 шт.
Морковь Потребуется очищенная морковь среднего размера. 1 шт.
Сметана Используется сметана средней жирности, не очень густая. При необходимости разбавить небольшим количеством бульона или воды. 200 мл
Перец Выбрать черный свежемолотый перец. 1-2 г
Молотая смесь перцев Приобрести в готовом виде или мельницу. Тогда перцы нужно измельчить перед приготовлением. 2-3 г
Хмели-сунели Количество ингредиента можно варьировать по желанию. 4-5 г
Листья лавра Ополоснуть в прохладной воде, просушить. 2 шт.
Базилик Используется базилик в сушеном и измельченном виде. 1-2 г
Укроп Подготовить измельченный, сушеный укроп. 2-3 г
Соль Мелкая. 3-5 г
Масло Рафинированное подсолнечное. 80 мл

Для подачи рекомендовано использовать тертый сыр из твердых сортов в количестве 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из данных ингредиентов можно приготовить как жареный, так и тушеный картофель. Для приготовления жареного картофеля с мясом и сметанным соусом нужно соблюдать следующие этапы.

Подготовка ингредиентов:

  • картофель нарезать брусочками и поместить примерно на 15 мин в холодную воду, после этого его нужно просушить;

    Картошка жареная с мясом на сковороде. Для начала ее нужно нарезать брусочками.

  • мясо нарезать соломкой небольшого размера;
  • лук нашинковать небольшими кубиками;
  • морковь измельчить с помощью терки;
  • в миске соединить смесь перцев, хмели-сунели и базилик. Перемешать компоненты;
  • поставить сковороду на средний огонь, влить в нее 40 мл масла и прогреть его. После этого в масле требуется обжарить мясо до формирования корочки. Затем мясо нужно извлечь из масла в тарелку.

Приготовление сметанного соуса:

  • в оставшееся на сковороде масло нужно выложить лук, обжаривать примерно 2 мин и добавить морковь. Жарить еще 5 мин;
  • после этого в зажарку нужно выложить сметану, довести содержимое до кипения;
  • затем в сковороду требуется добавить листья лавра и смесь перцев с базиликом и хмели-сунели. Хорошо перемешать;
  • убавить огонь и томить около 7 мин.
  • Далее в отдельной сковороде требуется обжарить картофель в остатках масла до полуготовности.
  • После этого в картофель нужно выложить мясо и жарить еще около 7-10 мин.
  • Затем в сковороду с картофелем необходимо добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать и обжаривать около 5 мин.
  • Потом картофель с мясом требуется посыпать сушеным укропом и залить сметанным соусом. Обжаривать еще примерно 7-10 мин.

Готовое блюдо снять с огня и при желании сразу посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно через 5-10 мин.

Мой рецепт жареной картошки с мясом и луком на сковороде

Невероятно вкуcное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы гoтовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаpивать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Нам потребуются такие продукты:

  • 6-8 клубней картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный, соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для жарки;

Последоватеньность приготовления:

Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки

Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится

У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.

Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжаpьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.

Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжаpке мяcа и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.

Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.

Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую cковородку. При помешивании обжаpиваем бока брусочков до румяности.

Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.

Шаг 6. Мяcо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжаpиваем его до золотистости и смешиваем с мяcными кусочками.

Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.

Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.

Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мяcо распределить сверху. В процессе пригoтовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.

Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаpистую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.

Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаpкой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать гoтовить.

С пылу, с жаpу, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.

В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкуcно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.

Как приготовить

Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».

Как правильно жарить мясо на сковороде? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.

Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. Картофель во время жарки не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.

Выкладываем свинину в сковороду к овощам. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.

Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами

Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

  • восемь крупных клубней картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • четыре чесночных зубчика;
  • масла растительного три ложки;
  • перец черный и соль на вкус.

Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

  1. В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
  2. Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
  3. Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
  4. Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
  5. Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
  6. Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
  7. Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector