Свинина с картошкой в мультиварке

Содержание:

Рецепт нежного картофеля в сливках

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.

Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

Ингредиенты

Количество рассчитано на 4 порции.

Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
Сливки – 300-350 гр.
Твердый сыр – 100-150 гр.
Сливочное масло – 50-70 гр.
Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).
  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.

Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Картофель «Лихой француз»

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.

Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.
  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.

В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,7 кг картошки;

• 2 головки лука;

• специи;

• 3-4 ложки масла;

• 1 морковь.

Для улиток:

• 1 яйцо;

• 100 мл воды;

• щепотка соли;

• муки 1-1,2 стакана;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Тушеная картошка со свининой и сыром в мультиварке

Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

  • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
  • Картофель – несколько клубней;
  • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
  • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
  • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.

Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

Жаркое в мультиварке редмонд

Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда:

  1. Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
  2. Картофель — 800 грамм.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Томатная паста — 70 — 100 грамм.
  6. Горячая вода 400-500 миллилитров.
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт жаркого в мультиварке редмонд

Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.

Чашу мультиварки смазать маслом.

В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой

Лук обжариваем 20 минут

Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.

К луку добавляем морковь

Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)

После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.

Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка

Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.

Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу

После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.

Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты

Солим и добавляем специи по вкусу.

Все это имеет такой вот вид

Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.

Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Зелень  рубленая (по желанию)
  • Чеснок  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Вода 1 л.

На порцию

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

1

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

2

Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

3

Поверх картофеля выложите томатную пасту.

4

Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

5

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

6

Приятного аппетита!

Картошка с баклажанами и мясом в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность: 100 г – 84 ккалКухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 350 г
баклажаны 400 г
свинина 500 г
томатный сок 200 мл
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
помидор 200 г
болгарский перец 150-200 г
растительное масло 1 ст. л.
лук среднего размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, прованские травы по вкусу
вода 200-300 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Прежде чем купить свинину, убедитесь, что перед вами свежий продут. Мясо должно быть красным и не иметь неприятного запаха.
  • Овощи выбирайте целые, не червивые, без вмятин и гнили.

Первый этап пригоовления

  1. Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
  2. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л. оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.
  3. Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.
  4. Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
  5. Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый. Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
  6. Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
  7. Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.

Второй этап приготовления

  1. Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
  2. К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
  4. За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
  5. Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.

Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке

Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.

Мясо по-французски в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Мясо по-французски — наверно, самое популярное блюдо в России. Как его только не называют: мясо под шубой, по-домашнему, по-капитонски, но основа этого блюда всегда одинаковая: любое мясо (говядина, свинина, курица, телятина), лук, сыр и майонез. Все остальное — чего душа пожелает. Это могут быть и помидоры, и грибы, и картофель. Вообщем все то, что найдется на кухне.

Я очень люблю готовить мясо по-французски, так как оно практически всегда получается мягким, сочным и нежным.

С появлением мультиварки на моей кухне, готовить мясо стало намного проще и вкуснее. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-французски в мультиварке Поларис. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится.

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт

картошка – 4 средних штуки

луковица — 1 большая штука

майонез – 250-300 граммов,

соль и специи – по вкусу,

сыр – 100-200 граммов,

зелень – для украшения

Мясо свинины нарезаем пластиками толщиной 0,5 см.; картошку чистим, моем, режем кружочками; лук репчатый режем полукольцами (можно добавить красный лук); зелень (любую, в данном случае лук) мелко шинкуем.

На дно мультиварочной чаши начинаем выкладывать слоями мясо, лук и майонез. Каждый слой солим и перчим

Картофель, предварительно смешав со специями и солью, укладываем сверху на мясо.

Картофель тоже смазываем майонезом в достаточном количестве, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Последним штрихом блюда является сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке сразу в кастрюлю, распределяя его равномерно по всей поверхности картофеля.

Теперь дело за мультиваркой. Ставим режим «Выпечка» и готовим блюдо при закрытой крышке.

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово.

Аккуратно разрезаем получившееся блюдо плоской мультиварочной ложкой на кусочки и выкладываем на тарелки так, чтобы снизу было мясо, о сверху картофель. Сверху посыпаем зеленью.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
Картофельные клубни – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для обжарки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Вода фильтрованная – 2 мультистакана
Чеснок – 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Шаг 1

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, кружочками.Когда мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Шаг 3

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые

Шаг 4

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, прибавиться.Готовое блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало

Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства

Смотрите еще один вариант этого блюда:

«Мультиваркины» секреты: как сделать самую вкусную тушеную картошку с мясом?

Казалось бы: потушить картошку — что тут может быть сложного, а тем более если делать это в мультиварке? Но и в этом деле есть свои тонкости, о которых хорошо знают опытные хозяйки. Бывает, что одна определенная приправка кардинально влияет на итоговый вкус блюда. Вот что рекомендуют повара со стажем.

Хитрости приготовления жаркого:

  • обязательно берите свинину с жирком, чтобы картофель не получился сухим;
  • лук и морковь режьте не слишком тонко, а картофель — кусочками или круглыми «монетками», толщиной не больше 0,5 см;
  • чтобы придать блюду пикантные нотки, кладите не свежий, а маринованный лук;
  • из специй лучше взять орегано и прованские травы;
  • помимо сметанного соуса, можете использовать кисло-сладкую подливу на основе томат-пасты. Она не только обогатит вкус блюда, но еще и улучшит его усвояемость.
  • Тефтели в мультиварке с подливкой
  • Как приготовить аппетитное жаркое из курицы?
  • Холодец в мультиварке «Редмонд»: как сварить?

С помощью такого удобного кухонного «инструмента», как мультиварка, приготовление даже многокомпонентных блюд превращается в простое, необременительное занятие. Задав нужную программу, вы спокойно можете отправиться на прогулку. Когда положенное время выйдет, устройство отключится самостоятельно и перейдет в режим подогрева. Когда вы вернетесь, у вас уже будет готово горячее ароматное блюдо на второе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector