Рикотта рецепт (текст)

Содержание:

Куда деть сыворотку после Рикотты — применение

Жидкость, что остается после отделения хлопьев белка, выливать не следует. Определенное количество ценных компонентов в ней все равно остается. Ее можно использовать:

  • для приготовления коктейлей и как напиток;
  • замешивать на ней тесто для блинов, пирожков;
  • вместо воды добавлять во время приготовления хлеба;
  • применять для обработки растений в саду от вредителей и как удобрение.

Напиток также можно использовать для ополаскивания волос и приготовления косметических масок.

Сыворотка – вовсе не отход, а ценное сырье для получения многих продуктов. Если ее остается в изобилии, стоит попробовать приготовить рикотту. Этот нежный итальянский сыр хорош сам по себе и в любых блюдах.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. рикотты;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. масла сливочного + еще 10 гр. для смазки чаши;
  • 3 яблока;
  • половинка лимона;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Сыворотка для волос:

• применение сыворотки в качестве масок ускоряет в корнях волос обменные процессы, укрепляя тем самым волосы, улучшая структуру и обеспечивая их более быстрый рост. После двух-трехнедельного применения сыворотки можно избавиться от перхоти, волосы станут шелковистыми, а прическа более объемной и так же ресницы. • можно смело использовать сыворотку вместо шампуней и прочих моющих средств для волос.


Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Или приготовить самостоятельно очищающий и питающий волосы и кожу головы домашний шампунь из сыворотки и отвара из корней лопуха;

• приготовить замечательную маску для волос можно из сыворотки вкупе с геркулесовыми хлопьями; • для укрепления волос – смесь из сыворотки, нарезанного лука, тертого чеснока и отвара из корней лопуха или смесь из пчелиного меда и сыворотки;


Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• от выпадения волос поможет маска из сыворотки и свежего сока алоэ; • стимулировать рост волос можно при помощи смеси из пивных дрожжей и сыворотки.

Основа для пиццы

Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку

Состав ингредиентов:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • теплая вода – 30 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
  2. Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
  3. Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
  4. Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.

Дрожжевое тесто на сыворотке – универсальный вариант приготовления булочек, пирогов, блинов. Любая выпечка из такого теста получается необычайно нежной, воздушной и конечно, имеет весьма аппетитный внешний вид. К тому же благодаря сыворотке, тесто получается диетическим. Булочки, пирожки или пироги из дрожжевого теста полезны будут и для маленьких деток, и для людей, которым необходимы специальные диеты.

  • 250 мл сыворотки;
  • 3 стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • половина чайной ложечки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • пакетик сухих дрожжей (10 гр.).

Для приготовления сыворотки понадобится литр кефира, который нужно немного нагреть на тихом огне.

Кефир варят до тех пор, пока молоко не свернётся, затем полученную жидкость нужно остудить и процедить через марлю творожок. Оставшаяся жидкость – сыворотка.

Для приготовления дрожжевого теста, лучше все необходимые продукты вытащить с холодильника за полчаса до начала приготовления теста. Если вы хотите, чтобы сдоба получилось полезнее, то можно вместо подсолнечного масла добавить оливковое.

К тому же сывороточное дрожжевое тесто идеально подойдёт диабетикам, тут совсем нет сахара. Можно спечь пирожки с яблоком без сахара, и макать их в ароматный мёд.

К такому тесту подойдут любые начинки: из яиц, капусты, картошки, творога, фруктов.

Тесто на сыворотке для пирога

Дрожжевое тесто на сыворотке для сладких булочек такое же, как и для пирожков с овощными и мясными начинками. Только для приготовления булочек можно использовать больше сахара, в качестве начинки.

Тесто для булочек должно очень хорошо подойти, для того чтобы они получились воздушными. Перед тем, как булочки ставить в духовку, их нужно смазать яйцом с водой и ванилином. Для этого понадобится один желток, столовая ложка воды и пакетик ванилина.

Тесто на сыворотке для пирога

Дрожжевое тесто на сыворотке замечательно тем, что его можно использовать для приготовления и сладких, и солёных пирожков. К примеру, если вы захотели пирожков с капустой, то на второй противень можно налепить ещё пирожков с яблоком.

Так же оно хорошо подойдёт для приготовления разнообразных сытных завтраков, закусок, полдников и лёгких ужинов. К тому же тесто получается очень послушным, не липнет, и формировать пирожки из него совсем не сложно.

Хотите узнать, как готовится тесто на сыворотке? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем, как делается такое тесто. Благодаря этому у вас появится великолепный шанс готовить каждый день свеженькие пироги или булочки. Отметим, что все эти вкусности вы можете делать из одного и того же теста, главным условием хранения является добавление соды. Именно она помогает сохранить такое тесто в идеальном состоянии несколько дней.

Моцарелла в домашних условиях

Если нужно узнать, как сделать сыр Моцарелла в домашних условиях из молока – Вы точно по адресу. Есть 2 варианта приготовления этого сыра дома. Один из них – с использованием сычужного фермента (фермента животного происхождения), а второй – из молочных продуктов с уксусом. Наиболее удачный из этих двух вариантов, несомненно, первый. Но вегетарианцам такой сыр нельзя употреблять в пищу, так как в нем присутствует сычуг. В данном рецепте указан пепсин (животный фермент), купить его можно в аптеке.

Ингредиенты: Молоко (обязательно жирное, не менее 6%) – 2 л, вода – 1.5 л, лимонный сок и соль – по 2 ст.л. каждого, пепсин – ¼ ч.л. или на кончике ножа, но если получилось чуть больше, бояться не стоит – этот фермент безопасен для человеческого организма.

Процесс приготовления:

1) В половину стакана воды (лучше теплой или комнатной температуры) добавить пепсин.

2) Молоко налить в глубокую кастрюлю, поставить на средний огонь. Нагреть молоко нужно до 70 градусов. Затем добавляется разведенный пепсин и лимонный сок.

3) Далее процесс очень быстрый — сыворотка начнет отделяться сразу. Дожидаться кипения не надо. Сразу после полного отделения сыворотки, нужно аккуратно ее слить (сыворотка еще пригодится). А оставшуюся горячую массу необходимо отжать руками.

4) В другую кастрюлю налить воду, нагреть до 90 градусов. Сразу после нагревания кастрюлю необходимо снять с плиты, добавить соль в воду и перемешать. Затем необходимо на 2 минуты поместить сыр в воду, чтобы сделать его более мягким. Достать сыр из воды, растянуть, размять, при этом еще несколько раз окуная на пару минут сыр в воду. Сырная масса должна получится гладкой и однородной.

5) Полученную массу нужно выложить на доску, размять пальцами, а затем сложить конвертиком и снова отправить в горячую воду.

6) Пищевую пленку расстелить на столе, на нее выложить сырную массу и скатать «колбаску». Туго обмотать получившуюся «колбаску» пленкой и перетянуть веревочкой в нескольких местах, чтобы получились небольшие шарики.

7) Сыр после остывания достать из пленки и переложить в контейнер с сывороткой, которая осталась в самом начале приготовления. Хранить домашнюю Моцареллу необходимо именно в сыворотке в холодильнике.

Полезные советы

Домашнее сыроделие развивается не один десяток лет, и у каждого мастера были свои секреты. Некоторые из них раскрыты и помогают даже начинающих сыроварам делать вкусные кисломолочные блюда. Что нужно помнить:

  1. В обычной кастрюле ингредиенты пригорят, поэтому рекомендуется приобрести сыроварню.
  2. Хранение допускается не более 2 недель.
  3. Подают ломтики на стол только комнатной температуры для лучшего раскрытия вкуса.
  4. Молоко обязательно должны быть свежим.
  5. Для приготовления сыров рекомендуется выделять отдельные емкости.

Если сыр не напоминает известный французский или итальянский коровий или другой продукт, то не стоит отчаиваться. В домашних условиях на территории нашей страны можно приготовить только русский козий сыр. Это легко объясняется особенностями ингредиентов, так как трава, которую едят козы, существенно влияет на вкусовые качества готового продукта. Даже на промышленном уровне Россия производит вкусные, но далеко не французские козьи сыры.

Из молока козы получается полезный гипоаллергенный и диетический сыр. В домашних условиях можно сделать нежный, мягкий, пористый, твердый и плавленый продукт. Технологии изготовления мало чем отличаются. Однако небольшие нюансы существенно влияют на конечную консистенцию, калорийность и вкус.

Вред и польза

Широкая популярность данного продукта во многом обусловлена огромным перечнем полезных для человеческого организма свойств. Вот некоторые из них:

  • регулярное употребление Рикотты является прекрасным источником для поступления в организм витамина D и способствует укреплению зубной эмали;
  • благодаря преобладающему количеству витамина А происходит улучшение зрения;
  • Рикотта нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижается вероятность заболеть раком;
  • увеличивается плотность костей;
  • творожный сыр является активным участником в образовании красного кровяного тельца, обусловлено это наличием в составе продукта витамина В12;
  • активизирует работу мозга;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • качество кожных покровов и волос визуально становится гораздо лучше.

Рикотта славится богатым содержанием Омега-3 кислоты, которая приносит нашему организму колоссальную пользу. В то же время количество мононасыщенных жиров в данном продукте значительно больше, нежели во всеми любимом сыре под названием Чеддер. Стоит заметить, что данный продукт обладает некоторыми противопоказаниями. Не рекомендуется употреблять Рикотту человеку, который имеет индивидуальную непереносимость молочной продукции.

Итальянский сыр Рикотта из сыворотки

Откровенно говоря, итальянцы рикотту за сыр-то и вовсе не считают. Они это называют просто – молочный продукт, потому как готовится она не из молока, как обычный сыр, а из пахты, которая остаётся после приготовления, например, моцареллы.

  • Сыворотка – 7,5 л;
  • Уксус яблочный – ¼ стакана.

Приготовление сыра из сыворотки в домашних условиях

  1. Сывороточный отстой переливаем в кастрюлю достаточного объема, ставим на средний огонь и постоянно мешаем. Сыворотка должна быть не старше 3 суток, или же только что процеженная.
  2. Как только сыворотка нагреется до 80-90 градусов, она начнёт сворачиваться. В этот момент, мы её выключаем.
  3. Добавляем в кастрюльку уксус, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
  4. На дуршлаг накидываем плотную ткань. По истечении двух-трёх часов сливаем через дуршлаг, остужаем.
  5. Связываем ткань в кулёчек и подвешиваем на час.

Вы можете его посолить и употреблять с луком. Или же вовсе не солить, тогда его можно будет полить джемом или сиропом и есть как нежный творог.

Теперь вы знаете как приготовить домашний сыр из сыворотки, и возможно, уже завтра на вашем столе будет разнообразие сыров, которыми вы будете хвастаться перед гостями.

Базовый рецепт итальянского сыра (с пошаговыми фото)

Рикотта, сделанная по классическому рецепту, обладает насыщенным вкусом и особо нежной текстурой. Для ее приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 литр молока высокой жирности (предпочтительнее не менее 9 %);
  • стакан густой сметаны (20 % жирности и выше);
  • половина лимона (средних размеров);
  • щепотка соли.

Описание процесса приготовления

  1. В эмалированную кастрюлю с высокими бортиками влейте литр молока. Добавьте туда же сметану и перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
  2. На газовой плите подогрейте емкость до высокой температуры. Как только вы поймете, что масса начинает закипать, снимайте кастрюлю с огня.

  1. Под воздействие высокой температуры сметана начнет сворачиваться, но для того, чтобы вся молочно-сметанная масса свернулась, добавьте в кастрюлю выжатый из половинки лимона и процеженный сок (попадание цитрусовых частичек и косточек недопустимо).
  2. Добавьте в емкость с ингредиентами соль и перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте не менее, чем на час.
  4. Спустя отведенное время откиньте свернувшееся молоко на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Сквозь ткань лишняя сыворотка стечет, а оставшаяся масса будет основой рикотты.
  5. Края марли стяните узлом и подвесьте заготовку над миской. Плотность домашней рикотты вы можете регулировать самостоятельно: чем больше сыворотки стечет в миску, тем плотнее получится домашний сыр.
  6. Как только сыворотка перестанет капать, можно вынимать сыр из марли и наслаждаться вкусом домашней рикотты либо использовать ее в приготовлении различных блюд.

Домашний сыр Панир из сыворотки

Как разнообразен сыр. По всему миру можно насчитать около 400 его видов. Все мы пробовать не станем, а прикоснёмся к одному из нежных сырков. Свою жизнь он получил в Индии и гордо носит название Панир. Как оказалось, приготовить сыр из сыворотки в домашних условиях достаточно просто.

  • Молоко – 2 л;
  • Сывороточный отстой – 1 л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление из сыворотки в домашних условиях

  1. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг. Сверху накрываем его сложенной втрое марлей.
  2. Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Скорость помешивания увеличиваем, вливаем потихоньку сывороточный отстой и варим до образования хлопьев.
  4. Кастрюлю убираем с плиты, добавляем соль, перемешиваем.
  5. Сливаем содержимое через подготовленный дуршлаг с марлей, оставляем слегка остыть.
  6. Края марли собираем вместе, так чтобы получился кулёк.
  7. Кулёчек перевязываем ниткой и подвешиваем его на пару часов. Под кулёчек поставьте небольшую ёмкость, чтобы туда стекала жидкость.
  8. Готовый сыр утрамбовываем в контейнер и закрываем крышкой.

Такой сырок может храниться в холодильнике до 3 дней. Хотя в большинстве случаев он не стоит даже сутки – его очень быстро съедают.

Для большей аппетитности используйте разные вкусовые добавки: измельчённую свежую зелень, тёртую цедру цитруса (лучше лимона), молотые орехи, паприку. Но учтите, что для такого количества молока и сыворотки, количество сухих трав и приправ не должно превышать 1 ст.л.

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 2,5 % — 2 л.
  • Сыворотка — 1,5 л.
  • Соль — 30 г (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Процент жирности молока может быть любым, но чем он ниже, тем менее калорийным и более пресным получится конечный продукт.

Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и выливаем туда молоко.

Добавляем в емкость соль (2 ст.л) и нагреваем ее содержимое примерно до 90 С, чтобы на поверхности начала образовываться пена. Жидкость необходимо помешивать во избежание пригорания.

Затем вливаем в молоко сыворотку. Перемешиваем.

Продолжаем нагрев в течение 10-15 мин, в зависимости от качества молока — домашнее сворачивается за 5-10 мин, до отделения новой порции сыворотки и образования хлопьев на ее поверхности.

Тем временем берем другую глубокую емкость, поверх которой кладем сито или дуршлаг.

Сверху можно выложить пару слоев марли, чтобы весь твердый продукт остался внутри нее.

С помощью шумовки перекладываем творожные хлопья в марлю или просто выливаем в нее все содержимое кастрюли.

Собираем ткань в мешочек и слегка отжимаем остатки сыворотки. Получившуюся жидкость можно использовать повторно в кулинарных или косметических целях.

Перекладываем завернутый в марлю сыр в миску и ставим под гнет (я использую полуторалитровую банку с водой) в прохладное место на 5-8 часов, или в холодильник на ночь.

Через положенное время вынимаем сыр из посуды и осторожно снимаем с него марлю. Вот такая белоснежная и плотная полусфера кисломолочного продукта получилась у меня

Нарезаем ее на ломтики, выкладываем на кусочек хлеба и наслаждаемся вкусным и ароматным домашним сыром из молока и сыворотки.

Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов или других холодных закусок, он хорошо держит форму и придаст блюду нежный кисло-молочный оттенок.

Приятного аппетита!

Рикотта — что это за сыр, для чего используют и с чем едят — 6 рецептов

Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример.

Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный».

По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.

Рикотта — что это за сыр?

Готовят этот сыр из сыворотки, которая остается после приготовления других видов сыров. Также изготавливают из молока:

  • коровы;
  • овцы;
  • буйволицы;
  • козы.

Эта масса сладкая на вкус, благодаря входящей в состав лактозы. Имеет нежный и необычный вкус.

С чем и как едят рикотту

С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.

  • Чтобы соус стал нежным и бархатистым, необходимо в конце приготовления добавить пару столовых ложек рикотты;
  • Благодаря идеальному сочетанию сыра с яйцами, рикотта придаст неповторимы привкус омлету или яичнице;
  • Придаст приятный вкус запеканке, как сладкой, так и мясной. Добавит нежной консистенции лазанье;
  • Хорошо подходит для готовки бутербродов. Легко намазывается на хлеб. Сверху можно добавить зелень, рыбу или авокадо и вкусная быстрая закуска готова;
  • На праздничный стол можно быстро украсить торт или капкейки, приготовив легкий, воздушный крем из рикотты;
  • Во время приготовления теста для пирога или торта, добавьте пару ложек сыра. От этого ваше лакомство станет более воздушным и пышным;
  • Вкусно применять для начинки в блины и равиоли.

Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.

Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.

Калорийность сыра

Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество кальция и белков. Благодаря низкой калорийности всего 174 ккал на 100 грамм, подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.

Рецепты с сыром рикотта

Этот сыр хорошо подходит для использования в кулинарии. Благодаря его природному сладкому вкусу, уменьшается норма сахара, которая необходима по рецепту.

Паста с томатами и рикоттой

Попробовав пасту по этому рецепту, вы точно сделаете ее своим фирменным блюдом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть сочными и крепкими, без повреждений.

Ингредиенты для готовки:

  • Масло оливковое 40 мл.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сыр рикотта – 400 гр.;
  • Томаты – 900 гр.;
  • Черный перец молотый – 1 ч. ложка.

Легкий весенний салат с перепелиными яйцами и легкой заправкой

Сырники с рикоттой

Для любителей рикотты и сырников подойдет этот рецепт. Заменив творог сыром, получите блюдо нежной консистенции и изумительного вкуса. Готовятся просто и быстро.

Торт с кремом из рикотты

Вкусный бисквитный торт с нежным, воздушным кремом из рикотты, украсит ваш праздник и удивит гостей изысканным вкусом.

Лимонно-медовый чизкейк

Творог придает блюду кислинку, заменив его на сладкую рикотту получите насыщенный, приятный, нежный вкус лакомства.

Как приготовить рикотту дома

Необходимо подготовить большую кастрюлю, марлю, дуршлаг, термометр. Начинать лучше всего вечером. Технология производства рикотты в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Сыворотку (саму или вместе с молоком) нагреть до 90 градусов, но не доводить до кипения. Иначе сыр получится сухой, плотный. При этом постоянно помешивать.
  2. Добавить уксус или лимонную кислоту (сок лимона). Из-за резкого изменения рН в жидкости начнут образовываться хлопья белка.
  3. На медленном огне варить еще 5 минут, аккуратно перемешивая. Огонь выключить.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить так до утра или хотя бы на пару часов до полного остывания.
  5. Процедить жидкость через сито или дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Рикотница — форма для сыра Сыровары используют специальные формы для мягких сыров с решетчатыми стенками. Если вы планируете часто делать рикотту, то их можно приобрести, воспользовавшись интернетом.
  6. Оставить так в сите на 2-3 часа, чтобы жидкость стекла. Отжать и переложить в пиалу.
  7. Хранить в холодильнике не более 5-7 суток.

В результате получается домашний мягкий сыр, с которым можно готовить бутерброды, используя вместо масла. Если добавить немного соли и зелени или красную рыбу, то получится отличная паста для канапе. Также его добавляют в десерты и салаты.

Летние рецепты

Летом так хочется чего-то свежего и вкусного. В летний зной можно приготовить освежающие супы. Вместо кваса используйте молочный продукт.

Приготовьте свекольник: на 1л сыворотки отварите 2 картофелины, 2 свеклы, 3 яйца. Все это мелко покрошите, добавьте зелень, огурец, редис, посолите, заправьте сметаной. Вкусный свекольник очень полезен для организма, поскольку богат витаминами и минералами.

Супчик для похудения. 0,5 л кисловатой жидкости довести до кипения, положить 3 ст. л. пшена, варить его 10 минут, добавить 1 яблоко, нарезанное кубиками, немного тыквы, посолить, добавить гвоздику или корицу, варить еще 10 минут.

Куда использовать еще этот полезный продукт? Можно приготовить напитки, которые прекрасно утоляют жажду.

Напитки

Ягодный коктейль. На 250 мл жидкости возьмите 100г ягод, добавьте щепоть корицы,1 ст. ложку сахара, взбейте блендером.

Сывороточный коктейль. В 0,5 л жидкости добавьте 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. тертого имбиря, по щепотке гвоздики и корицы, взбейте блендером.

Рекомендации по выбору молока

Если же основой для рикотты выступает молоко, то его необходимо выбирать, руководствуясь несколькими правилами:

  1. Идеальный вариант – домашнее цельное молоко. Такой продукт содержит в себе максимум полезных микроэлементов, да и по жирности он выше. Соответственно, домашний сыр получится нежным и питательным.
  2. За неимением возможности использования домашнего цельного молока, возможно заменить его магазинным, пастеризованным. Но в этом случае жирность молока должна быть не ниже 2,5%.
  3. Обезжиренное либо ультрапастеризованное молоко не годится. Такие продукты попросту не будут створаживаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector