Мясной салат

Содержание:

Греческий салат с фетаксой классический

Распечатать рецепт

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Приготовление

  • Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску.
  • Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Добавляем к салату.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Добавляем порезанный кубиками помидор.
  • Сыр фетакса также режем кубиками.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  • Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины.
  • Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу. Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т.к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде.

Наш поваренок

Читать далее

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают

Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней.

Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

«Селедка под шубой»

Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

  • селедка;
  • лук;
  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • уксус;
  • майонез.

Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

Салат из морепродуктов сытный

Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт.
  • Груша, грейпфрут – по 1 шт;
  • Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
  • Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и нарезать дольками фрукты.

Приготовить креветки (очистить/отварить).

Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.

На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.

Закусочный салат из крекеров

Уникальный и простой салат с веселым способом подачи отлично подойдет для детского или новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • Крекеры круглые — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения. Остальные яйца натереть и смешать с майонезом.

Рыбные консервы размять.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть. Добавить к сыру выдавленный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Выложить крекеры кружочками на тарелку.

На слой крекеров выложить яичную смесь. Сверху выложить еще один крекерный слой. Смазать сверху майонезом.

Сверху выложить слой рыбы. Сверху выложить лук. Далее снова выложить крекерный, а затем майонезный слои.

Сверху разровнять сырную смесь, и аккуратно выровнять. Сверху выложить еще слои крекеров и майонеза., смазать майонезом.

Белок и желток от оставшегося яйца натереть по отдельности. В середину салата выложить тертый желток, а по бокам посыпать тертым белком.

Украсить петрушкой.

Салат желательно оставить пропитаться на ночь.

Салат сытный с яйцом-пашот и лососем

Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурец и редис летний – по 1 шт;
  • Листья салата и укроп – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лосось – порция 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень порезать для салата.

Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.

Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.

Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.

Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.

«Оливье»

Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

Для него нам необходимо иметь такие продукты:

  • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
  • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
  • морковь отварная;
  • консервированные огурцы;
  • варенные вкрутую яйца;
  • оливки;
  • майонез.

Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

«Селедка под шубой»

Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

  • селедка;
  • лук;
  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • уксус;
  • майонез.

Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных опят;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

Овощной шашлык по-армянски

Мы привыкли, что шашлык готовят из мяса свинины, курятины, баранины. Но в армянской кухне пользуется спросом и овощной шашлык. Это традиционное блюдо у данной национальности. Подается салат из запеченных на мангале овощей непременно к мясу, который после приготовлен на углях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Распалите мангал. Насадите овощи с острым перцем на шампуры.
  2. На открытом огне запекайте сладкий перец, чили, помидоры и баклажаны. Если помещаются все овощи, то пеките разом. Если нет, первыми поставьте на огонь баклажаны. Когда кожица на овощах начнёт обугливаться, снимайте ингредиенты с мангала.
  3. Прежде чем приступать к очищению баклажанов от кожицы, опустите их на 3 мин. в не крепкий солевой раствор. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
  4. Очистите от печеной корки болгарский перец, чили и помидорки.
  5. После того как все овощи очищены, порежьте их мелкими кубиками.
  6. Нарубите мелко репчатый лук, кинзу и базилик.
  7. Все ингредиенты перемешайте в миске либо салатнике, посолите на свой вкус.

Вот и все, острый овощной шашлык по-армянски готов! Блюдо подается к шашлыку, который жарится сразу после овощей на разогретых углях.

Салат «Сытный» — общие принципы приготовления

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

Винегрет с каперсами

Для этого салата можно отварить овощи, а если заморачиваться не охота, тогда купите готовые продукты в наборе «Белая Дача». Удобно, так как овощи уже вареные и порезанные. Остается лишь вскрыть вакуумную упаковку и бросить в салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожуры и мелко порежьте. Селёдку тоже измельчите на мелкие квадратики. Красный лук нарежьте колечками.
  2. Зелёный горошек отправьте в кипящую воду на 4-5 мин., после переложите в холодную воду, чтобы процесс приготовления остановился.
  3. Овощи перемешайте с каперсами и зелёным горошком, полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на тарелку листочки шпината, а сверху разложите винегрет с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат ломтиками селёдки и луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Как на счет, армянской закуски? Эта кухня признана одной из древнейших в европейской части света и Закавказье. В армянские классические новогодние салаты обильно добавляют специи: чёрный перец, базилик, чабрец, кинзу, мяту и чеснок.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета 150 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный сладкий 0,5-1 шт
Перец сладкий 1 шт
Оливки 10-13 шт
Базилик 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Классический рецепт греческого салата с брынзой и оливками

Иногда в классические рецепты можно внести некоторые корректировки. Например, вместо сыра фета, положим брынзу. Понравится тем, кто предпочитает солененькое и остренькое, и в то же время менее калорийное.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие — 5 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт;
  • красный лук — 1/2 шт;
  • оливки — 10-15 шт;
  • брынза — 100-150 г.

Заправка:

  • зубчик чеснока — 1-2 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 4 ст.л;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л;
  • сушенный орегано — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы, помидоры и перцы крупными кусочками. Именно крупными, так они не отдадут сок и у блюда будет красивый внешний вид. Перемешайте, а затем сверху выложите красный лук, нарезанный полукольцами. После этого салат перемешивать не нужно.

2. Теперь делаем заправку. В отдельной миске смешайте тертый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец. Готовой заправкой полейте салат. Не мешать.

3. Брынзу нарезанную кубиками 1*1,5 см. разложите сверху и затем посыпьте орегано. Орегано хорошо сочетается с данным блюдом. Мешать также не следует, все таки брынза — ломкий продукт.

4. Наконец, сверху добавьте оливки и готово!

Салат сытный с овощами и вареной свининой

Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
  • Соль/перец/горчица – по вкусу.

Приготовление:

Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.

Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.

Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.

В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов

Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать

Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Полезные ссылки:

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов

Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать

Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Полезные ссылки:

Знаменитые салаты

Салат «Капрезе»
Моцарелла, помидоры и базилик: три ингредиента — три цвета флага Италии. Простота и гармония без излишеств.

Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, разложите по кругу и внахлест на широком блюде. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим соусом, посолите, поперчите, украсьте листочками базилика.

Салат «Цезарь»
На вопрос классика: «В чём сила, брат?» — так и хочется ответить: «В соусе!» Именно он определяет салат «Цезарь». Взбейте в блендере 2 сырых желтка, 2 зуб. чеснока, 50 г тертого пармезана, 2 ч. л. горчицы, 60 мл оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

На широком блюде разложите вымытые и обсушенные листья айсберга, сверху выложите приправленные перцем и обжаренные до золотистой корочки кусочки куриного филе, тонкие слайсы пармезана и предварительно подсушенные в духовке сухарики с чесночным маслом. Украсьте половинками черри, ломтиками вареных яиц, полейте соусом.

Салат «Нисуаз»
Этот салат — воплощение сказки на Лазурном берегу, посвящение солнечному городу Ницце.

На застеленное листьями салата блюдо выложите ломтики анчоусов и тунца (всего 250 г), четвертинки вареных яиц и половинки помидоров черри. Полейте заправкой из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 зуб. чеснока, щепотки соли и перца. Украсьте дольками маслин и измельченным базиликом.

Салат «Шопский»
Необязательно ехать в Болгарию, чтобы отведать этот салат. Простое, быстрое и легкое для желудка блюдо из родных практически продуктов.

Нарежьте ломтиками свежий огурец и 2 помидора, луковицу — полукольцами, брынзу (200 г) — небольшими кубиками. Выложите в салатник, добавьте предварительно запеченные, очищенные от кожицы и нарезанные полосками 2 болгарских перца. Сдобрите салат измельченной петрушкой, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепоткой перца. Если брынза недостаточно соленая, добавьте щепотку соли.

Салат «Кобб»
Однажды Боб Кобб, владелец ресторана в Америке, в поисках вечернего перекуса сновал от холодильника к холодильнику на кухне своего заведения. Из добытых ингредиентов Боб собрал добротное блюдо, вкус которого автору настолько понравился, что он решил включить его в меню ресторана и, не скромничая особо, назвал в свою честь.

Несколько ломтиков бекона обжарьте и нарежьте полосками, на этой же сковороде подрумяньте 200 г куриного филе. 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 стебля сельдерея, 1 авокадо, 100 г чеддера нарежьте кубиками. На дно салатника выложите листья латука, а затем, не смешивая, полосами выложите подготовленные ингредиенты.

Отдельно подайте соус: смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку обычной горчицы, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла.

Подать к столу не печальное майонезное детище советского и постсоветского периода, а яркий салат с мировым именем — слишком заманчивая возможность, чтобы ею пренебречь.

Удачных вам экспериментов на кухне, делитесь нашими рецептами с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Сытный весенний салат без соуса

Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.

Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.

Листья салата также порезать тонкими пластинками.

Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.

Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.

В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.

Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.

Закусочный салат из крекеров

Уникальный и простой салат с веселым способом подачи отлично подойдет для детского или новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • Крекеры круглые — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения. Остальные яйца натереть и смешать с майонезом.

Рыбные консервы размять.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть. Добавить к сыру выдавленный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Выложить крекеры кружочками на тарелку.

На слой крекеров выложить яичную смесь. Сверху выложить еще один крекерный слой. Смазать сверху майонезом.

Сверху выложить слой рыбы. Сверху выложить лук. Далее снова выложить крекерный, а затем майонезный слои.

Сверху разровнять сырную смесь, и аккуратно выровнять. Сверху выложить еще слои крекеров и майонеза., смазать майонезом.

Белок и желток от оставшегося яйца натереть по отдельности. В середину салата выложить тертый желток, а по бокам посыпать тертым белком.

Украсить петрушкой.

Салат желательно оставить пропитаться на ночь.

Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Этот греческое кушанье можно готовить и без повода. Понадобится на этот раз пекинская капуста, которая будет придавать нежный, хрустящий, чуть сладковатый вкус салату. В сочетании с сыром фета — просто непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета;
  • 1/2 вилки пекинской капусты;
  • 4 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 банка маслин.

Заправка:

  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 щепотки сушенных трав (орегано, базилик и т.д.) ;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Готовится заправка вот так. В небольшую тарелку влейте оливковое масло, добавьте соль, тертый зубчик чеснока, сушеных трав и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты.

2. Теперь этой заправкой полейте сыр фета, который предварительно нарезали на средние кубики.

3. Начинаем собирать салат. На блюдо выложите сначала крупно нашинкованные листья пекинской капусты, нарезанные на кольца огурцы, а также помидоры.

4. Затем нарезанный на полукольца лук, перец соломкой, нарезанные колечками маслины. Наконец, положите фету с заправкой. Все продукты перемешайте.

Если вы никогда не готовили такой салат, то обязательно обратите на него внимание. Особенно сейчас — весной, летом, когда созревают первые свежие овощи

Свежие овощи сами по себе ароматные и полезные, что подвергать их термической обработкой жалко.

САЛАТИК «ВЕНЕЦИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина – 250 г;
  • 3 огурца (соленых);
  • 10 некрупных картофелин;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

«Оливье»

Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

Для него нам необходимо иметь такие продукты:

  • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
  • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
  • морковь отварная;
  • консервированные огурцы;
  • варенные вкрутую яйца;
  • оливки;
  • майонез.

Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

Рецепт 1: Салат «Сытный»

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Острый сыр – 230 г;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр – 240 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Маринованные огурчики – 120 г;
  • Изюм – 40 г;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов

Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать

Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Полезные ссылки:

Овощной шашлык по-армянски

Мы привыкли, что шашлык готовят из мяса свинины, курятины, баранины. Но в армянской кухне пользуется спросом и овощной шашлык. Это традиционное блюдо у данной национальности. Подается салат из запеченных на мангале овощей непременно к мясу, который после приготовлен на углях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Распалите мангал. Насадите овощи с острым перцем на шампуры.
  2. На открытом огне запекайте сладкий перец, чили, помидоры и баклажаны. Если помещаются все овощи, то пеките разом. Если нет, первыми поставьте на огонь баклажаны. Когда кожица на овощах начнёт обугливаться, снимайте ингредиенты с мангала.
  3. Прежде чем приступать к очищению баклажанов от кожицы, опустите их на 3 мин. в не крепкий солевой раствор. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
  4. Очистите от печеной корки болгарский перец, чили и помидорки.
  5. После того как все овощи очищены, порежьте их мелкими кубиками.
  6. Нарубите мелко репчатый лук, кинзу и базилик.
  7. Все ингредиенты перемешайте в миске либо салатнике, посолите на свой вкус.

Вот и все, острый овощной шашлык по-армянски готов! Блюдо подается к шашлыку, который жарится сразу после овощей на разогретых углях.

Сытный салат с курицей и грибами

Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • Сок 1 лимона для маринования лука;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).

Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.

Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.

Яйца порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы — яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.

Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector