Салат купеческий. классический рецепт мясной со свининой, курицей, грибами, говядиной, языком

Содержание:

Салат купеческий со свининой пошаговый рецепт с фото

Детальное описание: салат купеческий со свининой пошаговый рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат купеческий со свининой понравится любителем мяса. Такой салат очень вкусный и питательный. А времени на готовку практически не отнимает. И избавляет от лишних походов в магазин.

Необходимо купить ингредиенты

  • свинина  — 300 грамм
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • уксус – 2 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • зеленый горошек консервированный — 1 штука (банка)
  • масло растительное — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Берем мясо. промываем и отвариваем его до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем.
  • Морковь моем, чистим и натираем. На сковороде обжариваем и смешиваем с мясом.
  • Берем лук, так же чистим, но нарезаем полукольцами. Добавляем к луку полстакана кипятка. Туда же уксус и сахар. Все оставляем на 15 минут. По истечению времени жидкость удаляем. Перекладываем в салат.
  • Крошим петрушку, сливаем воду с горошка. Все отправляем в салат.
  • Солим, перчим, перемешиваем с майонезом. Салат Купеческий со свининой готов к употреблению.

С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные.

Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

Рецепт Купеческого салата

(кликните для воспроизведения).
  • Время приготовления: 50-55 мин.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность: 167-198 ккал.

Кухонная техника и инвентарь

  • миска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • консервный ключ;
  • доска разделочная;
  • терка;
  • сковородка;
  • ложка;
  • стакан;
  • лопатка;
  • кондитерский мешок (плотный пакет);
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Шампиньоны 400 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы маринованные (квашеные) 2-3 шт.
Свинина отварная 300 г
Морковь отварная 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Консервированный зеленый горошек 400 г
Вареные яйца 4 шт.
Майонез 300 г
Масло растительное 30 мл
Зелень укропа 2-3 веточки
Зерна граната 15-20 г
Оливки (маслины) 5-6 шт.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Майонез для салата желательно использовать домашний

В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией

Оно должно быть нежирное и без костей.
При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

рецепт

Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно смазать каждый слой блюда майонезом и с помощью ложки, но помните, что от количества майонеза и его жирности зависит калорийность салата в целом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, не стоит увлекаться этим высококалорийным продуктом.
  • Салат приобретет удивительную мягкость и сочность, если вы дадите ему пропитаться в течение нескольких часов.
  • Если вы отварите все продукты заранее, это сократит время приготовления салата в несколько раз.
  • Для этого блюда можно использовать и другие виды мяса – говядину, курицу, индейку, и даже язык. Но, все-таки, со свининой Купеческий салат будет вкуснее. А с курицей рекомендую приготовить —классический салат Столичный—.

Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 165-203 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: 2-3 миски, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, блюдо (салатник) для подачи.

Другие варианты рецептов

На праздничном столе, помимо данного блюда, будет также уместна сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту, а также —салат с кальмарами и яйцом—.

Отлично дополнят ассортимент и овощные салаты, например, —салат из свежих овощей—, или классический, любимый многими, винегрет.

А на десерт никак не обойтись без —фруктового салата—, к которому можно подать бельгийские вафли или мороженое.

Есть много рецептов вкусных мясных салатов

Рецепт 4, пошаговый: слоеный Купеческий салат

Приготовьте салат «Купеческий» слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.

Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

  • отварное куриное мясо – 250-300 г;
  • морковь свежая – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • перец черный – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л;
  • зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
  • свежая зелень – несколько веточек для украшения.

Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.

Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.

В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.

Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.

Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.

Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.

На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.

Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.

Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени

Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Салат Купеческий с грибами и ананасами

Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

Продукты для этого салата:

  • Куриное филе
  • Сыр
  • Шампиньоны консервированные
  • Ананасы консервированные
  • Соль
  • Майонез

Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

Как готовить:

Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален
Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично
Все смешиваем, налив предварительно майонеза

Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: рецепт с фото

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:

https://youtube.com/watch?v=oII_A-glD7g

Как приготовить купеческий салат со свининой? Базовый рецепт и возможные варианты

Представляем вашему вниманию отличный рецепт салата. “Купеческий со свининой” — так называется это сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для базового варианта

Чтобы приготовить классический купеческий салат со свининой, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • свинина (нежирная мякоть) — 300-400 грамм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая и 1 чайная ложки;
  • сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки;
  • зеленый горошек (консервированный) — 4-5 полных столовых ложек;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки;
  • специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу хозяйки;
  • майонез жирный — 4 полные столовые ложки.

Как видно по списку продуктов, блюдо получится очень сытным и высококалорийным. Поэтому салат “Купеческий со свининой” вполне можно подавать как самостоятельное кушанье на обед.

Готовим компоненты

Свинину нужно отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. После нарезать небольшими кусочками.

Очищенную и помытую морковь натереть крупно и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в течение получаса в маринаде. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, сахар и 100 мл кипятка.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Продукты для приготовления вкусного и сытного блюда готовы.

Собираем салат

Сделать это можно по-разному:

В глубокую миску сложить все подготовленные продукты в произвольном порядке, добавить консервированный горошек без жидкости, майонез и приправы

Все осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу, и выложить в готовом виде в широкую пиалу, посыпав сверху измельченной зеленью.
Можно выложить салат “Купеческий со свининой” слоями. Так он выглядит более празднично

На дно плоского блюда выкладывается мясо, потом послойно морковь, маринованный лук и консервированный горошек, каждый слой обязательно промазать майонезом, слегка посолить и поперчить. В таком же порядке все продукты выложить повторно. Сверху салат нужно украсить рубленной петрушкой.

Варианты приготовления, или Как разнообразить “Купеческий салат со свининой”?

Базовый рецепт данного блюда можно разнообразить, добавив к ингредиентам 4 вареные картофелины. При приготовлении картофель нужно порезать кубиками или, если салат выкладывается послойно, натереть на крупной терке.

Очень вкусным получится салат купеческий со свининой и грибами. Лучше всего для данного блюда подойдут шампиньоны. Их можно пожарить на подсолнечном масле или замариновать в том же маринаде, что и лук. При сборке кушанья нужно соблюдать такие правила:

  • жареные грибы выкладываются сразу после мяса;
  • маринованные шампиньоны вместе с луком.

Купеческий салат со свининой отлично сочетается с такими продуктами, как:

  • вареные вкрутую яйца — 4-5 штук, режутся мелко и выкладываются вместе с пассерованной морковью;
  • огурцы свежие — ими можно заменить маринованный лук, тогда блюдо приобретает легкую весеннюю нотку;
  • перец болгарский — добавляется в салат в виде мелких брусочков для придания блюду свежести;
  • мелко посеченная пекинская капуста — ею можно заменить или дополнить зеленый горошек, но добавляется она только тогда, когда все ингредиенты перемешиваются в салатнике;
  • стручковая фасоль — ее нужно обжарить до готовности на подсолнечном масле;
  • сухарики с солью или другими приправами — отлично дополняют вкус блюда.

Хозяйке нужно знать, что свинину можно заменить любым мясом, например, говядиной или курятиной. Хотя кролик плохо смотрится в купеческом салате.

С приправами можно также экспериментировать. Например, добавить к майонезу для заправки мелко рубленный чеснок или сок половинки лимона, а к маринаду столовую ложку соевого соуса.

Отличной находкой является идея затереть сверху салат, выложенный послойно, твердым сыром. В этом случае лучше всего подойдет острый сыр.

Некоторые хозяйки консервированный горошек заменяют грецкими орехами. Но тогда нужно убирать из рецепта маринованный лук.

Теперь вы знаете, как приготовить купеческий салат со свининой по базовому рецепту и какие есть варианты приготовления блюда. Не сомневайтесь — это кушанье обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Рецепт 6: салат Купеческий с говядиной (с фото)

Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат «Купеческий» с говядиной.

  • филе говяжье– 350 гр.,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
  • низкокалорийный майонез– 120 гр.,
  • уксус столовый – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • поваренная соль,
  • перец молотый (черный).

По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.

Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.

Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.

Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.

Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.

Говядину нарежем небольшими брусками.

Совет:

Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.

Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.

Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.

Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.

Совет!

Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой.

Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.

Салат Купеческий в блинчиках

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные окорочка – 2
  • Соленые огурцы– 2
  • Репчатый лук – 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим фарш для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Салат купеческий со свининой и грибами

Еще один рецепт купеческого салата со свининой – это салат купеческий со свининой и грибами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить – на его приготовление уйдет не более тридцати минут. Чаще всего салат со свининой делают с шампиньонами.

Для приготовления вкусного купеческого салата со свининой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварить пол килограмма свиного мяса и порезать его небольшими кусочками в форме кубиков;
  • сварить вкрутую три средних по величине яйца и измельчить их, используя для этого терку;
  • очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать ее;
  • отварить морковку (три средних или две крупных штуки) и измельчить ее при помощи ножа или терки;
  • разрезать на части крупные грибы (около трехсот грамм свежих шампиньонов) и пережарить их с луком;
  • маринованные огурцы (четыре штуки) мелко порезать или натереть;
  • сыр (желательно твердых сортов) в количестве приблизительно двести грамм измельчить при помощи мелкой терки.

Кроме перечисленных продуктов, понадобится майонез (триста грамм), зеленый горошек, а также зелень, зерна граната и маслины, которые будут использованы для украшения блюда.

Рецепт купеческого салата слоями такой. Первоначально следует подготовить блюдо, на котором будет располагаться салат, поставив в его центр перевернутый стакан. Далее необходимо укладывать слои подготовленных ингредиентов, разделяя их между собою майонезом, в следующем порядке:

  1. слой свинины;
  2. майонез;
  3. слой огурцов;
  4. майонез;
  5. слой моркови;
  6. майонез;
  7. грибной слой;
  8. майонез;
  9. слой из сыра;
  10. майонез;
  11. слой консервированного гороха;
  12. майонез;
  13. слой вареных яиц.

Сверху салат украшают при помощи нанесения сеточки из майонеза и расположения на ней зерен граната, маслин и веточек зелени. Перед подачей к столу убрать стакан и дать салату пропитаться в течение пары часов.

Этот рецепт купеческого салата со свининой и шампиньонами позволит, не потратив много времени, порадовать родных и близким вкусным и питательным салатом, который очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» со свиной грудинкой и соусом «Карри»

Порционный салат со свининой и соусом «Карри». Пикантный соус добавит мясному салату новые вкусовые нотки. Ваши гости непременно оценят такое сочетание. Рецепт соуса приведен ниже.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудинка свиная запеченная, филе (400 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • огурец консервированный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • соус «Карри» (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить бокалы для салата-коктейля или другую посуду для порционной сервировки холодных блюд и закусок.
  2. Предварительно запеченную и охлажденную свиную грудинку порезать полосками или брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов и консервированного гороха.
  4. Отварную морковь и огурцы порезать брусочками (соломкой).
  5. Смешать все ингредиенты в подготовленной посуде.
  6. Посыпать блюдо свежемолотым перцем и другими специями по вкусу. Сверху полить соусом «Карри».

Приятного аппетита!

Соус «Карри»: простой рецепт

Пряный вкус этого соуса хорошо сочетается с любым видом мяса, бобовыми и овощами. Существует множество разных рецептов данного соуса. «Карри» – комплексная приправа, которая состоит из 10-15 различных пряностей и специй. Некоторые из них (куркума, имбирь и кориандр) являются обязательными, другие добавляются по желанию. Соотношение пряностей определяется выбором кулинара, поэтому и соус «Карри» у всех поваров получается разным по вкусу и цвету. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт соуса «Карри» на основе готовой сухой приправы.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • приправа «Карри» (50-75 г);
  • сливки 15% жирности/мясной бульон/кокосовое молоко (500 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);

Приготовление:

  1. Прогреть на сухой сковороде приправу «Карри» и другие выбранные специи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (так специи раскроют свой аромат).
  2. Высыпать прогретые специи в ступку и протолочь (если вы используете только сухую приправу «Карри», толочь ее не нужно).
  3. Лук почистить, покрошить небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле на медленном огне.
  4. Добавить муку и протомить с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  5. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, бульон или молоко, тщательно помешивая.
  6. Добавить соль, приправу «Карри» и другие прогретые и протолченные специи. Перемешать и оставить соус томить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соус готов, можно подавать к столу!

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector