Соус табаско
Содержание:
- Соус табаско
- Свойства Соуса табаско
- Состав соуса табаско
- Технология производства соусов TABASCO®
- Влияние острого на желудок: мифы и правда
- Особенности изготовления табаско
- Что такое соус Табаско: история покорения мира
- Описание
- Виды
- Состав
- Полезные свойства
- Как использовать
- Интересные факты
- Калорийность 12кКал
- Как сделать дома
- Производство
- Бодрящие коктейли от Tabasco
- Товары
- Полезные свойства
Соус табаско
Свойства Соуса табаско
|
|
Сколько стоит Соус табаско ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
420 р.
Соус табаско на протяжении последних 130 лет своего существования прочно укрепился на лидирующих позициях в списке самых популярных соусов на основе перца. В штате Луизиана в 1868 году гурману и неутомимому экспериментатору Эдмунду Макайленни удалось таки осуществить свою давнюю мечту и найти идеальное вкусовое сочетание, которое получило название соус тобаско. В последствии новое гастрономическое изобретение позволило мистеру Макайленни организовать свою собственную компанию McIlhenny по производству соуса тобаско.
Состав соуса табаско
В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.
Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.
По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».
Соус тобаско производят из перцев, за качеством которых постоянно следит компания McIlhenny. Дело в том, что лишь ингредиенты высокого качества дадут необходимое для тобаско сочетание вкуса а и аромата. Интересно то, что перец для тобаско собирают только вручную. В настоящее время существует превеликое множество разновидностей острых соусов из красного жгучего перца. Однако, соус тобаско прочно удерживает пальму первенства.
По своим вкусовым (острота) и потребительским качествам всего 1/4 чайной ложки соуса соответствует:
- 1 чайной ложке любого другого острого соуса;
- 0,5 чайной ложке черного перца;
- 0,5 чайной ложки белого перца;
Соус тобаско отличается своим насыщенным острым вкусом и ароматом, поэтому достаточно всего лишь капли продукта, чтобы полностью изменить вкус ваших блюд. Соус тобаско добавляют в первые блюда, салаты и закуски. На основе тобаско делают маринады и острые соусы для мясных и рыбных блюд. Без жгучего соуса тобаско невозможно приготовить известный коктейль «Кровавая Мэри».
Чтобы оценить важность и популярность соуса тобаско достаточно принять во внимание один интересный факт. Только соус тобаско входит в рацион питания американских астронавтов. Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля
Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля.
Витамины
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 82 мкг
- Бета каротин 919 мг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.01 мг
- K Витамин К 0.2 мкг
- C Витамин С 4.5 мг
- В1 Витамин В1 0.03 мг
- В2 Витамин В2 0.08 мг
- В5 Витамин В5 0.11 мг
- В6 Витамин В6 0.15 мг
- В9 Витамин В9 1 мкг
- PP Витамин PP (НЭ) 0.18 мг
- PP Витамин PP 0.46 мг
Технология производства соусов TABASCO®
ШАГ 1
Более 150 лет назад Эдмунд Макилхенни получил семена перца Capsicum Frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки, и он впервые посадил их в Эйвери Айленд. По старой традиции, когда перец достигает идеального темно-красного оттенка и становится сочным, его бережно собирают вручную. Молодые перцы TABASCO поначалу зеленые, а по мере созревания они желтеют, потом становятся оранжевыми и, наконец, приобретают темно-красный оттенок при полном созревании. Если есть сомнения, сборщик может оценить цвет, сравнивая его с небольшим деревянным дюбелем, «Le Petit Baton Rouge», на котором отмечен предпочтительный оттенок красного TABASCO.
В 1965 году компания Макилхенни вышла за пределы поместья и начала дополнительно выращивать перцы в Латинской Америке (все семена по-прежнему выращивают в Эйвери Айленд перед отправкой в Латинскую Америку, где их высаживают и выращивают). Когда эти перцы собирают, их отправляют обратно в Эйвери Айленд для следующего шага в этом процессе.
ШАГ 2
Свежие перцы пюрируют, смешивают с небольшим количеством соли Avery Island, извлекаемой из соляных шахт, которые расположены под островом, и помещают в дубовые бочки. Верх деревянных бочек покрыт толстым слоем соли с Avery Island, чтобы сформировать защитный барьер, а перечное пюре настаивается до трех лет на складе Макилхенни. Этот процесс создает тонкие вкусовые ноты, которые являются уникальными для нашего Оригинального Красного Соуса TABASCO.
ШАГ 3
Спустя три года пюре осматривается членами семьи Макилхенни. После полного утверждения полностью созревшее сусло смешивается с высококачественным дистиллированным уксусом. Следующие четыре недели проходят в многочисленных взбалтываниях, после которых шкурки перца, мякоть и семена отсеиваются с использованием трех различных размеров сита. Затем «финишный» соус разливают с помощью современных методов, наклеивают этикетки на 22 языках и диалектах, и подготавливают к отправке в более чем 190 стран и территорий по всему миру.
ШАГ 4
Урожай перца следующего года застрахован лично Макилхенни, который сам выбирает лучшие растения в поле во время сбора урожая. Семена перца из отобранных растений обрабатывают и сушат для использования в следующем году, а затем они хранятся как на острове, так и в местном банковском хранилище в качестве инструмента ограды против любого стихийного бедствия, которые могут выпасть на долю будущего урожая.
Влияние острого на желудок: мифы и правда
Наверное, многим приходилось слышать, мол, увлечение острой пищей – прямой путь к язве желудка. Сегодня же исследователи все чаще находят подтверждения противоположного. Если верить последним открытиям ученых, то соусы на основе острых видов перца, в том числе содержащие кайенский перец табаско, на самом деле являются полезными для желудка.
Сторонники этой теории утверждают, что острый соус, попадая в пищеварительную систему, убивает вредные для организма бактерии и регулирует таким образом микрофлору кишечника. Кроме того, считается, что как только острый соус попадает в желудок, он не разъедает слизистую оболочку, а наоборот стимулирует секрецию сока, который защищает стенки желудка от кислоты, расщепляющей пищу.
Но преимущества от острого соуса может ощутить только абсолютно здоровая пищеварительная система. При наличии язвы желудка или 12-перстной кишки употребление соуса табаско будет довольно болезненным испытанием. К тому же острый продукт усугубит проблему. Рефлюксная болезнь, сопровождающаяся изжогой, также является причиной отказа от острой пищи. Употребление соуса из кайенского перца еще больше повысит кислотность желудочной среды. Не стоит заглядываться на яркую бутылочку с пикантным соусом табаско людям, с синдромом раздраженного кишечника или страдающим атрофическим гастритом (сопровождается истончением стенок желудка). В таких случаях табаско может вызвать обострения болезни.
Особенности изготовления табаско
Существует множество рецептов изготовления острой приправы, в которых настаивание заменяют кипячением.
Как приготовить соус табаско:
- Классический рецепт. 0,5 кг кайенского перца в стручках чистят. Если хочется уменьшить остроту, удаляют семена и перегородки, нет — ограничиваются плодоножками. Всыпают в чашу блендера или комбайна, добавляют 10 г каменной соли, измельчают на высокой скорости, разводят обыкновенную 9% уксусную эссенцию кипяченой водой — 2:1, вливают 1,5 стакана в блендер и вновь перемешивают до однородности. Разливают по стеклянным банкам или бутылкам с широким горлышком, прикрывают горловину марлей, сложенной в несколько слоев, или пластиковыми крышками, прорезав отверстие. Оставляют при комнатной температуре в темном месте на неделю. Когда домашний табаско настоится, стерилизуют новые банки, перекладывают соус, закатывают крышками и помещают в холод.
- Красный соус. Из стручков острого перца, 250 г, удаляют перегородки и семена, мелко нарезают и заливают кипятком. Через 30 минут воду отцеживают, жгучую массу отжимают. Помидоры, 0,5 кг, опускают на несколько минут в кипяток, снимают кожицу, нарезают кубиками и измельчают 100 г репчатого лука. Все смешивают, помещают в глубокую сковороду, тушат в течение 15 минут, постоянно помешивая. Перед самым выключением добавляют 2 передавленных чесночных зубца, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. винного уксуса и такое же количество оливкового масла. Доводят до кипения, перемешивают, разливают по чистым стерилизованным банкам.
- Соус с хреном. 36 стручков перца, не очищая, варят с зубчиком чеснока до полного размягчения, а затем массу протирают сквозь сито. Добавляют 1 ч. л. корня хрена, протертого на мелкой терке, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, вливают 1 стакан воды и такое же количество уксуса. Тушат 15 минут. Разливают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают.
Для приготовления табаско по оригинальному мексиканскому рецепту подготавливают бочки из белого дуба, произрастающего только во Флориде. Вместо бочек в домашних условиях пряность настаивают с дубовыми кубиками. Этот ингредиент не съедобный, но его использование помогает сделать соус, как в Мексике.
Перец, 0,5 кг, взбивают в блендере с 12 г кошерной соли (в этом продукте отсутствуют любые добавки) и 170 мл воды. Смесь помещают в банку с резьбовой крышкой, закрывают и помещают в погреб. Обязательно утром и вечером крышку приоткрывают и выпускают углекислый газ, чтобы емкость не взорвалась. После ферментации, когда она закончится, углекислота накапливаться не будет — в острое пюре всыпают предварительно обжаренные дубовые кубики. Оставляют еще на 3 месяца при тех же условиях. Открывают банки, удаляют кубики, вмешивают стабилизатор Е415 (ксантановую камедь) и 1/3 ст. л. бальзамического (белого) винного уксуса, дают постоять 3 часа в открытом виде и разливают по стерилизованным банкам. Только теперь закрывают плотными крышками. При приготовлении табаско в домашних условиях можно обойтись без наполнителя, но тогда приправа будет расслаиваться.
Что такое соус Табаско: история покорения мира
Легенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной.
В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера:
«История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей».
Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации.
Описание
Соус табаско — соус, приготовленных из смеси перца табаско, соли и уксуса, выдержан не менее 3-х лет в специальных дубовых бочках, отличается кисло-острым вкусом.
Виды
Производится более 150 сортов соуса, различных по вкусу и составу. Наиболее популярные виды:
- «Табаско» красный, классический используется для приготовления коктейлей и острых закусок.
- «Табаско» зеленый отличается более мягким вкусом, в состав обязательно входит перец халапеньо. Используется для приготовления супов, гамбургеров
- «Табаско Чипотле» обладает ароматом копченостей, используется для приготовления мясных блюд.
- «Табаско Буффало» рекомендуется сочетать с блюдами из птицы;
- «Табаско Хабанеро» имеет фруктовые ноты, так как в рецепте присутствует пюре папайи, банана, тамаринда, манго, банана.
- «Чесночный Табаско» включает в себя 3 сорта перца;
- «Сладко-острый Табаско» — рецепт включает в себя восточные пряности.
Ежегодно, компания, носящая имя создателя знаменитого соуса, выпускает новую версия продукта. Поэтому, кроме названных выше, популярны также: «Tabasco With Garlic Flavor», «7 Spice Chili Recipe», «Carribean Style Steak Sauce»,«New Orleans Style Steak Sauce», «Bar-B-Que Sauce», «Tabasco Soy Sauce».
Состав
Состав этого продукта включает в себя:
- воду;
- золу;
- углеводы;
- аминокислоты: триптофан, изолейцин, лизин, цистин, тирозин, аргинин, аланин, глицин, серин, аспарагиновая кислота;
- клетчатку;
- насыщенные жирные кислоты;
- моно и полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины: бета-каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая вислота, В6, А, Е, К, бета-криптоксантин.
- минеральные вещества: цинк, медь, железо, селен, марганец, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Полезные свойства
- Биологически-активные вещества, входящие в состав соуса Табаско укрепляют иммунную систему и активизируют обменные процессы.
- Этот продукт рекомендуется сочетать с жирными блюдами, поскольку он помогает их переваривать.
- Также он способствует очищению сосудов, улучшению кровообращения и работы мозга.
- Табаско стимулирует аппетит и пищеварительные процессы, тормозит процесс старения организма.
Как использовать
Тобаско отличается острым вкусом, поэтому достаточно нескольких капель этого соуса, чтобы сделать вкус маринада, салатной заправки, супа, мясного, рыбного или овощного блюда ярче и пикантней.
Он незаменим при приготовлении блюд мексиканской и техасской кухни. Его используют для приготовления:
- гаспаччо;
- гуакамоле;
- жареного арахиса;
- рыбных котлет;
- шашлыка;
- тартара;
- хумуса;
- курицы;
- соусов;
- тортильи;
- омлетов и яиц по-бенедиктински.
Он также неотъемлемый компонент популярных коктейлей:
- «Кровавая Мэри»;
- «Смерть мексиканца»;
- «Красный пес»;
- «Контрольный выстрел»;
- «Поцелуй мексиканца»;
- «Сангрита»;
- «Боярский».
Открытый Табаско может храниться без холодильника в течение продолжительного времени.
Интересные факты
- Этот соус входит в обязательный рацион британских и американских военнослужащих и астронавтов.
- Этот продукт используется для приготовления коктейля из омаров, подаваемого по воскресеньям на ланч в Виндзорском дворце.
- Эмблему соуса Табаско печатают на 15 языках, поскольку его можно увидеть в ресторанах 5-ти звездочных отелей, недорогих закусочных и гостиницах, на борту океанских лайнеров и даже в британском парламенте.
- Стоимость бутылочки Тобаско в 1868 г. составляло $1. В течение первого года выпуска продукта, было реализовано 350 бутылочек, ныне же он экспортируется более чем в 160 стран мира.
- Это любимый соус Мадонны, Пола Ньюмана и экс-президента США Джорджа Буша-старшего.
- Название соуса на языке индейцев, проживающих на территории Мексики значит «страна влажной земли».
Калорийность 12кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 45.26г. ( ∼ 181,04 кКал)
Жиры: 26.67г. ( ∼ 240,03 кКал)
Углеводы: 28.07г. ( ∼ 112,28 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1508%
| 2000%
| 935%
Как сделать дома
Перво-наперво, для начала кулинарных опытов необходимо запастись ингредиентами. В оригинальном рецепте их всего 3: мякоть свежего кайенского перца, соль, желательно морская и немного винного красного уксуса. Уксус добавляется на последнем этапе приготовления, поэтому его наличие сразу необязательно. Количество инцидентов: 6 перцев, 4-5 чайных ложек соли, 4 чайных ложки уксуса. Разрезаем кайенский перцев среднего размера пополам, обязательно вдоль и очищаем от семян. Получившиеся дольки тщательно перемалываем в блендере, предварительно добавив две трети от общего веса перца количество соли. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции, без кусочков перца и комочков соли — как томатная паста, например. Далее, жгучее пюре утрамбовывают на дно стеклянной банки, которая заменит нам дубовую бочку. Сверху заливаем небольшим количеством подсоленной холодной воды — только чтобы покрыть смесь сверху. Закрываем банку и убираем в тёмное место минимум на неделю. Хранится бродящий перец при комнатной температуре или в идеале при 26-28 градусах.
Чем дольше будет происходить ферментация перца в банке — тем лучше и полнее будет вкус, однако, тут важно не переусердствовать. Более двух месяцев держать будущий табаско в домашних условиях имеет смысл, только если готовится огромный объём соуса, например, более 50 литров! По истечении срока выдержки в банку добавляем по 2 чайных ложки красного винного уксуса на каждые три перца использованных в начальной смеси, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов! Соус готов, осталось только ещё раз перемешать его до получения идеально однородной консистенции
Многие могу скептически отнестись к такому способу приготовления, ведь на заводе смесь бродит в дубовых бочках, да ещё и целых три года! Однако, такие условия обусловлены объёмами производства и почти не влияют на качество продукта. Да и вообще, бытует мнение, что дубовые бочки и долгое время брожение — лишь маркетинговый ход семейства МакАйленни, с помощью которого они обуславливают такую высокую стоимость на такой дешёвый по себестоимости продукт. Так что в домашних условиях, спустя некоторое количество попыток, возможно приготовить идеальный с точки зрения вкуса и рецептуры соус табаско.
Производство
Пюре из перца чили Табаско выдерживается в дубовых бочках на складе на острове Эйвери.
Линия розлива соуса Табаско
Точный процесс изготовления и рецепт соуса Табаско являются секретом компании. Известно, что соус Табаско готовят из уксуса , измельченного, спелого перца чили и соли без добавления консервантов и красителей . Особый вкус соуса развивается в процессе ферментации , через которую перцы чили хранятся в дубовых бочках до трех лет . Они перенимают бочки у Jack Daniel’s , так как виски дозревают только в новых, неиспользованных бочках, и они больше не нужны. Перец чили, используемый для соуса, поступает с растений, за выращивание которых отвечает компания. Соль приобретается в магазинах соли на острове Эйвери, штаб-квартире McIlhenny Co. Соус в основном продается в бутылках на 2 унции (57 мл) или 5 унций (148 мл), но также доступны более крупные версии соуса объемом до галлона. (около 3,8 л) и миниатюрные бутылки объемом 1/8 унции (около 4 мл).
Выращивание перца чили
Первоначально все перцы, используемые для соуса табаско, выращивались на острове Эйвери или в других частях южной Луизианы, часто на небольших семейных фермах, которые продавали свой урожай McIlhenny Co. или другим производителям, а также на полях, принадлежащих компании, где работники из окрестных городов работали. Во время перехода от небольших ферм к крупным, который произошел в Соединенных Штатах в 20-м веке, структура сельского хозяйства в Луизиане также изменилась. В то время как в 1938 году Луизиана была штатом номер один в США по выращиванию перца чили, производство вскоре переключилось на сахарный тростник , рис и сою . Однако, чтобы удовлетворить возросший спрос на соус Табаско и, следовательно, на перец чили, компания начала перемещать часть выращивания в Латинскую Америку . Из-за преобладающих здесь климатических условий, которые лучше подходят для выращивания перца чили, чем на острове Эйвери, поставки свежего перца чили могут быть гарантированы в течение всего года. Даже сегодня большая часть перца чили выращивается в Латинской Америке, но растения, которые там растут, происходят непосредственно от растений, выращиваемых на острове Эйвери. Из них берут семена и отправляют фермерам-подрядчикам. Чтобы собранные вручную перцы имели идеальную степень спелости для сбора урожая, перед сбором цвет плодов проверяется небольшой красной палочкой, также известной как «le petit baton rouge». Если цвет перца чили не соответствует цвету палочки, плоды не будут собраны. Собранный перец измельчается на месте, солится и доставляется на остров Эйвери, где затем начинается созревание.
экспорт
страна | страна |
---|---|
1. Япония | 7. Южная Корея |
2. Германия | 8. Испания |
3. Великобритания | 9. Франция |
4. Мексика | 10. Австралия |
5. Сингапур | 11. Южная Африка |
6. Канада |
Все бутылки Табаско, продаваемые по всему миру, разливаются на острове Эйвери, в рецепте нет никаких различий. Это означает, что точно такой же соус Табаско доступен во всем мире. В 2015 году соус Табаско продавался в 180 странах, бутылки и упаковка доступны на 21 языке или диалекте. К ним относятся такие языки, как хинди и арабский, а также по одной версии для Германии , Австрии и Швейцарии ( немецкий / французский ). В каждой стране экспорта есть местный дистрибьютор, который покупает продукцию непосредственно у McIlhenny Co. и отвечает за продажи и маркетинг в соответствующей стране. Хотя соответствующие дистрибьюторы несут ответственность за маркетинг, McIlhenny Co. может подтвердить или изменить маркетинговые концепции.
Дистрибьюция в Германии находится в руках Develey Senf & Feinkost GmbH .
Бодрящие коктейли от Tabasco
Один из самых простых способов выразить свои чувства — устроить второй половинке романтический ужин. И почему бы не начать его с яркого коктейля?
Коктейль « Огуречный герой»
Яркий , свежий , зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира , особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO Зеленый Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 огурец ( чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
- 40 мл сухого джина
- 15 мл сухого вермута
- 10 мл лимонного сока
- 5 мл TABASCO Зеленый Перечный Соус
- Щепотка соли
1 небольшой солёный корнишон
Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй , которые должны быть дома
Приготовление:
Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей ( очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер , то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты , включая огуречный сок , в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.
Ромовое воскрешение
Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO Хабанеро.
- Четверть кружочка свежего ананаса
- 1 коричная палочка
- 1 щепотка тростникового сахара
2 капли TABASCO Хабанеро Соус
Приготовление:
Налейте ананасовый сок , сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO Хабанеро Соус , а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте , используя барную ложку , чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала , а также палочку корицы рядом с ним
Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO Хабанеро Соус
Cosmo Мэри
Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри , но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями , которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO Оригинальный Красный Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 10 гр гималайской розовой соли
- 1 лимон
- 40 мл томатного сока
- 1 палочка лемонграсса ( примерно 5 см)
- 35 мл водки
- 15 мл ликера куантро
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка белого сахара
- 3 капли TABASCO Оригинальный Красный Перечный Соус
Свекольная Мэри
Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.
Товары
Соус из зеленого перца, соус из перца чипотле, соус из чеснока и перца, соус хабанеро и соус из перца
Соус табаско перец
Соус Табаско Перец является основным продуктом линейки продуктов Табаско и все еще сделано сегодня по оригинальному рецепту с 1868 года. Резкость указана от 2500 до 5000 SCU . Как один из самых известных соусов чили, он не только используется на кухнях почти во всем мире, но также входит в состав некоторых коктейлей . Самый известный алкогольный напиток, для приготовления которого используют соус Табаско, — это Кровавая Мэри .
Соус Табаско из зеленого перца
В 1993 году, в год 125-летия компании, в ассортимент был добавлен второй соус чили — соус из зеленого перца Табаско . Вместо чили Табаско здесь используются зеленые плоды сорта « Халапеньо », которые также придают соусу особый вкус. При температуре от 600 до 1200 SCU нагрев меньше, чем у оригинального соуса Табаско.
Табаско, чесночный и перцовый соус
Еще два соуса были добавлены в программу в 1996 году. Первым, также более мягким, чем оригинальный соус Табаско , является соус Табаско с чесноком и перцем . Резкость указана от 1200 до 1800 SCU. Помимо уже упомянутого в названии чеснока , используются перцы сортов « Кайенна », « Табаско » и « Халапеньо » (но здесь в спелом, красном состоянии).
Табаско Хабанеро Перец Соус
Второй по популярности соус с названием «Табаско» — это перечный соус Табаско Хабанеро с 7000-8000 SCU, который также производится с 1996 года. Используемый перец хабанеро — один из самых горячих в мире. Основанный на типичных фруктовых соусах чили, известных на Ямайке , соус также содержит манго , папайю , тамаринд , бананы , имбирь и черный перец . Из-за способа приготовления соус также сравнительно мягкий по сравнению с другими соусами хабанеро чили, поскольку они часто работают с концентратами чили.
Табаско Chipotle Pepper Sauce
Соус Tabasco Chipotle Pepper Sauce , который производится с 2001 года, имеет дымный вкус . Это благодаря использованию копченых , спелых фруктов халапеньо, известных под названием . Этот особый аромат делает соус Tabasco Chipotle с перцем особенно подходящим для приготовления блюд на гриле или барбекю . При температуре от 1500 до 2500 SCU температура немного ниже, чем у оригинального соуса Табаско.
Табаско сладко-острый перечный соус
Соус Tabasco Sweet & Spicy Pepper , представленный в 2005 году , который, как говорят, своей сладостью напоминает азиатские соусы чили, является самым мягким из соусов Tabasco, которые в настоящее время доступны в количестве всего от 100 до 600 SCU.
Острый соус Tabasco Buffalo Style
В марте 2011 года был представлен острый соус Tabasco Buffalo Style с кайенским перцем и чесноком. От 300 до 900 SCU это также сравнительно легкое.
Табаско, малиновый и перец чипотле соус
В июне 2012 года компания впервые расширила свой ассортимент, включив в него соус с фруктовыми ингредиентами. Соус Табаско малина Chipotle Перец является соус табаско Chipotle перец с добавлением малинового пюре. С этим добавлением соус не только сладкий на вкус, но и значительно мягче, чем соус чипотле. Рекомендуется для маринования говядины, рыбы или птицы, а также для заправки салатов или мороженого.
Соус Табаско Скорпион Перец
Самым острым соусом с названием «Табаско» сейчас является соус из перца «Табаско» со скорпионом и примерно 50 000 SCU. Он примерно в 10-20 раз острее оригинального соуса Табаско. Соус Табаско Scorpion перец заменили Соус Табаско Habanero Pepper как самый жаркий соус Табаско . За остроту отвечает перец чили скорпион ; другие ингредиенты включают пюре из гуавы, ананас , специи и мякоть чили.
Другие продукты
Помимо самих соусов Tabasco, логотип Tabasco можно найти на большом количестве других продуктов. С одной стороны, есть продукты, которые продаются под основным брендом Tabasco, такие как соевый соус , соус Вустершир , маринад терияки , маринованные овощи и оливки или желе из перца чили . С другой стороны, есть также продукты, которые входят в ассортимент других американских брендов, но сделаны с соусом Табаско. Логотип Tabasco также показан на упаковке этих продуктов, чтобы повысить узнаваемость обоих брендов.
Эта рекламная концепция, известная как кобрендинг , была введена Макилхенни в 1987 году с мясной закуской Slim Jim Spiced с соусом TABASCO от Goodmark Foods, Inc. (теперь ConAgra Foods ). Другими примерами такого сотрудничества являются Heinz Ketchup Kick’rs , Hormel Hot & Spicy Tabasco Flavored Chili или A1 Bold & Spicy Steak Sauce с Tabasco от Kraft Foods Group и даже такие сладости, как желейные бобы.
Полезные свойства
Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:
- Помогает похудеть за счет содержания капсаицина, который является термогенным веществом, вызывающим повышение температуры тела. Это временно повышает обмен веществ и восстанавливает способность сжигать калории.
- Полезен для сердца. Капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который накапливается на стенках артерий и сужает приток крови к сердцу. Соус табаско поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить кровообращение.
- Капсаицин регулирует уровень инсулина после еды, поэтому табаско можно есть при диабете.