Соус «тысяча островов»: оригинальный и другие рецепты с фото

Шаги

Метод 1 из 3:

Классический соус Тысяча островов

  1. 1

    Смешайте ингредиенты. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

  2. 2

    Смешивайте до однородной массы. Смешивайте ингредиенты, пока не получится нежный, розоватый соус. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать соус более жидким и достичь необходимой консистенции. Посолите по вкусу.

  3. 3

    Охладите соус. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, по крайней мере, на час, периодически помешивая. За это время сахар растворится, а ароматы смешаются.

  4. 4

    Подавайте. Соус Тысяча островов является прекрасным дополнением к хрустящим салатам, свеженарезанным помидорам или салату из морепродуктов. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Метод 2 из 3:

Обезжиренный соус Тысяча островов

  1. 1

    Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

  2. 2

    Смешивайте до получения однородной массы. Если на ваш вкус соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать его более жидким. Посолите по вкусу.

  3. 3

    Подавайте и храните. Подавайте соус со свежими салатами или бутербродами. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Метод 3 из 3:

Густой соус Тысяча островов

  1. 1

    Подготовьте яйцо. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения на среднем огне и сварите яйцо вкрутую. Достаньте яйцо из горячей воды и дайте остыть. После этого очистите яйцо и мелко нарежьте или выжмите через сито.

  2. 2

    Смешайте ингредиенты.

    В отличии от других рецептов соуса Тысяча островов в этой версии нет кетчупа, поэтому соус будет белый, а не розовый.

    Добавьте в среднюю миску нарезанное яйцо, майонез, вустерширский соус, уксус, гвоздику, сахар, маринад, красный перец и маслины и тщательно перемешайте.

  3. 3

    Охладите соус. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.

  4. 4

    Подавайте и храните. Подавайте соус с хрустящим свежим салатом. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

  5. 5

    Готово.

  • Всегда храните соус в холодильнике.
  • Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можете перемешать ингредиенты в миске с помощью венчика.
  • Чтобы сделать соус острым, попробуйте добавить каплю соуса табаско.

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 480 мл
  • Сливки — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы (маринован.) — 60 г
  • Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л.
  • Кетчуп — 240 мл
  • Лук (красный) — 60 г
  • Лимон — 1/4 шт.

Приготовление:

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню.

Версия заправки от «Макдональдс»

Особое место в коллекции вариантов знаменитого соуса занимает рецепт, авторство которого принадлежит предприимчивому ресторатору, создавшему известную корпорацию. Этот прагматичный американец внес свои коррективы в классическую версию рецепта. Получился оригинальный вариант, идеально подходящий для потребностей заведений быстрого питания. Такой соус отлично подойдет к гамбургерам, куриным нагетсам.

Повторить кулинарное чудо способна любая хозяйка, если приготовит следующий комплект продуктов:

  • половину плода сладкого перца;
  • четверть стакана кетчупа;
  • винный уксус – 2 л. ст.;
  • стакан майонеза;
  • половина головки лука;
  • петрушка;
  • соленый огурец;
  • соль, перец – по вкусу.
  • дополнить состав можно мелко нарубленными оливками и несколькими каплями табаско.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления следует начинать с подготовки овощей. Их надо мелко нарубить или нарезать.
  2. Потом соединяем все части, а полученную массу перемешиваем и отправляем в блендер вместе с вареным яйцом.
  3. Должна получиться однородная масса, напоминающая пюре.
  4. Теперь отдельно смешиваем кетчуп с майонезом и прочие жидкие компоненты. Можно добавить немного лимонного сока.
  5. Соединяем овощную часть с майонезной смесью, перемешиваем, еще раз взбиваем все блендером.

На выходе должен получиться однородный продукт, который следует отправить на хранение в холодильник. Использовать соус «1000 островов» собственного приготовления можно по мере необходимости, но его нельзя хранить свыше 5 суток.

В завершении обзора вариаций популярного соуса, хочется дать несколько полезных рекомендаций:

  1. Винный соус в рецепте можно заменить лимонной кислотой или соком.
  2. Соль и сахар следует вводить мелкими порциями.
  3. Не стоит превышать сроков хранения готового продукта.

Соус «1000 островов» полностью отвечает традициям русской кухни. Поэтому его стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Полезные советы

  1. Если вы используете в списке компонентов майонез, приготовленный собственноручно, вы сделаете соус намного приятнее и аппетитнее. Все мы понимаем, что проще будет использовать «магазинный» вариант. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
  2. Для того чтобы соус получился ещё лучше, пользоваться нужно исключительно бальзамическим уксусом. При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. Столовым уксусом пользоваться не советуют, так как он не сможет придать вашему соусу нужную кислоту.
  3. Шеф-повара не пользуются в готовке соуса зеленью и не советуют это другим, так как она издаёт достаточно сильный аромат, из-за чего соус может потерять свой привычный вкус и перестанет быть таким сытным и изящным.
  4. Хранить продукт можно только неделю и только в холодильнике. По истечении этого времени, он испортится.
  5. Если у вас нет времени, чтобы приготовить соус самому, его можно найти в любом супермаркете. В ассортименте магазинов представлены различные виды заправок.

Описание, состав, калории Соус «1000 Островов»

Соус «1000 Островов» — это сочетание майонеза и  Купить Соус «1000 Островов» в Макдональдс может сейчас практически каждый, так как данный фаст-фуд в принципе считается одним из самых доступных.

То есть, цена Соус «1000 Островов» в Макдональдс за порцию в 25 граммов составляет всего 29 руб.

Этого вполне достаточно для того, чтобы иметь возможность ознакомиться со вкусом и ароматом соуса. Но для того, чтобы его возможности раскрыть для себя в полной мере, желательно попробовать его не один раз, но с разными блюдами.

Изначально он предназначался до использования в овощных салатов. Но в последствии стало ясно, что он себя отлично проявил и с мясом, сделанном на гриле или мангале, просто с поджаренным мясом или курицей, а также вместе с картошкой фри.
Именно с картошкой его чаще всего заказывают в ресторане Макдональдс.

Калории Соус «1000 Островов» в Макдональдс находится в количестве 79 ккал.

Данный соус обладает розоватым цветом. Многие его ошибочно сравнивают со смесью уже упомянутого майонеза и кетчупа. Но на самом деле состав его намного богаче, что делает его вкус неповторимым.

Информацию о других блюдах Вы можете найти на странице — меню Макдональдс

Состав Соуса «1000 Островов»

Вода, масло растительное, паста томатная, сыворотка молочная, сахар, загуститель ацетилдикрахмаладипат, соль, соус Уорчестер, регулятор кислотности кислота уксусная, стабилизатор-ксантановая камедь, паприка красная, укроп, пажитник, консервант-сорбат калия, кориандр, перец кайенский, ароматизатор натуральный.

Пищевая ценность 327 кДж / 4%
Калории 79 ккал / 4%
Жиры 7,4 г / 11%
Насыщенные жиры 0,9 г / 4%
Углеводы 3 г / 1%
Сахар 2 г / 2%
Клетчатка 0,1 г
Белки 0,3 г / 1%
Соль 0,51 г / 8%
Аллергены Молоко, рыба

Время сжигания калорий от Соуса «1000 Островов» при ходьбе:

Скорость / Вес 50 кг 55 кг 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг
3 км/ч 38 мин 34 мин 32 мин 29 мин 27 мин 25 мин 24 мин 22 мин 21 мин
4 км/ч 30 мин 27 мин 25 мин 23 мин 21 мин 20 мин 18 мин 17 мин 16 мин
5 км/ч 26 мин 23 мин 21 мин 20 мин 18 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин
6 км/ч 22 мин 20 мин 18 мин 17 мин 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин
7 км/ч 16 мин 15 мин 14 мин 13 мин 12 мин 11 мин 10 мин 10 мин 9 мин
8 км/ч 13 мин 12 мин 11 мин 10 мин 9 мин 8 мин 8 мин 7 мин 7 мин
9 км/ч 10 мин 9 мин 8 мин 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин 5 мин

Время сжигания калорий от Соуса «1000 Островов» при беге:

Скорость / Вес 60 кг 65 кг 70 кг 75 кг 80 кг 85 кг 90 кг 95 кг
10 км/ч 8 мин 7 мин 7 мин 6 мин 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин
12 км/ч 6 мин 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин
14 км/ч 6 мин 5 мин 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин
16 км/ч 5 мин 5 мин 4 мин 4 мин 4 мин 3 мин 3 мин 3 мин
18 км/ч 4 мин 4 мин 4 мин 4 мин 3 мин 3 мин 3 мин 3 мин

Сколько всего островов в Национальном парке

Острова, разбросанные по реке, удалось подсчитать: всего их на реке 1864 – часть принадлежит Канаде, а часть США. Практически все они имеют природное происхождение. Исключение составляет только один – Лонг Вью. Он образован из четырех отмелей, сейчас на нем расположена лодочная станция. Некоторые островки абсолютно «лысые», некоторые покрыты растительностью, а на тех, что побольше, даже имеются леса. Есть острова площадью около 100 кв км, а есть совсем крошечные, где может поместиться только один человек – до 0,1 кв м. Глубина реки между островами достигает 65 м.

Интересные статьи:

  • Достопримечательности Канады
  • Озеро Луиза в Канаде
  • Ниагарский водопад в Канаде
  • Национальный парк Банф в Канаде
  • Таинственный остров Сейбл
  • Мост Капилано в Канаде

Освоение этого участка планеты началось еще в 19 веке, а Национальным парком он стал в 1914 г. С этого же времени острова стали распродавать, и сейчас практически каждый находится в частной собственности. На тех из них, где позволяет территория, имеются жилые постройки: кто-то живет здесь постоянно, кто-то использует домики как дачи.

Самые большие острова имеют названия: остров Вольф (самый большой в нацпарке), остров Хат (Сердечный). С последним, кстати, связана печальная романтическая история. На нем имеется замок, названный по имени его создателя мультимиллионера Джорджа Болдта.

Болдт затеял это строительство для своей любимой жены в начале прошлого века. Однако, женщина скоропостижно скончалась, убитый горем муж потерял всякий интерес к дальнейшему продолжению работ и навсегда уехал из этих мест. Несколько лет назад этот недострой вместе с островом был выкуплен – за 1 доллар.

Новый владелец завершил начатое Болдтом дело, и теперь в постройке расположен музей. Правда попасть в него могут только те, кто имеет визу США (этот остров принадлежит Соединенным штатам): на пристани работает отделение иммиграционной службы США, мимо которой пройти не удается никому.

Интересную историю рассказывают еще об одном острове – Оленьем. Он перешел в частные руки в 1876 году за 175 долларов. Затем владелец Оленьего подарил свою недвижимость масонам, принадлежащим к самой закрытой ложе “Череп и Кости”. Вход на остров посторонним категорически запрещен, с реки виден только одиноко стоящий коттедж, а с воздуха – еще несколько усадеб, находящихся в довольно запущенном состоянии.

4Остров Вильгельмштейн

Вильгельмштейн — искусственный остров площадью 1,25 га, расположенный на озере Штайнхуде в регионе Ганновер на северо-западе Германии. Граф Вильгельм Шаумбург-Липпе (1724−1777) построил остров с крепостью для защиты своего довольно небольшого графства. Насыпные работы начались в 1761 году в юго-западной части озера, в 1,4 км от берега. Было задействовано местное население, которое в течение нескольких лет доставляло к месту возведения острова песок, гравий и камни. Летом материал перевозили на лодках, зимой — на санях.

Фото с сайта masterok.livejournal.com

В 1765 году на острове начали строить крепость, в 1767 году строительство было завершено. Островная крепость была построена в типичной звездно-бастионной системе того времени. Солдатская служба в крепости была небезопасна для здоровья, постоянная влажность вызывала простуду и ревматизм. В мирное время солдаты проводили на острове максимум десять дней, на суше они были размещены в Хагенбурге и Штайнхуде.

Фото с сайта masterok.livejournal.com

Первоначально сооружение состояло из 16 островов, объединены они были в 1810 году. Тогда остров получил нынешнюю почти квадратную форму со стороной около 100 м. Оригинальных деревянных зданий, которые окружали крепость с 1767 года, не осталось, сейчас на острове стоят каменные реплики середины XIX века. В 1767 году граф Вильгельм основал в крепости военную школу. За первые 10 лет существования школы в ней обучилось 44 офицера-курсанта. В 1787 году, уже после смерти Вильгельма (в 1777 году), военная школа была переведена в Бюккебург. После этого остров какое-то время пустовал, но затем стал государственной тюрьмой графства Шаумбург-Липпе. К 1815 году на острове было в среднем 10 постоянных заключенных. В 1867 году тюрьма была закрыта. После этого остров стал популярным туристическим объектом.

Фото с сайта masterok.livejournal.com

Сейчас остров принадлежит семье Шаумбург-Липпе. В крепости действует музей, в других зданиях на острове располагаются гостиница, кафе, сувенирный магазин.

Как добраться до Индонезии

На Бали, в Денпасар летают в основном регулярные рейсы, чартеры туда поднимают лишь в высокий сезон. Самые экономичные и удобные варианты перелета из Москвы — прямые рейсы «Трансаэро» и «Аэрофлота» (около 12 часов в воздухе), Singapore Airlines со стыковкой в Сингапуре (один рейс в неделю, 13 часов без учета стыковки) или Thai Airways (через Бангкок). Также пользуются спросом рейсы Turkish Airlines + Air Asia (маршрут Москва — Стамбул — Сингапур — Денпасар), Emirates (Москва — Дубай — Джакарта — Денпасар или Москва — Дубай — Сингапур — Денпасар), Qatar Airways (Москва — Доха — Денпасар) и Hong Kong Airlines (Москва — Гонконг — Денпасар). Продолжительность такого перелета в зависимости от выбранного рейса — от 19 до 24 часов. Также до Бали можно добраться на рейсах Air China с пересадками в Пекине и Сямыне, Cathay Pacific через Гонконг или Korean Air через Сеул. Из Киева на Бали регулярными рейсами летают самолеты Turkish Airlines, Emirates Airlines и Air France (всегда с посадкой на дозаправку). Также есть ряд чартерных рейсов из Киева и Днепропетровска.

При вылете из основных аэропортов страны необходимо оплатить сбор в размере 200 000 IDR для международных рейсов и 75 000 IDR — для внутренних. Оплата аэропортового сбора производится только в индонезийских рупиях.

Соус «Тысяча островов»: рецепт приготовления

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана магазинного или самодельного майонеза;
  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 1,5 ложки столовые сильно измельченного или тертого лука;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1/2 ложки чайной чили или свежемолотого черного перца;
  • 1 большое яйцо вкрутую, очищенное;
  • 1 ложка чайная измельченного пимэнтоса или жареный перец красный (необязательно).

В большой миске смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус, лук, соль и перец чили и перемешайте до однородной массы. Протрите яйцо через сито с мелкой сеткой и объедините с остальными ингредиентами. Этот соус можно подавать немедленно, но на вкус он станет еще лучше, если его охладить в закрытом контейнере в течение 12-24 часов. Он может храниться около 4-х дней.

Лефкас по праву считается одним из самых красивых островов в Ионическом море, и хотя Лефкада является островом, он соединяется с материком через асфальтированную дорогу и плавающий мост. Более 70% территории острова заняты горами, которые, как говорят, являются одним из лучших районов горного велосипеда в Европе. Это подразумевает существование нескольких пунктов проката велосипедов, которые расположены вдоль улицы Нидри, но подавляющее большинство велосипедов не подходят для такого ландшафта и скорее предназначены для путешествий по город.

Кроме того, существует низкокалорийная версия этого соуса, изобретенная сторонниками легких диет. В его состав входят следующие компоненты:

  • 1/2 стакана протертого творога с низким содержанием жира;
  • 1,5 ложки столовой томатного кетчупа;
  • 1 ложка чайная соуса чили;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1/4 ложки чайной горчицы;
  • 2 ложки чайных мелко нарезанного лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки столовые обезжиренного молока.

Пляж идеально подходит для семей с детьми, потому что воды, купающиеся на берегу, не глубокие, и море всегда тихо. На пляже предоставляются лежаки и зонтики, а также центры водного спорта. Скала Потамия — очень популярный летний курорт, расположенный примерно в 15 километрах от города Тассос и примерно в 32 км от Скалы Принос.

Здесь вы не найдете клубов и баров, шумов и безумия. Погода течет, когда она помнит, и туристы наслаждаются красотой пейзажей, в которых доминирует гора Олимп, и очень широкий и очень чистый пляж. Паралия Катерини — самый известный и посещаемый курорт на севере Греции, примерно в 75 км к югу от Салоников. Курорт предлагает широкие возможности для развлечений, начиная от тех, кто посвящен поклонникам спорта, тем, кто посвящен любителям ночных клубов в многочисленных клубах и дискотеках

И последнее, но не менее важное: курорт подходит для любителей любительских покупок или гурманов, которые хотят насладиться греческими блюдами в одной из многочисленных таверн

Полезные советы и рекомендации

Чтобы соус получился с насыщенным вкусом, стараются правильно выбрать ключевые ингредиенты и соблюсти некоторые особенности в процессе приготовления:

  • Соус получается не только более полезным, но и с насыщенным вкусом, если в основе добавляют не приобретенный майонез, а сделанный в домашних условиях.
  • Чтобы сделать домашний майонез, в основе соуса используют только желтки яиц. Готовый майонез получается желтоватого цвета. Взбивают вместе при помощи блендера или миксера яйцо, растительное масло, соль и сахар, сок лимона и уксус.
  • Чтобы придать кислинку заправке, добавляют винный соус. Если нет возможности его использовать, заменяют также на яблочный. Но не используют простой столовый уксус, он может испортить вкусовые качества соуса.
  • Если в рецепте указаны соленые или маринованные огурцы, их могут заменить на корнишоны.
  • Уксус иногда заменяют на лимонный сок или вустерский соус, но без добавления уксуса срок хранения готовой заправки значительно сокращается.
  • В этом соусе стараются не использовать зелень, из-за ее сильного запаха, который может перебить аромат и вкус готовой заправки.
  • Приготовленный соус может храниться в холодильнике не дольше 1 недели после приготовления. В его состав добавляют скоропортящиеся продукты, поэтому советуют употребить соус как можно быстрее.
  • Кетчуп иногда заменяют или дополняют томатной пастой.
  • Соус подают как с кусочками овощей, так и в пастообразном виде. Для удобства используют блендер, который перемалывает кусочки овощей.
  • Если хотят, чтобы соус получился более жидким, то в процессе смешивания добавляют немного воды. Она может ослабить вкусовые свойства, поэтому добавляют еще немного соли, перца и специй на свой вкус.
  • Вкус классического соуса получается кисло-сладким. Если хотят, чтобы заправка была более острой, то в процессе используют каплю соуса Чили или Табаско.
  • Если хотят поэкспериментировать с ингредиентами, то к смеси из кетчупа и майонеза добавляют немного сметаны, которая смягчает вкус. Оливки в составе компонентов заменяют на стебель сельдерея.

Состав соуса 1000 островов может отличаться в зависимости от способа приготовления, но неизменным остается добавление кетчупа и майонеза. Это основа соуса, к которой добавляют на свой вкус остальные компоненты. Готовый соус считается универсальным и подходит практически к каждому блюду.

История возникновения соуса

Соус «Тысяча островов» имеет очень много версий происхождения. Так, якобы он был изобретен на курортах в районе Тысячи островов, в самых северных районах штата Нью-Йорк в США и на юге Онтарио в Канаде, в самом начале 20-го века.

Рецепт этого соуса включает сметана, укроп, чеснок, лимонный сок. Это свежая повязка с уникальным ароматом укропа и чеснока, который всегда должен быть прохладным. Вы можете служить цазики с жареным картофелем или даже тортильей или буррито. Это соус, используемый в любой комбинации, включая овощи, салаты, картофель фри или печеный картофель и любой вид стейка. Это происходит от айоли, и это простой, нежный соус, такой ароматный.

Это ароматический соус, текстура которого может варьироваться от очень большого до большого. По его словам, название используется в сочетании с различными видами мяса на гриле. Он подгоняется копченым. Соус итальянского происхождения, название которого происходит от «вредителя» = «раздавить». Его рецепт имеет множество вариаций, и любые ингредиенты, которые могут быть раздавлены, могут быть использованы. Наш рецепт включает петрушку, чеснок, лимонный сок и масло.

По другой версии, он впервые был приготовлен на курортах Нью-Хэмпшира примерно в то же время. Согласно обоим вариантам, соус был задуман как высококлассная еда, которая подавалась со свежей зеленью и была рассчитана на тех, кто мог позволить себе «летние» продукты в любое время года.

Это соус авокадо, основанный на мексиканском происхождении. Его оригинальный рецепт включает палочку авокадо с солью и перцем. Существуют вариации этого рецепта. Слово «сальса» имеет несколько значений. Горячий сырный соус. Это особый соус, который мы горячим со специальным напитком.

Этот соус основан на рецепте, который включает майонез и перец и играет роль «сжигания» вкусовых рецепторов. Верующие называют это святым Трансильваном, хотя он не был канонизирован и пришел с тысячами, чтобы отвоевать свою гробницу из монастыря Прислопа, в самом сердце Ретезата. Считается «уникальным явлением в истории румынского монашества», память о Отце Арсении Бока теперь доминирует, с властью, местами, через которые он проходил в те годы, которые он дал православной вере и Церкви.

Несмотря на свое происхождение, соус «Тысяча островов» в 70-е годы прошлого века был запущен в массовое производство, и сегодня его можно встретить во всех салатных барах и фастфудах. Вместе с тем при промышленном изготовлении в его состав стали входить многочисленные консерванты и искусственные ароматизаторы, отчего его вкус стал очень сильно отличаться от оригинального. Если же приготовить его в домашних условиях, вы получите классический продукт.

Хотя он составляет всего 12 км, он имеет впечатляющее количество пляжей — около 64, из которых Кукунари входит в число 10 лучших пляжей в Европе. Многие из этих пляжей покрыты мелким песком и окаймлены ароматными соснами, а другие, такие как Лалария, галечный пляж, предлагают чистую воду и скалистые пейзажи странной красоты. На острове Скиатос вы найдете сочетание, с которым вы не сталкиваетесь в Румынии и в основном в материковой Греции: горы и море вместе. Пахнет большим ароматом сосны!

Макарска, сочувствующий городок в Южной Далмации, у подножия прекрасной долины Биоково, одного из самых чистых средиземноморских городов, является важным туристическим центром на Макарской Ривьере, который простирается от Брело до Градаца. Макарска — это ривьера длинных и солнечных пляжей, ривьера очень красивой береговой линии с морем и солнцем, которое далматинское лето превращает его в теплую и незабываемую ривьеру.

Папуа-Новая Гвинея. 462 840 км²

Такое необычное название государства происходит от слова «папува», что означает «курчавый». Такое наименование дал португальский путешественник Жоржи ди Менезиш, познакомившись с местным населением и отметив волнистость их волос.

Государство, занимающее несколько островов, освободилось от Австралии в 1975 году, и стало независимым. Примечательно, что когда европейцы достигли этих островов в XVI столетии, местное население жило еще на стадии каменного века.

Кстати, остров Новая Гвинея является вторым по величине на планете, уступая по площади лишь Гренландии. А список крупнейших островов Земли Вы найдете на нашем сайте.

4

Пикантный соус «Тысяча островов»

Классический вариант этой заправки имеет кисло-сладкий вкус, но для любителей «острых ощущений» есть более пикантные варианты. Американцы привыкли добавлять остроты с помощью соуса «Табаско», но если его не найдется на полке в ближайшем супермаркете, то можно достичь похожего результата с помощью измельченного перца Чили или молотого острого красного перца.

Совато это курорт для всех сезонов, признанных на европейском уровне, так как озера с хлорированной водой и содой — и грязью из них — имеют терапевтические свойства для различных заболеваний, особенно гинекологического. В окружении лесистых холмов с бука, дуба, вяза, каштана, сосны и дуба, и Солт-Маунтин, курорт предлагает прекрасные возможности для отдыха и релаксации. Это субальпийский климат с прохладным летом и мягкой зимой.

Синая является одним из самых важных курортов в стране, обеспечивая наилучшие условия для отдыха, а также лечения, во все времена года, для людей всех возрастов. Имеет альпийский климат с прохладным летом и зимой не слишком холодно для курорта. Он расположен в Брашове уезде, расположенный в долине Прахова, рядом с ущельем же имя между Валахией и Трансильванией. Город Пограничные реки Прахова и Тимиш, и Поставарул, Пятра Маре и Бучеджь. Наклоны являются один из самых современных в Румынии, с быстрыми канатными установками.

Для пикантной вариации «Тысячи островов» понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 5 мл соуса «Табаско» (или «Чили»);
  • 40 г красного или зеленого сладкого перца;
  • 50 г маринованных корнишонов;
  • 1 отварной желток куриного яйца;
  • 5 зеленых оливок;
  • 30 г репчатого лука;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Длительность приготовления вместе со временем, которое готовая заправка должна провести в холодильнике перед подачей на стол, составит до 55-60 минут.

Калорийность заправки – 251,0 килокалорий на каждые 100 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Оливки, огурцы, сладкий перец и репчатый лук нужно очень мелко изрубить ножом до кашеподобного состояния. Желток натереть на терке с самыми маленькими отверстиями;
  2. В глубокой посудине смешать майонез, кетчуп (томатную пасту) и соус «Табаско», затем добавить остальные измельченные ингредиенты. Хорошенько размешать массу, при необходимости подсолить и добавить остроты, используя острый молотый красный перец;
  3. После получасовой выдержки в магазине соус можно перелить в соусник и подавать отдельно к столу, а можно использовать его для заправки салатов.

Интересные факты из истории соуса

Не все знают, какова история соуса «1000 островов» и почему он получил такое название. А назван он в честь реальной природной достопримечательности – архипелага маленьких островов, расположенных вдоль границы между Канадой и Соединенными Штатами. Часть островов принадлежит Канаде, часть США.

Это место в начале XX века было чрезвычайно популярно у туристов, поэтому там было построено множество отелей. С именем одного из владельцев сети отелей и связано появление соуса. Его впервые стали подавать в ресторанах гостиниц «Вальдорф-Астория».

Причем изобретателем соуса считается не знаменитый шеф повар, а жена рыбака. В истории даже сохранилось её имя – Софи Лалонд. А вот версии о том, как этот соус попал на стол владельца отеля, разнятся. Тем не менее, этот соус стали подавать в ресторанах сети гостиниц, принадлежащих Джорджу Больдту, а со временем рецепт «ушел в народ» и стал классической заправкой для салатов в американской и канадской кухне.

Базовый поварской курс Алексея Зимина

Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • уксус винный — 40 мл;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • сладкий зеленый перец — 40 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок и смесь перцев — на свое усмотрение.

Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector