Салат ярославна бахетле рецепт
Содержание:
- Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
- Татарская кухня
- Салат «Восточный» с соевым соусом
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из говядины с маринованным луком
- Немного о перце.
- Пошаговое приготовление
- Описание приготовления:
- Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Готовим дома Татарский салат
- Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
- Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
- Перемячи
- Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом
- Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт
- Готовим дома Татарский салат
- С овощами
- Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)
- Цены на еду в Казани
- Салат с курагой
- Губадия (татарский многослойный пирог)
- Салат “По-татарски”
- Традиции застольного этикета
- Варианты
- Вак-бэлиш с индейкой и картофелем
- С грибами
- Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
- Лесной салат со сметанной заправкой
Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.
Состав:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.
По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.
Как приготовить:
- Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
- Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
- Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
- Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.
Татарская кухня
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
- К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
- Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
- Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому все готовые ингредиенты для салата выбирают разных цветов, особенно это касается болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, индюшатина, курица, кролик и т.д. Также вы вольны выбирать овощи по своему желанию: свеклу, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, стеблевой сельдерей, капусту. Каждый раз вы можете создавать блюдо из новых нарезанных ингредиентов, но подавать его рекомендуется только со сметаной.
Так как салаты, заправленные сметаной или густым йогуртом, имеют срок годности 1 сутки, то впрок такое блюдо не готовят, благо практически все овощные нарезки можно создать за 5-10 минут, в отличие от жареного картофеля и отварного мяса.
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
Салат из говядины с маринованным луком
В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.
Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.
Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.
Немного о перце.
Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.
Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.
Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.
Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.
Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.
Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.
Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.
Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.
Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.
Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.
Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
-
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
-
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
-
Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
-
Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
-
Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
-
На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
-
В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
-
Шаг 9:
Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Овощи Говядина Помидор Черри Блюдо: Салаты
Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем
- Говядина б/к – 200-300 грамм.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Соль и перец.
Ингредиенты
Говядина мякоть – 200 г
Сыр – 100 г
Помидор крупный – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки
Сухарики – по вкусу
- 248 кКал
- 5 мин.
- 2 мин.
- 7 мин.
Готовим дома Татарский салат
Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.
И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.
Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.
В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.
А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.
Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.
Возьмите:
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковица.
- Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – маленькая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
Как приготовить:
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 57.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал157.1 ккал | белки13.6 г | жиры10.5 г | углеводы2.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Приготовление татарского салата
1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Шинкуем капусту.
3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
Понадобится:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Брюссельская капуста – 100 гр.
- Консервированный ананас – 350 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – большая ложка.
- Морковка.
- Лимон.
- Укроп, листья салата.
- Майонез.
Приготовление:
- Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
- Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- В этом же масле пожарьте кубики лука.
- Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
- На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
- Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
- Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
- Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Перемячи
Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.
Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.
Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом
Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.
Ингредиенты:
- Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
- Перец чили на вкус
- Салатные листья
- Зелень
- 2-3 дольки чеснока
- Стручковая фасоль на вкус
- Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек соуса соевого
- 3 чайные ложки сахарного песка
- Половина лайма
Приготовление:
1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.
2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.
3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.
4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.
5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.
6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.
7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.
8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.
Салат татарский с говядиной и помидорами рецепт
Рецепт этого блюда вас приятно удивит. Салат Татарский с говядиной имеет оригинальный вкус, чему обязан самым простым составляющим. Он готовится из отварного мяса, ветчины, вяленого мяса или языка и овощей. Изюминка этого блюда это подача. К столу салат подают, не перемешивая: ингредиенты выкладываются на большую тарелку маленькими порциями. Соус, как правило, находится в центре блюда. Выглядит это очень красиво и оригинально. Перемешивать салат нужно перед самим употреблением. Сделать это может даже кто-то из гостей. Именно такой способ подачи придает застолью некую домашнюю атмосферу и душевность.
Салат Татарский с говядиной: рецепт приготовления
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. говядины
- 100 гр. картофеля
- майонез или другой соус по желанию
- капуста
- морковь
- помидор
- лук
- зелень
- Отвариваем до готовности мясо. Можно приготовить этот салат и без мяса, тогда такой овощной салат можно подать к мясному или рыбному блюду. Это будет отличное сочетание. Итак, мясо нарезаем тонкими полосками.
- Капусту аккуратно шинкуем, чтобы получилось очень тонко и красиво. Нарезаем также тонко свеклу. Немного припускаем ее в сковороде до мягкости, используем небольшое количество растительного масла. Слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком. Весь процесс занимает около 7 минут.
- Нарезаем тонкой соломкой морковь и помидор. Чтобы вкус получился более пикантный, морковь можно замариновать: добавляем чуть-чуть лимонного сока, соль, уксус, сахар, измельченный чеснок, кориандр или ваши любимые приправы.
- Тоненькой соломкой нарезаем картофель. Обжариваем его на сковороде до хрустящей корочки. Используем совсем немного растительного масла. Если вам покажется, что для салата картофель получился слишком жирный, то попробуйте запечь его в духовке без масла.
- Нарезаем лучок. В салат можно добавлять и белый, и красный салатный лук.
- А теперь приступим к самому креативному и интересному процессу собираем салат. На большое блюдо небольшими сегментами выкладываем поочередно все компоненты салата. В центре оставляем маленький круг примерно 8 см. диаметром. После того, как все ингредиенты будут уже на блюде, туда нужно будет положить майонез, сметану или другой соус по вашему усмотрению. На соус можно положить нарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу.
- Салат можно подавать к столу. Совместно и старательно перемешиваем салат. Это придает некую душевность застольной беседе и общению. Раскладываем его по порциям и наслаждаемся вкусом салата Татарский с говядиной. Рецепт приготовления уж очень прост.
- Желаем вам отличных результатов и приятных минут приготовления татарского салата.
Готовим дома Татарский салат
Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.
И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.
Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.
В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.
А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.
С овощами
Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ст. л.;
- соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- зелень свежая;
- лук зеленый – 80 г;
- говядина сваренная – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
- Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
- Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
- Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
- Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
- Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (9) |
---|
Свекла – 400 гр |
Морковь – 400 гр |
Мясо отварное – 400 гр |
Лук репчатый – 1 головка (желательно |
чтобы лук был неострым) |
Чипсы картофельные – 100 гр |
Майонез – 300 гр |
Петрушка – пол пучка |
Укроп – пол пучка |
Показать все (9) |
Цены на еду в Казани
Стоимость продуктов на рынках и в магазинах
Вопрос цены на еду в Казани в 2019 году не менее актуален, чем правильный выбор самих блюд. Приобретя бутылку воды, надо отдать по 20 рублей за 0,5 л. Стоимость килограмма риса начинается от 46 рублей, а за литр молока в бутылке отдают 54 рубля.
Ставки по остальным продуктам таковы:
- Томаты — 116 руб,
- 0,5 кг хлеба — 29 руб,
- Бананы — 64 руб,
- Апельсины — 70 руб,
- Яблоки — 72 руб,
- Свинина — 292 руб,
- Картошка — 23 руб,
- Курятина — 150 руб,
- Местный сыр — 400 руб,
- Десяток яиц — 57 руб,
- Говядина (1 кг) — 490 руб,
- Лук (1 кг) — 24 руб,
- Салат (1 голова) — 75 руб,
Цены на алкоголь
Кроме цены на продукты в Казани, требуется знать и то, сколько стоит в этом городе алкоголь различных типов. Пиво, сделанное в Казани, стоит 49 рублей, а иностранное — 92 рубля. За 0,75 л вина платят в среднем 340 рублей.
Салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :
- курага – 50 г
- морковка – 100 г
- сметанка – 80 г
- сахарный песок – по вкусу
Морковь сначала нужно почистить , порезать соломкой и протушить в небольшом количестве воды.
Курагу надо замочить и потом порезать кусочками. Остывшую морковку смешать с курагой, посыпать сахарным песком и полить сметаной.
Губадия (татарский многослойный пирог)
Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее
Салат “По-татарски”
koolinar.ru15 мин |
micadosan |
Ингредиенты (5) |
---|
квашенная капуста |
маринованная свекла |
корейская морковь |
варенная говядина |
картофель фри |
Традиции застольного этикета
Если семья принимает гостей, то порядок их расположения за столом обдумывается заранее. Во главе стола находится хозяин дома, который поддерживает разговор и следит за тем, чтобы всем гостям было весело и комфортно. Хозяину полагается помощник мужского пола, из более молодого поколения семьи, который следит за наполнением бокалов, подачей новых блюд и уборкой приборов со стола.
На почетном месте возле хозяина дома располагается старший гость, которому оказывают особое уважение.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.
Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.
Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.
Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.
Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу – отварной или жареной говядиной.
https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews
Вак-бэлиш с индейкой и картофелем
В корзину
Состав: Тесто бездрожжевое, индейка «Халяль», картофель, лук, соль, перец.
140г
110руб.
Рекомендуем воспользоваться проверенными советами на себе уже много раз:
- Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
- Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
- Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.
С грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Грибы – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Морковь.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Желатин – ½ большой ложки.
- Майонез – 170 гр.
- Вода – 75 мл.
- Укроп, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.
Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.
Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.
Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.
Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.
Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.
Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.
Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.
Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.
Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.
Размешайте и распределите по грибам.
Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.
Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.
Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.
Лесной салат со сметанной заправкой
Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:
Состав:
- Отварная говядина — 400 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Базилик свежий или сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
- Сметана — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
- Добавляем отжатые грибы.
- Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.
Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!