Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
Содержание:
- Сколько у пельменей имен?
- Классический рецепт
- Тесто из гречневой муки
- Советы и тонкости приготовления
- Варианты и вариации рецептов пельменей
- Пельмени в горшочках в духовке
- Тесто для пельменей: разнообразие видов и секреты готовки
- Общие рекомендации
- Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками
- Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Особенности приготовления пельменного теста на минералке
- На кипятке
- Рецепт пельменного теста без яиц
- Как сделать пельменное тесто с растительным маслом
- Советы и рекомендации
- Рецепт пельменного теста на воде без яиц
- Пошаговый рецепт пельменного теста на минералке с растительным маслом
- Секреты варки
Сколько у пельменей имен?
Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!
Равиоли
Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!
Хинкали
Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.
Вонтоны
Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.
Гедзе
Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.
Вареники
Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!
Манты
Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.
И т. д. и т. п.
Классический рецепт
Вряд ли на обеденном столе окажутся вкусные и пышные пельмешки, если их приготовят из неправильно замешанного теста. Спасением не станет даже их аппетитная начинка. Поэтому, прежде чем начать замешивать тесто, первым делом отмеряют все пропорции. Ошибочно полагать, что все ингредиенты для пельменного теста можно отмерить на глаз.
Есть множество интересных рецептов приготовления теста для пельменей, но в первую очередь следует ознакомиться с классическим рецептом.
Какприготовить пельмени в домашних условиях.
Потребуются следующие ингредиенты:
- три стакана отборной муки;
- три куриных яйца;
- 250 мл воды;
- чайная ложка поваренной соли.
Выбив в стакан яйца, добавляют в него горстку соли, а затем до краев заполняют водой. Всё тщательно смешивается, и полученная готовая смесь, отправляется в крупную кастрюлю. Далее, взяв муку высшего сорта, добавляют ее в кастрюлю. При помощи вилки размешивают содержимое и оставляют его разбухать ориентировочно на полчаса. После этого, масса выкладывается на ровную поверхность, заранее смазанную подсолнечным маслом, и тщательно вымешивается.
Если технология приготовления домашнего теста на воде не нарушена, то вымесить его не составит труда. Рецепт не подразумевает дополнительного добавления воды и муки, так что, разминая тесто руками, вы заметите, как через какое-то время оно станет довольно упругим и пышным.
Прежде чем приступать к лепке пельменей, тесто на несколько часов помещают в холодильник — так оно будет еще более эластичным и податливым.
Рецепт вкусных «зимних» пельменей — в этом видео.
Тесто из гречневой муки
Фото: Тесто из гречневой муки
Продолжаем следить за питанием и считать калории.
Требуется:
- 150 гр. гречневой муки,
- 130 гр. кукурузной муки,
- 40 гр. крахмала картофельного,
- 2 яйца,
- 2 ст.л масла оливкового,
- 1 стакан воды.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, следует, постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая смесь. Вся эта масса должны быстро загустеть, тогда выключаем огонь и охлаждаем ее около 15 минут. Время выдерживается, чтобы яйца не свернулись во время замеса.
Добавив яйца, размешиваем содержимое и после этого всыпаем гречневую муку и крахмал.
Тесто следует тщательно размять. Если тесто прилипает к столу, следует перед лепкой раскатывать его на пергаментной бумаге, изначально укрыв и сверху бумагой. Любой гурман с достоинством оценит этот рецепт.
Советы и тонкости приготовления
- Классический и самый популярный вариант теста для пельменей состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако тесто для домашних пельменей заводят на минералке, молоке, кефире. Также готовят заварное пельменное тесто.
- Для тугого теста берите жидкость холодную, для нежного — теплую.
- Муку всегда обязательно просеивайте. Это сделает тесто нежнее, а пельмени вкуснее.
- От качества, клейкости и тонкости помола муки зависит ее количество для подходящей консистенции теста. Поэтому запасайтесь мукой всегда больше, чем указано в рецепте.
- Большое количество яиц в тесто не кладут. Если одно яйцо заменить двумя яичными желтками, тесто получится более нежное, плотное и упругое, если двумя яичными белками — увеличится жесткость готового изделия.
- Есть рецепты пельменного теста без яиц. Тогда добавляют немного растительного или растопленного сливочного масла.
- Необычные будут пельмени из цветного теста. Например, добавленный сок шпината придаст зеленый оттенок, свекольный сок — розовый цвет и т.д.
- Замешивать тесто можно как руками, так и в хлебопечке. В хлебопечке удобно готовить пельменное тесто тем, что благодаря тёплой хлебопечке оно лучше подходит.
- Если тесто замешивается руками, то обычно просеянную муку высыпают горкой на стол. В середине горки делают небольшое углубление, куда тонкой струйкой вливают размешанную воду с солью и яйца. После этого перемешивают продукты, постепенно забирая муку от краев к середине.
- Тесто станет более плотным и эластичным, если перед раскаткой дать ему время немного постоять, чтобы оно отдохнуло около 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым. Пельмени будут хорошо держать форму и они не разварятся в воде.
- Если осталось пельменное тесто, из него можно сделать чебуреки, вареники, отварной на пару или запеченный рулет. Еще его тонко раскатывают и нарезают как лапшу, которую добавляют в суп или бульон. Пельменное тесто довольно универсально, поэтому подойдет для многих изделий.
- Пельменное тесто можно смело отправлять в морозилку и заморозить впрок на несколько месяцев.
Варианты и вариации рецептов пельменей
Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!
Пельмени в горшочке
Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Вполне! Запеките их в горшочках – и вы получите праздник, торжество и восторг.
Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 готовых пельменей, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. нежирной сметаны, 50 г твердого сыра, несколько веточек зелени, соль, перец.
Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной. Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Жареные пельмени
А вот тут уже не слукавишь: все же жареные пельмени – блюдо с китайско-азиатскими корнями. Вкусное и насыщенное – нежный сочный фарш спрятан под хрустящей корочкой теста. Восхитительно!
Ингредиенты на 1 порцию: 15-20 пельменей, 1 стакан растительного масла.
Как приготовить жареные пельмени. Масло наливаем в ковшик или кастрюлю небольшого размера. Хорошо разогреваем. Опускаем в него пельмени и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и складываем на одноразовые бумажные полотенца. Подаем горячими.
Вкусно с соевым соусом.
Ленивые пельмени
А что делать, если пельменей страх как хочется, но времени – вот просто в обрез? Тогда надо готовить ленивые пельмени!
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени
Готовим фарш – перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, не липкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины.
На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.
Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем полученным соусом. Запекаем до готовности – температура 180 градусов, время – 30 минут.
Приятного ленивого аппетита!
См также: Ленивые пельмени – рецепт с пошаговыми фото.
А знаете ли вы…
Пельмени в горшочках в духовке
Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.
Нам понадобится:
- готовые мороженные пельмени — 1 кг
- сливочное масло — 50 г
- перец, соль, укроп по вкусу
- бульон мясной — 0,5 л или вода
- картофель — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).
2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.
3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!
Тесто для пельменей: разнообразие видов и секреты готовки
Родиной пельменей считается Урал — именно оттуда это блюдо попало в русскую кухню. Впрочем, похожие кушанья существуют в кухнях многих народов и носят самые разные названия, например, в Китае это — баоцзы, на Кавказе — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Пельмени чаще всего отваривают, но также они могут жариться, запекаться или готовиться на пару. Итак, разберемся…
Какое оно — идеальное тесто для пельменей?
Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
398 | 99.7 |
Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:
- кефир или простоквашу
- ряженку
- сыворотку
- минеральную воду
Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.
Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!
Какую выбрать муку для теста?
В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:
- ржаная
- гречневая
- рисовая
- кукурузная
Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.
Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 230 | +91 | |
20 мин | 230 | +48 | |
25 мин | 234 | +19 | |
30 мин | 239 | +39 | |
30 мин | 278 | +197 |
О чем нужно помнить в процессе готовки
В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:
- муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
- пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
- тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.
Общие рекомендации
Конечно, 90% успеха этого блюда зависит от вкусной и сочной начинки. Но нельзя недооценивать и роль теста. Как уже упоминалось выше, существует огромное множество различных способов его приготовления, например: классическое, с яйцами и без; заварное; на молоке, на кефире и т.д.
Для тех, кто в кулинарном деле новичок, и не имеет рядом опытного советчика, наши пошаговые рецепты с фото. Он поможет не растеряться и приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. В этой статье мы подробно расскажем о нескольких рецептах, но для начала хотелось бы отметить несколько моментов, которые считаются обязательными, независимо от рецептуры:
- Для того, чтобы пельменное тесто было пластичным, не потемнело и не развалилось при варке, нужна пшеничная белая мука высшего сорта. Если вам удалось найти муку из твердых сортов пшеницы – это большая удача. В ней больше клейковины, соответственно ее количества понадобится немного меньше, а значит, тесто получится нежнее;
- Не стоит лениться и игнорировать совет просеивать муку перед замешиванием теста. Это насыщает ее кислородом, что позволит тесту дышать, оно будет более воздушным и послушным;Вода должна быть теплая кипяченая, это ускорит процесс выделения клейковины из муки и ускорит процесс созревания теста;
- Некоторые опытные хозяйки рекомендуют совсем не использовать соль в тесте, ведь варятся домашние пельмени в подсоленной воде. Но если вы все же решили, что она нужна, то лучше добавить ее в воду. Так соль более равномерно распределится по тесту;
- Если вы выбрали рецепт без яиц, заменить их функцию поможет растительное масло;
- Рыхлое тесто при варке теряет свою форму, чтобы этого не случилось оно должно быть достаточно плотным. Чтобы добиться большей плотности его вымешивают не спеша, понемногу добавляя муку, а после замеса бьют об стол, выгоняя остатки воздуха из пустот;
- Когда тесто готово, ему обязательно нужно дать отдохнуть. Для этого поместите его в целлофановый пакет или пленку на 30-40 мин.
Итак, приступим непосредственно к рецептам…
Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками
Люблю все классические блюда, и мясные из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 2 ст.
- вода — 0,5 ст.
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Начинка:
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.
После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.
2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.
Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.
Вырежите при помощи стакана кружки.
Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.
5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.
Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.
Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.
У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.
Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт
Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция
Инструкция приготовления
-
В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.
-
Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.
-
Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.
-
Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.
-
Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Особенности приготовления пельменного теста на минералке
Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.
Понадобится:
- минералка с газом – 1 ст.;
- мука – 700 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- крупная соль.
Что делать:
- В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
- Влить минералку и размешать до однородного состояния.
- Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
- Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.
На кипятке
Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- кипяток – 1 ст.;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Последовательность действий:
- Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
- Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
- Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
- Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.
Рецепт пельменного теста без яиц
Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.
Понадобится:
- мука – 700 г;
- вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
- морская соль.
Как готовить:
- Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
- Растворить в жидкости соль.
- В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
- Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.
Как сделать пельменное тесто с растительным маслом
Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.
Необходимые компоненты:
- мука – 650 г;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- морская соль.
Инструкция:
- Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
- Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
- Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:
- Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
- Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
- Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
- Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Нам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- Мука — 600 гр.
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Добавляем воду и масло.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o
Пошаговый рецепт пельменного теста на минералке с растительным маслом
Приготовление теста на постном масле хорошо уже тем, что оно хорошо раскатывается, не нужно подсыпать дополнительно муки. Времени много не потребуется, ведь тесто долго вымешивать не нужно. Советую всем хозяйкам взять на заметку этот способ. Приготовив его однажды, вы вернётесь к нему ещё не раз.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 1 ст.
- пшеничная мука — ст.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Описание приготовления
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошо нужно сбить. Лучше всего использовать для этого миксер. Если миксера нет, тщательно взбивайте венчиком.
2. Подливаем растительное масло. Сразу все три столовых ложки. Благодаря ему, масса станет очень эластичной и не будет прилипать к рукам. Пельмени можно будет делать без использования муки.
3. Вливаем минеральную воду и засыпаем просеянную муку хорошо перемешиваем. С помощью миксера сделать это очень просто.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или просто нарываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Даем ему отдохнуть 20 минут. После чего можно приступать к лепке. Работать с таким тестом легко и приятно.
При варке пельмени не разваливаются, и не слипаются. И, конечно, они будут очень вкусные.
Секреты варки
Помните бородатую шутку об «общаговском» укладе? Если хочешь прослыть гурманом, положи в воду, в которой будут вариться пельмени, лавровый лист.
Так вот вне зависимости от того, где вы живете и планируете ли прослыть гурманом, советую не забывать про «лаврушку» – она, конечно, кардинально не поменяет вкус готового блюда, однако, неуловимую тонкую нотку в общий аромат внесет.
Кроме лаврового листа, в воду для варки домашних пельменей неплохо добавить несколько горошин душистого перца.
Да, и самое главное – соль! Не забудьте посолить воду для пельменей – если варить их в пресной воде, будет пресно, скупо, грустно и тоскливо.
Кастрюлю для варки нужно брать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: опускать кипятильник в наполненную водой ванну не стоит, вполне достаточно просто большой кастрюли.
Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит
Только после этого закладываем пельмени – нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом! Каждому нужно внимание – поэтому каждый берем в руку и по отдельности забрасываем в кастрюлю
Изредка помешиваем. Не переусердствуйте! Рассыпчатая каша у вас все равно не получится, вполне достаточно, если пельмени просто не прилипнут ко дну.
Пельмени всплыли? Отлично, еще полминутки и…. закипела вода? Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минут 5-7, а затем начинаем вынимать их из кастрюли. Если вы варили замороженные пельмени, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте. Если совсем-совсем неуверенно чувствуете себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите его, положите в тарелку и разрежьте пополам. Тесто проварено? Мясо не сырое? Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей!