Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет

Содержание:

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.

Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.

Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину

Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.

Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.

На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости

За это время пельмени должны приготовиться.

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• 1-2 зубка чеснока;

• 50 граммов майонеза;

• немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

Для фарша:

•    300 граммов свинины;

•    300 граммов капусты;

•    луковица;

•    специи;

•    2 ложки крахмала.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    20 мл масла;

•    мука;

•    250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1.    Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2.    Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3.    Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4.    Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5.    Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6.    Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром

Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

•    300 граммов вареных пельменей;

•    100 граммов сыра;

•    2 яйца;

•    50 мл молока или сметаны;

•    немного масла;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.

2.    Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.

3.    Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.

4.    Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.

5.    Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

6.    Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.

Как жарить замороженные пельмени?

Если варите в кастрюле и бросили в водичку большое количество экземпляров, то происходит следующее:

  • В начале процесса тесто начнёт таять, и пельмени или вареники слипнутся.
  • При попытке разделения тесто лопается, и часть начинки выпадает.
  • Оболочка порвана, внешнего вида и вкуса нет без потерянной начинки.
  • Оставшиеся пельмешки готовятся только с одной стороны.

На двоих хватает 300 гр. Если есть ещё люди, которые любят жареные пельмеши, то достаньте добавку из морозильной камеры и снова обжарьте. Лучше укладывать пельменины на сковородку в 2 слоя. Вареники легко приготовите без варки. Любители хрустящего находят их вкусными.

Сковороду разогреть, влить масло. Выложите пельмеши на сковороду так, чтобы не слиплись. Добавьте соль, перчик, специи. Убавьте пламя. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. При появлении корочки добавьте в сковородку немножко водички (0,5 см по высоте). Добавьте по предпочтению лавровые листочки, чёрный перчик горошком.

Накройте сковородку крышечкой и увеличьте пламя. Чтобы фаршик внутри обжарился, готовьте блюдо на пару. Варите 5 мин., пока вся жидкость не испарится. Откройте крышечку, чтобы пельмеши подсохли. Потом перевернуть, ещё раз обжарьте до золотистого цвета.

Вместо водички рекомендуют использовать 2 ст.л. сметаны. Пельмешки пропитаются сметаной, вкус своеобразный.

Жареные пельмеши с сыром

Рецепт с сыром прост, но допускает разнообразие. В кастрюльку налейте водички и доведите до кипящего состояния. Затем посолите и всыпьте пельмени. Варите до полуготовности. Это не займёт больше 5 мин. После готовности откиньте на дуршлаг, пусть водичка стечёт.

Разогрейте сковородку, добавьте немножко маслица и выложите приготовленные пельмеши. Специи не помешают. Обжарить до подрумянивания. Если масла недостаточно, то ещё добавьте.

Выложите горячими на тарелочки. Сверху посыпьте тёртым сыром. На горячем изделии сыр слегка растопится. Перед трапезой посыпьте измельчённой зеленью.

Жарка в масле

Дно сковородки полейте оливковым маслицем, нагрейте на большом огне. Следите, чтобы замороженные пельменины не слипались, помещая в горячее маслице. Перемешайте, чтобы пельмеши не оставались сухими. Закройте крышку.

Через несколько минуток поинтересуйтесь процессом выпечки. Перемешайте, следите за степенью прожарки. Когда пельмень поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Через 10 мин. блюдо готово.

Как жарить пельмени в сковороде?

Жарьте и замороженные продукты, и приготовленные. В первом случае корочка получается хрустящей, во втором мягкой. Поэтому делайте так, что больше нравится. Процесс приготовления занимает 15-20 мин. Жарьте на раскалённой глубокой сковородке и на раскалённом растительном маслице.

Чтобы убедиться, что масло готово к жарке, опустите в него край теста. Если масло нагрето, то начнёт закипать мелкими пузырьками. Обваляйте пельмешки в масле небольшими порциями, чтобы не слиплись. Они должны плавать в масле. Чтобы предотвратить прилипание, перемешайте.

Не накрывайте сковородку крышечкой. Время жарки разное в зависимости от размера продукта. Готовность определяйте по коричневатому цвету на тесте. Приготовленные пельмени достаньте шумовкой. Выкладывайте на полотенце бумажное, дайте стечь жиру.

Для приготовления соуса смешайте несколько столовых ложек сметанки и майонеза. Посыпьте мелко нарезанным укропчиком и тёртым маринованным огурчиком.

Жарка в сухарях

Если по дороге из магазина пельмеши начали размораживаться, стоит усложнить рецептик. Срочно нагрейте сковородку со сливочным маслицем, при этом быстро взбейте с яйцом полстакана молока, вылейте в чашку. Выложите на тарелку панировочные сухари.

Каждый пельмень или вареник окунается в молочно-яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляется на сковородку. При жарке перемешивайте. Румянец на варениках будет сигнализировать о том, что продукт готов. Добавляйте специи по желанию и выбору.

Как пожарить пельмени — Способ 4

Приготовить любимые полуфабрикаты на сковороде с участием воды или масла — это слишком просто. Вы смело можете экспериментировать, добавляя к пельменям сметану, аджику, посыпав специями или овощами, залив яйцом. Предлагаем еще один оригинальный рецепт — пельмени с сыром. Для этого вам нужно подготовить 150 гр сыра твердого сорта, 50 гр сливочного масла, масло для жарки, соль, специи по вкусу, а также 500 граммовую упаковку пельменей.

В разогретую сковороду влить растительное масло, распределить по всему дну замороженные пельмени и обжарить их по способу № 3. Пока они готовятся, сыр нужно натереть на терке. Кто-то любит, чтобы сыр был мелко накрошен — тогда он напоминает наощупь воздушную сырную массу. Можно сыр натереть и на крупной терке — здесь все зависит от ваших пристрастий.

Сливочное масло растопить в ковшике, посолить и приправить специями. Доведенные до готовности пельмени переложить в огнеупорную посудину, полить горячим сливочным маслом и засыпать натертым сыром. Поставить в разогретую заранее духовку или микроволновую печь. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо вытащить и дать ему чуть остыть.

Если вы не хотите заморачиваться с духовкой и СВЧ-печью, то пельмени можно и не перекладывать из сковороды, а засыпать их сыром прямо в ней. На маленьком огне и под крышкой сыр вскоре расплавится и станет тягучим.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• 1 морковка;

• масло;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Жареные пельмени на сковороде по-китайски

Вкусные хрустящие жареные на сковороде клёцки — это фаворит на кухне. Пельмешки имеют начинку со свининой, капустой, грибами шиитаке и чесноком. Заменяйте одни ингредиенты другими или пропустите начинку. Нет никаких правил относительно ингредиентов.

Хотя пельмени и называются «жареными на сковороде», на деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала обжариваются в горячем маслице с одной стороны, а затем готовятся на пару, добавляя водичку и накрыв сковороду. Пельмеши оставляют на 2 мин., чтобы получить хрустящее дно, мягкий верх и нежную начинку.

Китайская начинка делается из свинины и овощей, таких как капуста белокочанная и китайская, которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти обжаренные на сковороде клёцки подавайте как есть. Они будут вкуснее, если подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соусом из сои, смешанным со свежемолотым имбирём или с каплями кунжутного маслица.

Проявите творческий подход к начинкам. Замените свинину на:

  • Креветки: чистые и тонко измельчённые креветки
  • Тофу: измельчённый твёрдый тофу
  • Курица-гриль: мелко нарезанная курица
  • Гриб: сочетание шиитаке, портобелло, белых грибов. Отдельно приготовьте грибы на оливковом масле и избавьтесь от большей части варочной жидкости. Добавьте в сковородку остальные овощи и быстренько обжарьте.

Смешайте и сочетайте любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину или приготовьте по несколько штук без смешивания.

Ингредиенты для 8 порций

Для начинки:

  • 1/2 стакана белокочанной капусты (мелко нарезанная)
  • 1/2 стакана китайской капусты (мелко нарезанная)
  • 1/4 стакана зелёного лука (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов (китайский водяной орех)
  • 0,5 кг свинины
  • 1 ч.л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч.л. тёмного соевого соуса
  • 2 ч.л. китайского рисового вина (сухой херес)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • молотый белый перец

Для пельменей:

  • обёртки для пельменей из теста (50 штук)
  • 1 с.л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 с.л. воды
  • 2 с.л. воды
  • 1 с.л. масла канолы (рапсовое масло)
  • 1/3 стакана воды (при необходимости больше)
  • необязательно: 1 взбитый яичный белок
  • необязательно: соус для макания

Для домашних обёрток:

  • 230 г простой муки
  • 100 мл кипятка
  • 30 г воды комнатной температуры

Приготовление

Общее время приготовления: 30 мин.

Сделайте сначала начинку. В большой мисочке размешайте ингредиенты для начинки. Пальцами перемешайте всё вместе. Если готовите начинку заранее, храните в закрытом контейнере в холодильничке до использования.

Положите пельменные обёртки из теста на разделочную доску. Накройте оставшиеся обёртки влажной тканью, чтобы не высохли во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки в середину обёртки и разложите пальцем по сторонам. Следите за тем, чтобы не переполнить и не распределить начинку близко к краю обёртки.

Смочите края обёртки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы было легче запечатать. Если хотите, используйте дополнительный яичный белок

Осторожно приподнимите края смоченной обёртки над начинкой, и сведите края вместе в центре вверху. Сожмите края обёртки несколько раз по краю и защипните, чтобы герметично закрыть

Повторите то же самое с оставшимися обёртками и начинкой.

Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием на сильном огне вместе с маслицем. Добавьте 10-12 заготовок на 1 раз и готовьте 2–3 мин., пока низ не подрумянится. Добавьте 1/3 стакана водички, накройте крышкой и готовьте блюдо, пока жидкость не впитается, примерно 5 мин.

Вынуть и приготовить остальные экземпляры. Обычно 1/3 стакана водички хватает для приготовления на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше. Подавать отдельно или с домашним соусом для макания.

Если не имеете пельменных обёрток, то сделайте сами тесто. Для теста смешайте муку с солью, влейте кипяток в муку, перемешивая палочками. Добавьте кипячёную водичку комнатной температуры и при желании растительное маслице. Перемешивайте, пока жидкость не перестанет быть видимой. Месите руками до однородной массы. Накройте миску, оставьте на 30 мин. Тесто раскатайте тонким блином. С помощью рюмочки сделайте кружки. Обёртки готовы.

Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

Ингредиенты

•    пельмени;

•    жир.

Приготовление

1.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

2.    Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

3.    Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

4.    Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5.    Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.

Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Как пожарить пельмени — Способ 2

Купленная упаковка пельменей частенько идет в морозилку «на будущее». Удобно иметь под рукой полуфабрикаты — в любой момент достал и сварил. В холодильнике храниться они могут даже больше месяца, правда, если в рефрижераторе предусмотрена температура хранения -24ºC.    

Итак, вам требуется поджарить замороженные пельмени. Подготовьте сковороду с толстым дном и высокими стенками или сотейник. Налейте в нее воду и поставьте на средний огонь. Выньте упаковку с пельменями из морозилки и вскройте ее.

Когда вода в сковороде закипит, всыпьте содержимое упаковки, распределяя его равномерно по дну посудины. Накройте крышкой. Вода еще раз закипит и тогда ее нужно снять. Пусть пельмени минут 5 варятся в воде, после чего ее следует аккуратно слить. Теперь огонь можно убавить, а пельмени обжарить с двух сторон.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень

Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://www.youtube.com/watch?v=IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Как жарить пельмени — Способ 5

Этим рецептом наверняка заинтересуются любители остренького. Кроме обычных пельменей понадобятся:

  • Красные помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец (паприка) — 0,5 кг
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Красное сухое вино — 3 ст.ложки
  • Специи и приправы по вкусу

Пельмени (0,5 кг) варить традиционным способом, бросив их в подсоленную кипящую воду. Далее переложить в дуршлаг, и пока они стекают, приготовить соус. Помыть и почистить репчатый лук, мелко нарезать его и обжарить в растительном масле. Помыть и измельчить томаты и сладкий перец. Острый перец тоже измельчить, но аккуратно, чтобы не «обжечь» руки. Все ингредиенты добавить к поджаренному луку и тушить их в течение 10 минут. В конце посыпать специями и залить вином (вино можно заменить виноградным уксусом). Тушить варево еще минут 5.

Отваренные пельмени обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Выключить огонь, пельмени разложить по тарелкам и залить овощным пикантным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector