Пельменное тесто

Содержание:

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались между собой?

Поделюсь, как я это делаю, раньше тоже ошибки совершала, как и все, а потом, все пришло, с опытом и практикой.

Чтобы заморозить пельмени в морозилке я беру разделочную доску, щедро посыпаю ее мукой и выкладываю пельмени на доску на расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не касались друг друга.

Обязательно выкладываю в один слой, не нужно делать 2-3 слоя, иначе все слипнется. Припыляю сверху слой мукой, обязательно накрываю пищевой пленкой, если ее нет, то используйте целлофановый кулек.

Ставим доску с пельменями в морозилку, самое главное чтобы там было место. В морозилку отправляю на час.

После чего, вынимаем пельмени и раскладываем их по пакетам. Можно использовать контейтеры. От доски отделяем ножом(отковыкрув). Пельмени прекрасно замерзают и не слипаются между собой.

Тесто для вареников на минералке лучший рецепт без яиц

Если вы обожаете вареники, но никогда не пробовали готовить для них тесто на газированной минеральной воде — сейчас самое время! Поверьте! У него масса достоинств. Во-первых, вкусовые — оно мягкое, нежное и вкусное. Во-вторых, в плане приготовления — оно лёгкое в замешивании и быстрое. В-третьих, оно постное, поэтому подойдёт постящимся, веганам, а также тем, кто просто не имеет яиц или молока в данный момент или же не хочет в этот раз нагружать себя животными жирами.

Правда, тесто для вареников на минеральной воде имеет один небольшой минус. Оно не так пластично и удобно в работе, как тесто, приготовленное с использованием обычной воды. Но не настолько проблематично, чтобы это мешало хорошему результату. Главное же — не забивать тесто слишком сильно мукой. Иначе от нежности не останется и следа… Лучше присыпать чуть больше во время раскатывания и формовки, чем сделать тесто «каменным».

Какая начинка подойдёт к такому тесту? А вот знаете — абсолютно любая! Сладкая и несладкая, сдобная и постная. Выбор зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я же вам готова предложить сладкий постный рецепт начинки — с вишней (или любой другой ягодой). А если вы хотите приготовить тесто для вареников с картошкой на минеральной воде — это действительно оптимальный вариант! Можно отдать предпочтение либо постному рецепту с картофелем и сушёными грибами, а можно скоромному с картошкой, луком и сливочным маслом. Или же вообще сделать на этом тесте вареники с мясной начинкой…

Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт

Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.

  2. Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.

  3. Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.

  4. Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.

  5. Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Особенности приготовления пельменного теста на минералке

Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.

Понадобится:

  • минералка с газом – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль.

Что делать:

  1. В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
  2. Влить минералку и размешать до однородного состояния.
  3. Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
  4. Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.

На кипятке

Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
  3. Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
  4. Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.

Рецепт пельменного теста без яиц

Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.

Понадобится:

  • мука – 700 г;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
  2. Растворить в жидкости соль.
  3. В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
  4. Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.

Как сделать пельменное тесто с растительным маслом

Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.

Необходимые компоненты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль.

Инструкция:

  1. Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
  2. Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
  3. Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

  1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
  2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
  3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
  4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |

Полезные советы и рекомендации

Тесто для пельменей (без яиц, на воде, на молоке или с иным составом) советуется готовить с соблюдением следующих рекомендаций:

Базовые тонкости Назначение советов
При замешивании теста на воде нужно использовать ледяную воду. Ледяная вода сделает тесто одновременно пластичным и прочным.
Класть в тесто не более 1 куриного яйца Яйцо обеспечивает плотность тесту, но и одновременно делает его жестким на вкус.
Если пельмени готовятся для заморозки, в тесто советуется включать растительное масло. Растительное масло предотвращает склеивание пельменей, данные характеристики важны при необходимости длительного хранения изделий в замороженном виде.
Соль требуется растворять в используемой жидкости (молоко, вода, кефир). Благодаря данной манипуляции тесто получается равномерно просоленным.
Выбирать для теста нужно только качественную муку. В муке высокого качества содержится достаточно клейковины, в результате тесто не рвется при раскатывании и лепке.
Муку пред замесом необходимо просеивать от 2 раз. При просеивании не только устраняется сор, но и частицы муки обогащаются кислородом, в результате тесто получается нежным и податливым.
Основу пельменей советуется перед раскатыванием отбивать. При отбивании тесто необходимо приподнимать над рабочей поверхностью стола и резко опускать вниз. Кратность процедур не менее 20 раз. После отбиваний тесто получается более нежным.
Готовое тесто должно «полежать» от 20 до 30 мин Пока тесто «отдыхает» клейковина из муки разбухает, делая тесто более податливым и прочным.

Тесто для пельменей получается более мягким, если его замесить не на воде, а на молоке. При этом время замешивания руками должно длиться ориентировочно 15-20 мин, особенно, если тесто не содержит яиц

Важно, при отваривании изделий в бульон следует класть специи, которые сочетаются с начинкой, чтобы подчеркнуть вкус и аромат пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто, замешенное в хлебопечке, получается с требуемыми характеристиками и при этом практически все манипуляции совершает устройство

При использовании прибора важно правильно измерить требуемые пропорции продуктов


Постные блины. Рецепт приготовления в хлебопечке.

Далее рассмотрено как оформить в хлебопечке цветные варианты теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания цветной основы пельменей понадобятся:

  • мука тонкого помола – 250-300 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • сырое яйцо второй категории – 1 шт.;
  • сметана качественная с долей жира от 20% — 25 г;
  • соль пищевая мелкая – 3 г;
  • масло растительное не ароматное – 10 мл.

Масло используется для смазывания рук.

Красители для теста:

Цвет теста Натуральный краситель Количество Советы
Зеленый Замороженный шпинат 100 г Желательно использовать ледяную воду
Красный Качественная томатная паста 20 г Воды понадобится 80 мл
Желтый Куркума 2-3 г Воду можно заменить морковным соком

Цветную основу можно использовать не только для лепки пельменей, но и вареников.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления основы в устройстве.

Первоначально советуется подготовить красители:

  • шпинат необходимо измельчить блендером и соединить его с водой и солью;
  • томатную пасту требуется растворить вместе с солью в воде;
  • куркуму нужно соединить с водой и солью.

Соль должна полностью раствориться в красящем составе:

  1. Далее в ведро для прибора нужно положить красящий раствор, сметану, муку, а также яйцо. Чтобы тесто получилось более нежное, яйцо советуется заранее взбить венчиком.
  2. Поместить ведро в устройство и выбрать программу пельмени или пресное тесто (зависит от вида аппарата).
  3. Включить прибор. Время вымешивания устройство определяет автоматически. В среднем процесс длится около 15-20 мин.
  4. После выключения прибора нужно смазать руки маслом, и собрать тесто в шар (не оставлять тесто на стенках).

Совет. Если тесто при замесе будет забиваться в углы, то его следует выдвигать к основной массе с помощью кулинарной лопатки.

Как сделать тесто без яиц для домашних пельменей

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 стакана + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Мука белая — 3 стакана + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Для замеса пельменного теста подойдёт обычный рецепт – классический, согласно которому нам понадобится минимум ингредиентов. Заводить тесто мы будем на воде, но, при желании, вы можете заменить её молоком или кефиром. Если сделать всё строго по рецепту, то получится нежнейшая воздушная тестовая масса.

Смешиваем в миске просеянную муку, соль, растительное масло.
Медленно вливаем в глубокую ёмкость горячую воду (но не кипяток) и тщательно всё мешаем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Посыпаем кухонный стол мукой (небольшим количеством), выкладываем на него с миски тестовую массу и продолжаем вымешивать её до нужной консистенции

Важно, чтобы поверхность, на которой будете месить, была ровной.
После замеса тесто оборачиваем в пищевую плёнку (или помещаем в полиэтиленовый пакет) и оставляем «подходить» на 30-40 минут при комнатной температуре. Такая кулинарная манипуляция сделает тесто ещё более эластичным.
Подошедшую массу делим на несколько частей и каждую из них раскатываем тонким пластом.

Если будете готовить пельмени с помощью пельменницы, тогда тесто нужно разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на ровной поверхности стола, обязательно присыпанной небольшой порцией муки.

  1. Далее всё просто: подготавливаем начинку для пельменей (это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, курица, сыр и т.п.), выдавливаем из готового теста формы, начиняем их, скрепляем края и отправляем вариться.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

  1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
  2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
  3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
  4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |

Вкусные пельмени – блюдо, которое никого не оставит равнодушным

История происхождения

Пельмени – это блюдо, которое испокон веков готовили в Сибири, на Урале и в других регионах Российской Федерации. Классический рецепт предусматривает приготовление шариков из мясного фарша, завернутого в пресное пельменное тесто. Иногда может использоваться рыбный фарш. Такая еда популярна в регионах, где распространен рыбный промысел, например, в Западной Сибири.

Слово «пельмени» имеет финно-угорское происхождение. Специалисты не могут назвать, из какого точно языка пришло название любимого многими блюда. Известно, что в финно-угорских языках есть слово «пельнянь». «Пель» переводится, как ухо, а «нянь» – как хлеб.

Принято считать, что впервые название появилось в одном из языков следующих народов:

  • коми;
  • удмурты;
  • финны;
  • манси.

У многих народов есть блюда, которые похожи на пельмени. В Грузии принято готовить хинкали. Они также состоят из фарша и теста. При этом отличается способ лепки таких изделий. Татары готовят манты, которые в отличие от пельменей принято варить не в воде, а на паровой бане. В Италии популярным блюдом является равиоли, которое представляет собой макаронные изделия с начинкой. Украинцы любят вареники, которые готовят не только с картофелем, грибами, капустой, но и с мясом. Каждое блюдо различается по внешнему виду, форме, способу лепки, способу термической обработки, размеру, процентному соотношению фарша и теста. Различается также способ замешивания теста.

Секреты приготовления

Пельменное тесто чаше всего готовится на воде с добавлением яиц. Существуют рецепты, которые предполагают использование молока вместо воды. Некоторые хозяйки предпочитают замешивать основу с добавлением куриных яиц, которые позволяют придать ей более эластичную и прочную консистенцию. Существуют рецепты без использования яиц – они подойдут людям, у которых существует риск проявления аллергических реакций на этот ингредиент.

Неизменным компонентом пельменного теста остается мука. Любой классический рецепт предполагает использование пшеничной муки. Желательно выбирать муку высшего сорта – тогда тесто получится белого цвета и не будет «плыть».

Обычно пельмени готовят из свино-говяжьего фарша. Если смешать два вида мяса, начинка получится очень сочной и ароматной. Желательно использовать мясо, которое не замораживалось. Можно также делать фарш из одной свинины либо говядины. Прекрасными вкусовыми качествами обладает начинка, которая сделана из свинины и куриного мяса.

В фарш обязательно нужно добавить измельченный репчатый лук, сало и специи – соль, черный перец. Свиное сало сделает начинку более сочной. Некоторые хозяйки любят добавлять в пельмени свежую зелень. Такой рецепт не является классическим, ведь изначально в регионах, где было популярным такое блюдо, свежей зелени было не много из-за холодных климатических условий.

С кефиром

Вариантом приготовления теста с кефиром пользуются многие хозяйки. Им нравится более нежный вкус тестяной оболочки, а следовательно, и изделий из него. Пропорции для продуктов:

  • Мука — 3 стакана.
  • 1/3 стакана любого кефира.
  • 2/3 стакана воды. Вода должна быть прохладной.
  • Щепотка соли.

А теперь готовим тесто:

  1. В посудине смешать соль и муку.
  2. В чаше смешать воду и кефир.
  3. А дальше все делается по знакомой технологии. Нужно по чуть-чуть лить водно-кефирный раствор в муку с солью и сразу замешивать тесто.
  4. Когда оно станет густым и прекратит «цепляться» за ваши пальцы — тесто готово.
  5. Отправляем кефирное тесто в холодильник на «отдых». Минимум через 15 минут можно извлечь его оттуда, помять снова и готовить домашние нежные пельмешки.

Мясные домашние пельмени без глютена и яиц

После того, как Анна приготовила пельмени, признаюсь, что я налепила их уже несколько сотен. Поэтому, мне кажется, могу написать целую презентацию по ним. Вначале экспериментировала и добавила ксантан вместо заменителя яиц, он помогает пельменям держать форму в тот самый момент, когда вы их помещаете в высокую температуру кипящей воды. Но спешу обрадовать, что их можно делать и без заменителя яиц либо ксантана. Будут они, конечно, не такие гладкие, как на фотографии у Анны, но в целом, если вы правильно поработаете с тестом, получатся замечательные

И так перечисляю те моменты, на которые следует обратить внимание, особенно если вы готовите пельмени первый раз:

  • Для замешивания теста лучше выбирать из насадок миксера специальный крюк, лопатка только накрутит тесто, как следует его не размяв. Если нет крюка, поработайте после миксера с тестом руками.
  • Следите, чтобы тесто было мягкое, не подсыхало. Для этого накрывайте его пленкой либо смачивайте водой.
  • Удобнее работать на большой поверхности, я это делала за обеденным столом. И тесто раскатывала сразу же целым пластом толщиной 2 мм, чтобы пельмени получались одинакового размера.
  • Стол должен быть постоянно присыпан небольшим количеством крахмала, как и скалка.
  • Чтобы вы не уставали, то часть работы можно делать сидя (докатывать кружки теста, класть начинку, лепить).
  • Для того чтобы пельмени не слиплись, их нужно замораживать вначале по-отдельности, не девая соприкасаться друг с другом. Через 1-1,5 часа в морозильной камере можно положить их все вместе в общий пакет. Я делала это следующим образом. Постелила пищевую пленку в верхний лоток, который примерно 5 сантиметров высотой, и у меня уместилось около 35-40 пельменей. Потом, когда они подморозились, уложила их в специальный пакет для заморозки с молнией.

Смесь Mix B от «Schaer» действительно с удачным составов, как будто создана для лепки пельмени, кроме воды по сути ничего добавлять не надо. Но и мясо, конечно же, лучше взять качественное фермерское. Теперь моя задача — создать к этим пельменям безмолочную сметану. Новый вызов – новые решения! Будет теперь одним из моих девизов.

Ингредиенты:

  • 100 г фермерской свиной шеи
  • 100 г фермерской говяжьей мякоти
  • маленькая луковица
  • 600 г безглютеновой мучной смеси Mix B «Schaer»
  • 440 мл минеральной негазированной воды
  • 4 чайные ложки соли + немного соли для фарша
  • 4 ложки ксантана (опционально)
  • кукурузный крахмал для рабочей поверхности и скалки
  • лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • молотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вместе с луком прокрутить несколько раз через самую маленькую решетку мясорубки, посолить и поперчить.
  2. В чаше стационарного миксера смешать сначала мучную смесь, соль и ксантан. Далее добавить воды и с помощью специального хлебного крюка размешать тесто на скорости «2» около 5-10 минут.
  3. Раскатать тесто на столе до 2 мм толщиной и с помощью стакана вырезать круги диаметром примерно 8 см.
  4. Если круги получились разной толщины, их можно немного докатать.
  5. Выложить в середину кругов по пол чайные ложки начинки.
  6. Различные варианты соединения краев теста – лепки пельменей можно найти на youtube.
  7. Заморозить, как указано выше. Через пару часов в морозильнике они будут готовы.
  8. Воду вскипятить в кастрюле, добавить, лавровый лист, соль, горошины перца, столовую ложку оливкового масла.
  9. Опустить в кастрюлю пельмени и варить 10 минут на среднем огне. Если не всплывают, помочь ложкой.

Источник

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

• Время приготовления: 35 мин.

• Количество порций:

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

Ингредиенты:

  • крутой кипяток – 180 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло и соль.
  2. Далее просеивайте муку.
  3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
  4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
  5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
  6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

Заварное тесто для пельменей без яиц — рецепт с фото

Что понадобится — ингредиенты: 

  • 230 мл. кипяченной воды(кипятка)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли(под нож)
  • Мука для теста

Вот и весь, достаточно простой набор ингредиентов. Смешно, но это есть в каждом доме. А муку, если ее нет в наличие, всегда можно купить в магазине. Я беру муку высшего сорта. Но для пельменей это не обязательно, можно брать и первого сорта.

Так как у нас тесто заварное, значит готовить его я буду на кипятке. Какая вода, значения не имеет, колодезная, родниковая, или с крана. Нужна чистая питьевая вода. Воду необходимо брать только горячую.

Наливаю ее в стакан, но не под самый верх, оставляю место для растительного масла. Также нам понадобится рафинированное растительное масло и поваренная соль.

Воду следует смешать с солью, растворив ее. Добавить растительное масло.

Муку я высыпаю в миску и делаю углубление в муке. Сейчас уже тесто без труда можно замесить с помощью кухонных приборов, но я делаю все по старинке, как делала моя мама и бабушка.

В углубление, которое мы сделали в муке, я тонкой струйкой вливаю воду с маслом и солью, и ложкой по часовой стрелке, аккуратно, замешиваю тесто.

Тесто замешиваю ложкой в миске с мукой. Вот так все выглядит.

Понятно, что так замесить тесто невозможно, поэтому я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол. И продолжаю замешивать заварное тесто для пельменей без яиц руками.

Вымешиваю тесто руками. Тесто эластичное и мягкое, с ним очень приятно работать, а все за счет входящего в состав растительного масла.

Вымешивая тесто, подпыляйте стол мукой, но не стоит добавлять очень много муки.

Как понять что месить достаточно? Ведь самое важное вымесить тесто, но при этом не сделать его очень тугим. Тесто готово, когда оно отстает от рук при вымешивании

Моя бабушка говорила, что хозяйка должна чувствовать тесто, так как определенного времени нет. Если примерно, то 10-15 минут, некоторые хозяйки вымешиваю его до получаса(но я так не делаю).

Тесто хоть и на кипятке, но руки не обжигает, тесто в первое время было горячее, но по мере замеса остывает и становится теплым.

Замесив тесто, его следует накрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему «отдохнуть». Буквально минут 5.

Теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Я обычно разрезаю тесто пополам. Один кусочек накрываю пленочкой или кладу в целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось. А со вторым кусочком начинаю работать.

Раскатываю его скалкой, делая из кусочка круг и рюмочкой делаю кружочки. Возможно вы делаете по другому. Потому что всем нам удобно по своему, кто как привык. Я делаю так, потому что хочу чтобы все пельмени были одинаковой формы и размера.

Далее приступаю к лепке пельменей, конечно, лепить их достаточно долго, поэтому понимаю тех людей, которые покупают пельмени в магазине. Но я для детей стараюсь, поэтому сижу и леплю. )))

Готовые пельмени выкладываю на разделочную доску, щедро посыпанную мукой, можно еще и сверху припылить все мукой.

Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, то их следует накрыть целлофановой пленкой, чтобы они не обветрились, и убрать в холодильник.

Если готовите сразу, отварите пельмени, забрасывая их в кипящую воду. Обязательно помешайте, чтобы не слиплись в один. Мы обычно варим их минуты две, после того, как они всплыли. Подавать их можно с зеленью, кетчупом, сметаной, соусом, на ваш выбор.

Также пельмени можно заморозить. Я очень часто готовлю пельмени впрок, то есть замораживаю. Потом очень удобно достать и отварить, порцию или две.

Первая полоса

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Это рецепт нежного и идеального пельменного теста на кефире, по крайне мере для меня. Всегда обходила кефир стороной, и никогда на нем не готовила. Но решила попробовать, и сделать фото. Оно мягкое, настолько прекрасное, что мы съели все, и вылизали тарелки. Теперь буду готовить частенько, тем более, вся семья оценила.

Ингредиенты:

  • 125 мл. кефира ( у меня пол стакана 2.5%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм пшеничной муки (+ — возможно понадобиться чуть больше или меньше)

Шаг 1

Я подготовила все продукты, только не поместила масло, но я его потом вливаю, и все вам покажу, и расскажу.

Шаг 2

Кефир у меня из холодильника, его необходимо подогреть до теплого состояния, или заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Вливаем его в миску, добавляем яйцо (его можно не класть, замешивая по этой же технологии).

Шаг 3

Всыпаем соль и соду, все хорошо перемешиваем, советую это сделать вилочкой, чтобы соединить белок и желток.

Шаг 4

Все вам показываю по шагам, очень подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить без труда. Все наглядно и очень понятно. Вливаем в массу растительное масло.

Шаг 5

Я просеяла 150 грамм муки, вливаю массу, перемешиваю.

Шаг 6

Порционно подсыпаю муку и снова все перемешиваю. Процесс замешивания очень простой.

Шаг 7

Затем выкладываю его на стол, и замешиваю на столе 10 минут руками. Тесто на кефире будет немного липковато, это его такая особенность, я и в духовке с ним выпечку готовлю, ничего страшного в этом нет.

Шаг 8

После вымешивания, как обычно, даем ему отдохнуть, и приступаем к лепке. Стол нужно присыпать мукой, и раскатывать колбаску или пласт, чтобы из него делать кружочки.

Честно признаться, я в восторге. Я добавила фото в самом верху статьи с готовыми пельмешками, они приготовлены на этом тесте, и вы можете посмотреть что сок весь остался внутри, и они не разварились.

История блюда: пришло оно к нам откуда

Как и со многими блюдами, история создания пельменей очень запутана. Многие народы пытались назвать себя их прародителями, но очевидно, что они были придуманы на территории России, однако этому способствовало монгольское завоевание. Подтверждением является тот факт, что такой рецепт не свойственен русской кухне.

Первоначально делать пельмени стали в Сибири и на Урале, ведь именно здесь такое блюдо прекрасно подходит не только по своей питательности, которой хватит на весь день, но и по климатическим условиям. Суровые сибирские морозы помогали сохранить блюдо в целости. В начале 19 века жители Сибири и Урала начинают путешествовать по различным городам, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, и рассказывать о пельменях. Именно таким образом и зародилась любовь к этому традиционному русскому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector