Тесто на пиве универсальное

Простые рецепты пошагово

Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.

В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.

На маргарине

Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для присыпки;
  • Корица или другие специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
  2. Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
  3. К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
  5. До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
  6. Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
  7. Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.

Печенья выложить на противень и выпекать 20 – 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Очень вкусное на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Пиво – 200 мл;
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.

Рецептура приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
  2. Затем всыпать муку и начать вымешивать.
  3. Постепенно влить пиво и замесить тесто.
  4. После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
  5. Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
  6. Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
  7. Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:

Язычки

  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для посыпки.

Рецептура приготовления:

  1. Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
  2. Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
  3. Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
  4. Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
  5. Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
  6. Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.

Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.

На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:

Постное без масла и маргарина

Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пиво – 130-150 мл;
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Затем следует добавить пиво и перемешать.
  3. Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.

Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Навыки приготовления дрожжевого теста просто необходимы, если вы любите выпечку, особенно домашнюю. А с нашим рецептом вы приготовите такое тесто на одном дыхании и сможете насладиться не только результатом, но и самим процессом. И если под вопросом выбор начинки, то для сладкого варианта лучше выбирать повидло в виду его плотности и густоты.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Повидло яблочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги

2 час. 40 мин.Печать

  • Такие ингредиенты как яйцо и яблочное повидло должны быть обязательно комнатной температуры. Поэтому извлекаем их из холодильника заранее. Молоко подогреваем примерно до 36 градусов. Также отмеряем необходимое количество всех остальных компонентов.

1

На данном этапе соединяем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Слегка все перемешиваем.

2

К сыпучим компонентам постепенно вливаем теплое молоко, стараясь перемешать все компоненты до максимальной однородности. Буквально за несколько минут дрожжи активируются, а кристаллики соли и сахара полностью растворятся.

3

Берём чистую сухую ёмкость и просеиваем в неё муку, делая в самом центре небольшое углубление.

4

Затем вливаем в это углубление молочно-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем тесто.

5

Когда тесто станет достаточно гладким и однородным, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем его примерно на час в тёплом месте.

6

За это время оно заметно увеличится в объеме, что позволяет перейти к следующему этапу. Большой комок делим на несколько равных и меньших по размеру частей.

7

Затем каждый шарик необходимо приплюснуть и раскатать скалкой на поверхности, присыпанной мукой. Так как лепешки широкие, пирожки получатся весьма крупными.

8

Прилично отступаем от края каждой лепёшки и выкладываем в ее центр ложку повидла.

9

После чего придаём пирожкам красивую форму, скрепив их края как можно крепче. Можно добавить немного рельефа, приплюснув их пальчиками.

10

Выкладываем заготовки швом вниз, на застеленный листом пергамента противень и выпекаем в течение 30-40 минут в разогретом духовом шкафу. При этом по истечении первых 15 минут извлекаем их из духовки и промазываем взбитым яйцом. Так они станут гладкими и еще более аппетитными.

11

По истечении указанного времени вы точно почувствуете аромат и не сможете не заметить приятный румянец. Это будет означать готовность пирожков и вашу готовность заваривать чай. Перед подачей совсем недолго их остужаем при комнатной температуре.

12

Желаем вам приятного аппетита!

Приготовление

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста просейте муку. К слову, это тесто великолепно месится вручную, если вдруг у вас нет (совершенно случайно) тестомеса.

  2. К муке добавьте соль и сахар. Перемешайте.

  3. Начинайте замешивать тесто, понемногу добавляя масло.

  4. Продолжите замес, так же понемногу добавляя пиво (лучше брать светлое).

  5. Готовое тесто нужно накрыть (или затянуть пленкой) и поставить на 1 час в .

  6. Включите духовку греться до 200 градусов. Раскатайте тесто.

  7. Нарежьте его на печенья (можно высечкой, а можно ножом).

  8. Переложите заготовки на противень. Присыпьте кунжутом.

  9. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

  10. Печенье на универсальном пивном тесте готово.

  11. Шаг 11:

    Такое тесто можно сделать и соленым, и сладким, пива в нем не ощущается совсем. Можно дополнить сыром, орешками, ломтиком фрукта, — всем, на что сподобится ваша фантазия. Даже пиццу можно сделать, но это уже моя фантазия…

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Выбирая масло обращайте внимание:

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку. В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
Замерзщее масло натираем на крупной терке.

К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.

Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.
Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок

Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.

Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.

Соединяем концы и формируем кольцо или бублик

Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Видеорецепт

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Пирог из теста на пиве

Как и многие хозяйки, я люблю готовить, постоянно «открывая» для себя новые рецепты. И вот недавно наткнулась на рецепт теста на основе пива. Являясь человеком абсолютно непьющим и испытывающим огромную неприязнь к любым спиртным напиткам, я довольно долго отрицала сию находку. Но все же любопытство свое взяло, и я решила попробовать. Тем более многие знакомые поговаривали, что пиво добавляют в тесто, пекут печенье, пироги и даже кляр готовят. Но слышать, это одно, а приготовить самой – это другое. Купила я в магазине бутылочку этой «живительной влаги» и соорудила пирог из теста на пиве с капустой.


Кстати, начинку можно класть любую. Но в нашем семействе любят пироги именно с капустой. Не могу сказать, что я испытала неописуемый восторг, испробовав результат своих стараний, поскольку небольшой привкус пива все же присутствует, но надо признать, тесто получилось довольно-таки нежным. В конце концов, не все же так отрицательно относятся к алкоголю как я. Кому-то этот привкус и в радость. Так что, кто еще не использовал пивко в столь необычном качестве, милости прошу, присоединяйтесь.

Состав ингредиентов для пирога:

Время приготовления пирога составило около 2 часов.

Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку и, бросив в нее порезанный на небольшие кусочки размягченный маргарин, перетираем все до состояния крошки.

Если маргарин не успел оттаять, проще потереть его на терке и уже потом смешать с мукой. Затем добавляем в перетертые ингредиенты соль и пиво, и замешиваем эластичное упругое тесто.

На час (минут 50) убираем его в холодильник.

Готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук. Для измельчения моркови используем крупную терку, а капусту нарезаем тонкими полосками.

Все измельченные овощи укладываем в сковороду, добавляем растительное масло (либо маргарин) и тушим до готовности под закрытой крышкой. В процессе тушения не забываем посолить.

Затем в уже готовые овощи на крупной терке измельчаем сваренные вкрутую яйца и все перемешиваем.

Формируем пирог. Отлежавшееся в холодильнике тесто делим на две неравные части и большую по размеру раскатываем в тонкий пласт – 0,4 мм.

Застилаем промасленным пергаментом противень, размещаем на нем раскатанный пласт теста и выкладываем начинку.

Из второй части теста раскатываем еще один пласт и закрываем им пирог, аккуратно защипывая места соединений. Вилкой делаем по всей поверхности пирога проколы.

Отправляем наше изделие в духовку (200 °C) и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог нарезаем на куски, наливаем чаек и приступаем к снятию пробы.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Какое тесто на пиве можно сделать

Среди популярных мучных рецептов особое место занимают изделия, приготовленные на пиве. Наиболее распространённые среди любителей мучных изысков готовятся на основе песочного и слоёного теста.

Песочное

Чтобы приготовить этот вид теста, нужно иметь в наличии пшеничную муку, светлое пиво, сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Ингредиенты необходимо подготовить заранее. Муку пропустить через сито, масло и пиво извлечь из холода, оставить открытыми, чтобы все продукты обрели одинаковую температуру.

Маргарин тщательно смешать с мукой, чтобы они стали единой массой. Яйцо, соль и сахар растереть и присоединить к готовой смеси, не торопясь вмешать пиво и все составляющие замесить в тугой шар. Тесто готово. Теперь нужно напрячь фантазию или воспользоваться чьим-то опытом и испечь изысканное блюдо.

Слоёное

Чтобы тесто стало слоёным, нужно из приготовленного песочного теста сформировать прямоугольник, обернуть его пищевой плёнкой и охлаждать полчаса. Затем тонко раскатать и сложить конвертом, повторить процедуру 4-5 раз, формируя четырехугольник, выставить на мороз на 2 часа.

Основа для реализации самых замысловатых идей готова. Некоторые из них представлены ниже.

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты печенья Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

25

1 час

430 ккал

5/5 (2)

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.

То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
Муку возьмите высшего сорта.

Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее

Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.

Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Вера
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами – с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время на расстойку 2 часов 30 минут

Общее время 4 часов

Назначение Выпечка

Кухня Русская

Порции 40 пирожков

Ингредиенты  

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Инструкция по приготовлению 

  • Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи – смешать с мукой.
  • В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
    Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.
  • Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.
  • По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.
  • Когда тесто перестало липнуть к рукам – в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.
  • Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания – более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
  • Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка – 55-70 гр.
  • Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса
  • Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.
  • Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  • Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

Примечания

  1. Если используете сухие дрожжи – добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра – просто засуньте в молоко палец – пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный – обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых – так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых – тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались – колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер – от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали “как только что из духовки” – их надо слегка подогреть в микроволновке.

Ключевые слова дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector