Детский торт без мастики

Детский торт без мастики

Пересчитать для моей формы

Бисквит
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Щепотка соли
  • Сок из-под консервированных ананасов (для пропитки)
Йогуртовый мусс
  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г
  • Кусочки ананаса
Сырный крем
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
Зеркальная глазурь
  • Желатин — 4 г
  • Глюкозный (инвертный) сироп — 50 г
  • Вода — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Сгущённое молоко — 35 г
  • Краситель
Безе (меренга)
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Пара кристаллов лимонной кислоты
Имбирные пряники
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Мёд — 80 г
  • Молотая корица — 1,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Айсинг
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
Дополнительно

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх

Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно

В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Детский торт без мастики

Одним из самых простых и эффектных способов украшения торта является мастика. но если у вас нет возможности приобрести ее или желания возиться с сахарной пастой, на помощь придут классические техники декора торта с помощью крема. О разнообразии вариантов украшения детского торта без мастики подробно расскажем в мастер-классах ниже.

Детский торт без мастики для девочек и мальчиков

Варианты декора, идеально подходящие для обоих полов – фигурки животных. При желании, акцент на половую принадлежность можно добавить с помощью разнообразия цветов крема и аксессуаров.

Для данного торта необходимо будет испечь два бисквитных коржа. Также подготовьте основу из покрытого фольгой картона и сделайте трафарет для торта с дизайном, как показано на фото.

Руководствуясь разметкой трафарета, разделите один из коржей на фрагменты соответствующей формы.

Поместите неразрезанный корж в самом центре основы. Из двух боковых обрезков сделайте уши кролика, а сердцевину переверните и поместите с другой стороны – она станет бантиком.

С помощью крема черного и розового цветов, а также специальной тонкой круглой насадки для крема, обозначьте глаза, уши, нос, рот и усы на одном из коржей.

Отсаживая белый крем звездчатой насадкой заполните все свободное пространство на голове и ушах.

Бант на шее зайца также покройте «звездочками» из крема любого желаемого цвета.

Детский торт без мастики сделанный своими руками готов! Охладите его перед нарезкой.

Как украсить детский торт без мастики?

Этот веселый торт тоже имеет форму зверушки – милого цыпленка, которого невероятно просто собрать вместе.

Так как цыпленок имеет торпедообразную форму, его верхнюю, округлую часть, можно сформировать двумя способами: обрезав уже собранный торт бисквитным ножом или купив специальные шарообразные формы для выпечки, в которых можно испечь полукруглые бисквиты.

Собрав бисквитные коржи вместе, покройте их желтым кремом. Крем распределяйте с помощью маленькой лопатки или столового ножа хаотично и небрежно, создавая текстуру взъерошенных перьев.

Растопите белый шоколад и окрасьте его желтым гелевым красителем. Сделайте из шоколада крылья и гребешок. Из шоколада также вылейте клюв и глаза цыпленка.

Теперь переходим к непосредственному украшению детского торта без мастики, размещая все шоколадные детали на поверхности. Готовый торт также охлаждают перед подачей.

Используя такую технологию можно создавать совершенно необыкновенные торты в виде разных зверушек или героев любимых мультфильмов.

Особой популярностью обладают десерты, украшенные мастикой, которую совсем не сложно сделать самому, да и оформить домашний торт этим материалом тоже не сложно. Далее подскажем, как сделать чудесные фигурки, подходящие для детского торта.

Бесподобное лакомство, которое особенно понравится малышам – кейк-попсы. Их можно приготовить на торжество, заменив торт, но при условии оригинального их оформления. Далее опишем только оригинальные способы изготовления и декорирования этого чудного десерта.

Попробуйте сделать чудесные конфетки из совершенно доступных компонентов по невероятно простым рецептам. Далее описаны самые понятные рецепты создания домашнего мармелада. Ваши малыши будут непременно рады такому бесподобному лакомству.

Настоящие домашние сладости вряд ли уступят покупным, не очень полезным лакомствам. Например, мармелад можно сделать из сезонных ягод или фруктов и в итоге получить бесподобные, яркие и, несомненно, вкусные конфетки, которые точно порадуют малышню.

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта

Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей

Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой

Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка

Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

ДЕТСКИЕ ТОРТЫ БЕЗ МАСТИКИ

Обратите внимание. Нет необходимости специально искать торты без мастики

Большинство мастичных тортов можно сделать по аналогии без мастики. Просто выберите мастичный торт, а при заказе попросите сделать его без обтяжки мастикой. Из мастики останутся только фигурки или мастичные букеты цветов.

Для увеличения картинки нажмите на нее

Торт из взбитых сликов в виде собачки.

Перейти на страницу торта

Вес 4 кг :1200 рублей за 1 кг

Для увеличения картинки нажмите на нее

Кремовый торт для девочки в виде куклы. Верхняя часть куклы сделана из мастики, платье отделано взбитыми сливками.

Перейти на страницу торта

Вес 3 кг :1100 рублей за 1 кг

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно

И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов

Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector