Как украсить торт для мужчины?
Содержание:
- Торт-машина
- Торты для мужчин: фото
- Основа всего
- Общие правила выбора продуктов и приготовления
- В виде цифры на юбилей
- В виде цифры на юбилей
- Красивый десерт для мужчины
- В честь пятидесятипятилетия
- Угощение на 23 февраля
- Как украсить мужской торт
- Тертый Рыжик
- Готовим в виде цифры на юбилей
- Прикольный торт мужу на день рождения
- Требования к торту
- Торт – цифра на день рождения
- Идеальный рецепт медовика для мужчины
Торт-машина
Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.
Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения
Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края
Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!
Торты для мужчин: фото
Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины:
Рецепт торта для мужчины на день рождения
Ингредиенты | Количество |
Маргарин (или масло сливочное) — | 250 г |
Яйца (в зависимости от размера) — | 5-6 шт. |
Сахар — | 150-170 г |
Разрыхлитель — | 1,5-2 ч.л. |
Мука — | 200-220 г |
Какао-порошок — | 4 ст.л. |
Сгущенка — | 1 банка |
Масло сливочное — | 200-220 г |
Грецкие орехи — | 200-220 г |
Масло сливочное для глазури — | 70-80 г |
Какао-порошок для глазури — | 4 ст.л. |
Сахар для глазури — | 4 ст.л. |
Молоко для глазури — | 2 ст.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.
Этапы приготовления.
Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;
Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;
Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;
Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;
Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;
Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;
Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;
Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;
Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;
Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;
Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;
Из получившейся массы сформировать форму сердца;
Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;
Залить глазурью сердце;
Посыпать сверху грецкими орехами;
На несколько часов отправить тортик в холодильник.
Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).
Как запечь красную рыбу в духовке в фольге, возьмите на заметку вкусный рецепт диетического питания.
Консервы из мелкой рыбы — как приготовить в домашних условиях, читайте самые вкусные рецепты.
Запеченная в фольге скумбрия. Это вкусная рыба, которую можно включить в диетическое меню, читайте рецепты.
Основа всего
Начнем с самого простого. Если вы делаете десерт для своего мужчины, то вы его хорошо и давно знаете, осведомлены о его плюсах и минусах. Возможно, позади не один год брака. Так что вам известно, как угодить своему парню. Любит ли он торты аля-рюс? Или, может быть, предпочитает трехэтажные шедевры с муссом внутри? А, может, ему по нраву мини-кексы с кремом? Приготовьте его любимый десерт и сверху покройте ровным слоем крема одного цвета. Тонкой лопаткой или ножом разглаживайте поверхность тортика, придавая тому идеальную форму.
Как понять, что торт украшен кремом для мужчины? Да в первую очередь по цвету. Мужские цвета по распространенным стереотипа — это оттенки синего, зеленого, черного, коричневого. Так что пока в сторону крема с ягодной основой. Зато подготовьте шоколад, темное печенье, орехи и несколько пищевых красителей подходящих цветов. Проще всего приготовить домашний крем на основе сливок или сливочного сыра, сгущенки, масла, а потом добавить краситель. Приготовьте две порции крема и поливайте тортик чередуя их, чтобы добиться полосатости. Вот вам и тортик «зебра» или десерт в стиле «милитари». Дайте торту охладиться и добавьте ключевую изюминку в виде фигурного мини-пряника, шоколадной звезды, как символа мужественности. Вроде мелочь, но уже очевидно, что это мужской десерт.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:
В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать
Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней
Сколько? Это тоже указано на упаковке;
Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.
Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.
Торт для мужчины «Наполеон»
Ингредиенты | Количество |
сахар | — 1 стакан |
порошка какао | — 20 г |
куриных яиц | — 1 шт |
пшеничной муки | — 180 г |
масла слив. | — 210 г |
маргарин | — 190 г |
прохладной воды | — 190 мл |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
1325 Ккал
Простой тортик, который готовится всего за два часа (это уже с выпеканием). Но вместе с этим он и очень калорийный, ведь крем тут на основе масла.
Как приготовить:
- Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
- Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
- Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
- Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
- Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
- В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
- В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
- Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
- Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
- Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
- Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
- Убрать его на ночь в холодильник.
Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.
В виде цифры на юбилей
Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.
Продуктовый набор для коржей на две цифры:
- 0.5 л жирного домашнего молока;
- 250 г качественного горького шоколада;
- 2 упаковки масла по 200 г каждая;
- по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
- 8 фермерских яиц;
- 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
- 90 г порошкового какао;
- 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 л крестьянского молока;
- 4 пачки 82%-ого масла;
- 6 ст. л. без верха крахмала;
- 8 ст. л. какао в порошке;
- 2/3 горькой шоколадки;
- 10 ст. л. сахара в пудре.
Декорирование:
- 2 плитки белого шоколада;
- свежая черешня;
- голубика;
- клубника;
- малина.
Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:
- Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
- Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
- Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
- Размешать до однородности текстуры.
- Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
- Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
- Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
- Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
- Прокипятить смесь, остудить.
- Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
- Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
- Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
- Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
- Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
- Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.
Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.
В виде цифры на юбилей
Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0».Коржи:
- горький шоколад – 240 г;
- молоко – 500 мл;
- масло – 2 пачки по 200 г;
- сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
- яйца – 8 шт.;
- греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
- какао – 90 г;
- пекарский порошок – 3 ч. л.
Для кремовой промазки:
- молоко – 1 л;
- крахмал – 6 ст. л.;
- какао-порошок – 8 ст. л.;
- пудра сахарная – 10 ст. л.;
- горький шоколад – 2/3 плитки;
- сливочное масло – 2 пачки.
Декор:
молочный или белый шоколад – 2 плитки.
Готовим по плану:
- Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
- Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
- В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
- Размешиваем до однородности.
- Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
- Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
- Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
- Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
- Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
- Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
- Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
- В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
- Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
- Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.
Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.
Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.
Красивый десерт для мужчины
Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- сметанный крем – 660 г;
- масляный крем – 420 г;
- мастика – 620 г;
- шоколад белый – 180 г;
- шоколад темный – 180 г;
- пищевые красители;
- сахарная пудра для подсыпки.
Пошаговая инструкция:
- Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
- Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
- Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
- Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
- С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
- Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
- Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
- Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
- Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.
Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.
В честь пятидесятипятилетия
Мужчины, в большинстве своем, консервативны в еде. Категория сладостей – не исключение. Можно, конечно, приготовить на 55-летие сложную тематическую конструкцию необычной формы. Но не меньше радости доставит имениннику традиционный торт «Наполеон», приготовленный с душой и любовью.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 г;
- вода – 150 мл;
- спиртной напиток – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 420 г.
Для крема:
- молоко – 1,4 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток яйца куриного – 7 шт.;
- сахар – 340 г;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% – 330 г.
Пошаговая инструкция:
- Для крема соединить желтки с сахаром и взбить до однородности.
- Влить немного молока. Перемешать.
- Всыпать муку, ванильный сахар. Взбить до однородности.
- Молоко довести до кипения. Ввести его в желтковую массу.
- Варить на слабом огне, постоянно работая лопаткой, пока смесь не станет густой.
- Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- Холодные сливки взбить до стойких пиков. Соединить с заварным кремом, не прекращая процесс соединения компонентов.
- Для теста смешать холодную воду, спиртной напиток и уксус.
- Яйца взбить с солью. Влить питьевую водой.
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку, поместить её в яичный состав и замесить тесто.
- Разделить его на 12 кусков. Поместить в холод минимум на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге, обрезать по трафарету желаемой формы и выпечь при 200 0С. Отделенные кусочки теста не убирать, выпекать вместе с коржом!
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом.
- Румяные обрезки измельчить и задекорировать торт.
Украшение крошкой является традиционным для «Наполеона» и позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Шоколад – это универсальный ингредиент, который поможет сделать юбилейный торт нарядным и торжественным, не навредив при этом вкусу. Поздравительную надпись, цифры и прочие отделочные элементы, приготовленные из растопленного шоколада, нужно просто перенести на торт. И также уместно использование фруктов и ягод для украшения.
Угощение на 23 февраля
Красивый торт любимому мужу на 23 февраля может быть оформлен в виде фигурного танка, самолета или любой другой солдатской атрибутике. Если нет желания тратить время на фигурную резку и сборку десерта, можно приготовить выпечку традиционной формы, но декор оформить в тематике праздника.
Для теста:
- жирное масло 82% – 85 г;
- качественный горький шоколад – 100 г;
- жирное домашнее молоко – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – стакан.
Покрытие глазурью:
- кусковой шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Для коржей в емкость складываем рубленое масло и поломанный шоколад.
- Прогреваем на огне малой мощности, систематически помешивая массу, пока все ломтики превратятся в гладкую массу.
- Вводим в емкость молоко, промешивая лопаткой.
- Отдельно взбиваем до пушистой субстанции яйца с сахаром.
- Просеиваем муку в миску, всыпаем туда пекарский порошок, перемешиваем.
- В шоколадную массу вводим взбитые яйца, вымешиваем тесто.
- Смазываем противень с высокими бортиками небольшим ломтиком сливочного масла, высаживаем в него тесто.
- Отправляем форму в духовой шкаф для выпекания, прогретый до 180 градусов. Печем корж, проверяя степень готовности шпажкой. Ориентировочно основа будет печься 25-30 минут.
- Пирог достаем из духовки, остужаем.
- Для глазури смешиваем масло с поломанной шоколадкой в миске. Ставим ее на огонь, растапливаем шоколад, постоянно перемешивая ингредиенты.
- Снимаем с огня, выливаем на пирог. При желании можно разрезать корж, смазать его сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром.
Простой и быстрый пирог с шоколадной гладкой глазурью и нежным сливочным вкусом станет идеальным подарком любимому мужу не только на 23 февраля, но и в любой другой праздник.
Как украсить мужской торт
Идея оформления бывает подсказана родом деятельности и увлечениями именинника, его мечтами и стремлениями. С другой стороны, с помощью элементов декорирования торта можно высказать собственное пожелание имениннику.
Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.
Самыми популярными тематическими тортами являются:
- машины;
- кейс, портмоне или мешок с деньгами;
- рыбалка;
- спорт;
- женщины.
Кроме того, лакомство может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.
Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.
Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.
Тертый Рыжик
Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.
Для песочной основы:
- 3 стакана без горки муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
- 200 г высокожирной сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
Кремовая промазка:
- 2 банки натуральной вареной сгущенки;
- 100 мл сметаны от 25% жирности.
Декорирование:
- кондитерские изделия;
- печенье;
- шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.
Оформить сладкий подарок можно по шагам:
В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.. Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки
Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.
День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.
Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику
Готовим в виде цифры на юбилей
Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- 120 г черного шоколада;
- 220 мл сливок или молока;
- пачка спреда масла;
- два неполных стакана сахара;
- столько же просеянной муки;
- 4 яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 45 г какао;
- 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Крем потребует использование таких компонентов:
- пол-литра свежего молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
- 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
- треть плитки черного шоколада;
- пачка не самого жирного масла.
Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
- Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
- В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
- К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
- Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.
Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.
Приготовление крема:
- Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
- Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
- Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.
Сборка торта:
- С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
- Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
- Верх украшают приготовленной глазурью.
- Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.
Watch this video on YouTube
Прикольный торт мужу на день рождения
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан муки;
- 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
- 0,5 пачки масла;
- 2,5 ст. л. какао;
- пачка конфет M&M’s;
- птичка из мастики.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно добавить муку.
- Полученное тесто для бисквита выпекать в форме.
- Корж должен остыть, после чего нужно выбрать часть теста внутри, чтобы образовалось углубление.
- Вынутое тесто подсушить в духовом шкафу и растереть его в крошку.
Оформление торта:
- Взбить масло с какао, при желании добавить сахарную пудру. Поместить крем в кулек, отрезать в нем уголок. Выдавливая, оформить поверхность заготовки из теста имитирующими гнездо линиями.
- Внутри отверстие промазать джемом и дать десерту слегка пропитаться. Поместить в «гнездо» разноцветные конфетки.
- Сверху посадить купленную в магазине или сделанную своими руками птичку из мастики.
Требования к торту
Встречают праздничный десерт по дизайнерской «одежке», но «судят» по вкусу. Определяющий фактор выбора начинки — пожелания виновника торжества. Чаще равнодушные к требованиям изнуряющих диет, мужчины по достоинству оценят сытные, даже «тяжелые» начинки с масляным, сливочно-шоколадным или халвичным кремом, с кусочками шоколада, с вареной сгущенкой, карамелью, грецким орехом, арахисом, фундуком.
Идеи оформления:
- «брутальные» — «гендерный» дизайн: элегантный смокинг, мужские часы, в виде модной рубашки, гоночный автомобиль;
- «хвалебные» — восхваляющие достоинства мужского характера: царственный Лев, хозяйственный Медведь, мудрый Филин, благородный Орел, трудолюбивый Муравей;
- «знаковые» — по знаку месяца или года рождения, по любому из гороскопов: восточному, славянскому, друидов;
- по интересам — легко придумывается оригинальный декор десерта охотнику, рыбаку, спортсмену, автолюбителю, дачнику, меломану, геймеру: полный дичи ягдташ, садок с рыбой, спортивное снаряжение, золотой кубок Формулы-1;
- «рабочие» — темы занимаемой должности, направления бизнеса, воинского звания: с вафельной картинкой офиса, производственного цеха, со «звездными» погонами, пистолетом и патронами;
- фотоальбом — снимки интересных, смешных событий, просто красивые фото близких людей, родных мест;
- оттенки мужественности — пурпурный, коричнево-красный, сине-фиолетовый или просто облитый шоколадом десерт можно украсить серебром, золотом, осыпать фруктовыми кусочками, орехами.
На день рождения в кругу близких можно заказать тортик с приколом: мешочек с деньгами, бутылка виски, эротические фигурки и картинки. К фуршету в офисе подойдет лаконичный, немного строгий дизайн без шуточных надписей «крутому перцу».
Торт – цифра на день рождения
Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.
На 300 г миндальной муки:
- сахарная пудра – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г;
- желток -1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливки – 300 г;
- сыр творожный – 400 г.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
- Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
- Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
- Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.
Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.
Идеальный рецепт медовика для мужчины
Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:
- просеянная мука — 400 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 грамм;
- мед — 2 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 грамм;
Чтобы приготовить крем нам понадобится:
- молоко — 400 мл.;
- сахар — 180 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.
Итак приступим к самому процессу приготовления:
К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло
Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно!!!
Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно. В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей.
Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
Тем временем займемся приготовлением крема
Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем.
Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта).
Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут.
Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.