Вкусный торт «полено» из слоеного теста

Содержание:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения. Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик

Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты для крема:

желток куриного яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
сметана не кислая (20%) 400 г
сахар 150 г
сахар ванильный 5 г
крахмал 20 г

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.

Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Приятного аппетита!

Из бисквитного теста

Блюдо из бисквитного теста получается очень нежным. Бисквит заворачивают в виде рулета, смазанного шоколадным кремом. Десерт выглядит красиво, поэтому подойдет для любого застолья.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих составляющих:

Состав Количество
Сахарок 125 г
Мука 100 г
Яички 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Теплая вода 15 мл
Для кремовой массы и обмазки снаружи
Горький шоколад 100 г
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт Полено (классический рецепт представлен выше) делают пошагово:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Белковую часть яиц следует отделить от желтковой, положить в отдельные миски. К желткам нужно высыпать сахар, массу взбить миксером или блендером (насадка — венчик). Далее к желтковой массе рекомендуется положить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь нужно взбить.
  2. Белковую часть яиц нужно высыпать соль (3-5 г), взбить до пышной устойчивой пены. Белковую массу следует добавить к основному тесту, аккуратно перемешать.
  3. Далее необходимо промыть противень, застелить его пергаментов или промазать маслом.
  4. Полученное тесто нужно распределить по противню. Толщина должна быть 5-7 мм.
  5. Тесто следует поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется на протяжении 10-12 мин. при температуре 180 ᵒС.
  6. После запекания тесто следует остудить на протяжении 3 мин. Чтобы бисквитное тесто было легче свернуть в рулет, его заворачивают после выпекания вместе с бумагой. Можно использовать еще и полотенце для сохранения тепла. Так бисквит оставляют до полного остывания, чтобы он принял нужную форму.
  7. Далее нужно сделать крем. Необходимо растопить шоколад, немного остудить. Сливочное масло следует взбить миксером или блендером. После получения пышной массы рекомендуется добавлять пудру из сахара небольшими порциями. К масляной смеси рекомендуется вылить шоколад, не останавливая миксер.
  8. Бисквит необходимо развернуть, удалить пергамент аккуратно, выложить на блюдо. Бисквитный пласт нужно смазать кремом, свернуть обратно. Снаружи блюдо также промазывают кремовой массой.
  9. После промазки рекомендуется выстоять блюдо в холодильнике на протяжении 1-2 часов, чтобы оно пропиталось кремом.

Как подавать блюдо на стол

Продукт выкладывают на красивое блюдо, украсив тертым шоколадом, стружкой кокоса, орешками, ягодами. Тортик нарезают на отдельные кусочки, укладывают на индивидуальные тарелки. Продукт подают к горячим напиткам.

Торт «Полено» с вишней

Этот торт можно приготовить и из слоеного покупного теста, но из домашнего он получается намного вкуснее. Вишню для трубочек можно взять любую: свежую, консервированную, замороженную.

Ингредиенты

• 300 г сметаны;

• 5,5 ст. муки;

• 0,3 кг масла (либо маргарин, но качественный);

• 1100 г вишен.

Крем:

• 800 г сметаны;

• 160 г пудры.

Шоколад для украшения.

Приготовление

1. Порубить масло ножом либо комбайном, смешать с мукой, присолить и добавить сметану. Жирность особого значения не имеет, но от густоты зависит количество муки. Ее потребуется больше или меньше.

2. Тесто месим такое, которое можно будет раскатать скалкой. Но слишком тугим оно быть не должно. Делим на 12-15 частей, формируем небольшие шарики.

3. Из ягод вынимаем косточки. Если вишни маринованные, то нужно тщательно сцедить сироп.

4. Раскатываем один кусочек в прямоугольник со стороной около пяти сантиметров, длина любая.

5. Выкладываем вишенки в один ряд, соединяем края, чтобы получилась трубочка. Боковины подворачиваем внутрь, чтобы сок не вытекал.

6. Выкладываем на противень. Аналогично лепим остальные трубочки для полена.

7. Выпекаем на средней температуре около получаса (180 градусов). Остужаем.

8. Смешиваем пудру с густой и жирной сметаной.

9. Вкладываем трубочки, смазываем кремом, формируем полено и оборачиваем пленкой.

10. Далее по стандартной схеме: охлаждаем, пленку убираем, дополнительно смазываем кремом. Шоколадку натираем и обсыпаем полено.

Торт «Полено» из заварного теста

Еще одна вариация торта «Полено», который готовится из домашнего теста. Десерт требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты

• 1,5 ст. воды;

• 200 г сливок;

• 200 г маргарина сливочного либо масла;

• 220 г масла в крем;

• 200 г сгущенки;

• 1,5 ст. муки;

• 5 ложек пудры;

• 6 яиц;

• 150 г шоколада + 20 мл масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто заварное. Воду солим, соединяем с маслом и кипятим. Насыпаем муку, быстро размешиваем и снимаем с огня, Немного остужаем, затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешиваем.

2. Выдавливаем из теста длинные прутики, шириной около сантиметра. Оставляем между ними место, так как заварное тесто при выпечке будет увеличиваться в размере.

3. Ставим в духовку, выпекаем прутики при 200 градусах до румяного цвета. Оставляем остывать.

4. Для крема взбить масло со сгущенкой. Сливки взбить в пену отдельно вместе с сахарной пудрой. Соединить.

5. Смазать палочки из заварного теста, формируя полено. Можно собрать полубревно сразу на блюде либо замотать в пленку, как это делается в предыдущих рецептах.

6. Охлаждаем торт 5-6 часов, затем приступаем к украшению.

7. Повторно обмазываем полено. Шоколад растапливаем, добавляем 20 мл растительного масла.

8. Смазываем торт глазурью, можно дополнительно обсыпать орешками.

Торт «Слоеное полено» с шоколадным заварным кремом

Еще один вариант вкусного, но простого торта «Слоеное полено». Для его приготовления используется потрясающий шоколадный крем, напоминающий по вкусу пасту «Нутелла», но при этом начинка получается намного дешевле разрекламированного лакомства.

Ингредиенты

• Пачка теста;

• 400 мл молока;

• 200 г сахара;

• 1,5 л муки;

• 3 л. какао;

• 2 желтка;

• 200 г масла.

Приготовление

1. Готовим полоски теста для полена. Режем пласт, выкладываем на противень, выпекаем. Подробно процесс описан в рецептах выше.

2. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем вторую часть песка, смешанную с какао и мукой, размешиваем и вливаем молоко. Отправляем на плиту, готовим шоколадный заварной крем. Остужаем.

3. Масло размягчить. Его можно добавить сразу либо предварительно взбить, крем будет пышнее. Смешиваем.

4. Собираем полено на пищевой пленке, промазывая слои испеченных палочек, скручиваем бревнышко и охлаждаем.

5. Готовый торт смазываем, можно не обсыпать крошками и оставить полено шоколадным, то есть с коричневой корой.

Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками. Торт «Полено» с кремом из сгущенки готов.

Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт «Полено» ещё вкуснее!

Очень вкусный тортик!спасибо автору!только вместо 400гр сливочного масла,я положила сливочного масла 1пачку (180гр),с целью уменьшения калорийности и жирности.Не знаю на сколько вкуснее с увеличением масла в два раза,но меня вполне и так устроило

Торт и правда очень простой в приготовлении, но масла очень много, из-за чего возникает ощущение, что кушаешь просто масло, а не крем, он перебивает всю сгущенку и кофе. Рецепт хороший, просто нужно двое меньше масла

спасибо, пригодился) и гарантированно вкусно

А ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ?

Я могу готовить тесто дома.скажите рецепт, пожалуйста. я из Таджикистана

Вкусное получилось поленце, спасибо.

Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно и недорого! Хотя в магазине встал вопрос:дрожжевое или же нет? Взял без дрожжей. Вышло на пять с плюсом!

Торт получился очень вкусный,я еще добавила замороженые фрукты когда собирала тортик,вкус получился еще лучше потому что фрукты дали кислинку.Спасибо за рецепт!

Тортик великолепен! Быстро, просто,вкусно! Рекомендую всем!

Я ,не мудрствуя лукаво ,все составляющие брала » на глаз». Результатом довольна! Особенно в восторге от кофейного привкуса.

Здравствуйте, сделала по рецепту. Но к сожалению на следующий день тортик стал твердый. Не откусить. Что не так? Тесто передержала или надо было не в холодильнике хранить? Спасибо

Все чудесно, только масло здесь не нужно, да еще в таком количестве.

послушала комментаторов и положила 200г масла. маловато. все же, в первый раз стоило делать по рецепту.

Слишком жирный крем, печенье не пропитывается и получается сухим. На любителя сливочного масла. Надо, чтобы печенье пропиталось, может добавить сметану в крем.

А если заварной крем попробовать,никто не делал?

Рецепт заинтересовал своей простотой, но не тут-то было.

Засомневавшись в рецепте, решила сделать некоторые правки.

Взяла килограм теста, а для крема: пол-литра сгущённого молока, пачку нежирной сметаны, около 250-300г масла, чайную ложку лимона. Для того чтобы вкус не был столь однообразным, измельчила в крем чернослив. На час поставила в холодильник, чтобы загустел. Крем получился вкусным.

На крошку оставила 6 палочек.

С плёнкой пришлось повозиться. Она склеивалась, не хотела распрямляться. С горем пополам свернула массу в полено, добротно закрепив скотчем. На ночь в холодильник.

Как и ожидалось пленка впитала очень много крема, к сожалению. Трудновато было полено перекладывать. Ну, что-то с плёночки собрать можно и домазать. Посыпали крошкой — выглядит симпатично.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

•    700 мл молока;

•    130 г масла;

•    210 г сахара;

•    600 г ушек;

•    3 желтка;

•    2 ложки муки;

•    3 ложки какао;

•    90 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2.    Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3.    В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4.    Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5.    Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Из бисквитного теста

Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.

Сначала готовят тесто:

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. В емкость с желтками всыпают сахар, эту смесь взбивают миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
  3. К желткам и сахару добавляют размягченное масло, перемешивают.
  4. В смесь всыпают муку, разрыхлитель и теплую воду – и снова все тщательно взбивают.
  5. Переходят к белкам: в них добавляют щепотку соли и взбивают до пышности (масса должна приобрести белый цвет).
  6. Взбитые белки перекладывают в посуду с тестом, хорошо перемешивают.
  7. Противень застилают бумагой для выпекания, тесто выкладывают на нее, распределяя равномерно.
  8. Бисквит выдерживают в духовке при 180°C в течение 10-12 минут.
  9. После извлечения из духовки тесту дают остыть 3 минуты, после чего начинают аккуратно сворачивать его в рулет (вместе с бумагой для выпечки).

Бисквит оставляют в свернутом состоянии и начинают готовить крем:

  1. Горький шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Взбивают сливочное масло, добавляя к нему небольшими порциями сахарную пудру.
  3. В масляно-сахарную смесь вливают растопленный шоколад и продолжают взбивать до однородности.

Крем разделить так, чтобы хватило на прослойку и на верхнее покрытие.

Бисквит разворачивают, равномерно покрывают слоем шоколадного крема. Снова сворачивают в рулет (уже без бумаги). Сверху на торт накладывают густой слой крема, по желанию украшают, дают немного постоять.

Торт «Полено» из слоеного теста

Самый простой и доступный для каждого рецепт торта «Полено» из слоеного теста, который по вкусу напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного проще и быстрее. Для небольшого десерта достаточно одной упаковки бездрожжевого теста.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 270 г сгущенки;

• 340 г масла;

• 15 мл коньяка.

Приготовление

1. Сразу прогреть печку до 220 градусов.

2. Развернуть тесто и порезать полосками. Длина произвольная, но одинаковая между собой. Ширина ленточек от 1 до 2 см.

3. Укладываем приготовленные полосы и сразу отправляем выпекаться, смазывать слоеное тесто ничем не нужно. Готовим до румяного цвета минут 10-15, все зависит от наличия сахара или его отсутствия. Если тесто подслащенное, то поджарится быстрее.

4. Вынимаем противень с палочками, снимаем заготовки, но не все. Несколько штук оставляем на противне. Ставим повторно в духовку и хорошо подрумяниваем. Эти части пойдут для обсыпки.

5. Масло размягчить, поместить его в миску, взбить минут 10, постепенно ввести сгущенку, затем добавить коньяк. Можно просто приправить крем ванилью.

6. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, кладем один слой из выпеченных палочек, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем и так далее. Формируем бревно.

7. Остатки крема убираем в холодильник. Полено заворачиваем в пленку, выдерживаем час в тепле, затем также помещаем в холодильник, лучше на всю ночь.

8. Достаем застывшее полено, снимаем пленку, укладываем десерт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом. Если вдруг его нет, то можно просто покрыть слоем сгущенки.

9. Измельчаем ранее поджаренные палочки из теста, обсыпаем торт сверху.

Интересные факты

Идея делать рождественский десерт в форме полена пошла с древних времен. Одной из традиций Рождества была подготовка большого полена, которое сможет гореть в камине и согревать дом в течение 12 дней. Затем полено не жгли, а украшали и держали в доме как атрибут праздника. Потом уже пришла идея сделать из этого лакомство. Украшать полено можно самым разным способом. Имитировать кору дерева можно шоколадом или кремом. Сверху можно добавлять сахарные грибочки, притрушивать пудрой и др. Вариантов крема для рождественского полена Буш дё Ноэль (Buche de Noel) также существует множество. Это может быть не обязательно ганаш, а просто масляный крем, с использованием маскарпоне или добавок в виде кофе или фруктов. В любом случае, рождественское полено Буш дё Ноэль, приготовленное по нашим рецептам, станет изюминкой вашего праздничного стола!

Рецепт слоеного торта со сгущенным молоком

Ингредиенты для рецепта:

  • Тесто покупное на глаз
  • Пачка масла
  • Банка сгущенки

Нарезаем тесто на полоски по 1 см. Не раскатываем, чтобы десерт получился пышным и красивым

Застилаем противень бумагой, раскладываем слоеные полоски. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут

Готовим крем, перемешиваем мягкое масло со сгущенкой, затем взбиваем миксером до устойчивого состояния

Палочки запеклись, начинка готова, собираем торт. Для сборки я использую форму с бортиками, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Пленка должна свисать с краев

На низ выкладываем слоеные палочки в ряд. У меня вышло 4 штуки. Сверху обильно промазываем слоем крема, чтобы он заполнил все отверстия

Таким образом формируем полено до самого верха, у меня получилось четыре слоя

Приподнимаем концы пленки, закрываем ими торт, немного прижимаем руками. Отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь

Пару трубочек превращаем в крошку, ломаем их руками и проходимся немного скалкой. Только не сомните в порошок

Вынимаем блюдо из холодильника, обильно посыпаем крошкой, вкусный торт полено со сгущенкой готов. Наливайте чай и приступайте к десерту

Торт Полено с вареной сгущенкой


СоставляющиеКак приготовить торт Полено с вареной сгущенкой:

  1. Готовое тесто тоненько раскатать и нарезать полоски толщиной с палец.
  2. Переложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  3. Через четверть часа вынимаем золотистую выпечку. Количество заготовок делим на две части – для двух слоев. 3-5 палочек оставляем на присыпку.
  4. В глубокую емкость выливаем остывшие сливки, присоединяем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Пачку подтаявшего масла в отдельной емкости хорошо взбиваем. Постепенно смешиваем со сливочной массой.
  6. Столешницу укрываем несколькими слоями пищевой пленки. Формируем первый слой хрустящих заготовок и обильно промазываем кремом.
  7. Следом выкладываем очередную порцию палочек и снова промазываем кремом.
  8. Пленкой заворачиваем бока изделия к центру, формируя торт Полено со сгущенкой. Перемещаем в холод для скрепления формы на несколько часов.
  9. Застывшее полено смазываем остатками крема. Из нескольких палочек делаем крошку и украшаем торт полено. Сверху по желанию выкладываем красивые ягоды.

Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста

1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.

2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.

3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.

5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.

6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста, 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.

7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.

8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.

9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.

10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.

11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.

12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.

1. Торт «Полено» с кофейным вкусом, самый простой рецепт

2. Торт «Полено» из слоеного теста

Статья по теме: Рецепт персикового тарта на слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector