Торт «красный бархат»
Содержание:
- Крем чиз для торта «Красный бархат»
- История торта «Красный бархат»
- Торт «Красный бархат» без красителя
- Торт от Александра Селезнева
- Классический рецепт торта Красный бархат
- Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт
- Торт «Красный бархат» — рецепт классический
- Новая версия торта «Красный бархат»
- Классический американский Красный бархат в домашних условиях
- Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа
- Видео о том, как приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту
- Муссовый торт Красный бархат
Крем чиз для торта «Красный бархат»
С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.
Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».
Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.
Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.
Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.
Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)
На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:
На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.
Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.
Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.
У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.
Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.
Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.
Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.
Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!
Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!
История торта «Красный бархат»
Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).
Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).
В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.
Торт «Красный бархат» без красителя
Ингредиенты на тесто:
• свекла – 1 шт.;
• сок лимона (один фрукт);
• уксус – 20 мл;
• сахарный песок – 200 г;
• сметана – 5 ст. ложек;
• масло сливочное – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• ваниль – 20 г;
• какао – 20 г;
• мука – 204 г;
• сода – 15 г.
На крем:
• масло слив-ое — 150 г;
• сыр творожный домашний – 300 г;
• пудра сахарная – пол стакана.
На творожный сыр:
• молоко – 1 л;
• кефир – 0, 5 л;
• соль — 15 г;
• яйцо — 1 шт.;
• лимонная кислота – 5 г.
Приготовление творожного сыра:
1. Молоко кипятим на небольшом огне.
2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.
3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.
4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.
Приготовление теста:
1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.
2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.
5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.
6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.
Приготовление крема:
1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.
2. Ставим в холодильник.
Формовка:
1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.
2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.
3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.
Торт от Александра Селезнева
Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 300 мл;
- красный пищевой краситель – 20 г;
- кефир – 300 мл;
- соль – щепотка;
- какао – 40 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 340 г;
- сода – щепотка;
- яйцо – 3 шт.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
- Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
- В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
- Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
- С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.
- Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
- Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
- Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
- Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.
Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.
Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье
Приготовить его несложно.
С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.
Классический рецепт торта Красный бархат
Кухонный инвентарь: блендер, кухонная доска, миксер, форма с разъемными бортами диаметром 20 см, пергаментная бумага, сито, 2 глубокие миски, лопатка, кондитерский мешок или кулинарный пакет, нож, духовка.
Ингредиенты
Мука | 340 г |
Сахарный песок | 12 ст. л. |
Сыр Филадельфия | 350 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Какао | 25 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 303 мл |
Кефир 3,2% | 200 мл |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Краситель | 2 ч. л. |
Сливки 33% | 80 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Выбор продуктов
- Для приготовления лучше всего брать гелевые красители, так как порошковые дают не такой насыщенный цвет. Кроме того, используйте качественные красители, внимательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения.
- Если вы не хотите использовать красители, положите вместо 25 г 50-75 г какао-порошка, и у вас получится не менее вкусный Шоколадный бархат.
- В этом рецепте сливки можно заменить сметаной или вообще оставить только один кефир. Но выбирайте молочные продукты максимальной жирности.
- Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Проверяйте срок годности даже у таких ингредиентов, как разрыхлитель и сода. Просроченные продукты могут привести к тому, что тесто не поднимется.
- Филадельфию можно заменить любым другим сливочным сыром.
Приступаем к приготовлению
Готовим коржи
- В глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты: 25 г какао, 1/4 ч. л. соли, 340 г муки.
- Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов.
- Отправляем 12 ст. л. сахара.
- Добавляем 200 мл кефира, 80 мл сливок и 300 мл подсолнечного масла.
- В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
- Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером.
- Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
- Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
- Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку до 170°. Если у вас 2 такие формочки, то можно одновременно поставить выпекаться 2 коржа, если же нет, то выпекаем поочередно.
- Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см.
- Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере.
Рецепт крема для торта Красный бархат
- Кладем в миску 100 г сливочного масла. Желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать.
- Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут.
- Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
- В массу отправляем 350 г сыра Филадельфия.Вкус крема получается лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.
- Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.
Собираем торт
- Выкладываем на тарелку корж.
- В кулинарный пакет или кондитерский мешок выкладываем весь крем.
- Выдавливаем крем на корж, отступая от краев 0,5 см, слегка разравниваем сверху.
- Следующим коржом накрываем крем.
- Кладем сверху на торт кухонную доску и легонько прижимаем рукой.
- Теперь замазываем верх и бока торта тонким слоем оставшегося крема.
- Украшаем его подготовленной крошкой, слегка прижимая ее.
- Отправляем торт перед подачей на 2-3 часа в холодильник.
https://www.youtube.com/watch?v=CYk3RzkV2wgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=CYk3RzkV2wg)
Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт
В наше время есть много праздников, на которые вполне можно побаловать себя тортиком. Но не покупным — нет. Намного лучше будет приготовить такой десерт своими руками, ведь тогда можно быть уверенными не только в его качестве и свежести, но и во вкусе. Кроме того, подобную сладость можно сделать любой формы.
Очень большой популярностью пользуются торты в виде сердца, так как они символизируют нашу любовь к тем, для кого мы их готовим. Да и смотрятся они очень эффектно. Придать заготовке такой вид не так уж трудно — была бы подходящая емкость для выпечки. А можно сделать и еще проще. Давайте посмотрим как именно.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- какао — 1 ст. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 140 г;
- ряженка (2,5%) — 215 г;
- сахар — 230 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 45 г;
- краситель — 2 ч. ложки.
Фисташковый крем:
- белый шоколад — 230 г;
- сливки (33%) — 230 г;
- фисташковая паста — 30-40 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Конфитюр манго-маракуйя:
- пюре (манго-маракуйя) — 150 г;
- крахмал — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Взбиваем масло вместе с солью и сахаром около 5-6 минут, пока не образуется светлая пышная масса. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
В отдельной миске совмещаем соду, муку, какао, разрыхлитель, соединяем их при помощи венчика, а затем через ситечко просеиваем 1⁄2 часть к яично-масляной смеси и взбиваем.
Вливаем ряженку и растительное масло, затем досыпаем оставшуюся часть мучного порошка. Последним элементом станет краситель. После каждого добавленного ингредиента не забываем все тщательно перемешивать.
Противень слегка промазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда бисквит немного остынет, перекладываем его на решетку, снимаем бумагу и полностью охлаждаем в течение нескольких часов.
Вырезаем из обычной бумаги или картона (кому как удобно) трафарет сердца, прикладываем его и обводим небольшим острым ножом. Из нашего коржа получается четыре заготовки.
Сливки вливаем в ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и смешиваем блендером. Добавляем фисташковую пасту и снова смешиваем. Затем накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации.
А теперь займемся конфитюром. В небольшую кастрюльку кладем пюре, крахмал и сахар. Перемешав их, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выжидаем 1 минуту, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и даем остыть.
Загустевший крем вытаскиваем из холодильника и, взбив предварительно сливочный сыр, добавляем к нему. Когда смесь станет пышной и густой, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм. Обрабатываем первый корж кремом по периметру, а затем в середине.
Оставшийся промежуток заполняем конфитюром. Таким образом повторяем все слои. Верх украшаем листочками мяты и рублеными фисташками, а затем ставим на несколько часов в холодильник.
Что очень удобно, в таком тортике, так это возможность украсить его абсолютно любым способом. Тут вашим советчиком может стать только собственная фантазия. Получается он изумительно аппетитным и нежным, поэтому наверняка вам понравится.
Торт «Красный бархат» — рецепт классический
Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.
Ингредиенты на коржи:
- красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
- куриные яйца — не менее 4 штук;
- растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
- сахар — половина килограмма;
- какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
- кефир — 370-390 граммов;
- мука пшеничная — 600-700 граммов;
- мелкая соль — 5 граммов;
- сода столовая — 40 граммов.
На крем:
- сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
- сахарная пудра — 5 больших ложек;
- сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.
Способ приготовления:
Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры
Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса
Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.
Приготовление крема:
Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками
При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх
Формовка:
Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.
Новая версия торта «Красный бархат»
Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное 82,5 % — 220 г
- Сахар – 395 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 3,5 % — 250 г
- Мука – 365 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 10 г
- Краситель пищевой красного цвета
Для крема:
- Сливочный сыр – 400 г
- Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
- Пудра сахарная – 50 — 60 г
Приготовление:
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста
Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером
В полученную пышную массу добавить половину молока.
Всё размешать до однородности
Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их
Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности
В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера
Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.
На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.
Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.
Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм
Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа
Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм. Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.
Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.
Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.
Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.
Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части
Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах
Затем превратить из в крошку с помощью блендера
Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками
Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой
Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!
Классический американский Красный бархат в домашних условиях
Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.
Потребуются следующие продукты:
- 340 гр муки;
- ст. л. какао;
- четверть ч.л. соли;
- 300 гр сахара;
- пара ч. л. ванилина;
- 260 гр сыра (сливочного);
- ч. л. соды;
- пара ч. л. разрыхлителя;
- 280 мл кефира 1%;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 250 гр сливочного масла;
- 5 гр красителя.
Как приготовить:
- Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
- Вношу краситель, снова взбиваю.
- В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
- Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
- Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
- В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
- Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
- Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.
Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.
Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!. Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем
Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции
Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.
После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.
Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.
Вы можете придумать свой способ оформления.
Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа
Вам пригодится:
- Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
- Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
- Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
- Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
- Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
- Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
- Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
- Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
- Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
- Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
- Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
- Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).
Готовка:
- Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
- Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
- Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
- Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
- Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
- Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
- Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.
Рецепт от Энди Шефа
Видео о том, как приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту
Вариантов приготовления «Красного бархата» очень и очень много! Сочетают и красные коржи с белыми, и разные крема перепробованы уже множеством кулинаров.
Можно порекомендовать лишь еще один оригинальный рецепт этого сладкого безумства, в котором добавлен муссовый слой и зеркальная глазурь.
Хочется от души вам пожелать, чтобы по приведенному классическому рецепту у вас получился настолько вкусный торт, что не только гости, но и вы и ваши домочадцы полюбили это красное сладкое лакомство с шоколадной ноткой и десерт стал вашим фирменным блюдом на все следующие праздники!
Приятного аппетита и успеха в десертном творчестве!
Муссовый торт Красный бархат
Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Мука | 165 г |
Сахарный песок | 14 ст. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Масло сливочное размягченное | 75 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Пахта или кефир | 135 мл |
Клюква | 350 г |
Какао | 12-13 г |
Краситель красный | 1-2 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 12 г |
Ванильный сахар или экстракт | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сливки 33% | 300 г |
Сливочный сыр | 250 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 120 г |
Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
- В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем венчиком до однородности.
- В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
- В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
- Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
- Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.
Готовим клюквенное конфи
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
- В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
- Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
- Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
- Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
- Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
- Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.
Готовим крем
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
- В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
- Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
- Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.
Формируем торт
Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.
https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)