Торт на 15 лет девочке
«Единорог» для маленькой принцессы
Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.
Вам понадобится для теста:
- мука – 180 г;
- сахар – 200;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- порошок какао – 70 г;
- разрыхлитель для теста – 1 шт.;
- соль.
…для крема:
- сыр творожный – 600 г;
- пудра сахарная – 400 г;
- масло сливочное – 800 г;
- красители.
…для украшения:
- готовая мастика – 350 г;
- фрукты консервированные (можно персики).
Пошаговая инструкция:
- Замес теста начинают со взбивания яиц с сахаром. После того как масса увеличится в объёме, к ней добавляют состав из муки с какао, солью и разрыхлителем.
- Полуфабрикат теста выкладывают в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекают при 170 °С около 25 минут.
- Для крема взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр и продолжают процесс до получения однородного состава.
- Часть крема окрашивают в розовый цвет, большую часть оставляют белым.
- Основу из теста разрезают на 2 пласта, промазывают белым кремом, обмазывают с боков и верх, выравнивают. Оформляют звёздочками розового цвета, отсаживая их из кондитерского мешка.
- Из мастики белого и розового цветов лепят единорога. Помещают его на поверхность торта. Украшают фруктами.
Торт-мороженое для девочки
Этот десерт готовится долго, но стоит того!
Вам понадобится для теста:
- яйца куриные 2 шт.;
- соль – на кончике ч. л.;
- пудра сахарная – 60 г;
- мука – 60 г.
…для мороженого:
- клубника – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- тёмный шоколад – 60 г;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 3 г;
- молоко коровье – 600 мл;
- сливки 35% жирности – 300 г.
…для украшения:
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки 35% жирности – 300 мл;
- сахарная пудра – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
- Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
- После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
- Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
- Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
- Заготовку охлаждают, снимают бумагу.
Теперь приходит очередь мороженого:
- Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
- Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
- В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
- В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
- Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
- Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
- Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
- Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.
Наконец, очередь сборки десерта:
- Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
- В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
- Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
- Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.
И финальный аккорд – декор:
- Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
- Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
- Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
- Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
- Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.
В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!