Торт на 15 лет девочке

«Единорог» для маленькой принцессы

Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.

Вам понадобится для теста:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 шт.;
  • соль.

…для крема:

  • сыр творожный – 600 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло сливочное – 800 г;
  • красители.

…для украшения:

  • готовая мастика – 350 г;
  • фрукты консервированные (можно персики).

Пошаговая инструкция:

  1. Замес теста начинают со взбивания яиц с сахаром. После того как масса увеличится в объёме, к ней добавляют состав из муки с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Полуфабрикат теста выкладывают в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекают при 170 °С около 25 минут.
  3. Для крема взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр и продолжают процесс до получения однородного состава.
  4. Часть крема окрашивают в розовый цвет, большую часть оставляют белым.
  5. Основу из теста разрезают на 2 пласта, промазывают белым кремом, обмазывают с боков и верх, выравнивают. Оформляют звёздочками розового цвета, отсаживая их из кондитерского мешка.
  6. Из мастики белого и розового цветов лепят единорога. Помещают его на поверхность торта. Украшают фруктами.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector