Торт девочке на 12 лет: варианты оформления от простого к сложному

Торт с цифрами

Сладкий подарок необязательно должен быть оформлен в одной тематике. Можно дать волю фантазии и создать свой кулинарный шедевр, используя разноцветные, вкусные украшения.

Подчеркнуть возраст маленькой именинницы можно с помощью свечей в виде цифр, но если вы хотите сделать это оригинальнее, стоит использовать съедобные фигурки. Они станут главным элементом украшения торта и напомнят всем гостям, какую радостную дату вы отмечаете в этот праздничный день.

Для того чтобы десерт заиграл новыми красками, можно использовать различные банты и звезды из мастики, цветной крем, узоры из глазури, цветы — все, что понравится девочке 11 лет. На торте гармонично будут смотреться цифры и остальные элементы украшения, если дать волю фантазии и учесть интересы ребенка.

Торт для маленькой модницы

Каждая девочка хочет быть самой красивой и модной среди своих подруг. Если вы видите, как ребенок заинтересованно заглядывает в косметичку мамы и с увлечением рассматривает журналы о моде, вы можете подготовить для него торт, украшенный фигурками из мастики в виде косметики. Яркие флаконы с лаком, кисточки для макияжа и разноцветные палетки используются в виде украшения для верхнего коржа десерта.

Множество деталей можно будет разглядывать и изучать вместе с ребенком и знакомить его с искусством макияжа, не прибегая к практике. Торт девочке 11 лет на фото ниже, это удачный пример сладкого подарка для юной любительницы моды.

Красивый торт для праздничного стола

Ингредиенты:

  • маргарин хорошего качества — 195 грамм;
  • сметана жирная для крема — 550 грамм;
  • сметана любая в тесто — 3 ложки;
  • мелкое безе (продается в магазинах) — 20 штук;
  • сахарный песок в тесто — 1,5 стакана;
  • масло сливочное хорошее — 1 ложка;
  • сахарный песок в крем — 2 стакана;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 6-8 ложек;
  • разрыхлитель — 2 пакетика;
  • любые свежие ягоды разные — 230 грамм.

Приготовление теста:

Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром

Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки

После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.

Приготовление крема:

  1. Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
  2. Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.

Формируем десерт:

  1. Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
  2. Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
  3. Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.

Красивый тортик с украшением из мастики

Мастика — это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маршмелоу зефир — 325 грамм;
  • пудра из сахара — 245 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 195 грамм;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сок из лимона — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 260 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • пищевые красители жидкие — по необходимости.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Сначала нам понадобятся желтки яиц, их смешивают с сахарным песком, а затем их соединяют с уже взбитыми белками, чтобы получилась пышная масса. В такую массу добавляют пекарский порошок и муку, после чего замешивают однородное тесто средней густоты.
  2. После того, как тесто будет замешено, можно приступать к выпеканию обычного классического десерта. Для этого берется глубокая форма для выпечки, смазывается сливочным маслом и в емкость наливают готовую массу. Выпечку производят в духовке при температуре в 180 градусов. Занимает процесс не менее 45 минут. За это время бисквит увеличится в размере и станет пышным. Готовую основу охлаждают на решетке.

Готовим крем:

  1. Для торта, который будет украшаться мастикой, лучше использовать масляный крем. Готовить такую основу очень просто, в миску кладут сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
  2. Использовать можно только масло высокого качества. Продукты взбивают до однородной консистенции. После этого можно сразу промазать таким кремом коржи, а также смазать бока и верх десерта.

Делаем мастику:

  1. Мастика из зефира готовится за несколько минут, для этого берется зефир и перекладывается в миску, туда же наливают сок из лимона. Полученная смесь отправляется в микроволновую печь, а затем запускают прибор на 25 секунд. Лакомство увеличивается в размере в три раза.
  2. Зефирную массу вынимают и капают туда краситель. Ингредиенты перемешивают, постепенно добавляя к ним пудру из сахара. В итоге получается достаточно крутая консистенция, которая легко поддается лепке. Такой мастикой покрывают торт, также можно из нее сделать фигурки или объемные буквы.

https://youtube.com/watch?v=IAPkDYYnIW4

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Что понадобится для приготовления?

Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, вам необходимо подготовиться ко всем трудностям и приобрести нужные продукты. Можно найти торты на заказ девочке 11 лет, но лакомство, приготовленное своими руками, порадует ребенка ни чуть не меньше, чем покупное. Торты с фигурками в виде сказочных персонажей, героев мультфильмов и принцесс очень популярны, так как они узнаваемы и интересны для детей. Чтобы создать такой торт, понадобиться подготовить мастику разных цветов, чтобы в дальнейшем придать ей форму нужной фигурки и украсить торт.

Без мастики торт девочки на 11 лет можно сделать с использованием трафаретов, пищевой пленки, красителей и глазури. Сладкая глазурь разных цветов заливается в кондитерский мешок, и с помощью тонкой насадки можно изобразить любой рисунок на гладкой поверхности пищевой пленки. После застывания вы получите украшение, которое сможете использовать для оформления десерта.

Независимо от того, как будет выглядеть торт, ему нужна основа. Сделать ее вы сможете по своему любимому рецепту и добавить любой понравившийся крем. Не забывайте, то вкус торта должен соответствовать общей тематике его оформления. Например, розовый десерт может быть приготовлен с малиновым или клубничным кремом, а фиолетовый — с начинкой со вкусом черники. Это не обязательное правило, но может пригодиться вам для создания не только оригинального, но и очень вкусного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector