Торт на день рождения девочке 1 год, рецепт с фото

Содержание:

Кремовый тортик своими руками

Приготовить кремовый тортик своими руками очень просто, а главное, его совсем не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • бананы – 8 шт.;
  • cыр сливочный – 500 г;
  • сгущёнка варёная – 250 г.

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье.
  2. Добавьте подтаявшее масло.
  3. В чашу блендера поместите бананы, варёную сгущёнку, сливочный сыр. Взбейте, доведите до кремообразной массы.
  4. Смажьте маслом форму для запекания.
  5. На дно высыпьте раскрошенное печенье. Прижмите.
  6. Сверху вылейте начинку.
  7. Отправьте в морозилку на 4 часа.
  8. На утро посыпьте десерт шоколадной крошкой.

Кремовый торт готов!

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • соль – маленькая щепотка.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 350 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.

Внимание! Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи. В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте

Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C

В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.

Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.

В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.

Smash cake: подарите малышу праздник!

Красиво оформленный торт на 1 годик, выполненный в одном стиле с общим декором торжества, – это прекрасно. Все настолько мило и трогательно, в одной палитре, в нежных тонах… Только вот ваше чадо сможет оценить эту подготовку через несколько лет, рассматривая кадры своего первого маленького юбилея.

Найдено на AliExpress / Баннер на стульчик для кормления

А чего хочется малышу сейчас, когда он познает мир посредством ощущений и прикосновений? Верно, он мечтает потрогать свой торт на день рождения 1 год, а возможно и помять его, раздавить, разгромить – словом, устроить собственный праздник!

Теперь вы можете позволить ему это, заказав смеш кейк – торт ребенку на 1 год, который предназначен только ему одному! Smash cake ставится на стол имениннику, которому позволено сделать с тортиком все, что угодно, сохранив при этом нервные клетки родителей.

Предлагаем прекрасное решение: сделать один торт для общего стола и гостей, а второй – лично для малыша. Вы даже можете испечь его самостоятельно, вдохновившись фото тортов на годик из нашей статьи, ведь мама лучше других знает, какие продукты использовать в выпечке, чтобы имениннику было и весело, и вкусно, и без последствий. Поверьте, вы увидите неподдельные эмоции счастья и восторга на лице вашего любимого чада!

И последний совет: не спешите сразу разрезать торт на один годик и угощать им гостей праздника, сделайте несколько профессиональных кадров в общей атмосфере с яркими воздушными шариками, цветами и гирляндами.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Как обойтись без мастики

Украшение десертов мастикой – наиболее популярный способ декора праздничных десертов.

Но для самостоятельной работы с ней требуются определённые навыки, а заказ готовых лакомств дорог, да и состав «чужой» мастики вызывает множество вопросов. Потому, в приготовлении торта для малышки попробуем обойтись без «пищевого пластилина».

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • киндер.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. Добавьте нарезанный банан.
  2. Смажьте бисквитные коржи приготовленным кремом.
  3. Верхний слой оформите тонким и аккуратным слоем сметанной массы.
  4. В центр торта поставьте киндер, окружите его конфетами разной формы и цветов.
  5. На торте не должно остаться свободного места, потому в качестве декора используют конфеты M&M’s, «Кита-Кат», «Твикс» и т. д.

Тортик без мастики готов!

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Банановый торт на годик девочке

Если день рождения девочки будет проходить в узком семейном кругу, можно не утруждать себя сложной выпечкой, а сделать быстрый нежный торт с бананами. Десерт получается пышным, сытным и не слишком калорийным, поскольку готовится без применения масла.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • банка сгущёнки;
  • мёд – 25 г;
  • мука (просеянная) – 0,42 кг;
  • сода – 4 г;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • сметана (20%) – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 115 г;
  • спелые бананы – 6 шт.;
  • клубника (свежая) – 200 г.

Watch this video on YouTube

Готовим:

  1. Растереть яйца со сгущёнкой, затем добавить растопленный маргарин, соду, мёд и перемешать.
  2. Засыпать в сладкую смесь муку, и размешивая венчиком, сформировать мягкое тесто.
  3. Испечь из мучной основы два коржа. Их надо готовить в духовке при температуре 175 градусов тридцать минут.
  4. Для крема необходимо взбить сахарный песок со сметаной, затем полученной массой щедро покрыть остывшие коржи.
  5. Бананы почистить, нарезать кружочками и выложить на залитые кремом бисквиты.
  6. Соединить коржи, затем украсить торт клубникой или другими свежими ягодами.

Сладкое угощение поместить на 8− 9 часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось, потом достать и продегустировать.

Из детского печенья с кремом

Если нет времени на долгую выпечку, можно приготовить красивый торт своими руками из готового печенья с нежным кремом и свежими фруктами. Делается такое лакомство очень быстро, из простых и доступных продуктов, которые подходят для употребления маленьким детям.

Необходимые компоненты:

  • песочное печенье – 4 пачки по 200 г;
  • натуральный, жидкий йогурт – 300 г;
  • творожок (детский) – 5 шт.;
  • сахар – на своё усмотрение;
  • желатин – 40 г;
  • киви, груша, апельсин – для украшения.

Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Йогурт соединить с творожками, подсластить сахаром, перемешать.
  3. Желатиновый раствор влить в смесь из творожков и йогурта, затем хорошо перемешать весь состав.
  4. Взять небольшой поднос и выложить на него печенье слоями, покрывая каждый из них приготовленным кремом.
  5. Готовый торт украсить ломтиками апельсина, груши и киви, затем поместить в холодильник для застывания.

Угощение имеет мягкую консистенцию, фруктовый аромат и приятный вкус, поэтому обязательно понравится детям и взрослым.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Торт без мастики на 1 годик девочке

Конечно, в такой замечательный праздник хотелось бы поразить гостей чем-то необычным. Однако, фигурки из мастики изготовить непросто, да и не всегда хватает на это времени и опыта. Поэтому можно обойтись без лишних усилий и испечь торт без мастики. При этом он все равно будет выглядеть великолепно.

Для реализации задумки потребуется:

  • 1 яйцо;
  • полстакана в/с муки;
  • банка качественной сгущенки;
  • пол-литра сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • персики (консервы или свежие).

Алгоритм действий несложен:

  1. Взбить яйца, влить банку сгущенного молока, всыпать муку, разрыхлитель и всю массу размешать как следует. Получится жидкое тесто, которое должно немного отстояться (минут 20), пока не появятся на поверхности маленькие пузырьки.
  2. Бисквит выпекается отдельными коржами. Для этого можно использовать круглую форму. Если таковой нет, то можно нарисовать на пергаменте круг, по которому распределить необходимое количество теста.
  3. Нетолстый корж печется всего пять минут, температурный режим – 180 градусов. Нельзя доводить коржи до золотистой корочки, они должны оставаться мягкими.
  4. Крем делают, взбивая сливки со сладкой пудрой. Им хорошо «умащивают» весь торт. Между коржами раскладывают порезанные на дольки персики. Сверху лакомство украшают кремом и оставшимися половинками фруктов.

Шоколадный праздничный торт для мальчика

Торту можно придать очень насыщенный или легкий шоколадный вкус. Для такого юного именинника лучше, если шоколад будет присутствовать не во всех составляющих торта.

Например, можно приготовить шоколадный крем и верхний корж покрыть шоколадом. Либо придать шоколадный вкус коржам, а крем сделать нейтральным и не слишком сладким. Это нужно для того, чтобы торт не оказался приторным.

Как украсить торт для мальчика своими руками, если он сделан из шоколада. Для этого можно использовать маленькие шоколадные конфеты в форме полусферы, ими можно создать рисунок прямо на поверхности торта. Уместны и ажурные сеточки из растопленного шоколада.

Прекрасным дополнением станут фрукты. Они красиво и аппетитно смотрятся на шоколадной поверхности. Также их свежий вкус помогает разбавить очень сладкий и сытный шоколадный привкус.

Из детского печенья с кремом

Если нет времени на долгую выпечку, можно приготовить красивый торт своими руками из готового печенья с нежным кремом и свежими фруктами. Делается такое лакомство очень быстро, из простых и доступных продуктов, которые подходят для употребления маленьким детям.

Необходимые компоненты:

  • песочное печенье – 4 пачки по 200 г;
  • натуральный, жидкий йогурт – 300 г;
  • творожок (детский) – 5 шт.;
  • сахар – на своё усмотрение;
  • желатин – 40 г;
  • киви, груша, апельсин – для украшения.


Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Йогурт соединить с творожками, подсластить сахаром, перемешать.
  3. Желатиновый раствор влить в смесь из творожков и йогурта, затем хорошо перемешать весь состав.
  4. Взять небольшой поднос и выложить на него печенье слоями, покрывая каждый из них приготовленным кремом.
  5. Готовый торт украсить ломтиками апельсина, груши и киви, затем поместить в холодильник для застывания.

Угощение имеет мягкую консистенцию, фруктовый аромат и приятный вкус, поэтому обязательно понравится детям и взрослым.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

Рецепт бисквитного торта

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
  3. Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  5. Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  6. Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  7. Украсить по желанию.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

Бисквитное угощение

Бисквитная выпечка с прослойками из варенья, покрытая шоколадной глазурью – прекрасное решение для праздничного банкета. Лакомство получается нарядным, аппетитным, с изысканным вкусом и душистым ароматом.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 165 г;
  • сахар белый – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • абрикосовый джем – 170 г;
  • пять яиц;
  • две плитки тёмного шоколада;
  • мука из пшеницы – 90 г;
  • ванилин – 3 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • крахмал (картофельный) – 22 г;
  • пудра из сахара – 70 г;
  • молоко (2,5%) – 120 мл.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с сахаром и взбить, постепенно добавляя желтки яиц.
  2. Растопить одну плитку шоколада и добавить в растёртую массу. Затем подсыпать разрыхлитель, ввести муку, влить предварительно взбитые белки и хорошо перемешать.
  3. Застелить пергаментом форму, наполнить её приготовленным тестом, сверху накрыть фольгой и готовить в раскалённой до 195 градусов духовке сорок минут.
  4. Горячий корж постепенно охладить и разделить на две половины. Обе части разрезанного бисквита пропитать абрикосовым вареньем и соединить их вместе.
  5. Чтобы сделать глазурь, надо расплавить вторую шоколадку на водяной бане, добавить молоко, засыпать ваниль, сахарную пудру, положить какао, перемешать. Затем поставить полученный состав на минимальный огонь, а когда смесь закипит, ввести крахмал и варить до загустения.
  6. Залить тёплой глазурью бисквит с вареньем и декорировать кусочками белого шоколада, мармеладом или цветным зефиром.

Поместить шоколадный десерт на красивое блюдо, дать ему пропитаться в течение трёх часов и поставить на праздничный стол.

Самый красивый детский десерт с мастикой

Конечно, мама сможет испечь для своего малыша на 1 год самый красивый торт на свете и украсить его не хуже, чем в дорогой кондитерской. Главное достоинство такого изделия в том, что оно окажется гораздо вкуснее покупного. А еще, продукты, используемые в приготовлении, будут самыми свежими и натуральными.

Вот что потребуется:

  • 150 г муки;
  • стакан сахара;
  • пол-литра сливок;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • персики консервированные или «живые»;
  • 200 г маршмаллоу;
  • полкило сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Готовим бисквит:

  1. Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром.
  2. Затем аккуратно соединяются вместе с помощью миксера.
  3. Далее подсыпается просеянная мука маленькими порциями.
  4. Бисквит выпекается в течение 25 минут при температурном режиме в 180 – 190 градусов.

Бисквит следует остудить и нарезать на коржи.

Делаем крем, взбивая сливки с сахарной пудрой. Затем собираем торт.

  1. Коржи смазываем сливочным кремом, между ними укладываем нарезанные фрукты. Для пропитки ставим торт в холодильник.
  2. А пока взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой торт дважды покрываем со всех сторон. Для застывания первого и второго слоев глазури его вновь отправляем в холодильник.
  3. Готовим мастику. На маршмеллоу сверху выкладываем пару столовых ложек сливочного масла и ставим полученный состав на 10 секунд в микроволновку. Затем всё перемешиваем, добавляя сахарную пудру. Если планируется сделать разноцветные фигурки, то маршмеллоу следует разделить на несколько порций и топить их со сливочным маслом и соответствующим пищевым красителем каждую.
  4. Одну порцию мастики превратить в большой пласт и накрыть им весь торт. Разноцветные составы применить для изготовления фигурок и цветов. Чтобы они хорошо держались на поверхности торта, их слегка смачивают водой. Низ торта можно прикрыть имитацией ленты с бантом, изготовленной из мастики.

Watch this video on YouTube

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

Вкусный рецепт! Грудинка в мультиварке рецепты в пакете

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

Как приготовить мастику:

Лепка украшений для тортика из мастики:

Как сделать меренги для украшения торта:

Как придать торту форму единички:

Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения

Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша

Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector