Шоколадный торт орео: праздничный десерт без особых хлопот
Содержание:
- Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
- Способ приготовления
- Готовим вместе с Энди Шефом
- Бисквит
- Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
- Торт Орео 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем Орео
- Рецепт торта «Орео» без выпечки
- Готовим с клубникой
- Торт «Орео»
- Торт «Орео» с шоколадно-сливочным бисквитом и глазурью
- Фото готовых вариантов тортов
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
Способ приготовления
Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.
Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.
Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.
Тесто готово.
Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.
Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.
Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.
Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.
В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.
Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.
Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.
Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.
Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!
Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.
Выкладываем начинку, разравнивая ее.
Накрываем вторым коржом.
В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.
Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!
Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.
Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
Для начинки:
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
- В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.
Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.
Выпечка бисквита
Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа
Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой.
Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку.
Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку.
Смешать в миске сухие компоненты
Для начала пересеять ситом муку.
Затем добавить к ней просеянное какао.
Добавить соль и соду.
Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем.
Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки.
Всыпать в мучную смесь сахар.
Вбить крупное куриное яйцо, размешать.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу.
Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут.
Добавить в тесто ванильный экстракт.
Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром.
Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать.
Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе.
Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао.
Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.
Выпечка чизкейка
- Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид.
- Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости.
- Добавить яйцо и вмешать его в массу.
- Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков.
- Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания.
- В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С.
- Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
Создание крема
- Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными.
- Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать.
- Влить холодные сливки.
- Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум.
- Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку.
- Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.
Создание глазури
- Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- С помощью водяной бани растопить черный шоколад.
- Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты.
- Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
- Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером.
- Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Сборка изделия
- Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
- Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх.
- На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его.
- Поместить сверху запеченный крем чиз.
- Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник.
- Далее выравнивать торт шоколадным ганашем.
- Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
- Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья.
- Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео.
- Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.
В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.
Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.
Торт Орео 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем Орео
Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными.
Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми.
Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Необходимые продукты:
- мягкий творог – 0,43 кг;
- молоко (цельное) – 0,35 л;
- сахар – 110 г;
- печенье «Орео» — 0,6 кг;
- ликёр (банановый) – 35 мл;
- сливки (35%) – 0,35 л;
- измельчённый шоколад – 120 г;
- желатин – 27 г;
- ванилин – 3 г;
- хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.
Готовим:
- Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
- Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
- Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
- Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
- В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
- В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
- Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
- Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
- Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
- Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.
Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.
Готовим с клубникой
Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.
Торт «Орео» с маскарпоне
Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.
С солёной карамелью
Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Рецепт торта «Орео» без выпечки
Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:
Ингредиенты для основы торта:
- печенье «Орео» — 300 г;
- топлёное сливочное масло — 100 г.
- сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
- чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сгущённое молоко — 70 г.
Для украшения торта:
- половинки 5 штук печенья «Орео»;
- несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь
Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло
Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
Готовим с клубникой
Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.
Необходимые продукты:
- сахар-песок – 0,38 кг;
- мука – 0,23 кг;
- шесть яиц;
- какао – 40 г;
- вода – 60 мл;
- быстрорастворимый кофе – 20 г;
- ром – 18 мл;
- ваниль – 3 г;
- сметана (20%) – 50 г;
- стружка из чёрного шоколада;
- клубника – 120 г;
- «Орео» – сколько потребуется.
Готовим:
- Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
- Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
- Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
- Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
- Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
- Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
- Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.
Watch this video on YouTube
Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.
Торт «Орео»
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж: — 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию). Для крема: — 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.
Торт «Орео» с шоколадно-сливочным бисквитом и глазурью
Продукты:
Яйца (Д-1) 4 шт.
Масло (72,5%) 120 г
Сахар 180 г
Соль
Ванильная эссенция 4 мг
Мука 180 г
Какао 60 г
Шоколадный ликёр 100 мл (для пропитки)
Крем-суфле:
Яйца 3 шт.
Масло 90 г
Пудра 120 г
Кондитерские сливки 300 г
Быстрорастворимый желатин 30 г
Вода 150 мл
Ромовая и ванильная эссенция – по вкусу
Для декора:
Взбитые сливки – 200 г
Тёмный шоколад, без наполнителей 150 г
Кокосовые хлопья 30 г
Порядок работы:
Разогрейте духовку до 180?С. Вырежьте из пекарской бумаги круг по диаметру торта – 24-26 см. Постелите бумагу на дно формы.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перед взбиванием охладите, а желтки оставьте при комнатной температуре. Вначале тщательно разотрите желтки с приготовленным сахаром. Прибавляйте постепенно размягчённое масло, продолжая взбивание. В эту же массу введите эссенцию, прибавьте щепотку соли. Взбивайте белки до увеличения в объёме в 7-8 раз: пена должна быть устойчивой. Вводите желтковую массу в белки порционно, перемешивая до однородного состояния лопаткой.
Соедините в общую массу какао с мукой, перемешайте и просеивайте частями в масляно-яичную часть теста
Работайте лопаткой быстро и осторожно, не давая осесть взбитым яйцам. Переложите тесто в форму, выпекайте немедленно
Бисквит, вынув из духовки, поставьте на решётку. Когда остынет, извлекайте из формы. Переверните, бумагой вверх, удалите пергамент. Бисквит заверните в плёнку, уберите в холодильник на восемь часов. После разделите по горизонтальной линии на три одинаковых коржа. Пропитайте каждый из них шоколадным ликёром.
Крем-суфле.
Снова отделите белки от желтков. Желтки перебейте в пышный крем с маслом и пудрой, прибавьте эссенцию. В тёплой воде (30?С) растворите желатин, процедите его для удаления комочков.
Во взбитые до крепкой пены белки введите тонкой струйкой растворённый желатин, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера. Добавьте вторую часть крема, по одной ложке, перемешивая лопаткой.
Положите один корж в разъёмную форму и выложите на него 1/3 часть приготовленного крема. Поставьте в холодильник на 30 минут. Остальной крем держите при 25-30?С, чтобы он не успел застыть. Когда крем на поверхности торта уплотнится, положите второй корж, и покройте его второй частью крема. Снова – в холод на полчаса. Положите поверх крема третий корж, покройте его оставшейся частью, и охладите. После этого можно извлечь торт из формы и переложит на вращающуюся подставку для декорирования. Покройте поверхность торта взбитыми сливками, разровняйте с помощью лопатки. Остальные сливки отсадите из кондитерского мешка с фигурной насадкой на боковую часть торта. Уберите торт в холодильник для охлаждения сливочной поверхности.
50 г шоколада натрите на средней тёрке, а остальной – растопите на пару. Для блеска и пластичности шоколадной глазури введите 20-30 г масла и 25 мг рома (можно использовать водку или коньяк).
Вылейте растопленный шоколад на поверхность торта, по центру, и дайте ему свободно стечь. Торт снова на несколько минут поставьте в холод. После этого присыпьте белый крем шоколадной крошкой, а поверх «разлитого» шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
Фото готовых вариантов тортов
Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.
Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.
Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр
Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.
Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр
Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.
Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка
И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.
Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника
Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?
Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов
А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.
Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»
Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!