Тирамису со сливками и маскарпоне

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

  • печенье «Орео» – 12 штук;
  • сливки 33% жирности – 35 грамм.

Для крема берем:

  • сливки 33% жирности – 300 грамм;
  • сахар -120 грамм;
  • маскарпоне – 350 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
  • печенье «Орео» – 6 штук.

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

  1. Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
  2. Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
  3. Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
  4. Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
  5. Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
  6. В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
  7. Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
  8. После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Привет, мои девочки и мальчики!

Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас!

Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.

Прежде, чем перейти к рецепту, скажу пару нюансов.

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и влажный. Подробно все об этом я рассказывала в статье Шифоновый бисквит.

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится более воздушный, а если наоборот, то крем получится более плотный

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей

Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма

Состав:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

Состав:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости

Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Торт с Маскарпоне по рецепту Селезнева

Существует десяток вариаций вкусного, питательного торта. Кстати, для него не только сыр можно готовить самому, дома. Печенье тоже. Не обязательно обшаривать магазины или подбирать готовое, другого типа.

Что потребуется:

На печенье:

  • сахар – 65 гр.;
  • мука – 55 гр.;
  • крахмал – ложка;
  • яйцо – 4 шт.

На сироп:

  • молотый кофе – 55 гр.;
  • вода;
  • сахар – 210 гр.;
  • вино красное – 120 мл.

На крем:

  • Маскарпоне – 770 гр.;
  • вода на сироп;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода для желатина – 45 мл.;
  • желатин – 20 гр.;
  • сахар для сиропа – 210 гр.;
  • сахар для белков – 120 гр.

Приготовление:

Печенье. Здесь оно служит полноценной основой, вместо коржей, поэтому удобнее испечь (если не планируете брать готовое) заранее. Сначала яйца. Аккуратно отделите желтки, слив все белки, они взбиваются потом. Берите венчик или включайте миксер. Нужно хорошенько их взбить, добавив сахара. Добейтесь однородной, без крупинок смеси.
После желтков промывать венчик, иначе белки не дадут крепкой пены. Теперь взбивайте белки, капнув туда лимонного сока. Масса сама загустеет, обретет пенную шапку. Добавьте сахар (там отдельно в ингредиентах написано сколько), взбивайте, дожидаясь растворения.
Теперь отделите 1/3 взбитых уже белков, добавьте ее к готовым желткам, перемешайте и «верните» обратно. Тщательно смешайте.
Очередь муки. Торт с Маскарпоне, где рецепт с фото пошагово в домашних условиях от Селезнева советует добавить крахмал еще до просеивания муки, не после. Перемешать и просеять вместе оба ингредиента сразу к уже взбитым яйцам

Хорошенько перемешайте, формируя тесто
Правда мешайте осторожно, важно не «посадить» белки.
Все, тесто готово. Берите обычный кондитерский мешок, чтобы выкладывать на плоский, смазанный противень длинные, одинаковые полоски будущего печенья
Смотрите размер, примерно 10-2см, где 2 см – будет ширина

В идеале печенья имеют ровные, закругленные края, но можно и квадратные, не страшно.
Устанавливайте максимальные 220 градусов и засекайте где-то 8 минут. Печенья готовы.
Сироп. В небольшой, удобной кастрюльке разбавляете сахар, налив 210 грамм от воды. Дожидаетесь кипения, затем насыпьте молотый кофе. Варите, как обычно варите кофе. Только следите, как смесь снова закипит, немедля убирайте огонь и одновременно влейте вина. Теперь остудите сироп, затем процедите.
Крем. 3 яйца, прописанные на крем, разбиваете поочередно, отделяя белки. Также отмеряете где-то 3⁄4 от стакана обычной воды. Там разводите сахар. Готовая смесь напомнит скорее манную кашу, только жидкую. Состав перелейте в маленькую, удобную кастрюльку, ее ведь нужно кипятить. Отмерьте температуру, нужно 120 градусов.
Теперь отделенные желтки взбейте, взяв миксер. Затем отдельно взбейте весь желатин, разбавив его водой. Соедините смеси. Все, осталось влить горячий сироп, готово.
Делая торт с сыром Маскарпоне, по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не переживайте, что перепад температур вдруг испортит желтки.
Оставшиеся белки взбейте, капнув туда чуток лимонного сока. Теперь последним сыпьте сахар и взбивайте, пока смесь не порадует однородным составом.
Желатин. Разбавляете водой, затем греете смесь, организовав водяную баню. Как нагреется, убирайте огонь и кладите сыр. Максимум ложку. Быстро смешайте, пока смесь остывает. «Сырный» желатин осторожно переместите, добавляя весь к желткам. Также перемешайте, постепенно докладывая оставшийся сыр.
Крем. Его последняя часть. Вводите предварительно взбитые белки в густую, сырную массу. Перемешивайте лопаткой, бережно, поворачивая емкость. Вот как крем сохранит воздушность, необходимую для торта.
Сбор торта. Сироп установите рядом, нужно обмакивать туда все печенья поочередно
Внимание: макайте лишь одну сторону. Затем укладывайте рядком их уже на противне, чтобы пропитанная сторона «смотрела» вниз.
Схема сборки: печенья – густой, кремовый слой – печенья – густой, последний слой.

Варианты украшений:

  • шоколадная глазурь;
  • кусочки шоколада;
  • какао – порошок;
  • ягоды.

Полезные советы:

Желаете торт с Маскарпоне шоколадный? Слегка меняете рецепт с фото пошагово в домашних условиях, убрав кофе. Вместо него берите темный, горький шоколад. В остальном, порядок действий и состав ингредиентов сохраняется.

Как используют?

Маскарпоне используют множеством способов:

  • его добавляют в десерты в готовом виде;
  • делают на основе сыра кремы и добавляют в десерты;
  • украшают им готовые блюда;
  • подают к столу в качестве закуски.

Как правильно взбивать?

Если правильно взбить маскарпоне, образуется нежный, пушистый и воздушный крем. Для этого используют миксер, блендер или кухонный комбайн. Главный секрет удачного крема – свежие продукты и постоянно нарастающая скорость взбивания.

С сахарной пудрой

Для взбивания крема с сахарной пудрой берут 200 г маскапроне и выкладывают в емкость миксера. Начинают взбивать крем на минимальной скорости и понемногу добавляют сахарную пудру. С добавлением сахара скорость взбивания должна постоянно нарастать. В итоге крем приобретает характерную воздушную консистенцию.

Со сливками

Усилить невероятный вкус маскарпоне может крем со сливками. Для этого 100 мл сливок жирностью 35% предварительно охлаждают. После их вливают в чашу миксера и начинают взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя число оборотов. В момент, когда сливки приобретут жесткую кремообразную консистенцию, скорость снова сбрасывают до минимальной, добавляют 50 г сахарной пудры и 100 г маскарпоне. Все ингредиенты снова взбивают и останавливают процесс приготовления до того, как крем расслоится.

Что испечь из маскарпоне?

Выпечка с маскарпоне – лучшее решение использования сыра. С ним можно испечь пирожные и кексы, печенье и торты, пироги и сладкие булочки, рулеты, чизкейки и нежные трубочку. Популярными рецептами на основе маскарпоне считаются пудинги и шоколадные торты, тирамису и даже выпечка без добавления муки.

Как сыром украшать торты и десерты?

Чтобы украсить сыром торт или десерт, понадобится специальное приспособление – кондитерский мешок. Он представляет собой расширенный пакет из плотной ткани со съемным концом для различных насадок. В зависимости от того, какой узор хочется получить, насадки меняются, а внутрь мешка заливается крем. Легкими, давящими движениями рук крем проталкивается по мешку и выливается на торт или десерт красивым узором. Украсить выпечку можно любым образом: только верх или полностью весь диаметр торта, выложить несколько цветков или целую картину. Оформление десерта ограничивается только фантазией кулинара.

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.


9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.


14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Бисквит готовят, взбивая следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. муки.

Возможна замена сыра маскарпоне. Тогда для нежного крема со сливочным вкусом берут 30 грамм творожной массы или протертого творога, добавляют 70 грамм сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

  1. Бисквит печется духовке в течение 30 мин. при температуре 180–200 градусов.
  2. Взбивается крем маскарпоне с сыром.
  3. Готовый пласт теста покрывают кремом и сворачивают в виде рулета, помещают в холодильник на час.
  4. Пропитанный бисквит смазывают кремом и заливают шоколадной глазурью в виде растопленного с молоком или сливками шоколада.
  5. Ждем 30 минут, пока он пропитается, и подаем на стол.

Представленные рецепты приготовления вкусного шоколадного бисквита с нежным сливочным сыром маскарпоне позволят выбрать вам наиболее подходящий рецепт и насладиться изысканным вкусом оригинального десертного блюда. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде, оно не требует обязательного выдерживания в холодильнике и особой пропитки перед подачей на стол.

Рецепт маскарпоне в домашних условиях

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Литр достаточно жирных сливок (25%).
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

А теперь остановимся на этапах приготовления маскарпоне в домашних условиях более подробно:

В сухую кастрюлю наливаем сливки. Они не должны быть слишком жирными.
Кастрюлю со сливками нужно будет нагревать не прямо на огне, а на водяной бане. Для водяной бани берем кастрюлю побольше, и нагреваем в ней воду. Когда вода станет горячей, в нее ставим нашу кастрюлю со сливками.
Сливки нужно довести почти до состояния кипения

Теперь важно сразу убавить огонь. Он должен быть средним по интенсивности

Теперь вам нужно активно использовать термометр. Постоянно контролируйте температуру сливок. Держите их на огне до того момента, пока их температура не достигнет 85 градусов.
Теперь нужно быстро снять сливки с огня. В них тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Теперь нужно вновь замерить температуру в ней. Она не должна превышать 82 градуса. Возвращаем кастрюлю на водяную баню. Теперь томите сливки и постоянно их помешивайте. Доведите их температуру до 84.
Сливки должны поменять свою консистенцию. Они должны стать более густыми. Когда они будут напоминать крем, пора снимать их с плиты. Теперь их нужно остудить до 45 градусов. При этом не забывайте постоянно помешивать свой будущий сыр. У вас должна получиться сливочная масса приятной кремовой текстуры.
Теперь берем дуршлаг. На него аккуратно выкладываем массу сыра и процеживаем. Не забудьте поставить под дуршлаг миску. В нее будет стекать сыворотка. Когда вы заметите, что сыворотка уже почти перестала стекать, можно перекладывать массу в полотенце. Чтобы стекли остатки сыворотки а сыр подсох, нужно его подвесить на всю ночь.
Утром нужно взять марлю и в нее выложить приготовленный сыр. Вместе с марлей вам нужно выложить его снова в дуршлаг. Сверху поставьте гнет и на 10 часов уберите в холодильник.
Чтобы сыр получился однородным, регулярно доставайте го из холодильника и помешивайте.
Время пребывания сыра в холодильнике будет зависеть от того. Какой консистенции продукт вы желаете получить. Если консистенция вам нужна средняя, времени может понадобиться меньше.
Вы заметили, что сыр достиг необходимой вам консистенции? Смело доставайте его из холодильника.
В домашнем маскарпоне вполне допускается наличие небольших комочков. Если вы их обнаружите, это не повод расстраиваться. Для того чтобы сыр стал идеально однородным, достаточно немного взбить его при помощи обычного миксера.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками

Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов

Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных

Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• стакан сливок;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector