Шоколадные торты в домашних условиях: топ 10 самых вкусных и простых рецептов

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Ингредиенты

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • небольшой кабачок – 2 шт.;
  • ликер – 20 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • корица по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Этапы приготовления:

1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.

6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

Выбор какао

Какой ингредиент является самым главным при приготовлении шоколадного торта? Если десерт не содержит какао, значит, весь вкус будет сосредоточен в креме, который нужно сделать максимально вкусным. Корж в такой ситуации является лишь аккомпанементом.

Но когда речь идет о шоколадном корже, то все ровно наоборот. Большая часть вкусовых ощущений от десерта приходится на его долю. Поэтому он должен быть идеальным – мягким, воздушным, очень нежным, с потрясающим вкусом и ароматом.

И если текстура зависит в большей степени от умения кулинара соблюдать точную рецептуру, то вкус и запах тесту придает порошок какао.

Все повара знают, что при приготовлении даже по простому рецепту шоколадного коржа нужно обязательно положить в тесто хороший порошок какао. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус выпечки, так что экономить на нем не следует.

Для того чтобы понять, какой порошок считается хорошим, нужно понимать, что это за продукт и как он изготовлен. Какао готовят из какао-бобов. Их ферментируют, подсушивают на солнце, а затем отжимают из них масло. Оставшийся жмых – это сырье для приготовления порошка. К несчастью, в наше время в кондитерских изделиях все чаще заменяют масло какао на более дешевые аналоги. Соответственно, падает спрос и становятся меньше объемы производства. Из-за этого и натуральный порошок производят все реже. Но его все же можно найти на полках магазинов. Правильный какао-порошок должен выглядеть так, как на фото.

Шоколадные коржи (рецептов тортов на основе такого теста очень много) при добавлении этого ингредиента приобретают отчетливый шоколадный вкус и аромат. Так как по картинке трудно понять все отличительные особенности хорошего порошка какао, то попробуем их перечислить:

  1. Цвет. От светло- до темно-коричневого. Порошок бурого и серого цвета может сигнализировать о том, что продукт испорчен или содержит добавки.
  2. Структура. Порошок должен быть однородным, без примесей, крупинок и комков. При растирании подушечками пальцев не должны чувствоваться отдельные крупинки, но должно появляться ощущение жирности.
  3. Аромат. Характерный аромат шоколада, без примеси молочных тонов и ванили.
  4. Вкус. Как у шоколада без сахара с горчинкой.

Желательно перед покупкой удостовериться, что продукт соответствует ГОСТ 108-2014

Также нужно обращать внимание на цену. Какао не может стоить 30 рублей за пачку весом 100 г

Разумеется, всегда хочется сэкономить. Но не на этом продукте, так как дешевый порошок можно засыпать в тесто в огромном количестве и все равно не добиться нужной концентрации шоколадного вкуса.

Шоколадно-сливочный торт

Воздушный, с нежно шоколадно -сливочным вкусом торт готовится несложно, но всегда вызывает восторженные чувства, кому довелось его попробовать.Рецепт приготовления и ингредиенты: в тесто понадобится- 3 желтка, 3 белка, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 порошок для выпечки, 3 ложки тёплой воды и какао. Желтки взбить с сахаром добавить воду, муку, порошок, какао и добавить взбитые белки. Испечь корж, который потом можно поделить на три коржа. Каждый корж промазать творожным кремом.Крем-творог: 250 гр. взбить блендером, взбить сливки 250 гр. 30%, с 150 граммами сахарной пудры. Добавить 20 гр. желатина (пудра) перемешать с творогом, разрезать корж, немного пропитать, выложить крем, накрыть второй частью коржа, сверху шоколадная глазурь, 100 гр. шоколада сварить с 50 гр воды, немного маргарина, оставить в холодильник до полного охлаждения.

Шоколадная маркиза

«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама  Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое  минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается

Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.

Блинный шоколадный торт

Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.

Пошаговая инструкция для приготовления десерта

  1. В миске смешиваются 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарного песка. Тесто должно настояться полчаса, по прошествии этого времени оно выкладывается порциями на разогретую сковороду и выпекается с 2 сторон до золотистой корочки.
  2. Для крема необходимо предварительно подготовить агар-агар, залив 15 г порошка половиной стакана воды и отложив его в сторону до разбухания. В это время необходимо растереть до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан сметаны высокой жирности и 1 ч. л. ванильного сахара. Агар следует растопить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник для загустения.
  3. На этом этапе проводится сборка торта. Испеченные блины подрезаются по краям ножом для придания им одинаковой формы и размера, после чего они промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
  4. В небольшом сотейнике смешиваются ингредиенты для глазури: 2 ст. л. какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст. л. сметаны. Смесь необходимо довести до кипения на плите, а затем слегка остудить до комнатной температуры.
  5. Верх блинного торта аккуратно поливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.

Домашний шоколадно-кофейный торт Капучино

Этот нежнейший шоколадный торт с выраженным кофейным вкусом оценят не только любители этого благородного напитка. Терпкий шоколадно-кофейный вкус, полученный благодаря кофе и какао, смягчается воздушным сливочным кремом. Для украшения отлично подойдет какао-порошок или же свежие ягоды, которые будут удачно оттенять насыщенный вкус торта. Сам шоколадный торт благодаря пористой структуре бисквита и воздушному крему получается очень легким, необычайно вкусным и сочным

Обратите внимание, что при приготовлении крема все продукты берутся холодными. В идеале они должны пролежать в холодильнике всю ночь

Понадобится для бисквита (диаметр формы 20-22 см):

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
  • мука – 110 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в посуду для взбивания, добавьте соль и взбивайте на низкой скорости миксером не более 1 минуты. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте на высокой скорости еще около 10 минут до получения пышной упругой пены.

2. Добавьте масло и молоко и взбивайте на низких оборотах примерно с полминуты.

3. В отдельной посуде смешайте заранее просеянную муку, какао и соду и все хорошенько перемешайте.

4. Добавьте полученную смесь в яичную массу в 2-3 захода. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх.

5. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто. Разравняйте с помощью силиконовой лопатки. Отправьте запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки – она должна выходить и теста сухой.

6. Готовому бисквиту дайте остынуть и вытащите его из формы. С помощью специального ножа или нитки разделите его на 3 коржа примерно одного размера.

7. Теперь приступайте к приготовлению крема. В первую очередь заварите кофе, добавьте сахар, все размешайте и дайте остынуть. Потом обязательно поставьте кофе в холодильник, чтобы он стал холодным. Так же заварите кофе для пропитки и тоже отправьте остывать.

8. Взбейте сливки до мягких пиков. Далее начните добавлять по 1 чайной ложки кофейного сиропа и продолжайте взбивать сливки. Не делайте это слишком долго – чтобы крем получился нужной консистенции, весь процесс не должен занимать более 5 минут. Крем должен быть густым, но очень нежным.

9. Следующим этапом будет сборка торта. Корж необходимо пропитать холодным кофе и смазать довольно толстым слоем крема. Распределите крем и положите следующий корж. Слегка придавите его и повторите процедуру.

10. Собранный домашний шоколадный торт отправьте в холодильник примерно на час. Через час достаньте торт и обмажьте его кремом снаружи. Присыпьте какао и украсьте по своему вкусу.

Дайте настояться еще 2-3 часа в холодильнике и можете подавать к столу.

Шоколадный торт Вулкан с бананами и виноградом

Этот нежнейший домашний шоколадный торт отличается необычным вкусом и еще более необычным исполнением. Сладость шоколадного бисквита выгодно оттеняется кислинкой свежих фруктов. Даже самые сладкие виноград и бананы удачно контрастируют с насыщенным вкусом коржей. Оформление у торта Вулкан очень нестандартно. Если в большинстве классических рецептов коржи пропитываются сиропом и смазываются кремом, то тут бисквитную «корзину» заполняют начинкой из фруктов и крема, а верхнюю часть имитируют под настоящий вулкан.

Этапы приготовления.

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно в процессе взбивания добавляйте сахар.

2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все это в яичную смесь и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.

3. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из бисквита полностью сухой.

4. Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно с помощью ножа или нитки срежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину у оставшейся толстой части коржа.

5. Вымытый заранее виноград разрежьте на половинки. Бананы нарежьте полукольцами. Соедините фрукты. Нарежьте небольшими кусочками серединку бисквита и оправьте к бананам и винограду.

6. Вылейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером в течение 3 минут, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко и добавьте начинку из фруктов и серединки бисквита. Еще раз все перемешайте.

7. В подготовленную «корзиночку» коржа поместите начинку горкой. Верхнюю часть бисквита, которую вы ранее отрезали, нарежьте на 12 частей и уложите сверху торта по кругу.

8. Измельченный шоколад и мягкое сливочное масло растопите на водяной бане и распределите по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте настояться в холодильник на несколько часов.

Необычный шоколадный торт Вулкан готов, пришло время пробовать!

Домашний шоколадный торт Трюфель

Этот торт просто шоколадный шоколад, который придется по нраву всем сладкоежкам. Нежный, в меру сладкий с легкой горчинкой и пористой текстурой, торт Трюфель просто тает во рту. Чтобы бисквит получился воздушным и сочным, коржи можно обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Готовится он довольно просто, поэтому заканчивать кулинарные курсы вовсе не обязательно. На первый взгляд может показаться, что перед вами слишком большой список продуктов, но никаких неизвестных наименований вы не встретите – все очень просто. Украсить торт можно по своему усмотрению: орешками, кокосовой стружкой, кусочками шоколада или оставить «голым» – все будет удачно гармонировать с основным вкусом Трюфеля.

Понадобится для теста (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 160 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • какао-порошок – 25 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 гр.;
  • вода – 80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

1. Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и, периодически мешая, доведите их до кипения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный шоколад. Все хорошенько размешивайте до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Когда смесь станет комнатной температуры, уберите будущий крем в холодильник на пару часов.

2. Следующим этапом будет приготовление коржей. Отсыпьте 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость. В высокой посуде перемешайте воду, масло, какао и оставшийся сахар. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически размешивая.

3. В отдельную посуду разбейте яйца и на медленной скорости взбивайте их миксером до однородности. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера – потребуется около 7 минут. Масса должна слегка загустеть и стать белой и плотной.

4. В смесь насыпьте соль и начните взбивать миксером на слабой скорости. Постепенно тонкой струйкой вливайте в массу уже остывший шоколад и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

5. В отдельной миске смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем и в несколько заходов добавьте ее в шоколадную смесь, аккуратно размешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто получается по консистенции, как сметана средней густоты.

6. Застелите пергаментом форму для выпекания и вылейте в нее тесто. Аккуратно разравняйте и отправьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку.

7. В зависимости от духовки обычное время на выпекание бисквита составляет 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните бисквит в одном месте – шпажка должна выходить из него полностью сухой.

8. После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы и дать полностью остынуть. Остывший бисквит разделите с помощью специального ножа или нитки на 3 одинаковых коржа.

9. Достать крем из холодильника и взбить его с помощью миксера до очень густого состояния – для этого потребуется не более пары минут.

10. Следующий этап – складывание торта. Положите корж на блюдо, пропитайте его кофе и выложите треть крема. Распределите по всему коржу. Далее положите следующий корж, слегка придавите его и повторите процедуру.

11. Верхний корж так же смажьте кремом, затем приступите к бокам. С помощью специального шпателя выровняйте крем и отправьте торт остывать в холодильник на пару часов.

12. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для шоколадной помадки. Проследите, чтобы не было комочков. Далее нужно поставить на огонь среднего уровня и постоянно помешивать. После того, как масса закипит, готовить еще около минуты.

13. Полейте торт готовой помадкой и поставьте в холодильник настояться еще на 1.5-2 часа. Если вы хотите украсить торт дополнительно, лучше это делать до застывания помадки.

Чтобы украсить домашний шоколадный торт можно использовать готовые шоколадные конфеты или вафельные трубочки. Можно посыпать его измельченными орешками или сделать украшения из тертого шоколада. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Торт на сметане в мультиварке

Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
  • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

  1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
  2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С  выпекаться на 40 минут.
  4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
  7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

Торт «Три шоколада»

Хозяйки, которые уже обладают опытом в изготовлении домашних изделий, могут сделать очень популярный и вкусный торт «Три шоколада». Для приготовления шоколадного бисквита для кондитерского изделия понадобится:

  • 2,5 ст. муки, 2 ст. сахара;
  • молока и кипятка (воды) по 1 ст.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
  • 6 ст.л. без верха какао–порошка;
  • 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла.

Для приготовления мусса понадобиться:

  • желток одного яйца, по 50 мл. воды и сахарного песка;
  • 8 г. желатина, 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 80 мл. молока, 100 г. горького шоколада.
  1. Для приготовления бисквитного нижнего коржа смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду. Добавить молоко, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
  2. Влить в тесто кипяток и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  3. Теперь надо приготовить по очереди три мусса разного цвета. Для упрощения сбора торта удобнее использовать круглую разъемную форму.
  4. Для приготовления мусса надо растереть сахар с желтком и влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая при этом. Нагреть на маленьком огне до температуры примерно 85 градусов, то есть до состояния близкого к закипанию, не прекращая помешивать. В еще теплую жидкость добавить горький шоколад и мешать до его полного растворения.
  5. Быстрорастворимый желатин залить 50 г. горячей воды в соответствии с инструкцией, размешать и вылить в емкость с муссом. Перемешать. Если используется обычный желатин, то нужно действовать в соответствии с инструкцией, предварительно его замочив.
  6. Сливки взбить миксером до устойчивой шапки и добавить с них шоколадную массу. Аккуратно ложкой перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Разровнять поверхность мусса, поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  7. Аналогичным образом готовятся и два других мусса. Готовый торт рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а потом снять пленку, достать из формы и украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector