Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку
Содержание:
- Самый любимый детский праздник
- Сборный торт из конфет
- «Маша и медведь»
- Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
- Торт-мороженое для девочки
- Муравейник из печенья
- Торт на 14-15 лет
- Как оформить торт на именины мальчика
- Идеи для декорирования
- Пошаговые рецепты
- Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
- Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
- Оригинальный торт-мороженое
- Рецепт бисквитного торта для детей
Самый любимый детский праздник
День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?
- Потому, что в свой День рождения они чувствуют себя особенными.
- Потому, что родители устраивают для них весёлый праздник.
- Потому, что к ним приходят в гости друзья.
- Потому, что они получают подарки.
День рождения — праздник, который любят все дети. Так подарите же своему малышу в этот день сказку, феерию, волшебство! Именно этого он от вас ожидает
- Потому, что задувают свечи на именинном торте.
- Потому, что становятся старше на целый год.
- Потому, что в День рождения можно много того, чего в обычной жизни нельзя.
Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…
Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой
Сборный торт из конфет
Данный вариант не требует проявления кулинарных способностей. А вот творческие очень понадобятся. По сути, это не совсем торт, а способ подачи различных сладостей в более торжественном и презентабельном виде.
Такое решение очень удобно, если праздник проходит не в домашних условиях, и нет возможности угощать детей обычным тортом. Либо такая необычная сладость станет красивым дополнением к основному праздничному десерту.
Для создания такого лакомства понадобятся конфеты и сладости различного размера. При этом часть из них должна быть вытянутой прямоугольной формы для создания бортиков.
Для удобства используют посуду с невысокими краями. По всей окружности стоя выставляются продолговатые конфеты или батончики. А в центре располагаются остальные конфеты. Такой торт для красоты и надежности часто перетягивают лентой, которую завязывают на бант.
Есть еще один способ, как украсить торт на день рождения мальчику из сборных сладостей. Все ингредиенты используются уже в готовом виде, ничего не требуется запекать. Принцип сбора такой же, как и в первом случае, но в центре находится смесь из дробленого печенья со сгущенным молоком. Иногда добавляют еще фрукты. А края выкладываются из печенья нужной формы.
Украсить можно свежими фруктами и конфетами, подходящими по форме и вкусу.
«Маша и медведь»
Ещё один «сказочный» торт для девочки.
Вам понадобится для теста песочного:
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар-песок – 1/3 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
…для крема сливочного:
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванильный сахар – 2 г.
…для крема масляного:
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- красители.
Пошаговая инструкция:
- Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
- Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
- Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
- Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
- С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Продукты для бисквита:
- Яйца — 8 шт
- Мука — 4 ст
- Сахар — 2 ст
- Ванилин — 1 пакетик
Продукты для начинки
- Клубника — 1 кг
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливки — 500 мл
Приготовление:
- На начальном этапе отделите белки от желтков
- Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
- Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
- Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
- В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
- Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
- Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
- Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
- Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
- Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
- Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
- Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
- Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
- Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
- Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
- Подобным образом поступите и с боками тортика
- Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой
Торт-мороженое для девочки
Этот десерт готовится долго, но стоит того!
Вам понадобится для теста:
- яйца куриные 2 шт.;
- соль – на кончике ч. л.;
- пудра сахарная – 60 г;
- мука – 60 г.
…для мороженого:
- клубника – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- тёмный шоколад – 60 г;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 3 г;
- молоко коровье – 600 мл;
- сливки 35% жирности – 300 г.
…для украшения:
- миндальные лепестки – 50 г;
- сливки 35% жирности – 300 мл;
- сахарная пудра – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
- Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
- После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
- Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
- Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
- Заготовку охлаждают, снимают бумагу.
Теперь приходит очередь мороженого:
- Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
- Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
- В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
- В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
- Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
- Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
- Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
- Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.
Наконец, очередь сборки десерта:
- Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
- В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
- Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
- Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.
И финальный аккорд – декор:
- Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
- Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
- Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
- Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
- Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.
В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
Вам понадобится:
- шестьсот грамм печенья;
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
- орехи по вкусу;
- грамм тридцать молочного шоколада;
- две ст. ложки сметаны;
- сл. масло — сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.
Торт на 14-15 лет
Юной леди известен сценарий, по какому проводится день рождение: подарки, гости, сладкий стол. Вот здесь маме понадобится изобретательность в кулинарии, чтобы удивить взрослеющую дочь.
Перечень продуктов:
- сгущенка – 1 банка;
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- персики консервированные – 1 банка;
- фрукты, ягоды – на усмотрение;
- вафельные бабочки готовые – на 7-9 шт.
Пошаговая инструкция:
- Молоко сгущенное смешиваем с яйцами, соединяем с мукой, разрыхлителем.
- Раскатываем тесто, вырезаем 6 круглых коржей. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
- Для крема взбиваем пудру со сметаной.
- Каждый слой пропитываем персиковым сиропом, смазываем кремом и пласты соединяем между собой.
- Верх торта украшаем заварной начинкой, на которую выкладываем дольки персиков, яблок, винограда. На фрукты усаживаем съедобные бабочки. Десерт должен настояться ночь в холодильнике.
После дня рождения есть вероятность, что десерт дочка будет готовить самостоятельно.
Как оформить торт на именины мальчика
Самый простой вариант оформления угощения на день рождения мальчика – это торт в форме машинки. К успевшим стать банальными идеям относятся футбольный мяч, паровоз, самолёт и робот.
Но у именинника мужского пола тоже есть свои любимые мультипликационные ленты, поэтому даже обычный глазированный рисунок с изображением понравившегося героя станет необычным угощением. Среди подростков-мальчиков актуальны Тимон и Пумба, Фиксики, Щенячий патруль, Человек-паук, Супер-мен, Бэтмен, Халк, Черепашки Ниндзя.
Нельзя забывать про свечи для именинника. Да, наверное и не стоит напоминать о том, что приобретаются они по количеству исполнившихся лет. Хотя в последнее время классические свечи заменяются свечами-цифрами и даже восковыми фразами вроде «Поздравляем» или «С праздником».
Идеи для декорирования
Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:
- Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
- Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
- Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.
детский торт для мальчиков
детский торт из мастики
детский торт с человечком
торт тачки для день рождения
торт человек паук
Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:
- Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
- Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
- Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.
детский торт для девочек
мастичный детский торт
торт для девочек из куклы
торт кукла барби
торт сумка для девочек
И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):
- Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
- Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.
детский торт на день рождение
детский торт с цифрой 1
радужный детский торт
цифра 3 детский торт
Советы по украшению тортов ребенку:
- Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
- Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
- Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
- Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Ингредиенты | Количество |
сливки с жирностью 30% (и больше) — | 500 мл |
сахарная пудра — | 500 г |
ванильный сахар — | 5 г |
желатин — | 5 ч. л |
вода — | 3 ст. л |
кукурузный сироп или жидкий мед — | 100 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал |
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Последовательность приготовления:
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Этапы приготовления:
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон
При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики
Торт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.
Чаще всего малышки заказывают себе торты в виде героев любимых мультфильмов.
Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?
Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.
Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.
В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.
Оригинальный торт-мороженое
Кто из детей не любит торт-мороженое? Его можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются:
- сливки высокой жирности – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- ягоды на свой вкус – 600 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Молоко со сливками ставим на медленный огонь. После изменения консистенции на густую, смесь снимаем с плиты.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром и добавляем эту смесь в молочную массу.
- Емкость с основой для мороженого нагреваем в микроволновой печи до кипения, а затем охлаждаем в холодильнике.
- Ягоды обваливаем в сахаре и всыпаем в мороженое.
- Форму для будущего торта наполняем получившейся смесью и помещаем в морозильник на 4 − 6 часов.
Украсить торт можно тертым шоколадом, ореховой или кокосовой стружкой.
Рецепт бисквитного торта для детей
Рецепт бисквитного торта для детей
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Ванильная эссенция — 4 капли
- Сливки — 500 мл
- Малина — 300 г
- Клубника — 2 большие ягодки
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
- Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
- В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
- Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
- Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
- Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
- Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков