Что приготовить на день рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

Содержание:

Меню на праздничный стол

Мясной (куриный) рулет Один из любимых рецептов с наименьшей калорийностью!

Что нам понадобиться:

  • 700 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, смесь итальянских трав
  • 200 гр мягкого творога
  • 40 гр зелени
  • 15 гр томатной пасты

Приготовление:

Куриное филе перекручиваем (или «блендерим» ) в фарш. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец, травы. На пищевую пленку выкладываем фарш, сверху также накрываем пленкой и раскатываем скалкой фарш в прямоугольник. Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью и равномерно распределяем на фарше, не доходя до края см 3-4. Аккуратно заворачиваем рулет слегка утрамбовывая края, чтобы не вышла начинка. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, перекладываем на него рулет и снимаем плёнку. Отправляем противень ив разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. За 10 минут до готовности смазываем верх рулета томатной пастой. Постарайтесь не резать рулет сразу, иначе «уйдет» много сока. Остывший рулет сохранит свою сочность и будет легко резаться.

Гусарский салат на день рождения

Гусарский салат — сытный, питательный и очень вкусный. Гусарский салат имеет очень красивый вид. Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох! Он обязательно им понравится!

Ингредиенты:

  • Лук нарезать полукольцами и замочить в уксусе (вода +уксусная кислота) на 30-40 мин.
  • Отварное мясо разобрать на волокна (мясо любое по вкусу)
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
  • Майонез для тонкой промазки слоев.
  • Зелень для украшения.
  • По желанию можно добавить твердый сыр, с ним салат получается вообще бомбический.
  1. Выкладывать салат будем в глубокую тарелку, а перед подачей на стол, мы его перевернём на плоскую тарелку.
  2. Первый слой будут помидоры, затем лук, потом опять помидоры и опять лук, в такой последовательности выкладываем слои до верха тарелки. Между слоями немного посолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза, и на верх выкладываем сыр и мясо.
  3. Теперь убираем в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Перед подачей на стол, накрываем тарелку с салатом плоским блюдом и переворачиваем салат , теперь мясо внизу, а помидоры на верху.

Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт. больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
  • Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
  • Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
  • Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
  • Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
  • Натереть сыр на средней терке;
  • Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Мясной рулет «Два в одном»

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
  • Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
  • Добавить горчицу и все приправы, специи;
  • Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;

    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
  • Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
  • Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
  • Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;

  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

Гарниры

Правильно подобранные гарниры могут сделать вкус основного блюда значительно вкуснее.

Печеная картошка

Красивый и оригинальный вид гарнира может стань настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Картошка – 15-20 больших клубней.
  • Сыр твердых сортов – 250-300гр.
  • Желток сырого яйца – 6шт.
  • Сметана средней жирности – 7 столовых ложек.

Готовим:

  • Картошку хорошо моем, укладываем на противень и запекаем до полной готовности. Как только клубни будут свободно протыкаться, можно вытаскивать.
  • Картошку разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Главное – не повредить шкурку.
  • Картошку хорошо разминаем с добавлением сметаны, желтка, соли. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  • Натираем в полученную массу сыр на мелкой терке, опять все перемешиваем.
  • Смесь укладываем обратно в картофельные лодочки. Чтобы получился красивый внешний вид, вилкой нанесите узор.
  • Помещаем в разогретый до 200 С духовой шкаф. Запекаем до появления золотистого цвета сверху. Вытаскиваем, посыпаем зеленью.
  • Гарнир готов.

Оригинальный рис

Необычный гарнир, который подходит для сладкого мяса. Впрочем, подавать его можно и как отдельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Рис, лучше взять белый – 3 стакана.
  • Лук белый – 3 средних луковицы.
  • Чеснок – одна головка среднего размера.
  • Изюм – 8 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 300г.
  • Масло (сливочное или растительное) – 250г.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Готовим:

  • Растапливаем масло на сковороде с высокими бортами, можно взять небольшой казанок.
  • Лук и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками, закидываем в растопленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  • Промываем рис, высыпаем в сковородку, перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем пять минут.
  • Добавляем 6,5 стакана воды, солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Оставляем на плите до тех пор, пока вода полностью не впитается.
  • Грецкие орехи мелко рубим. Берем другую сковороду, растапливаем масло. Отправляем туда орехи, изюм, немного зелени, обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая.
  • Рис пересыпаем к орехам, хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку. Для красоты можно сформировать фигурку, сверху посыпаем оставшейся зеленью.
  • Гарнир готов.

Овощи с рисом

Самый простой способ сделать гарнир, прикладывая минимум усилий.

Нам понадобится:

  • Рис белый – 3,5 стакана.
  • Смесь «замороженные овощи» — 1-2упаковки.
  • Морковь – 3шт средних размеров.
  • Помидоры – 4шт средних размеров.
  • Лук белый – 2шт.
  • Соль, перец по вкус.

Готовим:

  • Смесь «замороженные овощи» высыпаем на сковороду, обжариваем в течении 5-7 минут.
  • Морковь, помидоры, лук чистим, режим на мелкие кубики. Все овощи укладываем в чашку мультиварки, добавляем туда обжаренную смесь.
  • Засыпаем все рисом, заливаем водой. Много воды не нужно, достаточно чтобы она только скрыла рис полностью.
  • Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Можно дополнить специями.
  • Включаем аппарат на 1,5 часа. Если есть окошко, то можно наблюдать визуально – как вода полностью впитается, значит нужно вытаскивать.
  • Перемешиваем, аккуратно раскладываем по тарелкам.
  • Гарнир готов.

Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

Когда день рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на день рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш муж «мясной» человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без большого куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки или свиной рульки. Блюд из мяса очень много, предлагаем приготовить жаркое.

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до 2 кг;
  • полоски бекона – 100 гр;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, чёрный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в каждый по одной вишенке.Посолите мясо и поперчите, не слишком сильно. Оберните полосками бекона и уложите на противень для запекания.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это нужно для того, чтобы мясо «запечаталось» и как можно больше сока осталось внутри.

Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 минут на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 минут. За всё время в духовке жаркое нужно несколько раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно приобретёт красивый глазированный вид.

Жаркое из бараньей ноги

  • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в каждый из которых вложите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом с помощью кисточки и поместите его на противень для запекания.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое примерно полчаса, время от времени поливая вином. Потом накройте кусок полностью фольгой и держите в духовке до готовности. Сколько всего уйдёт времени на готовку, можно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 минут.

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
  • бутылка хорошего тёмного пива;
  • соль, перец, орегано.

Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не менее трёх часов. Когда кусок полностью пропечён, влейте в гусятницу бутылку тёмного пива и оставьте в выключенной духовке ещё на полчаса.

Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Именины Мухи-Цокотухи

Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.

Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.

Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

После праздника

Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.
Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?

  • Экономные блюда без мяса (или почти без мяса)
  • Экономные супы — вкусно и сытно
  • Принципы экономного планирования бюджета
  • Дополнительные резервы для экономии семейного бюджета

Холодные закуски

Придумывая меню на день рожденье, не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.

Солнечная осень

Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
  4. На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
  5. Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
  6. Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.

Арбузная долька

Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если праздник приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
  2. Мясо отварим и порежем кубиками.
  3. Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
  4. Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
  5. Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
  6. Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
  7. Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
  8. Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.

Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:

  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

День рождения мужа: что приготовить из салатов?

В дополнение к закускам sympaty.net предлагает вам несколько праздничных салатов.

Слоёный салат «Обжорка»

Способ приготовления:

  • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
  • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
  • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

В праздничном меню на дне рождения вашего мужа этот салат будет «гвоздём программы»!

Салат «Любимый»

Способ приготовления:

  • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
  • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
  • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

«Красивая и Успешная» рекомендует соблюдать последовательность слоёв в этом салате.

Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Основные моменты

Для начала можно обойти ближайшие торговые точки и определиться с местами, реализующими самую дешевую и качественную продукцию

Следует уделить внимание времени года, в который вы отмечаете день рождения. Например, летом будет гораздо экономичнее подать на стол блюда из свежих овощей, фруктов и ягод, так как в это время они стоят значительно дешевле

Зимой же выгодней отдать предпочтение различным консервированным продуктам: солениям, салатам, компотам и настойкам.

Достаточно недорогим вариантом являются закуски. Это могут быть канапе, рулетики, тарталетки, холодные и горячие бутерброды. Для приготовления закусок не требуется много ингредиентов, поэтому они очень подходят для бюджетного меню. Кроме того, их приготовление не занимает много времени. Несколько салатов из недорогих продуктов также помогут разнообразить ваш праздничный стол. Если говорить о подаче горячего, то самым простым и быстрым вариантом является курица, запечённая в духовке с рисом или картошкой. Данное блюдо станет отличным украшением стола и, несомненно, понравится большинству гостей.

Отдельно стоит поговорить о десертах

Если вы задались вопросом: что приготовить на детский день рождения, то обратите внимание на достаточно простой рецепт бисквита, не требующий большого количества ингредиентов. Чтобы получить пышную и привлекательную основу для торта, необходимо немного сахара, муки и яиц

Выпечка полученной смеси занимает менее часа. После изделие можно украсить фруктами или же прослоить вареньем, йогуртом или сгущённым молоком. Такой лёгкий и вкусный десерт понравится как взрослым, так и детям. Таким образом, сэкономить накрывая праздничный стол достаточно просто.

Напитки

Праздничный стол невозможно представить без напитков. Напитки могут быть алкогольные и безалкогольные, простые и сложные, мы приготовим несколько простых вариантов.

Напиток лимонный

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 3шт.
  • Мята свежая – 7 веток.
  • Сахар – 250г.

Готовим:

  • Лимон очищаем от цедры. Цедру укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. После того, как закипит, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, добавляем сок свежих лимонов. Разливаем по стаканам.
  • В каждый стакан ложем веточку мяты, даем настояться минут пять и подаем на стол.
  • Напиток готов.

Лимонад

Нам понадобится:

  • Свежий лимон – 10-12шт.
  • Газированная вода – 4л.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар песок – 3 стакана по 250гр.

Готовим:

  • Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Постепенно высыпаем сахар постоянно помешивая.
  • Сироп снимаем с огня, остужаем.
  • Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем весь сок.
  • Как только сироп полностью остынет, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
  • Газированная вода добавляется по вкусу, поэтому на стол выставляется отдельно сироп и вода.
  • Напиток готов.

Лимонад с имбирем

Нам понадобится:

  • Вода – 3,5-4л.
  • Мед – 6 столовых ложек.
  • Свежий лимон – 2шт.
  • Тертый имбирь – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Лимоны очищаем от цедры. Цедру складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  • Как только вода закипит, добавляем тертый имбирь, варим 5 минут.
  • Снимаем с плиты, ждем пока немного остынет, затем добавляем сок лимонов и мед, все хорошо перемешиваем.
  • После полного остывания процеживаем, подаем на стол.
  • Напиток готов.

Можно ли накрыть праздничный стол быстро без готовки: быстрые рецепты

Без варки на скорую руку готовят салаты, закуски, торты без выпечки. Бывает, что нет времени на приготовление и финансы ограничены, а гости уже торопятся. Выручат быстрые рецепты – накрыть стол можно на 1000 рублей.

Канапе

Канапе готовят из помидоров и сыра. Сделать закуску можно за 5 мин.

Ингредиенты:

  • маленькие томаты – 10 шт.;
  • сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры режут пополам.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. На шпажку нанизывают помидор, затем сыр, накрывают снова томатом.

Совет! Вместо твердого сыра можно купить брынзу, сулугуни, моцареллу или даже плавленый сырок.

Бутерброды с икрой мойвы

Рецепт рассчитан на 6 вкусных бутербродов, но, если гостей много, количество продуктов нужно увеличить вдвое. Ломтики батона нарезают толщиной 0,7 мм, так они выглядят аккуратно.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 6 кусочков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 1 яйцо вареное;
  • ¼ свежего огурца.

 Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают багет.
  2. Смазывают маслом, затем икрой.
  3. Кладут сверху дольку яйца и половинку колечка огурца.

Совет! Для аппетитности можно украсить бутерброды укропом.

Салат «Мазурка»

Блюдо выглядит на столе красочно, если взять все продукты разных цветов. Фасоль для салата покупают красную. Получается очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • фасоль – 160 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • перец сладкий – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В тарелке соединяют фасоль, кукурузу, нарезанный огурец, перец, измельченные орехи.
  2. Солят и перчат салат, наливают масло, сок, перемешивают продукты.

Салат «Обалденный»

На приготовление блюда уходит 10 мин. Салат витаминный и полезный. Пикантная заправка делает вкус необычным.

Ингредиенты:

  • 120 г томатов;
  • 280 г капусты;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 60 г морковки корейской;
  • 30 г редиса;
  • 40 г тостов хлебных;
  • зеленый лучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • кунжут, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают крабовые палочки, капусту, томаты, редис, все смешивают.
  2. Добавляют нарезанные тосты, морковку, солят, перчат, мешают, посыпают кунжутом и зеленью.

Совет! Капусту выбирают раннюю, но если ее нет, то подойдет любая белокочанная.

Банановый торт без выпечки

Все продукты в рецепте доступные, основа – овсяное печенье. Если все под рукой, готовка займет не более 10 мин. Торт лучше делать первым – пока готовятся салаты, он постоит и пропитается.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 440 г овсяного печенья;
  • 600 мл сметаны;
  • 2 ложки какао;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану взбивают с сахаром.
  2. Бананы режут кружочками.
  3. Печенье разрезают вдоль.
  4. В форму (которую можно потом снять) кладут слой печенья, заливают сметаной, на нее выкладывают бананы.
  5. Снова кладут печенье, сметану, бананы. Последний слой должен быть сметанным. Его посыпают какао, форму убирают, бока смазывают кремом.
  6. Убирают в холодильник до прихода гостей.

Совет! Бананы нужно выбирать спелые.

Если осталось время, к этому меню можно добавить картофельное пюре: горячий гарнир будет кстати на праздничном столе. Картошку заправляют сливочным маслом и молоком. Можно дополнительно сделать овощную, фруктовую и колбасную нарезки, это разнообразит рацион. Конечно же, нужны напитки, но не обязательно покупать дорогие соки или коктейли. Можно сварить фруктовый компот или достать из кладовки баночку консервированного напитка. При бюджетном варианте соления из подвала непременно выручат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector