Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Содержание:
- Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой
- Творожная запеканка с бананом ПП в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).
- Другие варианты приготовления
- ПП запеканка из тыквы и творога
- Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке
- Творожная запеканка с бананом
- Рецепт творога с бананом
- Творожная запеканка с бананами и йогуртом
- Творожная запеканка с бананом без муки.
- Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
- Творожная запеканка с бананом
- Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классическая запеканка из творога в духовке
- Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления
- Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
- Запеканка из бананов и творога
- Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой
Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 210 грамм творога;
- яйцо;
- 80 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара;
- половина банана;
- 90 грамм манной крупы;
- 90 грамм какао-порошка;
- 3 ст. л. пудры;
- 35 грамм сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- несколько листиков мяты.
Приготовление:
- Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
- Затем вбить к нему яйцо.
- После этого выложить сметану.
- Сахар следует перемешать с творогом.
- Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
- Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
- Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
- Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
- Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
- Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
- Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.
Творожная запеканка с бананом ПП в мультиварке. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка — идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:
манная крупа — 4 ст. л.;молоко — 100 мл;
творог базарный — 500 г;
банан спелый (небольшой) — 2 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 4-5 ст. л.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).
В творог добавить нарезанные спелые бананы.
Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.
В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).
Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.
Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности. Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.
Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Творожная запеканка с бананами для детей. Творожно — банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше).
Ингредиенты.* 250 г детского творожка (например «Агуша Классический»).* 1 ст. Лож. Манной крупы, * 2-3 ч. л. сахара.* 1 желток, * половинка банана (но можно и целый).* детское фруктовое пюре вместо соуса.Как приготовить.Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. Для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.Вылить в форму слоем в 1 — 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!Готовую запеканочку любимым фруктовым детским пюре без сахара полить.
Другие варианты приготовления
Такую творожную запеканку с бананом можно запечь в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время на 30 минут.
Тем, кто считает калории и стремится к снижению веса, предлагаю еще один вариант диетической творожной запеканки. Имея в кулинарном арсенале такие 2 рецепта, можно устраивать праздники хоть каждый день без страха набрать лишние килограммы. На случай, когда нет возможности использовать духовку, мультиварку и даже микроволновку, имеется специальный рецепт творожной запеканки на сковороде, которую можно приготовить на плите.
Подберите рецепт, который оценят ваши дети, быть может, им понравятся сочные сладкие бусинки творожной запеканки с изюмом или великолепный аромат запеканки с яблоками и творогом.
ПП запеканка из тыквы и творога
А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.
Итак, вот что нам понадобится:
- 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
- 300 грамм нежирного творога.
- 50 мл кефира.
- 2 яйца.
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!
Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!
Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.
Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:
- Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
- Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
- Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.
Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт.
Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Способ приготовления:
1. В протертый творог добавляем яйца.
2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.
3. Добавляем манную крупу.
4. Обязательно ванильный сахар для аромата.
5. Перемешиваем миксером до однородности.
Масса должна получиться нежной и красивой.
6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.
8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.
9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
Творог
(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 3
Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
Шаг 5
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Шаг 6
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Шаг 7
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Шаг 8
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Шаг 9
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Шаг 10
Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.
Шаг 11
После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.
Шаг 12
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Шаг 13
Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.
Шаг 14
По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.
Рецепт творога с бананом
Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:
- Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
- Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
- 1 банан
- Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
- Молочный шоколад для украшения
Способ приготовления
Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.
И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.
Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.
Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.
Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.
Творожная запеканка с бананами и йогуртом
Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.
Ингредиенты
- Банан — 4…5 шт
- Творог — 200 г
- Йогурт (не сладкий) — 100 г
- Мед — 30…50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.
Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.
Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.
Творожная запеканка с бананом без муки.
Низкокалорийный десертИнгредиенты:творог – 250 г.яйцо – 2 шт.банан – 2 шт.молоко – 100 г.ванилин, корица по желанию и вкусуОтделяем белки от желтков.Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса.Взбиваем белки до пышной пены.Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении.Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки.Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе.Это отличный вариант диетической выпечки.Автор рецепта Лена Радоваисточник poleznogotovim.ru
Классическая творожная запеканка с бананом в духовке
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Watch this video on YouTube
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
Творог
(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 3
Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).
Шаг 4
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
Шаг 5
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Шаг 6
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Шаг 7
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Шаг 8
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Шаг 9
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Шаг 10
Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.
Шаг 11
После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.
Шаг 12
Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.
Шаг 13
Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.
Шаг 14
По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.
Рецепт Творожная масса с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 14.4% | 487 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.1% | 1366 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3418 г |
Зола | 1.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3237 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
Витамин В4, холин | 31.91 мг | 500 мг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 3.7% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 8.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 31.838 мкг | 400 мкг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.903 мкг | 3 мкг | 30.1% | 21.2% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 2.3% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 6.223 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.7% | 803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1402 мг | 20 мг | 15.7% | 11% | 637 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.32 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.1% | 1145 г |
Кальций, Ca | 118.92 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.4% | 841 г |
Кремний, Si | 19.744 мг | 30 мг | 65.8% | 46.3% | 152 г |
Магний, Mg | 41.1 мг | 400 мг | 10.3% | 7.2% | 973 г |
Натрий, Na | 36.68 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3544 г |
Сера, S | 149.15 мг | 1000 мг | 14.9% | 10.5% | 670 г |
Фосфор, Ph | 180.5 мг | 800 мг | 22.6% | 15.9% | 443 г |
Хлор, Cl | 92.13 мг | 2300 мг | 4% | 2.8% | 2496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.416 мкг | 10 мкг | 14.2% | 10% | 706 г |
Литий, Li | 0.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2336 мг | 2 мг | 11.7% | 8.2% | 856 г |
Медь, Cu | 218.12 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 15.3% | 458 г |
Молибден, Mo | 7.872 мкг | 70 мкг | 11.2% | 7.9% | 889 г |
Никель, Ni | 1.026 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.769 мкг | 55 мкг | 37.8% | 26.6% | 265 г |
Стронций, Sr | 11.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11983 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.5324 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.934 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | min 16.8 г | 6% | 4.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Творожная масса с бананом составляет 142,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классическая запеканка из творога в духовке
Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:
- 500 граммов творога (1% или 5%);
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.
Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.
Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления
Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.
Неприемлемо использовать для приготовления:
-
муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);
-
сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);
-
классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).
Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.
В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.
Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:
-
чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.
-
яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;
-
чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
-
добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.
-
для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;
-
готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.
-
джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Запеканка из бананов и творога
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается низкокалорийной и легкой для усвоения. А все потому, что при готовке продукта не используются ни мука, ни манка, ни сахар. Данный десерт можно есть даже тем, кто ограничивает употребление углеводов.
Ингредиенты:
- 300 граммов рассыпчатого творога;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 100 мл молока;
- ванилин или корица.
Рецепт приготовления:
Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте творог с молоком, желтками и ванилином, а в другой — одни белки (для лучшего взбивания к ним можно добавить немного соли, буквально на кончике ножа). Бананы порежьте тонкими кружочками.
Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками, перемешайте ложкой (не используйте миксер, иначе белки осядут и запеканка не получится). Добавьте в тесто кусочки бананов.
Форму для запекания застелите пергаментом (если используете силиконовую форму, то пропустите этот шаг), выложите в нее готовое тесто, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать на стол яство лучше в теплом виде. Десерт отлично сочетается с йогуртом, вареньем, джемом и сгущенкой, но и без этих добавок блюдо невероятно вкусное, так как имеет нежную муссоподобную консистенцию.
Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.
Ингредиенты
• По полстакана кефира и крупы манной.
• 0,200 кг 2% творога рассыпчатого.
• 0,100 кг масла вологодского.
• 0,250 кг сахара.
• По два банана и яйца.
Способ готовки
В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.
Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.
Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат
Осторожно размешать
Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.
Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.