Творожные палочки жареные на сковороде. рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Содержание:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Из готового теста раскатать жгуты.

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки.

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится. А если есть погружной блендер, вообще супер!

Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту «отдохнуть».

Теперь начинаем лепить творожные палочки. Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.

Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить. Получатся творожные палочки!

Или же. Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут . И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить. Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.

Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно , это для тех, кто любит послаще.

Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно.

Творожные палочки — получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Жарятся они в масле, подавать их можно посыпав сахарной пудрой или со сгущенкой.

Общие принципы приготовления палочек

Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:

  • Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
  • Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
  • Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
  • Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
  • После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.

Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

С манкой

Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:

Наименование компонентов Необходимое количество
Крупа манная 200 г
Масло подсолнечника 40 мл
Масса творожная 350 г
Пищевая соль 6 г
Сахарный песок 80 г
Сметана 110 г
Яйцо 55 г

Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.

Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:

  1. Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
  2. Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
  3. Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
  4. На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.
  5. Полученные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны в течение 5 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.

Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Описание рецепта — Творожные палочки:

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г

Жиры 13,85 г

Углеводы 31,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282
килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

Шаг 2:

Яичный желток
2 шт.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Шаг 3:

Сахар-песок
125 г

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Шаг 4:

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

Шаг 5:

Манная крупа
50 г

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Шаг 7:

Творог обезжиренный
400 г

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Шаг 8:

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
3 г

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Шаг 10:

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Шаг 11:

Цедра мандарина
15 г

Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Шаг 12:

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
60 г
Мука пшеничная
10 г

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Шаг 14:

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Шаг 15:

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Шаг 16:

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

https://youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.

Рецепт «Ароматные творожные палочки»:

В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями). Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной. Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.

Добавить цедру апельсина, замесить тесто. Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске, переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое. Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны. Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну собрать в шар, отложить. Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник) толщиной приблизительно 5мм. Нарезать на полоски. С другой частью теста все повторить.

Полоски разрезать на две части. Сложить две друг на друга. Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).

Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке. Масла должно быть достаточно, для прожарки. При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз (той стороной на которую мы давили палочкой). Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.

Похожие рецепты

Рецепт приготовления:

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Из готового теста раскатать жгуты.

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:

  • Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
  • Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
  • Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
  • Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
  • Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
  • Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
  • Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.

Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.

С начинкой и карамелью

Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.

Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:

  • карамельная глазурь – по необходимости;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло подсолнечника – 750 мл;
  • масса творожная – 800 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль – 2 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.

Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.

Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.

Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:

  1. Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
  2. После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
  3. Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
  4. Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
  6. Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
  7. Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
  8. Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
  9. По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
  10. Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.


Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой. После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла маргарина
  • 1 ст.ложка водки или ром
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

  • 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
  • 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
  • 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление вкусного киевского торта:

Песочные коржи:

  1. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой.
  2. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
  3. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
  4. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
  1. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
  2. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
  3. Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко,
  4. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
  5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.
  6. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
  7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
  8. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы .
  9. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

Сборка торта:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Из готового теста раскатать жгуты.

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Как приготовить творожные палочки за 15 минут.

Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.

Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.

После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.

Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.

Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.

Очень вкусные мягкие творожные палочки

Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки.

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится. А если есть погружной блендер, вообще супер!

Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту «отдохнуть».

Теперь начинаем лепить творожные палочки. Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.

Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить. Получатся творожные палочки!

Или же. Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут . И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить. Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.

Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно , это для тех, кто любит послаще.

Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно.

Творожные палочки

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

масло сливочное — 250 г

кунжутные семечки — 1 ч. л.

семена льна — 1 ч. л.

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.

Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Получается очень вкусный десерт, который просто тает во рту. После приготовления различных блюд у меня очень часто остается немного творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего я готовлю разнообразные запеканки или сырники. Сами по себе эти блюда никогда не надоедают, но порой хочется какого-то разнообразия. Отличным выходом становятся вот такие палочки из творожного теста. внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле

Внешне каральки из творога похожи на американские пончики – такие же пухлые, ноздреватые, румяные и с маленькими дырочками по центру. Но готовятся они намного проще известных донатсов, на скорую руку. Никакой возни с дрожжевым тестом: только творог, кефир и разрыхлитель. При взаимодействии друг с другом эти ингредиенты дают совершенно удивительный эффект. Передаю вам рецепт своей мамы!

Из чего будем готовить:

  • пачка творога – 1 шт. (250 г);
  • яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 145 мл;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл в тесто + для обжаривания;
  • соль – щепоть;
  • крахмал, разрыхлитель – по 2 ч. л.;
  • мука – 360 г;
  • щепотка ванилина (если любите).

Как сделать пончики-каральки:

  1. В небольшую мисочку разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Сахарный песок можно не добавлять вовсе, если творог свежий, не кислый и если вы не очень любите сладкое. К тому же, пончики всегда можно дополнить подслащенной сметаной, медом, вареньем, повидлом и прочими вкусностями. Слегка взбить яйцо с сыпучими продуктами, потом влить кефир, масло и размешать все снова.
  2. Вылить жидкую яично-кефирную смесь в чашу с творогом. Туда же высыпать ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешать, растирая комочки творога вилкой.
  3. Теперь просеять и добавить муку.
  4. Замешанное тесто должно получиться эластичным. Оно будет немного липнуть к ладоням, но не оставлять на них следов. Также в тесто можно добавить промытый и просушенный изюм, кокосовую стружку. Но это исключительно по желанию.
  5. Разделить творожное тесто на кусочки, скатать их них тонкие колбаски. Концы колбасок надежно слепить между собой, придавая будущим пончикам форму бубликов. Дырочку посередине нужно делать большими, а сами колечки – довольно тонкими, потому что при обжарке пончики раздадутся в объеме.
  6. Налить в сковороду, кастрюлю или другую подходящую для фритюра емкость рафинированное растительное масло. Лить его нужно столько, чтобы пончики оказались погружены в него как минимум до половины. Нагреть масло. Опустить в него деревянную палочку для китайской еды, если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно жарить. Жарка пончиков из творога обычно занимает несколько минут с одной стороны и примерно столько же – с другой. Не стоит выкладывать жариться много колечек одновременно, должно оставаться достаточно свободного места для их роста.

Из масла пончики нужно перекладывать на тарелку с салфеткой, а потом уже на любое выбранное вами блюдо. Как украшать и с чем подавать – дело хозяйское. Попробуйте приготовить – очень советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector