Лапша домашняя со свининой и овощами

Как приготовить «Удон со свининой»

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

2. После этого берем уже готовую лапшу.

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.

5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лапша удон — подготовка продуктов и посуды

Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами. Удон лучше не доварить, чем переварить – в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия. Если вы хотите приукрасить ваши блюда под восточный стиль, можете использовать кунжут (белый и черный), семя льна, измельченные тыквенные семечки.

Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом. Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Готовить удон со свининой в домашних условиях достаточно быстро. Это традиционное японское блюдо можно готовить с разными ингредиентами (мясо, птица или морепродукты), но основной — это удон (лапша).

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами. Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами. В завершение в сотейник следует перенести лапшу удон и оставшиеся ингредиенты.

hurakabir.ru

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу

Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.

Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Удон со свининой

Рецепт удона со свининой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая (160 г);
  • Готовая лапша удон (260 г);
  • Уксус столовый (одна ч. ложка);
  • Мякоть свинины (210 г);
  • Масло дезодорированное растительное (три ст. ложки);
  • Морковка сырая крупная (одна штука);
  • Соус чили (одна ч. ложка);
  • Соус соевый (три ст. ложки);
  • Перчик острый стручковый (одна штука).

Примечание

Лапша удон очень вкусна, поэтому ее сейчас используют не только в японской традиционной кухне, но и китайской, правда жители Китая готовят такой продукт не с овощами или морепродуктами, а с куриным мясом или со свининой.

Кстати, тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить популярное азиатское блюдо из удона и свинины, не составит никакого труда найти такую лапшу, так как ее сейчас свободно продают во многих гипермаркетах в специальных отделах.

Как говорилось ранее, готовится такая японская лапша со свининой очень просто, а по своему желанию можно варьировать количество и состав продуктов. Так, к примеру, к свинине добавить по своему желанию можно какие-либо грибы, например, шиитаке или ароматные королевские шампиньоны.

Традиционная японская кухня богата не только необычными и красивыми блюдами, но и очень полезными, легкими в приготовлении. Самым популярным продуктом у японцев является лапша удон, из которой готовят самые разные блюда. Эта лапша отличается от той, к которой мы так привыкли, а готовят ее из бобовой, гречневой, пшеничной или рисовой муки. Диаметр лапши удон до готовки традиционно составляет примерно 4 мм, однако после какой-либо термической обработки, например, варки, такой продукт значительно в объеме увеличивается.

Способ приготовления

Начинать готовку следует с обработки всех овощей, которые необходимо будет промыть и почистить. Свинину следует тоже вымыть в прохладной воде, после чего подсушить и нарезать соломкой.

Что касается лапши удон, то ее нужно будет предварительно отварить, затем выложить в толстостенную кастрюлю.После этого можно заняться и дальнейшей подготовкой овощей: капусту необходимо порезать тоненькой соломкой, далее сырую морковку можно порубить кружочками.

После этого приступим к приготовлению специального пикантного соуса, для этого в мисочку вливаемстоловый уксус, потом добавляемсоус чили либо соевый соус, насыпаем по своему усмотрению приправы.

Выкладываем нарезанную соломкой свиную мякоть в сковородку, после чего обжариваем мясо в определенном количестве растительного масла, приправляем по своему усмотрению перчиком, добавляем соли, перемешиваем и по очереди добавляем все овощи, продолжая процесс обжаривания вышеназванных компонентов.

Как только компоненты в сковороде будут доведены до нужного состояния, необходимо к ним влить еще и приготовленный ранее соус, затем блюдо со свининой и овощами довести до полной готовности. Соединяем свинину в соусе с приготовленным ранее удоном и сразу же в горячем виде подаем к столу.

www.itsjapan.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт удона с курицей
  • Салат с омлетом рецепт
  • Вок с курицей рецепт
  • Лапша удон с курицей рецепт
  • Рецепт удон с курицей и овощами
  • Лапша удон рецепт с курицей и овощами

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу

Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу

Рецепт с говядиной в мультиварке

Обладателям такой помощницы, как мультиварка, обязательно придется по вкусу лапша удон с говядиной.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • японская лапша — 500 г;
  • говядина — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • имбирь — 20 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • бульон — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Изначально промойте мясо, обсушите и порежьте тонкими брусками. Имбирь очистите и натрите на терке, после чего вместе с говядиной обжарьте в мультиварке, предварительно разогретой с маслом. Через 5 минут добавьте к ним специи и водку с 1/3 стакана соевого соуса. Прожарьте еще 2 минуты и выключите оборудование, убрав зажарку в сторону.

Отдельно почистите, промойте и порубите грибы. В чашу мультиварки следует влить немного растительного масла и обжарить минут 5 в нем грибы, выставив режим «жарка». Теперь добавьте предварительно порезанный перец с морковью и еще жарьте 10 минут. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить мясную зажарку и стручковую фасоль, помешивая пожарить еще 5 минут.

Японскую лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, но не доварив несколько минут, чтобы она осталась несколько жесткой изнутри. Готовые макаронные изделия следует промыть и откинуть в дуршлаг, добавив к ним ложку масла растительного, чтобы они не слиплись между собой.

После этого соедините лапшу с говядиной и овощами, разбавив их бульоном и соевым соусом. В приготовлении можно специи не использовать, поскольку соевый соус придаст нужный вкус. Осталось выставить режим «тушения» на мультиварке и готовить блюдо 10 минут. При подаче лапши удон с говядиной можно красить кунжутом или полить любимым соусом.

Удон со свининой и овощами

На протяжении двух недель переживала ваши отписки и комментарии про «компот стух». Ну и вот, сподобилась. Села и разродилась на рецепт удона, который обещала тысячу лет назад.

за кадром удон и свинина собственно

На нескромную сковороду и 700гр свинины, нужно:

  • 1 средний баклажан
  • половина красного болгарского перца (можно целый, если любите)
  • половина красного перца чили (с косточками, или без, тут уж сами решайте)
  • 3 смелых ложки свежего порубленного имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ложек консервированного ананаса
  • 1 стакан ананасового сиропа
  • небольшая луковица шалота, либо красная
  • 700гр свинины (я брала дешевую в пятере, которая нарезана)
  • 7 ст. ложек соевого соуса
  • кисло-сладкий соус В ПАКЕТЕ
  • удон
  • соль, перец, паприка, чили сушеный, сушеный чеснок

Добавляем в овощи свинину, соус и удон, разумеется

Гифка делалась в режиме «отдай уже тарелку, я хочу жрать»

Удон который я брала. В принципе, норм. На такую сковороду бахнула 3 или 4 связки.

Небольшие советы:

  • Для того чтобы свинина была с корочкой и сочной, ее можно обвалять в кукурузном или картофельном крахмале
  • Овощи и свинину обжаривать лучше в воке, у меня его нет, в точности как и крахмала
  • Удон варите по времени чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы в соусе он не привратился в кашу
  • Обжаривайте все на большом огне и достаточно быстро, овощи не должны быть похожи на сопли
  • Можно не добавлять кисло-сладкий магазинный соус, а просто долить весь сироп ананаса, добавить еще соевого и загустить крахмалом.
  • Добавьте больше овощей, тех, которые вы любите, хуже не станет

Вообще, я сейчас живу в режиме «омлет-огурец с сыром-фрикадельки из Икеи». На слове «фрикадельки» на душе стало мгновенно тепло, настолько они пиздатые. Продолжаю жрать творог «Савушкин» и вроде как вылезла из тотал-апатии, которая настигла меня на прошлой неделе. Щас дописываю этот рецепт и ухожу мариновать крылья, так что ждите меня, я вернулась.

Если у вас возникают вопросы, что-то было непонятно, или вы просто одинокий и безработный, вы всегда можете написать мне @Polsha

pomogalkina.ru

Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты

С курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!

Вам потребуется:

  • удон (200 г);
  • филе курицы (250 г);
  • вода (1,5 л);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • кунжут (20 г);
  • растительное масло (40 г).

Как делать?

  1. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем небольшими длинными полосками.
  2. Моем овощи. Очищенную от кожуры морковь шинкуем соломкой, то же самое делаем и с красным перцем. Очищаем кабачок и нарезаем его на брусочки чуть шире.
  3. Отвариваем лапшу в кастрюле, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Используя сковороду вок или любую другую с толстым дном обжариваем куриное филе.
  5. Затем добавляем овощи и снова обжариваем на сильном огне.
  6. Далее вбрасываем сюда лапшу, вливаем соус, все хорошенько перемешиваем, и готовим еще 4 минуты.
  7. Раскладываем по тарелочкам и обсыпаем кунжутом. Наслаждаемся!

Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.

С добавлением морепродуктов

Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.

По рецепту вам понадобится:

  • удон (200 г);
  • любые морепродукты (280 г);
  • соус гамадари (80 мл);
  • зеленый лук (25 г);
  • соевый соус (40 мл);
  • растительное масло (25 мл);
  • кунжут (6 г).

Как делать?

  1. Промываем морепродукты под проточной водой, обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук также моем и мелко нарезаем.
  3. Отвариваем лапшу. Перекладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
  5. После нагревания масла, кладем морепродукты и обжариваем их в течение 1 минуты.
  6. Затем вбрасываем лапшу, добавляем оба вида соусов. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
  7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаемся!

Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой

Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.

На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон (4-5 чаш.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • удон (400 г.);
  • бадьян или анис (2 стручка);
  • тонко нарезанный лук (2 шт.);
  • большие листья пекинской капусты (4-5 шт.);
  • 7,5 см стручок корицы (1 шт.);
  • соевый соус (3-4 ст.л.).

Приготовление:

Налейте овощной или куриный бульон в кастрюлю, а затем поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
После этого добавьте стручки аниса и корицы и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут, чтобы бульон наполнился ароматами специй. После этого удалите их с помощью щелевой ложки.
Разбейте яйца, каждое в свою емкость, а затем медленно введите их в бульон по очереди. Варите суп в течение еще пары минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
Теперь поместите удон и листья пекинской капусты в кастрюлю, помешивая очень мягко, чтобы не повредить яйца

Варите на медленном огне еще 2 минуты, пока не увидите, что яичный белок полностью проварился, но желтки все еще немного жидкие.
Выключите газ, а затем аккуратно добавьте в суп нарезанный лук и соевый соус, осторожно перемешайте. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!. На этом у меня все

У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят

На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.

Приятного аппетита! До встречи!

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты

С курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!

Вам потребуется:

  • удон (200 г);
  • филе курицы (250 г);
  • вода (1,5 л);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • кунжут (20 г);
  • растительное масло (40 г).

Как делать?

  1. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем небольшими длинными полосками.
  2. Моем овощи. Очищенную от кожуры морковь шинкуем соломкой, то же самое делаем и с красным перцем. Очищаем кабачок и нарезаем его на брусочки чуть шире.
  3. Отвариваем лапшу в кастрюле, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Используя сковороду вок или любую другую с толстым дном обжариваем куриное филе.
  5. Затем добавляем овощи и снова обжариваем на сильном огне.
  6. Далее вбрасываем сюда лапшу, вливаем соус, все хорошенько перемешиваем, и готовим еще 4 минуты.
  7. Раскладываем по тарелочкам и обсыпаем кунжутом. Наслаждаемся!

Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.

С добавлением морепродуктов

Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.

По рецепту вам понадобится:

  • удон (200 г);
  • любые морепродукты (280 г);
  • соус гамадари (80 мл);
  • зеленый лук (25 г);
  • соевый соус (40 мл);
  • растительное масло (25 мл);
  • кунжут (6 г).

Как делать?

  1. Промываем морепродукты под проточной водой, обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук также моем и мелко нарезаем.
  3. Отвариваем лапшу. Перекладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
  5. После нагревания масла, кладем морепродукты и обжариваем их в течение 1 минуты.
  6. Затем вбрасываем лапшу, добавляем оба вида соусов. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
  7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаемся!

Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой

Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.

На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон (4-5 чаш.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • удон (400 г.);
  • бадьян или анис (2 стручка);
  • тонко нарезанный лук (2 шт.);
  • большие листья пекинской капусты (4-5 шт.);
  • 7,5 см стручок корицы (1 шт.);
  • соевый соус (3-4 ст.л.).

Приготовление:

Налейте овощной или куриный бульон в кастрюлю, а затем поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
После этого добавьте стручки аниса и корицы и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут, чтобы бульон наполнился ароматами специй. После этого удалите их с помощью щелевой ложки.
Разбейте яйца, каждое в свою емкость, а затем медленно введите их в бульон по очереди. Варите суп в течение еще пары минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
Теперь поместите удон и листья пекинской капусты в кастрюлю, помешивая очень мягко, чтобы не повредить яйца

Варите на медленном огне еще 2 минуты, пока не увидите, что яичный белок полностью проварился, но желтки все еще немного жидкие.
Выключите газ, а затем аккуратно добавьте в суп нарезанный лук и соевый соус, осторожно перемешайте. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.

Приятного аппетита! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector