Утка в мультиварке

Содержание:

С овощами

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

Плов с уткой

Плов с уткой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. В этом состоит его отличие от плова, приготовленного с использованием какого-либо другого мяса. Для его приготовления вам понадобится утиное мясо. Мы рассмотрим рецепт плова с уткой в мультиварке, в котором используется домашняя птица. Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке будет отличаться от нижеприведённого только увеличением времени приготовления мяса.

Ингредиенты

  • Утиное мясо (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Как приготовить плов с уткой в мультиварке?

Утку промойте, порежьте небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Поместите туда утиное мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте утку.

Лук очистите и измельчите. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить немного измельчённого чеснока.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку. Оставьте плов с уткой в мультиварке приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить дикую утку в мультиварке: рецепт

Утка богата жиром, его также можно применить в данном блюде. Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию особо выделяют утиный жир. Достоверно известно, что состав этого жира приближен к составу оливкового масла. Приготовив для любимых вами людей блюдо тушеная утка в мультиварке, вы получите максимум восхищенных отзывов. А вместе с жиром утки организм получит вещества Омега-3 для молодой кожи и поддержания здоровья.

Итак, аккуратно снимаем жир с тушки и топим его при слабом нагреве. Этот жир, как и гусиный, можно хранить в банке с крышкой и пользоваться им для жарки. Готовка на таком жире обеспечивает наилучший вкус блюдам. При этом жир не пригорает, не чернеет. Чтобы правильно приготовить дикую утку в мультиварке, вначале разрежьте тушку на кусочки. Эти фрагменты надо обработать солью с перцем. В таком состоянии желательно выдержать мясо около часа. Далее намазываем внутренность мультиварки маслом и располагаем там мясо. Очищенные овощи – лук, морковь превращаем в колечки и накрываем ими кусочки мяса.

Выбираем режим мультиварки

Имейте в виду, что приготовление утки в мультиварке потребует установки режима выпечки или жарки. Таймер нужно поставить на двадцать минут. В процессе температурной обработки мясо нужно переворачивать. По завершении данного процесса устанавливаем другой режим – тушение. Таймер ставим на час. Готовую утку кушайте на здоровье с крупами, картофелем.

Утка с овощами

В качестве альтернативы рассмотрим еще рецепт, позволяющий сделать из тушки утки потрясающе вкусное блюдо с овощами. Все блюда из утки в мультиварке, бесспорно, очень вкусные, птица с овощами по этому рецепту точно будет украшением стола. Промытое мясо с жиром разрежьте на кусочки. Все кусочки надо оставить в водно-уксусном маринаде со специями. Время выдержки – минимум пять часов, максимум целая ночь. Промаринованную птицу нужно выложить в емкость прибора и установить в меню выпечку или жарку. Таймер ставим на сорок минут. Чтобы избежать пригорания, нужно следить за мясом, помешивая его.

В данном случае масло не потребуется. При остановке таймера к мясу добавляем картофель, лук, морковь. Долив воду, выбираем режим тушения и устанавливаем таймер на час. При быстром мариновании менее двенадцати часов, тушение лучше растянуть на полтора-два часа.

Утка с фруктами

Для любителей блюд с фруктами приведем еще интересный рецепт. Если будет подана к столу утка в мультиварке с яблоками, сливами, другими сушеными плодами, гости будут довольны. Неплохо будет использовать высушенную малину. Натертые солью с перцем кусочки птицы нужно выдержать два часа внутри холодильника. Помещаем мясо в нагретую полость мультиварки так, чтобы оно чередовалось слоями с фруктами. Слои мяса и фруктов залить водой. Данный рецепт приготовления утки в мультиварке требует установки режима тушения на два часа. К готовому блюду идеально подходит рис. При отсутствии маринования потребуется трехчасовое приготовление птицы.

Готовим дикую утку

Очень просто готовится дикая утка в мультиварке, рецепт которой рассмотрим ниже. Маринадом из соевого соуса со специями залить птицу. Оставить на ночь. С утра в мультиварку помещаем это мясо. Чищенный и нарезанный лук с лавровым листом и остатком маринада добавляем туда же. Выбрав режим выпечки, ставим таймер на час. Готовое блюдо нужно оценить на вкус и выяснить достаточно ли специй. Размягчение филе утки в мультиварке свидетельствует о готовности блюда к употреблению. Пюре из картофеля или рис будет прекрасным гарниром.

Некоторые предпочитают нежирную пищу. В таком случае перед готовкой надо освободить утку от жира. Если такая утка в мультиварке скороварке готовится, лучше использовать масло или часть растопленного жира. При таком подходе блюдо не пригорит во время температурной обработки. Для гурманов будет интересно, что гасконцы, аквитанцы и иные французские ценители хорошего питания в своих блюдах нередко применяют утиный жир. Французские торговые точки имеют на прилавках этот полезный продукт.

Тушеная утка в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 2 средние морковки;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При этом внутри кусочков мясо остается сырым.

Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут. Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим. Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.

Утка с квашеной капустой и черносливом

Приготовленная по-пекински уточка, тушенная с черносливом и кислой капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо будет таять во рту. Чернослив пропитает мясо пряным ароматом, а сок, выделяемый квашеной капустой, делает мясо мягким. Рецепт с кислой капустой считается одним из классических вариаций приготовления утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (любые части) – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 75 г;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Изюм – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода (лучше мясной бульон) – 1,5 л;
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте на 10 минут кипятком, то же самое сделайте и черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки.
  2. Срежьте с птицы шкуру с жиром и потомите в скороварке 10 минут, чтобы жир выплавился. Шкурки после этого выбросите. Так как целая птица не всегда вмещается в чашу скороварки, предлагаем разделить ее на кусочки. Поместите их в чашу мультиварки шкурой вниз и обжаривайте в программе «Жарка» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, слейте половину в отдельную емкость.
  3. Лук порежьте четвертинками колечка, морковь полукольцами (как на фото), а чеснок порубите ножом. Добавьте овощи к мясу, продлив время программы «Жарка» на 10 минут.
  4. Мясо и овощи дополните черносливом с изюмом.
  5. Сок с квашеной капусты слить, промыть ее холодной водой.
  6. Смешайте мясо с капустой, влейте воду или бульон, посолите и приправьте блюдо. Утка в мультиварке редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить часом выпекания. Наведывайтесь к скороварке и присматривайте за мясом с капустой.

Нежнейшее мясо в кислом соусе с капустой и черносливом заслужит много восхищений и приятных отзывов. И поверьте, они не будут лестными. Можно подавать с рисом, гречкой или запеченным картофелем.

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании — это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям — кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом — готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в маринад, рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что —это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

Вам потребуется:

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ст.л. соли.

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

4.

Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл горячей воды;
  • соль;

Как тушить:

1. Кусочки птицы помойте и обсушите.

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Блинчики для утки по-пекински

Неизменным дополнением, которое в обязательном порядке сопровождает китайское блюдо, являются блинчики для утки по-пекински, рецепт которых описан далее. В них заворачивают румяные ломтики птицы, приправив соусом Хойсин и добавив свежих огурцов и зеленого лука. Пекутся так называемые «Мандаринские блинчики» на сухой антипригарной сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • белки – 2 шт.;
  • масло кунжутное – 20 мл;

Приготовление

  1. Муку заваривают кипятком, смешивают с остальными составляющими и вымешивают.
  2. Разделяют ком на 14 порций, делают из них лепешки, промасливают их с одной стороны, смыкают попарно и раскатывают.
  3. Пекут блины до румяности.

Утка по-пекински в рукаве

Утка по-пекински в духовке при правильном подходе может удивить даже тех, кто привык наслаждаться блюдом из ресторана, приготовленным китайскими поварами. Позаботившись о наличии ингредиентов, нужно постараться сделать блюдо одновременно мягким, нежным и с корочкой. Реализовать рецептуру для этого можно в рукаве, потратив в общей сложности 2 суток.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • сухой херес или рисовый уксус – 50 мл;
  • мед – 150 г;
  • масло кунжутное – 20 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый и перец – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленную птицу натирают вином, солью, а через 12 часов медом.
  2. Еще через 12 часов укладывают тушу в рукав и запекают при 200 градусах 1,5 часа.
  3. Извлекают утку по-пекински из рукава на решетку, смазывают смесью из оставшихся маринадных компонентов и продолжают готовить еще час.

Утка по-пекински из грудок

Далее вы узнаете, как приготовить утку по-пекински, используя в качестве основы не целую тушку, а исключительно грудки. Подобным образом удастся сократить время маринования и термической обработки мяса до 3 часов, а в результате получить угощение по всем параметрам не уступающее оригиналу. Такой вариант лишает надобности возиться с разделкой готовой тушки.

Ингредиенты:

  • грудки – 1,5 кг;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • мед – 100 г;
  • масло кунжутное – 15 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь и перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудки маринуют в соли с уксусом 1 час.
  2. Остальные продукты смешивают, смазывают смесью мясо и пекут на решетке 30 минут под фольгой.
  3. Снова промазывают птицу пряной смесью и запекают до готовности без фольги.

Утка по-пекински с апельсинами

Утка по-пекински в домашних условиях может быть приготовлена с апельсинами. Данная вариация блюда китайской кухни отличается от аутентичной и адаптирована для самостоятельного исполнения в бытовых условиях. Особую пикантность и свежесть придает цедра и сок цитрусовых, которые обогащают вкусовую палитру. Для оформления угощения на 6 персон понадобится 2 суток.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2 кг;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь молотый и перец – по ½ ст. ложки;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Тушку сдабривают коньяком, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Натирают птицу медовой смесью с цедрой, выдерживают еще 6-8 часов, после чего помещают в фольгу и запекают в прогретой духовке 1-1,5 часа.
  3. Сдабривают яство смесью сока с имбирно-перечной массой и соевым соусом, перекладывают на решетку и подрумянивают
  4. Примерно через час утка по-пекински будет готова.

Утка по-пекински с яблоками

Утка по-пекински, рецепт приготовления которой изложен далее, порадует поклонников запекания утятины с яблоками. Яблочная начинка для фарширования придаст нужную кислинку мясу и наполнит его удивительным ароматом. Китайского колорита придадут приправы, используемые при оформлении традиционного блюда. На создание 6 порций потребуются сутки.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2 кг;
  • антоновка – 2-3 шт.;
  • херес – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • херес – 40 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь, корица и перечная смесь – по ½ ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Подсаливают подготовленную тушу, натирают хересом и оставляют на ночь.
  2. Доводят птицу до полуготовности в пароварке, выдержав час.
  3. Наполняют яблоками, натирают смешанными остальными компонентами.
  4. Пекут на решетке в духовке до румяности.

Утиные окорочка в мультиварке с тушеной капустой

Если вы хотите приготовить утку с нежирной подливой, тогда добавьте в блюдо капусту. Жир, который будет выделяться во время тушения, равномерно распределится между овощами и капустой. К тому же у вас получится полноценное блюдо с гарниром.

Возьмите такое количество ингредиентов по рецепту:

  • окорочка утки – 4 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – половина головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырая морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • лавровый лист целый – 2 шт.;
  • перец горошком смесь – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кипяток или бульон – 1 мультистакан.

Пошаговое описание рецепта утиных окорочков в мультиварке:

  1. Мясо подготовьте. Окорочка осмотрите на предмет остатков перьев, при необходимости удалите их. Затем утку промойте, но только в холодной воде. Кожицу просушите бумажными полотенцами и оставьте сушиться на кухонном полотенце.
  2. Шкурку с окорочков необходимо оставить. Сверху нарежьте кожицу до мяса, это позволить жиру быстро вытопиться во время жарки. Мультиварку включите на режим «Жарка». Если ваша модель не предусматривает такую функцию, тогда используйте «Выпечка». Чтобы обжарить 4 шт. окорочка вам понадобится около 30 минут.
  3. Когда чаша станет горячей, аккуратно выложите 2 окорочка. Обязательно делайте это сначала кожицей на низ, так как именно в этом месте находится большое количество жира. После того как на мясе появится поджаристая корочка, переверните утку и продолжайте готовить ее в мультиварке до появления золотистой корочки. Таким же способом обжарьте 2 других куска мяса.
  4. Затем выложите их на тарелку, жир после жарки оставьте в мультиварке. Овощи подготовьте. Снимите с лука, картофеля и моркови кожуру, нарежьте любым способом. Картофель на 10-15 минут замочите в холодной воде. Так выйдет лишний крахмал. Затем обязательно просушите от влаги, иначе появятся брызги от соприкосновения с горячим жиром.
  5. С кочана капусты снимите верхние листы, нарежьте мелко, как на борщ или рагу. Посолите и слегка перетрите руками. Это даст возможность капусте выпустить сок. Мультиварку снова включите на режим «Жарка». Обжарьте на жире от утки лук с морковью около 7-9 минут, постоянно помешивая. При этом лук должен приобрести прозрачный цвет, а не стать темным.
  6. После этого сразу загрузите капусту, продолжайте жарить овощи еще 10 минут. Часто помешивайте ингредиенты, чтобы нижний ряд не пригорел. Учтите, что вовремя приготовления капуста уменьшается в объеме.
  7. Когда капуста станет мягкой, переложите к ней окорочка, добавьте картофель, специи с лавровым листом. Влейте воду или бульон. Если необходимо, то посолите. При этом помните, что вы солили сырую капусту. Закройте крышку мультиварки, выставите функцию «Тушение». На приготовление блюда будет достаточно 1,5 часа.
  8. После звукового сигнала дайте утке с капустой настояться на режиме «Подогрев» 10-15 минут, затем подавайте к столу. Из готового блюда обязательно извлеките лавровый лист, иначе он придаст горьковатый привкус ингредиентам.
  9. Если вы хотите придать данному блюду кислинку томатов, тогда используйте томатную пасту. Разведите ее в воде и добавьте перед тушением утки. При добавлении свежих томатов предварительно снимите с них кожицу, нарежьте мякоть, затем обжарьте вместе с луком и морковью. Дайте соку немного выпариться перед добавлением капусты.

Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе

Говорят, что оригинальный рецепт маринада китайские повара не раскрывают. Возможно по этой причине и существуют разные его варианты. Главное, добиться, чтобы уточка пропеклась как надо и кожица получилась вкусной и красивой. Так что попробуйте приготовить маринад с апельсиновым вкусом.

Необходимые продукты:

  • утка — 1,8—2 кг
  • соль
  • цедра одного апельсина
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • мёд — 2 ст. ложки меда
  • апельсиновый сок — 1 ст.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.
  • утиный жир — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Утку помыть, обрезать кончики крыльев и ошпарить кипятком.
  2. Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон и внутри солью. Теперь её необходимо замариновать и оставить на ночь. Для маринада нужно смешать коньяк и цедру апельсина, тщательно обмазать тушку внутри и снаружи.
  3. На следующий день достаём птицу, фольгой заворачиваем кончики крыльев и ножек, чтобы они не обгорели во время приготовления. Укладываем тушку в рукав для запекания и ставим в духовку. В центре рукава сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  4. Для данного рецепта понадобиться ещё один соус. Необходимо смешать мёд, соевый соус, стакан свежевыжатого апельсинового сока, молотый имбирь и перец. Всё хорошо перемешать, но он ещё не полностью готов. Туда нужно добавить жир, который вытопился во время запекания птицы. Когда пройдут 1,5 часа, её нужно вынуть из пакета и слить жир, а нужное количество добавить в соус.
  5. Тушку положить обратно в форму для запекания, облить соусом и поставить в духовку на 40 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
  6. По мере приготовления нужно 2—3 раза достать птицу и облить её соусом. За это время мёд карамелизируется и получится румяная, хрустящая корочка.
  7. Фольгу снять и нарезать утку порционными кусочками. Подавать это блюдо лучше с запечёнными или свежими овощами, полив птицу ароматным соусом, который получился в процессе запекания.

Утка с яблоками и капустой в мультиварке

В этом рецепте используется квашеная капуста, она и будет выступать в качестве гарнира. Каков будет результат – узнаете, когда вместе с нами приготовите утку по этому рецепту.

Приступим к работе, но пока предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов:

  • утка – 2 кг;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • майонез собственного приготовления – 2 ст.л. или нежирный йогурт;
  • масло растительное (плодов оливы в приоритете) — 1-2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Этапы готовки птицы в мультиварке:

  1. Утку вымойте, положите на разделочную доску, проверьте внутренности и жир, если он лишний – его желательно срезать.
  2. Перемешайте в небольшой пиале соль и перец, добавьте майонез. Этой смесью нужно натереть птицу и поставить в холодильник на ночь.
  3. Перед тем, как соберетесь готовить утку, нужно вымыть чернослив, замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде.
  4. Лук: почистить, нашинковать кольцами, тонко-тонко, можно полукольцами, если головка лука крупная.
  5. Грибы выбирайте свежие, вымойте, очистите, нарежьте пластинками.
  6. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите программу «Жарка», грибы нужно нарезать пластинами крупно, обжарить в масле грибы и лук 10 минут.
  7. За 3 минуты до того, как отключится мультиварка, откройте крышку и добавьте рубленый чернослив (без косточек!).
  8. Подготовка яблок: вымыть, почистить. Каждое яблоко нарезать на 8 долек.
  9. Фаршировка утки: слой капусты, слой яблок, слой грибов и немного чернослива. Можно повторить, если останется свободное место.
  10. Воспользуйтесь крепкой капроновой ниткой, чтобы зашить птицу и можно укладывать тушку в мультиварку. Предварительно проверьте, поместится ли утка целиком в чаше или выбирайте заранее птицу подходящего размера.
  11. Готовим в программе «Тушение» 1 час, после сигнала нужно перевернуть утку, продлить программу на 45-50 минут, по необходимости подлить немного водички.
  12. После завершения программы нужно проверить мясо, если оно недостаточно мягкое, продлить программу еще на полчаса. Итого: готовим в мультиварке утку с яблоками в течение 2-2.5 часов.
  13. Потом нужно аккуратно переложить утку на блюдо, вспороть брюшко, убрать нитки. А дальше – как захочется: разрезать на порционные кусочки, переложить на отдельное блюдо начинку. Начинка – это и будет полноценный гарнир. Вам желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита всем без исключения!

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector