20 видов пельменей, которые обязательно надо попробовать

Содержание:

Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт

Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.

  2. Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.

  3. Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.

  4. Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.

  5. Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Особенности приготовления пельменного теста на минералке

Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.

Понадобится:

  • минералка с газом – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль.

Что делать:

  1. В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
  2. Влить минералку и размешать до однородного состояния.
  3. Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
  4. Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.

На кипятке

Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
  3. Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
  4. Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.

Рецепт пельменного теста без яиц

Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.

Понадобится:

  • мука – 700 г;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
  2. Растворить в жидкости соль.
  3. В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
  4. Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.

Как сделать пельменное тесто с растительным маслом

Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.

Необходимые компоненты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль.

Инструкция:

  1. Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
  2. Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
  3. Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

  1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
  2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
  3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
  4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |

Способы приготовления в домашних условиях

Способов приготовления пельменей в домашних условиях известно много: от привычной варки в воде или бульоне до жарки в сковороде или во фритюре. Это зависит от того, каких вкусовых качеств хочется добиться, а также как будет подаваться блюдо. У каждого свои приоритеты: кто-то любит, чтобы пельмени были рассыпчатыми, где каждый пельмешек легко отделяется, другим по вкусу пельмешки в глубокой посуде с бульоном, как суп, а третьи в восторге от слипшейся массы, подающейся под сыром и больше напоминающей собой пирог или запеканку.

Многие люди убеждены, что секретов приготовления пельменей попросту нет. Что может быть сложного в том, чтобы раскатать кружочек теста, уложить в него комочек фарша, залепить и отправить в кастрюлю с водой или в сковороду с растительным маслом. Но это совершенно не так. В зависимости от рецепта готовка может быть быстрой (варка), необычной (запекание в духовке в пакете или рукаве) или оригинальной (жарка во фритюре или приготовление запеканки).

Как готовить пельмени? Если вы решили их сварить, алгоритм предельно прост.

  1. Наберите в кастрюлю воды.
  2. Отправьте емкость на плиту.
  3. Дождитесь закипания жидкости.
  4. Всыпьте в кастрюлю нужное количество пельменей.
  5. Сразу же перемешайте их шумовкой или ложкой.
  6. Добавьте немного соли.
  7. Отварите до готовности (пельмени должны всплыть и набухнуть), периодически помешивая.

Но сегодня известно немало других способов приготовления, которые предполагают использование:

  • духовки (блюдо делают запеченным в горшочках, в пакете, в фольге или рукаве для запекания);
  • хлебопечки (она, в частности, используется, чтобы замешивать тесто);
  • мультиварки (готовят обычно на режиме «Суп», «Тушение» или «Жарка» в зависимости от рецепта);
  • микроволновка;
  • пароварка (блюдо на пару будет диетическим и точно не разварившимся).

С чем подают пельмени? Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнительной тарелке салата. Но многие хозяйки ставят на стол и свежие нарезанные овощи, например, помидоры, огурцы и зелень. Но лучше всего дополнить кушанье соусами. Отлично подходят: майонез (особенно домашний), кетчуп, сливочный, томатный, чесночный соусы, а также соевый, ткемали, тобаско и многие другие по вкусу. В этом случае порция пельменей получается особенно вкусной.

Калорийность (на 100 граммов) пельменей определяется их начинкой:

  • из говядины — 150 ккал;
  • из свинины — 296 ккал;
  • из свино-говяжьего фарша — 275 килокалорий;
  • из баранины — 252 ккал;
  • из курицы — 182 килокалории;
  • из крольчатины — 176 ккал;
  • из индейки — 245 ккал;
  • из рыбы (например, из судака или кильки) — 209 ккал;
  • из говядины (сваренные в бульоне) — 138 ккал;
  • жареные пельмени из говядины — 303 ккал;
  • запеченные пельмени из говядины — 202 килокалории.

А также количество калорий зависит от способа приготовления. Диетическими считаются блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару без каких-либо добавок.

Теперь вы знаете немного больше о том, что такое пельмени, как они появились в русской кухне, почему у них такое название и какова калорийность блюда

А чтобы приготовить мясное лакомство в домашних условиях стоит обратить внимание на множество инструкций, приведенных на этой странице. Все они просты в приготовлении, а также имеют наглядные фото, чтобы упростить процесс готовки

Не стоит откладывать создание мягких домашних пельменей. Выбирайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке в духовке, пароварке или посредством обыкновенной кастрюли.

Японские пельмени гедза

Эта разновидность пельменей родилась в Китае, но японцы считают рецепт своим. Впрочем, они имеют на это право, ведь они внесли в него множество дополнений и превратили китайские пельмени в кулинарный шедевр.

Тесто для пельменей делают очень крутым, чтобы не вытекла начинка, ведь она может быть не только мясной, но также рыбной, овощной и даже фруктовой. Гедза жарят в масле, варят, готовят во фритюре или на пару. Внешне они похожи на вареники, и когда их обжаривают, то в сковороду кроме масла добавляют воду. При обжарке не переворачивают, а потом выкладывают на тарелки румяной стороной вниз и поливают соевым соусом, смешанным с томатной пастой.

Подготовка ингредиентов

  • Мясо и субпродукты. Замороженное сырье дефростируют, свежее очищают от пленок и жилок (птицу – еще и от кожи). Говядину, свинину, баранину нарезают кусками по 0,5 кг.
  • Овощи. Моют, удаляют испорченные части. У лука снимают шелуху и срезают донце и шейку. Картофель чистят, вырезая глазки.
  • Фрукты и ягоды. Замороженные дефростируют. Свежие перебирают, моют в проточной воде, удаляют у них при необходимости семенные коробочки либо косточки. Затем бланшируют или ошпаривают кипятком. Крупные плоды пропускают через измельчитель.
  • Яйца. Моют трижды: теплой водой с содержанием 1–2 % кальцинированной соды, раствором 0,5%-го хлорамина, чистой проточной водой. Очищают от скорлупы.
  • Мука, соль, перец. Просеивают через сито.

Китайские вонтоны в домашних условиях

Несмотря на то, что названия пельменей в разных странах отличаются, суть этого блюда мало меняется — мясная начинка заворачивается в тесто. Впрочем, для приготовления китайских вонтонов вам придется дополнительно раздобыть ростки бамбука, рисовое вино и кунжутное масло.

Замесите пресное тесто из 3 стаканов муки, 2 стаканов воды, 3 ст. л. кунжутного масла и щепотки соли. Оставьте тесто на 15 минут и приготовьте начинку из 300 г свиного фарша, 300 г размятых вилкой креветок, 100 г измельченных ростков бамбука, 2 ст. л. рисовой муки, 1 яичного белка, 2 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кунжутного масла, сахара и перца по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки диаметром около 5 см, в середину которых выложите по чайной ложке начинки.

Отварите пельмешки, приготовьте их на пару или обжарьте до хрустящей корочки.

Если сложно найти нужные продукты, ростки бамбука можно заменить маринованными шампиньонами, вместо рисового вина взять обычное сухое вино, использовать обычное подсолнечное масло вместо кунжутного, а рисовая мука вполне заменима крахмалом.

Пельмени: история происхождения

Кто придумал пельмени? Откуда они пошли? История появления удивительного и столь любимого всеми народами блюда довольна запутана. Никто не станет спорить с тем фактом, что лучшие пельмешки готовят в России. А вот на вопрос, исконно русское блюдо или нет, до сих пор не существует единого мнения.

Основная часть источников утверждает, что кушанье, представляющее собой перемолотое мясо, завернутое в кусочек теста, пришло к славянам из финно-угорской кухни. На местном наречии название блюда звучит как «пель+нянь» («хлебное+ухо»). Современники склонны придерживаться данной версии. Ведь не зря в Удмуртии до сих пор каждый год отмечают праздник «Всемирный день пельменя».

Известный исследователь Вильям Васильевич Похлёбкин в своих многочисленных работах уверяет, что блюдо вошло в состав российской кухни на границе четырнадцатого и пятнадцатого века. Для подтверждения своих слов он демонстрировал документацию, отражающую список фамилий обитателей Урала тех времен. Все они были производными от слова «пельмень».

Для жителей северных регионов лютые стужи не редкость. Поэтому «фаршированное тесто» быстро обрело популярность, ведь его можно было замораживать и хранить на протяжении долгого времени. Подобная заготовка не источала аромата и соответственно не привлекала хищников, обитающих в округе.

Существует еще одна версия, согласно которой родина пельменей – Монголия. Именно вместе с захватчиками на территорию Руси попало данное яство. А монголы, в свою очередь, переняли рецепт из Китая, где цзяо-цзы является национальным кушаньем. Однако в данной версии слишком много нестыковок, чтобы считать ее на 100% правдоподобной.

В давние времена пельмени готовили исключительно на праздничные мероприятия, подавая к столу в качестве основного угощения. Тогда же зародился обычай, согласно которому блюдо дополняли «счастливым пельмешком». Тот, кому он попадется, в ближайшее время должен ожидать изменений в жизни. Если в качестве начинки был перчик – грядет страстная любовь, зеленый лук – готовьтесь к веселью, кусочек теста – к счастью, монетка – к финансовому благополучию.

Так кого можно назвать изобретателем вкусного блюда? У каждого народа существует свой вид пельменей, поэтому нет ничего удивительного в том, что яство самостоятельно зародилось в разных культурах.

В современном мире угощенье любимо многими народами. Причем каждая хозяйка имеет собственный секрет его приготовления. Одни применяют для начинки разные сорта мяса, другие добавляют ароматные травы, третьи раскатывают невероятно тонкое тесто, которое исполняет роль невесомой оболочки.

Блюдо грузинской кухни

Не совсем привычные, большие пельмени в грузинской кухне, называются – хинкали. Являются национальным блюдом крайне популярным среди местного населения, соседствующих территорий и стран бывшего СССР.

Грузинские большие пельмени варятся в кипящей воде или жарятся на масле. Основа хинкали – эластичное тесто и рубленный фарш. Как правило, для приготовления используют говядину или свинину. В редких случаях баранину.

В начинку добавляют большое количество лука, различных трав, пряностей

Важно, чтобы фарш был ароматным и сочным

Существует обряд поедания лакомства. Держа за верхнюю «ручку», хинкали наклоняются, и прокусываются с боку. Затем, выпивается сок и поглощается остальное «тело» пельменя. Как правило, верхнюю тестовую корочку не употребляют в пищу.

Блюдо Центральной Азии, Киргизии

Еще одна разновидность больших пельменей, популярных на Кавказе, в Центральной Азии, Киргизии и даже Турции, называется – манты.

В отличие от грузинского «коллеги», манты варятся на пару, либо в специальной мантоварке.

Готовятся из эластичного теста с добавлением начинки – рубленного мяса – жирной баранины и курдючного жира. В не менее редких случаях, манты фаршируются кониной или козлятиной.

Основной нюанс вкуса – тончайшее, прозрачное тесто, не терпящее варки в кипящей воде – исключительно на пару. Для сладости добавляют тыкву или морковь.

Имеют довольно специфический вкус. Правильно приготовленные, национальные манты, прямо скажем, блюдо «на любителя».

Имеют схожую с хинкали форму – в виде увесистого шарика. Сверху защипываются, оставляя небольшую дырочку для выхода воздуха при варке.

Блюдо русской кухни

Так называемыми большими пельменями, еще называют — вареники. Блюдо имеет славянские корни, крайне популярно на территории Украины, России, Белоруссии.

Готовятся из пельменного теста, в некоторых случаях, с добавлением творога. Фаршируются любыми подручными начинками. Наиболее популярные варианты: вареный картофель, грибы, лук. Или сладкие вариации: творог или загущенное варенье.

Вареники готовят в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Также, их можно приготовить на пару, либо в раскаленном масле. При подаче смазывают сливочным маслом, либо добавляют сметану.

Источник

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

  • Как чистить нос новорожденному
  • Глазурь для печенья — рецепты с фото. Как сделать цветной айсинг в домашних условиях пошагово
  • Песочное тесто для печенья: рецепты с фото

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Кундюмы с грибной начинкой

Кундюмы с грибной начинкой любят вегетарианцы и все, кто соблюдает пост. Впрочем, вне зависимости от ваших кулинарных предпочтений это блюдо вам понравится. Для начала сварите грибной бульон из шампиньонов с лавровым листом, перцем горошком и чесноком. Процедите бульон и посолите его.

Сварите полстакана гречки в стакане воды, мелко порубите 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца и 2 луковицы. Обжарьте в течение 3 минут на растительном масле грибы и лук, потом добавьте гречку и яйца и снова пожарьте минуты 3.

Замесите тесто из 2,5 стаканов муки, стакана горячей воды и 3 ст. л. растительного масла. Дайте тесту отдохнуть полчаса, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте квадратами, выложите на каждый немного начинки и слепите кундюмы, заворачивая их в форме треугольников.

Выложите пельмени в форму и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180°С. Влейте в форму горячий грибной бульон, и пусть кундюмы томятся в течение получаса в духовке. Подавайте эту вкуснятину со сметаной и зеленью!

Среди разновидностей пельменей, популярных в разных странах, сложно выбрать самые вкусные. А может, и не стоит выбирать? Пусть на столе всегда будут разные блюда. И хотя мы едим, чтобы жить, а не наоборот, разнообразие еще никому не навредило!

Вонтоны со свининой


Фото: Ресторан «Китайские новости» Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»

  • 200 г муки
  • 2 г соли
  • 5 мл растительного масла
  • 75 мл воды

Для начинки:

  • 200 г окорока свинины
  • 30 г кинзы
  • 30 г коктейльных креветок
  • 10 г кунжутного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Замешиваем тесто, вымешиваем, потом раскатываем.

Статья по теме

Пельмени из Поднебесной. Пошаговый мастер-класс от настоящей китаянки Шаг 2. Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 12 см.

Шаг 3. Окорок пропускаем через крупную мясорубку, добавляем специи и кунжутное мало. Кинзу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу, вымешиваем.

Шаг 4. После этого фарш выкладываем по центру нашего квадрата из теста, края теста смачиваем водой и соединяем, защипываем и сводим края к центру.

Шаг 5. Варим вонтон на пару 5 минут, после этого по два раза опускаем в кипяток и в холодную воду.

Шаг 6. Подаем с соусом на основе черного рисового уксуса и сычуаньского молотого перца.

Пельмени

Достоверно неизвестно, кто первым придумал заворачивать мясной фарш в пресное тесто и затем отваривать всю эту конструкцию. В русскую кухню пельмени пришли с Урала, по версии Вильяма Похлебкина, в конце XIV — начале XV века. Дальнейшее углубление в историю блюда приводит к древним китайским, тюркским и финно-угорским корням (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»). Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц, классический фарш — из смеси говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, душистого перца. Варят пельмени в подсоленной воде или бульоне с лавровым листом. Считается, что пропорция фарша в пельменях должна составлять не менее 50 %. Один пельмень — история на два укуса, поэтому порция обычно составляет 10–15 штук.

Равиоли с ветчиной по-итальянски

Итак, с названиями разновидностей пельменей мы разобрались, теперь будем учиться их готовить. Начнем с равиоли! Приготовьте 700 г обычного пельменного теста, нарежьте кубиками 200 г ветчины и 2 луковицы. Да, мы будем готовить равиоли с ветчиной — сытные, вкусные и аппетитные. Обжарьте на масле лук и ветчину, сделайте пюре из 400 г картофеля и смешайте его с луком и мясом. Разделите тесто на две части и каждую часть тонко раскатайте. Положите одну часть теста на стол и мысленно разрежьте его на квадраты. Поместите начинку в целлофановый мешочек, срежьте уголок и выдавливайте начинку небольшими порциями прямо на середину квадратов, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пласт теста с начинкой вторым пластом теста, нарежьте квадраты и хорошо сдавите края. Отварите равиоли в течение 5 минут в кипящей воде и подавайте на стол с любым острым соусом.

Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для домашних пельменей

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам

Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Цеппелины

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector