Итальянская пицца

Содержание:

Рецепт приготовления

Итак, противень следует смазать маслом. Не нужно обильно, хватит одной столовой ложки. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Потом получившийся пласт смазывают соусом. Готовить его легко – в томатную пасту добавить три зубчика чеснока (измельчать их не надо), щепотку итальянских трав и проварить. Необходимо держать соус на огне до того момента, пока он не закипит. Итак, на тесто, смазанное получившейся томатной массой, выкладываются нарезанные кружочками спелые помидоры, потом моцарелла, её также нужно порезать в такой форме. Толщина слоя должна быть около 1 сантиметра. Моцареллу кладут либо на помидоры, либо между ними. Сверху выкладывается тщательно вымытый базилик. Далее пиццу помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, и ждут 15 минут. Затем нужно на мелкой тёрке натереть твердый сыр, посыпать им почти что готовое блюдо, отправить снова запекаться (на две минутки), и после этого можно подавать на стол.

Четыре сезона

Эта пицца способна удовлетворить любой вкус. Она разделена на 4 части по сезонам: весна, зима, лето и осень. В эту пиццу часто добавляют и другие сезонные овощи в зависимости от региона, где ее готовят.

Что в начинке?

  • весна: артишоки (можно заменить сладким болгарским перцем)
  • лето: помидоры и базилик
  • осень: грибы
  • зима: ветчина и оливки
  • сыр моцарелла

Как приготовить?

  • приготовьте томатный соус и смажьте им раскатанное тесто.
  • нарежьте 100-150 грамм моцареллы тонкими слайсами и распределите по тесту.
  • тонко нарежьте 1 болгарский перец, 1 помидор, 20-30 граммов шампиньонов, 40-50 граммов ветчины, 5-10 оливок разрежьте пополам.
  • разложите начинку: сначала нарезанный перец, затем — кружочки помидора, затем грибы и ветчину с оливками.
  • сверху присыпьте чайной ложкой сушеного орегано.
  • запекайте 15-20 минут при 200 градусах. При подаче украсьте базиликом.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал!

*Фото взяты с открытых источников в интернете.

5 463

9 позиция — Гавайская пицца

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

Белая (Pizza bianca)

Главная особенность этой пиццы — отсутствие томатного соуса, отсюда и название. Бьянка родом из Рима, но она отличается от других вариаций в римском стиле. Начинка бьянки обычно — это оливковое масло, моцарелла, реже пармезан.

Часто сверху добавляют еще овощи, рукколу, оливки, морепродукты или мясные ингредиенты. Интересный момент, что бьянка бывает вообще без сыра, тогда она уже напоминает фокаччу, но только более пышную. И ещё интересный момент, что бьянка бывает с помидорами, но помидоры в этом случае кладут сверху.

Белую пиццу часто путают с блюдом «Pizza con la Mortazza», популярным в римских фаст-фудах и стрит-фудах. Pizza con la Mortazza — это разрезанная вдоль фокачча, внутрь кладут ветчину. Это разные блюда.

Пицца Бьянка распространена как домашнее блюдо, а в пиццериях она встречается довольно редко. Шансы встретить этот сорт в Риме максимальные, за пределами Рима минимальные. Если будете в Риме и встретите, то пробуйте обязательно.

Дьявольская (Pizza diavola)

Именно эта пицца послужила прообразом известной во всём мире «пиццы пеперони». Напомним, что колбаса и пицца «пеперони» совсем не итальянские, а американские изобретения. А словом «peperone» в Италии называют перец — и сладкий, и острый, и душистый.

Обязательные ингредиенты: томатный соус, моцарелла, салями и перец чили. Получается очень остро, отсюда и название. Необязательными ингредиентами являются маслины (чёрные оливки) и листья базилика. Салями по возможности используется острая, хотя это не обязательно.

В Италии сейчас фразой «Pizza diavola» стали называть любую острую пиццу, и совсем не обязательно с салями. Например, она может быть просто с сыром, с несколькими видами сыров, с грибами и даже овощная.

Дьявольскую пиццу готовят не во всех пиццериях, так как она не очень популярная. Однако её можно найти в любом пивном баре, так как в Италии она считается лучшей закуской к пиву. Жаль, что пивных баров в Италии не так много.

Маргарита – лидер среди лучших пицц

Самая популярная в мире пицца – Маргарита – получится вкусной даже в домашних условиях. Но, стоит признать, это блюдо не всегда возглавляло тематические рейтинги.

В течение продолжительного времени Маргарита не пользовалась популярностью, особенно среди зажиточного населения, так как тесто замешивалось ногами. Только со временем вельможа Дженнаро Спадаччини распорядился о предоставлении повару специального венчика для замешивания. А чтобы пиццу было проще есть, придумали четырехзубчатую вилку.

Свое название самая лучшая пицца получила в честь Маргариты Савойской: на праздновании ее дня рождения блюдо имело неслыханный успех. После этого пицца Маргарита полюбилась всем королевским представителям.

Кстати, рецепт такого блюда официально стандартизирован в Denominazione di Origine Controllata. Тесто смазывается томатным соусом, приготовленным собственноручно из помидоров Сан Марцано. Далее основа пиццы запекается в печи в течение десяти минут.

После вынимания из духовки пиццу следует покрыть моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно используется морская соль и листики базилика.

Осталось еще несколько минут пропечь пиццу, чтобы сыр слегка растаял. Как видите, очень простой рецепт.

Зная рецепты разных пицц — простых, быстрых, вкусных, — можно радовать родных и близких вкусностями хоть каждый день.

Вы убедились, что большинство блюд такого типа готовятся просто и быстро. А, главное, для вкусной пиццы к столу нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, если в вашем холодильнике есть что-то подходящее.

Потратьте несколько минут на нарезку и приготовление теста (если оно не на дрожжах), поставьте в духовку – и вуаля! Вкуснейший перекус готов.

Особенности приготовления

Классическое тесто для пиццы делают из воды, соли, оливкового масла, дрожжей и специальной муки. Его замешивают вручную и сразу после расстойки раскатывают тонким слоем. Потом покрывают томатным соусом и добавляют различные начинки.

Наверняка каждый слышал такое выражение, как «пицца на дровах». Дело в том, что классический вариант готовят в Помпейской печи со сводом в виде полусферы. И да, она дровяная. Отсюда и пошло название блюда. Огонь разводят с одной стороны, пока он не поднимется вверх и не попадёт в фокус сферы. Ну, а дальше жар будет отражаться в центр печи, нагревая середину пода. Высокая температура приводит к тому, что пицца на дровах готовится всего 90 секунд. Если же делать её дома, в предварительно разогретой духовке (200°C), то приготовление займёт десять минут.

Перед употреблением классическую пиццу разрезают на несколько кусков (4,6,8 и т. д.) и едят руками.

Широкое распространение в России блюдо получило в 1990 годах, когда на отечественный рынок пришли такие зарубежные и «Пицца Хат». Помимо этого, популярность обрели домашние варианты этого блюда, больше напоминающие шаньгу с сыром, мясом и другими ингредиентами.

Оригинальная подача: в виде оладьев, сердца или торта

Чтобы украсить праздничный стол, имеется оригинальное оформление различных блюд, в том числе и пиццы.

Среди разнообразия блюд популярной является ленивая пицца, которая готовится в виде оладьев, и жарится на сковороде. Преимуществом является наименьшее количество времени ее приготовления.

Чтобы самостоятельно ее приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки первого сорта.
  • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста.
  • 1 стакан густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм любой колбасы или бекона.
  • 100 грамм сыра.
  • Щепотка соли, по вкусу каждого.
  • Растительное или оливковое масло для выпечки оладий.

После того, как все продукты окажутся под рукой, можно начинать ее приготовление.

Оно заключается в следующих этапах:

  1. В емкости смешать сметану с содой и солью, оставить на 5 минут, чтобы сода начала свое действие.
  2. Взбить два куриных яйца, соединить с готовой массой.
  3. Приготовить начинку из нарезанного томата, сыр, на мелкой терке, колбасу кубиками.
  4. Смешать составляющие компоненты начинки с тестом, добавить муки, все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать тесто в виде оладий, поочередно переворачивая на каждую сторону.

Готовые оладьи — пиццу можно украсить зеленью и подавать в горячем виде к столу.

Чтобы самостоятельно приготовить необычный торт, необходимо выполнить основные шаги:

  1. Приобрести в магазине готовые коржи из теста.
  2. На каждый новый корж выкладывать слой новой начинки.
  3. Первым слоем можно определить куриное мясо или бекон, смешанный с майонезом, луком и зеленью.
  4. Второй корж выкладываем из сыра, помидор, перец.
  5. Третий корж-моцарелла, колбаса, грибы, зеленый горошек.
  6. По окончании всех слоев, тестом обернуть готовую пиццу и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение получаса.

Готовое блюдо разрезается как торт на кусочки одинакового размера.

Самая-самая птица

Самая большая пицца

Самая большая круглая пицца

Самая большая пицца попала в Книгу рекордов Гиннесса: диаметр ее более 40 м, вес превышает 16 тонн. Выпекали ее пять итальянских поваров.

Самая длинная пицца

Самая длинная пицца

Самую длинную пиццу также приготовили итальянцы. Случилось это в июне 2015 года. Длина ее 1596 метров!

Пицца с золотой фольгой

Такая пицца диаметром в 30 сантиметров была продана за 4200 долларов. В ее составе были: вымоченная в дорогом вине оленина и говядина, лобстер, шотландская колбаса, маринованные куриные яйца и … фольга из высокопробного золота.

Самая дорогая в мире пицца

Самая дорогая пицца

Дороже всего покупателю обойдется итальянская пицца «Louis XIII» — цена за двадцатисантиметровую пиццу составляет десять тысяч долларов. Тесто для нее замешивают на экологически чистой муке с добавлением розовой соли, добытой в Австралии. Начинка — норвежский омар, сыр из молока буйволицы, а сверху кладется дорогая икра разных видов. В «комплекте» с пиццей подается элитный коньяк.

Пицца «4 сезона»

Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.

Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:

  • первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
  • «летняя» зона пиццы – салями и перец;
  • третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
  • зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.

При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Виды пицц. Классическая неаполитанская

Считается лучшей в мире. Её готовят вручную из традиционных ингредиентов и выпекают в дровяной печи. Причём продукты используются только самые свежие: томаты, чеснок, травы и сыр моцарелла, сделанный из молока водяной буйволицы.

Пицца по-неаполитански бывает трёх официально признанных видов: «Маринара» (с чесноком, оливковым маслом и томатным соусом), «Маргарита» (печётся с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров) и «Маргарита ди Буфала» (отличается от предыдущей лишь тем, что в неё добавляют сыр, приготовленный из молока водяной буйволицы). Идём далее.

3 позиция — пицца «Дьябола»

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

Пепперони

К Международному дню пиццы, который празднуют 10 июля, пиццерия Grande Pizza Co собрала интересную статистику. По ее данным, люди больше всего любят самую простую пиццу — пепперони. По другой статистике, в мире каждый год продается больше 114 миллионов килограмм пиццы пепперони.

Как приготовить?

  • смешайте 200 грамм томатного сока, 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, чайную ложку сушеного орегано и чайную ложку сушеного базилика. Прогрейте соус, посолите и поперчите по вкусу.
  • раскатайте тесто и смажьте его соусом.
  • посыпьте пиццу сыром — подойдет пармезан или моцарелла, добавьте щепотку сушеного орегано.
  • нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками (колбаса «Пепперони» есть у бренда «Мясные Деликатесы»), распределите их по пицце.
  • сверху посыпьте моцареллой и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

Видео

Смотрите видео, как приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях – топ-5 рецептов с разными начинками и основами:

В эти выходные в Риме стартовал фестиваль пиццы
Pizza
World
Festival
. Мы же решили опубликовать список лучших пиццерий мира, в которых так же, как и в Италии, умеют превосходно готовить это блюдо, покорившее сердца миллионов.

Пиццерия Mozza

Лос-Анджелес, США

Прогрессивный кулинарный тандем двух шеф-поваров Нэнси Сильвертон и Марио Баталии совместно с опытным ресторатором итальянского происхождения Джое Бастианиче позволили этой пиццерий занять лидирующие позиции среди лучших. В этом заведении пиццу, конечно же, готовят в добротной дровяной печи. Среди вкусов есть очень неординарные: с фенхелем, карамелизированным луком и прошутто.

Пиццерия
Da
Michele

Неаполь, Италия

Как бы американцы не старались, а настоящая и самая вкусная пицца находится там, где ее рецепт был впервые изобретен, а именно, в Неаполе. Пиццерия Da Michele является старейшим рестораном Италии, где подают пиццу. Ее основал Сальваторе Кондурро еще в 1870 году, а затем передал свой бизнес по наследству детям. Пицца здесь достаточно простая: Маринара с помидорами, орегано и чесноком, Маргарита с помидорами, базиликом и чесноком, созданная, согласно легенде, в честь приезда королевы Маргариты Савойской в Неаполь в 1889 году. Несмотря на незамысловатость начинок, ингредиенты используются свежайшие, а за каждой лепешкой скрывается неподдельная любовь и большая история.

Пиццерия — фудтрак
Piligrims

Лондон, Великобритания

История открытия этой пиццерии весьма интересная. Однажды два британца и брата — Джеймс и Том — решили совершить путешествие в Италию, чтобы узнать секреты приготовления национального блюда страны. Вернувшись, они решили продавать пиццу не в ресторане, а в небольшом фургночике, где установили специальную печь. На сегодняшний день они по-прежнему владеют фудтраком, а также парочкой заведений в Вест-Энде.

Пиццерия
Frank
Pepe

Коннектикут, США

Пиццерия Frank Pepe была основана итальянским иммигрантом Франком Пепе в 1925 году. Заведение известно несколькими фирменными блюдами: томатным пирогом, названным в честь основателя, и пиццей с белым молюсском.

Пиццерия
Starita
a
Materdei

Неаполь, Италия

Starita a Materdei по праву может считаться легендарной пиццерией, основанной в начале прошлого века и запечатленной в фильме «Золото Неаполя», где сыграла Софи Лорен. В меню можно встретить Маргариту с сыром из молока черных буйволиц буффало и Монтанаро Стариту с сыром и помидорами. Говорят, что пицца в этом ресторане настолько потрясающая, что однажды была оценена самим Папой Римским Иоанном Павлом II.

Пиццерия
Totonno

s

Нью-Йорк, США

Пиццерия Totonno’s является настоящим семейным заведением, управление которого вот уже какое десятилетие передается по наследству. Ее владельцы особенно гордятся своими пицца-пирогами, свежеприготовленным тестом и даже в ручную сваренной моцареллой.

Пиццерия
Blanco

Аризона, США

Это заведение не сразу вошло в список лучших. Его основатель и шеф-повар Крис Бьянко сначала открывал крохотную пиццерию на заднем дворе продуктового магазина в Фениксе в 1988 году. Однако неудержимое желание сделать свою пиццу одной из самых вкусных в США в итоге привело Бьянко к открытию полноценного ресторана, в котором, кстати, однажды побывал влиятельный кулинарный критик Джеффри Стейнгатан, назвавший пиццу Blanco лучшей в мире. Сегодня там можно попробовать это блюдо с разными начинками, в частности, с красным луком и пармезаном или с розмарином и фисташками.

Пиццерия
Coalfire

Чикаго, США

В пицце, которую подают в Coalfire, явно чувствуется неаполитанский стиль: тончайшее тесто, слегка обугленные корочки и моментальное приготовление в дровяной печи, где температура доходит до отметки 800 градусов. Среди вкусов здесь есть, и вправду, необычные: с медом, салями и взбитой рикоттой или с пепперони, фенхелем и колбасками.

Пиццерия
Di
Matteo

Неаполь, Италия

В Di Matteo всегда шумно, душно и многолюдно. Особенно поток клиентов увеличился после того как эту пиццерию однажды посетил президент США Билл Клинтон. Здесь предлагают пиццу Маргариту с буффало и Фритту.

Пиццерия
Beddia

Филадельфия, США

Пиццерия Beddia открылась в Филадельфии совсем недавно, в 2013 году, однако уже успела разнести о себе славу на весь мир. Главная фишка заведения — это не только свежие продукты, но и, конечно, пицца, заготовки которой за ночь делают по 40 штук.

По материалам: The Telegraph

Фото: The Telegraph , Goodfon/vasilisa

Следите за нашими новостями в

Сицилийская пицца

Еще одно популярное название итальянской пиццы — Сицилийская. Здесь пицца распространена в качестве традиционной уличной пищи и продается в течение года, вне зависимости от сезонных предпочтений. Одно из многочисленных названий блюда по сицилийскому рецепту — San Giovanni.

Кстати, и в Сицилии, и за границей она нередко имеет квадратную, а не круглую форму.
к
Те, кто хоть раз воспользовался сицилийским рецептом или пробовал такое блюдо в ресторанах, с уверенностью скажут, что это самая вкусная пицца в мире. В нашем рейтинге она заняла почетное второе место.

Что добавляют в пиццу? Три продукта обязательно должны присутствовать в составе. Это анчоусы, сыр Пекорино и максимум томатов. Для более изысканного вкуса вы можете использовать такие питательные добавки как лук, грибочки, салями, маслины или оливки. В качестве специй традиционно используется зелень: базилик, орегано или кардамон.

лучшие рецепты

Одно из отличий такой пиццы от остальных, вошедших в рейтинг – пышное и мягкое тесто. Не стоит раскатывать его до тонкого «блинчика»: дайте ему настояться на дрожжах, чтобы получить как можно более питательное блюдо. Печется такая пицца примерно полчаса при 220 градусах.

Важно!
Обязательно проверяйте, насколько хорошо тесто пропеклось внутри

Вкусная пицца по-неаполитански

Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.

Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!

Виды пиццы — рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector