Простые рецепты выпечки в микроволновке

Содержание:

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 20-25 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 196 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарный песок 1 стак.
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное 5 ст. л.
Вода питьевая 300 мл
Соль щепотка
Шоколад 1 плитка (90-100 г)

Последовательность приготовления

В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.

Замешиваем тесто

  1. В глубокую миску просеять две столовые ложки какао-порошка и два стакана муки.
  2. К муке с какао поочередно добавить все сухие ингредиенты – пакетик разрыхлителя, стакан сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли, перемешивая при каждом добавлении компонента. В сухую смесь влить 4 столовых ложки постного масла, добавить 300 мл питьевой воды комнатной температуры, и перемешать до однородности, чтобы отсутствовали комочки.

Выпекаем пирог

  1. Смазать форму столовой ложкой растительного масла. Перелить шоколадное тесто в форму.
  2. Поставить будущий пирог в микроволновую печь. Печь 10 минут при максимальном режиме нагрева.

Делаем глазурь

  1. Разломать плитку шоколада, весом 90 или 100 г в чашку, и поставить в СВЧ-печь. Установить режим «Разморозка». Через 4 минуты переключить микроволновку в режим «Средний/низкий», и держать 2 минуты до размягчения шоколада.
  2. Мягкую растопленную шоколадную массу взбить вилкой, и обмазать готовый пирог.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи

Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой

https://www.youtube.com/watch?v=w8MBUwlE9_MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт приготовления шоколадного постного пирога в микроволновой печи VITEK VT-1661 W (https://www.youtube.com/watch?v=w8MBUwlE9_M)

Чиа десерт с хурмой

Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.

Семена чиа: польза и вред

Простой десерт

Ингредиенты:

полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.

Как готовить:

Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.

Пудинг

Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:

пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.

Хурма: польза и вред

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному — влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.

Нежный яблочный пирог на кефире

Кто сказал, что для приготовления вкусных десертов обязательно нужно использовать духовку? Существует много вариантов яблочных пирогов, которые идеально подходят для домашнего чаепития илии для встречи гостей, которые легко готовятся в СВЧ печи.

Что нужно подготовить

  • яблоко – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • кефир (выбирайте жирность 2,5%)– 1 стакан;
  • яйцо домашнее – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г.

Шаги по приготовлению

  1. Яблоки очистите. Нарежьте на небольшие кубики и поместите на 3 минуты в СВЧ печь.
  2. Этим временем готовим тесто. Для этого в миске смешайте кефир, муку и манку. Дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте в тесто немного размягченные яблочные ломтики. Перемешайте аккуратно ложкой. Нужно яблоки равномерно распределить по тесту.
  5. Перелейте массу в силиконовую форму. Выпекайте на мощности 900-1000 Вт 10-11 минут.

Для украшения можно использовать шоколадную стружку, сахарную пудру, взбитые сливки, крем или ягоды. Пирог к чаю подавайте после остывания.

Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке поражают своим разнообразием. Готовятся в 2 раза быстрее, чем в духовке, а получаются ничем не хуже. Выбирайте любой рецепт с фото и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

На кефире

Белокочанную капусту многие привыкли использовать в салаты и борщи. Но вот выпечка с этим овощем имеет незабываемый вкус и как-то даже пахнет по-особенному, по-домашнему. Рассмотрим аппетитный способ приготовления пирога в микроволновке на кефире.  

Продукты

  • кефир – 250-270 мл;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 180-230 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как готовится

Капусту нашинковать острым ножом или на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Большие кусочки делать не нужно, иначе они не пропекутся в микроволновке. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи переложить в стеклянную или керамическую миску, немного посолить, влить воду и перемешать. Отправить под закрытой крышкой в СВЧ печь на 15 минут при мощности 750 Вт. По истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. За это время можно успеть приготовить тесто. В отдельную емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Влить кефир и перемешать. Теперь в яично-кефирную массу добавить соду. Появится пышная пена, которая насытит тесто пузырьками. Благодаря этому выпечка получится воздушной и пористой. Постепенно начать добавлять просеянную муку и перемешивать

Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины

Форму для выпекания, которая подходит для микроволновки, смазать маслом и равномерно выложить овощи. Сверху залить жидким тестом. Отправить в СВЧ печь на 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.

Блюдо готовится быстро, продуты все доступные. Вкусный, ароматный, мягкий и воздушный заливной пирог на кефире, приготовленный в микроволновке, порадует всю семью.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Watch this video on YouTube

Яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?

  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Watch this video on YouTube

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

На что обратить внимание:

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Виды механизмов

Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.

Тэновый гриль

Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.

Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.

Кварцевый гриль

В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.

Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.

Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.

Керамический гриль

Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.

Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Простой рецепт заливного пирога в микроволновке

Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Лук репчатый ½ шт.;
  • Зелень петрушки и укропа  веточки;
  • Вода 100-120 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч.л.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30% 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.

  • Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.

  • Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.

  • После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.

После приготовления заливному пирогу с нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.

Кофейно-шоколадное пирожное

Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.

Кофейно шоколадное пирожное

Итак, для приготовления потребуется:

  • Муки и сахара по 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • По чайной ложке какао и кофе.
  • Пару ложек растительного масла.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления кофейно-шоколадного пирожного, которое мы видим на фото, берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, кофе, какао, разрыхлитель и сахар. После тщательного перемешивания добавляем яйцо, ванилин и сахар. Вымешиваем массу до однородной консистенции. Чайную кружку обильно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом до самых краев. Ставим в печь и задаем максимальную мощность на 90 секунд. Перед подачей, к пирожному добавляем мороженое и посыпаем десерт пудрой.

Таким образом

Сегодня существует масса рецептов пирожных в микроволновке, которые готовятся за 3-5 минут. Девушки имеют возможность выбрать для себя рецепты без молока для поддержания фигуры. Для любителей более сытных десертов в ассортименте имеются варианты пирожных, основанные на молоке, сливочном масле, которые подаются с ароматным ванильным мороженым. При желании каждый подберет для себя рецепт пирожного, которое готовится за 5 минут в микроволновке.

Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького. А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин). В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.

Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Когда ваши гости уже на пороге, а к чаю подать нечего, вас выручит ароматный и аппетитный яблочный пирог.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко сорта Семеренко 3 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Шоколад 30-40 г
  • Сливочное масло 7 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.

Шаги

12 мин.Печать

  • Для приготовления яблочного пирога в микроволновке за 5 минут нужно подготовить все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры.

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо размешать. Добавить соду гашеную уксусом, яблоки и муку и ложкой замесить тесто. По консистенции оно будет как на оладьи.

  • Выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим выпекать пирог с яблоками по этому рецепту в микроволновку на 10 минут. Мощность установить максимальную.

  • Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Пирог с яблоками в микроволновке можно украсить любимыми ягодами или смазать воздушным кремом.

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Муку вмешиваем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком крутым. 

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

  • Необычная пицца из кабачков
  • Сыроедческая пицца
  • Пицца в микроволновке (рецепт со слоеным тестом)
  • Как приготовить пиццу из лаваша
  • Сладкая арбузная пицца

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:

  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» – в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Watch this video on YouTube

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять – семь минут.
Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу

Взбейте крем миксером.
Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Как сделать пирог в микроволновке

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, сметана — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .

Шарлотка — это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Творожная запеканка — это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, — оперативный перекус из .

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Кексы в микроволновке

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector