Закуски к шашлыку на природе

Оригинальный яблочный салат к шашлыку

Кисло-сладкие яблоки можно не только кушать в чистом виде, но и добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с огурцами. К тому же, если ещё добавить в салат мёд и корицу, то аромат такого блюда будет настолько манящим, что ни один гурман не устоит перед таким кушаньем. Единственное условие – для приготовления сала следует брать плотные и сочные сорта яблок.

Компоненты блюда:

  • 3 кисло-сладких яблок;
  • 3 свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1\2 стручка острого перца чили;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • половина одного лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки измельчённого укропа;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Кстати, такой салат готовят не только на природу, но и на день рождения.

  • Огурцы помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать их вдоль и нарезать толстыми полу кружками.
  • Перец чили помыть, удалить плодоножку и семена. После чего мелко нашинковать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  • Укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Яблоки тщательно помыть и очистить от шкурки. Также необходимо удалить семена внутри. Нарезать его средними дольками. Немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Теперь готовим заправку. Для этого в миске соединяем жидкий мёд, оставшийся лимонный сок, соль, душистый перец и оливковое масло.
  • В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты и залить заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Это довольно необычное блюдо, где одновременно сочетаются два вкуса – пряный и острый. А мёд придаст кушанью слегка сладкий привкус.

Как видите, салаты для пикника настолько разнообразны, что порой даже сложно выбрать один из них. Так что если вы решили отдыхать на природе, сделайте сразу несколько вариантов салатов, но не в больших количествах, чтобы на следующий раз уже знать, какие из них больше всего вам понравились.

Закуска с болгарского переца и помидоры

 Ингредиенты:

  • рис длиннозерный 1.5 чашки
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук-шалот 1 шт.
  • миндаль молотый (крупно) 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • мята свежая 5-6 веточек
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм без косточек залить кипящей водой, оставить на несколько минут. У помидор срезать верхушки.
  2. Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное полотенце для стекания лишнего сока.
  3. Красные болгарские перцы разрезать пополам, семена вынуть, хвостики оставить.
  4. Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.
  5. Мякоть помидоров мелко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном полотенце.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков оставить для украшения.
  7. Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и снять с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров вытереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить вместе с перцами в форму для запекания.
  9. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заранее разогретую духовку на 20 минут.
  10. Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки.
  11. Овощи вынуть из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
  12. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны стать золотистыми

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.

На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.

Куриные кебабы с ананасом

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Кукуруза с травами

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Стейки из цветной капусты

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных

Ингредиенты:

— багет для сэндвича
— 200 гр консервированного в собственном соку тунца
— 1 помидор
— 1 вареное яйцо
— небольшой кусочек красной капусты
— 2 листа салата
— перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
— 2 ст. л. майонеза / йогурта
— соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
  2. Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
  3. Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.

Слоеные бутерброды

Ингредиенты:

— пачка бездрожжевого слоеного теста
— 3 помидора
— белок 1 яйца
— 5 кусочков сыра
— 3 ст. л. оливкового масла
— специи, сухой чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
    Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей.
  2. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
    Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
    Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Продумайте, куда пойти

Выбор идеального места для пикника — уже половина дела. Вы можете пойти в парк, на пляж, в горы, в лес или даже на задний двор (если живете в частном доме).

От этого пункта зависит многое, в том числе и меню. Многие устраивают пикник с шашлыком или барбекю. Но есть места, в которых категорически запрещено разводить костры: это молодые хвойные леса, участки поврежденного леса, места под кронами деревьев, заповедники и другие. За нарушение предусмотрен штраф от 1500 до миллиона (!) рублей, в зависимости от последствий.

Не допускаются костры во дворах жилых домов и в гаражных кооперативах. В парках — можно, но только на специальных площадках с мангалами.

Пикник по-европейски

Прежде всего нужно решить, что будет вашим коронным блюдом – шашлык-барбекю или холодные закуски. Если вы не хотите возиться с углями, можно организовать пикник по-европейски. Да-да, тот самый – с пледом и корзинкой или пусть не с корзинкой, а с чем угодно, романтика тут не главное. Главное, что и как положить внутрь.

Еда. Выбирайте блюда, которые не потеряют товарный вид даже после долгой дороги. Как бы вам ни хотелось поразить друзей чем-нибудь хрупким, воздушным и слоеным, оставьте эту идею до лучших времен. Однажды нам довелось есть слойки, переложенные кем-то на дно сумки. Гости, собиравшие крошки, были похожи на уточек в городском саду и выглядели забавно, а хозяйка расстроилась.

Лучшая еда для «холодного» пикника – конечно, бутерброды. Прежде всего нужно купить «правильный» хлеб. Идеально подойдут лепешки, лаваш и пита: во-первых, они легко рвутся, их необязательно резать, а во-вторых, в пите и тонком лаваше начинка будет надежно спрятана внутри – такой бутерброд можно держать одной рукой и хоть в бадминтон с ним играть. Кстати, начинку стоит нарезать заранее, разложить по отдельным емкостям и предложить гостям самим «сооружать» себе сэндвичи по вкусу. Еще лучше попросить каждого привезти по парочке ингредиентов, чтобы потом устроить конкурс на лучший бутерброд, да и просто набраться кулинарных идей на будущее.

Упаковка.Все, что может рассыпаться, помяться и пролиться, непременно это сделает, поэтому особое внимание следует уделить упаковке. Конечно, способ «завернуть все в фольгу» легок и привычен

Но фольга рвется и мнется вместе с содержимым под тяжестью остального провианта, да и разворачивать непрозрачные свертки утомительно – нужный вам наверняка окажется последним. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры, а на крышки прикрепить наклейки с надписями. Или по крайней мере на дно сумки положить продукты в контейнерах, а сверху – упакованные в фольгу.

Отдельный разговор – упаковка бутербродов. Если вы все-таки сделали их дома, заверните (каждый отдельно!) в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Пекарская бумага сохранит хлеб хрустящим и ароматным, а не задушит его, как пищевая пленка, и не размокнет, как салфетка.

Сервировка. Холодный салат не стоит везти в общей кастрюле и на природе возиться с тарелками. Пустите в дело баночки для джема с защелкивающимися крышками – это красиво и практично (при условии, что вам не нужно кормить отряд из 30 человек). И гости наверняка оценят подобную упаковку, если захотят сделать перерыв и доесть салат позднее: достаточно закрыть крышку – и ни одна пылинка не подберется.

Закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Маслины — 100 гр;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр;
  • Масло растительное — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт: три чудесные закуски

Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.

Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!

Способ приготовления:

Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем

Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;
Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию)

Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.

Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.

Помидоры, маринованные по-корейски

Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка. Нужные ингредиенты:

  • 1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • сушёный перец чили (одна щепотка);
  • уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу;
  • половина рюмки растительного масла;
  • зелень петрушки и перо лука (по 50 г).

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец чистят, режут на кусочки, измельчают блендером или толкушкой.
  2. Добавляют к массе тёртый чеснок, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахарный песок.
  3. Ингредиенты перемешивают. Зелень мелко шинкуют. Помидоры режут на части.
  4. Томаты и измельчённые перцы слоями укладывают в стеклянную банку.
  5. Ёмкость закрывают пластиковой крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника.

Томаты, приготовленные по-корейски, можно подать к шашлыкам уже через 12–15 часов после приготовления.

До новых встреч!

Читайте далее:

Закуски к шашлыку — подборка самых лучших рецептов

Какие закуски, салаты приготовить к шашлыку на стол

Что подать к шашлыку стол: закуски, салаты, гарниры

Как вкусно замариновать лук к шашлыку: рецепты с фото

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Рулета из лаваша – овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Майонез – примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец. Ингредиенты: 6 болгарских перцев Для начинки: 130 мл оливкового масла 250 г пармезана 2 ст. л. молотых грецких орехов 4 зубчика чеснока банка консервированной кукурузы листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте. Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.


Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Закуски

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.
Что касается основного блюда — шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник — шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.
Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу — выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок — масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше — запастись одноразовой посудой.
Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата — и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.
Меню для пикника на природе: закуски
Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны — их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.
Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах — в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.
Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты

Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.
Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу

Овощи на гриле

Мы привыкли готовить на гриле и мангале мясо или рыбу. Но приготовленные таким образом овощи ни в чём не уступают белковой пище. Они лёгкие, ароматные и к тому же полезные.

Овощи на гриле — лёгкая, вкусная и полезная закуска

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2–3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • зелень кориандра для подачи.

Процесс приготовления.

  1. Нарежьте молодой кабачок на толстые кружки. От перца отрежьте плодоножки, выньте семена, мякоть нарежьте брусочками. Почистите лук и нашинкуйте толстыми кольцами.
  2. Смешайте соевый соус и немного соли в миске. Положите туда же овощи, смешайте и маринуйте 15–20 минут. Нарезанные кружками помидоры мариновать не надо.
  3. Равномерно распределите по решётке маринованные овощи плотно друг к другу. Болгарский перец выкладывайте в два слоя. Овощи должны быть одинаковы по высоте по всему грилю. Зажмите решётку и поставьте её на угли в мангале.

  4. Когда овощи запекутся с одной стороны, переверните решётку. Общее время приготовления 15 минут.
  5. Аккуратно снимите овощи вилкой и, не перемешивая, выложите на блюдо рядами. Накройте салатником на 5 минут, чтобы овощи пропитались соком. После этого посыпьте нарезанной кинзой и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector