Несладкие кексы рецепты простые
Содержание:
- Свежие рецепты
- Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
- Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
- Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
- Вегетарианские кексы из готового хлеба
- Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»
- Маффины с острым сыром и сладким перцем
- Рецептов: 38
- Диетические куриные маффины с кабачком без муки
- Маффины с острым сыром и сладким перцем
- С консервированными овощами
- С грибами и курицей
- Хитрости приготовления мини-капкейков
- Творожные маффины с бананом без муки ПП
- С сыром и травами
- Сырные маффины с зелёным луком
- Закусочные маффины и кексы
- С базиликом и фетой
- Диетические куриные маффины с брокколи
- Бонус: пошаговый рецепт приготовления маффинов с шоколадом
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Молоко 1 % – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Отруби – 60 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Сыр – 200 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
- В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриный фарш – 360 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 145 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сыр – 100 г.
- Черный перец.
Тесто:
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молоко – 280 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
- В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
- Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.
Вегетарианские кексы из готового хлеба
Такой рецепт оценят не только те, кто отказался от мяса, а и те, кому нужен результат при минимуме усилий. Здесь тесто уже сделали за нас, поэтому осталось лишь приготовить вкусный наполнитель.
Измельчить черствый батон (мелкими кубиками). Нашинковать 1 луковицу, 3 яблока, 4 стебля сельдерея. Нарезать полчашки свежей зелени (петрушку, тимьян, розмарин, шалфей). Покрошить 2 соленых огурца, тщательно слить рассол.
Тушим на растительном масле лук, всыпаем яблоки, сельдерей, зелень. Через 5 мин. доливаем 2 чашки воды и держим еще пару минут. Отправляем к хлебу тушеную смесь и огурцы, смешиваем, стараясь не разрушить кубики, сдабриваем солью и перцем. Раскладываем в формочки, выпекаем до аппетитной корочки.
Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»
Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).
Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.
Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia:
«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».
Маффины с острым сыром и сладким перцем
Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.
Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.
Рецептов: 38
120 гр. сметаны 10 — 15%
2 ст.л. растительного масла
27 января 2019, 18:23
йогурт классический — 150 гр.
масло растительное — 3 ст.л,
12 декабря 2017, 21:17
100 гр. — пшеничная мука
50 гр. — кукурузная мука
1 ч.л. — крахмал кукурузный
3 шт. — куриные яйца
2 ч.л. — разрыхлитель
1/3 ч.л. — куркума (по желанию)
07 июня 2017, 13:40
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
утиная грудка – зоо г
мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
яйца куриные – 2 шт
масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
05 июня 2017, 08:12
рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика
ветчина — 150 гр.
соленые огурцы — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
протертые томаты — 300 мл.
18 сентября 2016, 19:25
ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г
сыр твердый — 150 г
огурцы маринованные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
12 февраля 2016, 12:42
рыба отварная, разобранная на кусочки — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч л
15 января 2016, 19:13
фарш любой, у меня куриный — 150 гр
кетчуп слобода — 2 ст л
растительное масло — 1 ч л
08 января 2016, 19:03
сливочное масло растопленное — 30 мл.
тыквенное пюре — 60 мл.
кукурузная мука — 125 мл.
25 ноября 2015, 14:59
мука пшеничная — 75 г
мука ржаная — 50 г
лук красный — 1 шт. (крупная луковица)
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
яйцо куриное — 1 шт
01 ноября 2015, 21:11
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
лук зеленый — 1 пучок
28 октября 2015, 00:46
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сыр — 80 гр. (сливочный)
26 октября 2015, 21:23
мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г
моцарелла для пиццы — 200 гр.
вяленые томаты — 70 г
кефир 1% — 300 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
22 октября 2015, 23:11
200 гр. муки (может пойти чуть меньше)
50 мл. оливкового масла ideal
04 мая 2015, 20:42
фузилли тм borges-100 гр
моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
пармезан натертый — 2 ст л
сливочный сыр — 125 гр
сметана — 1 ст л с горкой
15 февраля 2015, 15:46
70 гр. моцареллы
маслины тм itlv
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 красного болгарского перца
60 мл. оливкового масла тм itlv
16 ноября 2014, 23:35
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо куриное — 3 шт.
оливковое масло — 100 мл. ,
натертый твердый сыр (грюер) — 100 гр.
04 ноября 2014, 16:57
мука пшеничная 300 г
яйцо крупное 4 шт.
молоко 3.5% 150 мл.
сыр твердый 50 г
масло оливковое itlv 100 мл.
разрыхлитель 11 г
22 октября 2014, 18:03
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель 10 гр.
масло раст. 50 мл.,
01 сентября 2014, 15:14
50 гр. риса жасмин мистраль
300 гр. куриного филе
50 гр. твердого сыра
зелень (укроп, петрушка)
21 апреля 2014, 15:06
1. икра рыбная – у меня с байкальского окуня, можно любую пресноводную- 600 мл. банка
2. манная крупа «мистраль» — 4 полных столовых ложки
4. лук зеленый- 1 пучок
6. сметана- 2 ст.ложки
18 мая 2013, 06:07
3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 гр. твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
18 сентября 2011, 17:31
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное — 100 г
грудка куриная филе – 100- 200 гр.
22 августа 2011, 20:58
250 гр. куриной печени
0,5 ст. манной крупы
соль, черный перец
27 июля 2011, 21:12
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 320 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 85 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Смесь перцев.
- Сушеный чеснок.
- Сушеный укроп.
- Паприка.
Приготовление:
- Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
- Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
- Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Маффины с острым сыром и сладким перцем
Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.
Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.
С консервированными овощами
Тесто для этих закусочных маффинов состоит из двух разновидностей муки. Потому, собираясь их испечь, заранее посмотрите, имеется ли у вас весь требуемый комплект продуктов. В данном случае вам обязательно понадобится:
- 100 г некислой свежей сметаны (20-процентной).
- 100 г консервированной овощной смеси.
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- 2/3 чашки белой пшеничной муки.
- 1,5 ч. л. негашеной соды.
- 1/3 чашки кукурузной муки.
- Соль.
Готовятся закусочные маффины с овощами очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сметану, яйца и соль. Все интенсивно взбивают и дополняют негашеной содой, постным маслом, кукурузной и пшеничной мукой. Получившуюся массу перемешивают с порезанным сыром и консервированными овощами, раскладывают в формочки и запекают при стандартной температуре не дольше получаса.
С грибами и курицей
Закусочные маффины,приготовленные по рассмотренной ниже технологии, представляют собой интересное сочетание теста, белого птичьего мяса, сыра и маринованных шампиньонов
Потому они наверняка привлекут внимание ценителей оригинальной несладкой выпечки. Чтобы удивить своих родных таким маленькими кексами вам понадобится:
- 240 г белой пекарской муки.
- 15 г разрыхлителя.
- 120 г сыра.
- 210 мл молока.
- 10 г сахара.
- 150 г маринованных шампиньонов.
- 110 г сливочного масла.
- 1 отварное куриное филе.
- 2 яйца.
- Соль.
Разрыхлитель и сахар разводят молоком. Полученный раствор дополняют солью и яйцами, а потом соединяют с растопленным маслом и мукой. Все это перемешивают с кусочками вареной курятины, порезанным сыром и измельченными грибами. Получившееся тесто раскладывают в формочки таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают маффины с несладкой начинкой при умеренной температуре около 25 минут. Вынимать их из формочек можно только после того, как они немного остынут.
Хитрости приготовления мини-капкейков
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов
Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада
Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
В норме время для остывания должно составлять полчаса.
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.
https://youtube.com/watch?v=ycuH67m4BB8
Творожные маффины с бананом без муки ПП
Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.
КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Банан – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Мед-суфле, ягоды.
Приготовление:
- Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
- Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
- Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
- Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
- Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.
С сыром и травами
Эти пикантные, душистые кексы имеют приятный, чуть островатый вкус и изысканный аромат. Они одинаково пригодны и для легкого обеденного перекуса, и для выезда на пикник. Для их выпекания вам придется заблаговременно подготовить:
- 250 г хорошего сыра.
- 270 г пекарской высокосортной муки.
- 125 мл пастеризованного коровьего молока любой жирности.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ч. л. порошкоподобной горчицы.
- 1 ч. л. ароматных сушеных трав.
- Соль (по вкусу).
В любой объемной миске соединяют молоко, постное масло, яйца и ароматные травы. Все интенсивно обрабатывают венчиком, а потом соединяют с разрыхлителем, солью, сухой горчицей и неоднократно просеянной мукой. Полученную массу дополняют 220 г сырной стружки и тщательно размешивают. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Незадолго до выключения огня кексы посыпают оставшимся тертым сыром и ненадолго возвращают в печь. Минут через пятнадцать подрумянившиеся изделия извлекают из духовки и слегка остужают.
Сырные маффины с зелёным луком
Сегодня я поделюсь с вами рецептом сырных маффинов, которые готовятся из практически доступных продуктов. Такие маффины.
Закусочные маффины и кексы
Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусочных маффинов и кексовРецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Масло оливковое — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Ингредиенты
Сыр твердый — 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 50 г
Колбаса вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Сметана — 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло — 50 грамм;
Кабачок (средний) — 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Масло оливковое — 40 мл
Дополнительно:
Прованские травы — по вкусу
Моцарелла — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сосиски (подкопченные) — 4 шт.
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
С базиликом и фетой
Эти ароматные закусочные кексы с сыром можно кушать только в теплом виде. После остывания они теряют основную долю своих вкусовых качеств. Потому готовить их нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Для их выпекания вам потребуется:
- 190 г высокосортной муки.
- 100 г пармезана.
- 150 г феты.
- 150 г томатной пасты.
- 5 г разрыхлителя.
- 130 мл пастеризованного коровьего молока.
- 70 мл постного масла (+2 ст. л. для жарки).
- 2 зубца чеснока.
- 2 ст. л. рубленого базилика.
- Соль и перемолотый перец.
В промасленной сковородке соединяют томатную пасту, рубленый базилик, чеснок и фету. Все это недолго протушивают на слабом огне и убирают с плиты. Пока смесь охлаждается можно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют взбитые яйца и сухие ингредиенты. Все это дополняют подогретым молоком, постным маслом и тертым пармезаном. Готовое тесто перемешивают с томатной пастой, солью и специями, а потом выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре.
Диетические куриные маффины с брокколи
Куриные маффины с овощами – настоящая находка для худеющих. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. С составом кексиков можно экспериментировать и готовить их с разными овощами, например с морковью, консервированной кукурузой или вовсе с рыбным филе.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Брокколи – 250 г.
- Сладкий перец – 160 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сладкий перец, куриное филе нарезаем мелким кубиком. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и, если нужно, измельчаем.
- Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, разбиваем туда яйца. Добавляем соль, приправу для курицы, паприку и сушеный чеснок. Также сюда можно добавить любую зелень.
- Полученную массу раскладываем по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом.
- Убираем кексики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Сытный и вкусный перекус готов.
Бонус: пошаговый рецепт приготовления маффинов с шоколадом
Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Сухая часть:
- — черный шоколад – 170 гр.;
- — сахар – 1 стакан;
- — мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.;
- — соль – щепотка;
- — сода — 1/3 ч.л.;
- — разрыхлитель – 1 ч.л.;
Жидкая часть:
- — масло сливочное 100 гр.;
- — яйца куриные – 2 шт.;
- — кефир – 1 стакан.
Способ приготовления
Возьмите 100 гр. Шоколада и растопите его на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить до однородной массы. Затем нужно вбить по одному яйцу,постоянно помешивая, будете поддерживать однородную консистенцию. Далее добавляете растопленный шоколад и снова взбиваете полученную массу до однородной консистенции.
После чего нужно приготовить сухую часть теста. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с содой, разрыхлителем и солью. После этого сухую смесь всыпать в предыдущую массу и перемешать до однородности. Затем добавляем кефир и взбиваем до однородной массы. Оставшийся по рецепту шоколад нужно измельчить на терке или при помощи ножа.Измельченный шоколад добавляем в готовое тесто и аккуратно перемешиваем. В заранее подготовленные формы (их нужно предварительно смазать постным маслом) выкладываем тесто на 2/3, чтобы было место, куда подойти тесту во время его выпечки.
Помещаем заполненные формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем маффины в течение 20-25 минут.
Шоколадные маффины готовятся еще проще. Вместо шоколада в тесто добавляется какао.
Ингредиенты следующие:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Какао – 60 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.;
- Ванильный сахар – 1ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Молоко – 180 гр.
Маффин с какао
Приготовление:
Муку, какао, соль, разрыхлитель смешиваем вместе.
Готовим жидкую часть теста: растопить сливочное масло и смешать его с молоком и сахаром до однородной массы.
Затем добавляем сухую часть и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую смесь помещаем в заранее заготовленные формы (предварительно смазанные маслом) на 3/4. Затем ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. И ваши маффины готовы. После остывания их можно подавать на стол.
Бисквитные маффины готовятся без начинки. А уже в готовое блюдо при помощи кондитерского шприца крем помещается внутрь маффина. Они подаются как отдельное независимое блюдо и не требуют дополнений.
Рецепт шоколадных капкейков также очень прост. Капкейки – это миниторт, который готовится из бисквитного теста, а уже при помощи начинки и украшений он перевоплощается в тортик.
В результате изучения рецептов приготовления можно сделать следующие выводы.
Кексы – это сладкие пироги разнообразных размеров, без начинки, за исключением можно добавить орехи, изюм или мак. Кексы в переводе с английского обозначают сладкие пирожные, минитортики. Поэтому кексы всегда являются десертом.
Маффин с шоколадом
А маффины – это небольшие порционные хлебцы разнообразных форм с начинкой.
Поэтому главным отличием кексов от маффинов является начинка. Она используется только для приготовления маффинов.
Шоколадные миникексы готовятся очень просто.