Заливное (холодец) из курицы с желатином

Рецепт в мультиварке

Используя эту технику справиться с любой непосильной задачей в два раза проще. Заливное из курицы получится очень нежным и при этом абсолютно не растеряет своих первоклассных вкусовых качеств. Сей гастрономический изыск можно создать за несколько часов и получить восторженные возгласы любителей таких блюд. Ведь его можно без труда подать как к лёгкому ужину, так и праздничной трапезе. Главное успеть сделать всё вовремя и тогда за отличный результат можно будет ручаться.

Ингредиенты:

  • Курица – тушка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – головка.
  • Лавр.
  • Соль.
  • Желатин – пачка.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промыть курицу. Удалить шкуру и жир. Ещё раз подержать под проточной водой. Поместить в мультиварку. Залить водой до максимума. Установить решим «Тушение». Оставить блюдо на 4-5 часов для готовки.

2.Периодически убирать пену. Чем больше удалить, тем прозрачнее будет бульон. За час до окончания процесса добавить очищенный лук и специи, а так же морковь.

3.Тушку куриную вытащить. Остудить. Отделить мясо. Процедить бульон. Развести желатин и поставить вместе с бульоном для набухания. Как только он начнёт расходиться выключить мультиварку. Морковь порезать звёздочками и колечками.

4.Мясные порции разложить на дно ёмкости. Украсить морковью. Залить бульоном. Поставить остывать. Поместить холодильник для полного застывания.

5.Через пять часов куриное заливное уже готово радовать гурманов своим нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря использованию мультиварки процесс готовки на порядок упрощается и не требует дополнительных процедур. На выходе блюдо отличается неизменным мясным вкусом и особой нежностью.

Заливное из курицы «Розы на снегу»

Нам нужны:

  • Курица (или 4 ноги)
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
  • Набор специй для бульона — какие любите
  • Петрушки свежая — 3-4 веточки

Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.

Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.

Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.

Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр). Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.

В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.

Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.

Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.

Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.

Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.

Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную презентацию. Готовьте с удовольствием!

Заливное из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово

По сути, готовое блюдо состоит из 3 компонентов – это сама курица с бульоном, немного овощей на выбор и желатин со специями. Для приготовления лучшего заливного из курицы достаточно просто следовать классическому рецепту и точно соблюсти количества ингредиентов (сначала посчитаем на 1 литр воды).

Берем такие продукты:

  • курица 300 г любого филе (бедрышки, грудка, окорочка);
  • желатин – 30 г (3 упаковки по 10 г или 1,5 по 20 г);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу, но не более столовой ложки;
  • перец – несколько горошин;
  • лавровый лист – по желанию (достаточно 2-3 листиков).

Действовать будем таким образом:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, в особенности тщательно промываем курицу, отрезаем у нее нужные части или варим целиком (в таком случае пропорционально увеличиваем все компоненты заливного: например, на 1,5 кг курицы возьмем в 3 раза больше воды – около 4-5 литров).

Шаг 2. К варке куриных бульонов существует 2 разных подхода. Классический вариант – закладываем мясо в холодную воду, подсаливаем, доводим до кипения и варим на среднем огне еще 40-60 минут.

Второй вариант – закладываем мясо сразу в кипяток и варим до 30-40 минут. В этом случае получается хорошее, сочное отварное мясо. Это особенно хорошо, если мы готовим сочные кусочки филе – те же бедра или окорочка.

А вот диетическое мясо куриной грудки лучше варить по классической схеме, а затем просто разделить на волокна. Не забудем положить в бульон почищенную морковь и лук (целиком) – сделать это можно незадолго до закипания.

Шаг 3. Поскольку мы готовим в основном блюда из магазинных кур, то сразу после закипания воду лучше слить, после чего снова залить чистую холодную воду и варить бульон опять – именно на этом этапе и добавляют овощи.

Шаг 4. Тем временем разводим желатин. Сделать это очень просто – берем пакетик 10 г и заливаем водой комнатной температуры (чуть больше половины стакана).

Как развести желатин (фото)

Соответственно, если нужно 30 г, заливаем 1,5 стаканами обычной воды, только емкость нужно выбрать побольше – желатин обязательно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Произойдет это совсем скоро – примерно через полчаса. Одновременно с этим пропускаем чеснок через давилку.

Шаг 5. Заправляем бульон всеми специями, удаляем овощи, достаем мясо и нарезаем порционными кусочками. Затем вливаем в него набухший желатин

А теперь внимание – сильно убавляем огонь, чтобы жидкость больше не закипала. Хорошо перемешиваем и настаиваем буквально 5 минут

Шаг 6. Вареный лук едва ли кого-то заинтересует, поэтому от него можно благополучно избавиться. А вот морковь – это не только красивый овощ позитивного оранжевого цвета, но еще и носитель провитамина А, так необходимого нашим глазам. Ее нарезаем кружочками или сердечками и укладываем на дно формы.

Шаг 7. Поверх нее следует слой куриного мяса, далее – просто жидкость. Убираем в холодильник на ночь (предварительно пусть остынет до комнатной температуры).

Шаг 8. Украшаем зеленью, которой можно посыпать заливное и при подаче.

Шаг 9. На следующий день нас ожидает приятный сюрприз. Достаем форму из холодильника и буквально на пару секунд погружаем ее в кипяток и сразу достаем.

Блюдо отстанет от стенок, после чего аккуратно переворачиваем его и выкладываем готовый продукт на тарелку. Такая вот получилась куриная история.

Заливное из курицы с желатином, морковью и зеленью

Подавать заливное из курицы можно со свежими овощами, а из соусов уместно использовать горчицу или хрен. Хотя можно скушать и просто так – польза от этого не уменьшается.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Во всех рецептах рекомендуется обязательно процедить куриный бульон, чтобы добиться его максимальной прозрачности. Для этих же целей можно избавиться от кожицы мяса, поскольку она дает довольно много жира и делает жидкость более мутной. К тому же можно варить бульон из нежирного филе (грудки), тогда он точно получится прозрачным.

Очень вкусное заливное из курицы с добавлением желатина

Очень простой и вкусный рецепт всеми любимого куриного заливного. Такое блюдо великолепно подойдет для семейных праздников и понравится не только взрослым, но и детям. Времени на его приготовление требуется немного, и такое заливное сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Желатин 30 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1.3 л.
  • Перец душистый 2 горошины
  • Перец чёрный горошек 2 горошины
  • Соль  по вкусу
  • Укроп 5 гр.

На порцию

Калории: 73 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 1 г

Шаги

5 час. 45 мин.Печать

Курицу промойте в холодной воде, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит

После закипания нужно будет осторожно слить всю воду и промыть курицу. Вновь налейте в кастрюлю 1,3 литра воды.

1

Очистите от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук. С морковки снимите тонким слоем кожуру. Все овощи сполосните под проточной водой. Когда вода начнет закипать, аккуратно снимите пену и посолите бульон. Добавьте овощи целиком, а также бросьте в кастрюлю горошины перца и два лавровых листика. Уменьшите огонь до среднего и отварите куриное мясо до готовности.

2

Затем курицу остудите и отделите мясо от костей. Разберите мясо вручную на волокна (если они получились большими, то можно разрезать их ножом пополам). Можно не разбирать на волокна, а нарезать небольшими кубиками – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3

Дайте остыть куриному бульону и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. В остывший бульон добавьте 30 грамм быстрорастворимого желатина, перемешайте и дайте ему набухнуть.

4

Морковку, которая варилась вместе с курицей в бульоне, нарежьте на кружочки или половинки кружочков. Добавьте измельченную курицу и морковку в бульон. Разлейте будущее заливное по формам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое заливное аккуратно достаньте из форм и перед подачей на стол украсьте небольшой веточкой свежей зелени.

5

Приятного вам аппетита!

Классическое заливное «Провансаль» из курицы: рецепт с фото

Красивым словом «провансаль» называют распространенный вид майонеза – традиционного французского соуса, который, к слову сказать, был создан личным поваром легендарного герцога Ришелье.

Как приготовить соус «Провансаль» в домашних условиях

Сделать этот соус можно и дома – для этого достаточно смешать с помощью блендера или взбить миксером:

  • 1 куриное яйцо (вместо него можно взять 3 перепелиных);
  • 1 чайную ложку любой горчицы;
  • 1 стандартный стакан любого растительного масла без запаха;
  • щепотку соли и сахара;
  • черный перец молотый – по вашему вкусу.

Есть и другая технология приготовления:

  • яйцо взбивают миксером;
  • затем тонкой струйкой подливают масло, перемешивая каждую небольшую порцию;
  • затем добавляют новую – и так до полного приготовления. С последней порцией масла добавляют и все специи.

С другой стороны – если времени для приготовления домашнего майонеза нет, можно приобрести и магазинный. Главное, чтобы он был достаточно хорошего качества.

Ведь в заливном «Провансаль» майонез – это не только фон для украшения, но и составной ингредиент, влияющий на вкус конечного продукта. Конечно, майонез увеличивает общую калорийность (около 170-200 ккал на 100 г), но и без него в данном случае никак не обойтись. Но ничего страшного – раз в году можно позволить себе даже столь сытное угощение.

Продукты для заливного «Провансаль» из курицы

Итак, а теперь о продуктах, которые понадобятся для приготовления этого праздничного блюда:

  • любое куриное мясо (традиционно принято использовать куриную грудку) – 500 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • 5 ложек майонеза;
  • желатин – 4 столовых ложки (это 80-90 г);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления заливного «Провансаль» из курицы по этому классическому рецепту понадобится несколько часов, поэтому будем действовать, никуда не торопясь.

Рецепт приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с получения бульона. Для этого закладываем мясо в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим еще 45-60 минут при очень слабом кипении.

Одновременно с мясом в холодную воду положим и очищенные овощи целиком (лук, морковь). В итоге получим разварное мясо, которое выложим на тарелку, чтобы оно остывало.

Шаг 2. Тем временем растворяем желатин в 2 стаканах прохладной воды и очень тщательно перемешиваем его. Для полного набухания понадобится не больше часа.

Затем процеживаем и остужаем бульон, выливаем туда желатин и подогреваем (но не доводим до кипения), тщательно размешивая смесь.

Шаг 3. Теперь нужно взять форму и выложить на ее дно кусочки курицы. Мелко рубим чеснок и закладываем его туда же.

Шаг 4. Сверху заливаем бульоном с желатином и отправляем заливную курицу в холодильник примерно на 3 часа.

Шаг 5. Тем временем смешиваем 1 стакан бульона с майонезом провансаль. Лучше сделать это блендером или миксером, как показано на фото.

Шаг 6. Вынимаем блюдо с курицей из холодильника, заливаем майонезом и снова отправляем в холод на 3 часа.

Шаг 7. После застывания украшаем этот слой зеленью, овощами и другими компонентами (например, ягодами клюквы), как подскажет творческая фантазия. Заливаем последним слоем бульона и снова остужаем.

Да, заливную курицу по этому рецепту приходится готовить довольно долго, но ведь это заливное «Провансаль» – классическое блюдо, которое подается именно к праздничному столу. Получается такое вот многослойное произведение (на фото показан самый простой вариант с зеленью).

Рецепт заливного из курицы с агар-агаром

Время приготовления: 2:35-2:55.Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
морковь большого размера 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 8-10 шт.
поваренная соль на вкус
агар-агар 8-10 г
вода 1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту. Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи. После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.
  2. Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.
  3. На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
  4. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
  5. Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  6. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
  7. Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
  8. Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
  9. В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
  10. Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения. После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.
  12. Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
  13. Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
  14. Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Видео рецепта заливного из птицы

Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=aPrK3BHtagA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (НА АГАР АГАРЕ). ОЧЕНЬ БЫСТРО, ЛЕГКО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО (https://www.youtube.com/watch?v=aPrK3BHtagA&feature=youtu.be)

Быстрый холодец из окорочков (видео)

Данный видео рецепт наглядно демонстрирует как можно быстро и при минимальных затратах сварить холодец из куриных окорочков. Я использовала домашнюю птицу, это заметно по навару бульона. А аромат от него исходит – устоять не возможно, хочется съесть тарелочку, как суп, в горячем виде.

А для того, что на готовом заливном слой жира стал тоньше, я промокаю, поверхность бульона бумажной салфеткой, которая прекрасно впитывает в себя излишки горячего жира.

Как видно по рецептам выше, приготовление заливного процесс не сложный и не вероятно творческий. Так что если вы заходите удивить гостей сытным и красочным блюдом, то это отличный вариант.

Привлекайте в процесс украшения детей, они станут отличными помощниками, а за столом с удовольствием будут уплетать труды своего творчества, хвастаясь полученным результатом.

Как приготовить заливное «Курочка под снегом»

Нам нужны:

  • Курица — 1 птица
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Луковица — 1 шт. средняя
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 1-2 шт. (по 100 г)

Для 1 литра заливки:

  • Бульон — 1 л
  • Желатин — 20 г (читайте упаковку!)
  • Хрен белый (готовый соус) — о 2 ст. ложек
  • Майонез — от 5 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона — из 1 небольшого плода
  • Укроп свежий — от 1/3 среднего пучка

Приготовление.

Отвариваем курицу. Лучше не использовать суховатую грудинную часть. Если используете, кладите за полчаса до конца отваривания курицы.

Для жирности и нежного бульона шкурку лучше оставить. Если волнуетесь о калориях, снимете кожу с птицы частично или полностью. Еще один вариант — варим бульон только из ножек. Их понадобится 4-5 штук на такое же количество заливного, как и из целой птицы.

Закладываем тушку в холодную воду — ровно так, чтобы она покрывала курочку. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой— примерно 1 час. Пенный шум снимаем ложкой. Обычно он образуется только в начале кипения.

В кастрюлю также закладываем морковь и луковицу. За 10 минут до конца отваривания — лавровый лист и черный перец горошком.

Готовый бульон процеживаем через тонкое сито. Целую морковь откладываем для украшения.

Мясо достаем из отвара и разбираем на небольшие кусочки. Раскладываем по формам, где будет застывать заливное. Или выбираем одно традиционно большое блюдо.

Добавим к мясу пару зубчиков чеснока, которые мелко порубим ножом. Плавленый сырок кладем на 5 минут в морозилку. Достаем затвердевший брусок и быстро натираем на крупную терку прямо над блюдом с куриным мясом. Он должен тонко покрывать весь мясной слой.

Стандартные пропорции жидкости, которые нужны:

  • для целой курицы с грудкой нам нужен 1 литр бульона;
  • для мяса за вычетом грудного филе — ½ литра.

При этих цифрах мы получаем заливное насыщенное мясом курицы с  тоненькой полоской чистого тугого желе.

Отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин. Читайте упаковку, сколько желатина даст желе с вашим количеством жидкости и можно ли засыпать порошок в теплый отвар.

Что добавить в бульон до желатина?

На 1 литр:

  • 2 ст. ложки покупного белого хрена
  • 5 ст. ложек майонеза
  • лимонный сок

Хорошенько размешиваем, чтобы получить раствор однородного белого цвета. Добавляем набухший желатин и хорошенько размешиваем.

В конце добавляем сок 1 небольшого лимона, размешиваем, по вкусу присаливаем и регулируем уже использованные компоненты. Многие добавляют еще майонеза или хрена.

Аккуратно распределяем заливку по блюду. Удобно использовать половник. Несколько движений ложкой внутрь мясного слоя, чтобы заливка проникла до дна. Посыпаем рубленым укропчиком и украшаем по желанию. Ярко и всегда симпатично смотрится морковь — в любом узоре. Режем фигурки или кружочки из уже сваренного корнеплода, который вытащили из бульона.

Вуаля! Эффектная «Курочка под снегом» с ноткой пикантного хрена отправляется в холодильник до полного застывания. Фото пошагово описывает творческий процесс.

Идеи оформления куриного заливного

Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.

Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.

В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.

Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.

Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.

А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!

И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.

Как приготовить куриное заливное с желатином в формочках?

Заливное из курицы – это, пожалуй, самое популярное холодное блюдо на всех праздничных столах. Оно получается очень вкусным, нежным и не очень калорийным. Удобнее всего подавать заливное порционно, охладив в небольших формочках.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 3 стакана.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Желатин – 15 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Консервированный горошек – 50 г.
  • Перец черный – 6 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо 3 стаканами чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Внимательно следите за тем, когда будет начинать появляться пена. Ее нужно сразу же снимать шумовкой, а огонь сделать поменьше.
  2. Пока курица закипает, снимите с лука шелуху, а морковь очистите от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем, чтобы максимальное количество витаминов осталось в корнеплоде. Промойте овощи под проточной водой и разрежьте пополам. Добавьте лук и морковь к закипевшему мясу. Также бульон нужно посолить и приправить горошинами черного перца. Сельдерей промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его к остальным кипящим ингредиентам и проварите курицу, и овощи примерно 50 минут.
  3. После того, как все ингредиенты сварятся, аккуратно достаньте из бульона овощи и грудку, и дайте им остыть. Бульон нужно обязательно процедить через сито или марлю, чтобы он был прозрачным и однородным.
  4. Куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности (10 минут после закипания). Готовые сваренные яйца переложите в холодную воду, так вам легче будет потом очищать их от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кружочками.
  5. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, отрежьте плодоножку и очистите от семян. Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку – на мелкие кусочки.
  6. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость. А отварную морковку нарежьте небольшими прямоугольниками или кружочками.
  7. Когда мясо станет теплым, аккуратно отделите его от костей и нарежьте максимально мелко.
  8. Разведите желатин в бульоне так, как указано в инструкции. После того, как желатин разбухнет, нагрейте емкость с ним на водяной бане, а затем перелейте в теплый бульон. Хорошо перемешайте.
  9. Все ингредиенты готовы, пора начинать собирать заливное. Возьмите формочки и на дно каждой из них положите кружочек яйца. Вокруг разложите мелко нарезанный перец одного цвета. Также можно добавить небольшие веточки зелени. Залейте в форму несколько ложек бульона и подождите, пока он застынет в холодильнике.
  10. На застывший слой бульона положите достаточно толстый слой нарезанной курицы. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо. Уберите формочки с заливным в холодильник, пока бульон полностью не застынет.
  11. Последним слоем нужно выложить горошек и кусочки морковки. Снова залейте все бульоном и накройте формочки пищевой пленкой. Поставьте заливное в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Заливные яйца фаберже — пошаговый рецепт из курицы

Это 100 % вариант для того, чтобы приятно удивить своих гостей. Приготовьте заливные яйца фаберже и украсьте ими пасхальный, да и не только, любой праздничный стол. Готовятся они очень интересно и на первый взгляд не просто. Но в современное время можно без труда купить в магазине нужные формы и этим самым сохранить себе массу сил. Повторять я не буду и сразу скажу, что Вам понадобится вареный куриный окорочок и бульон из под него.

Ингредиенты

  • Окорочок вареный — 1 шт.
  • Бульон — 1 литр
  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 10 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Консервированный горошек — 0.5 банки
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки
  • Зелень — 1 пучок

И для начала разведем желатин в прохладном курином бульоне, до полного растворения.

Далее необходимо нарезать ветчину, вареный окорочок, варенную морковь и болгарский перец одинаковым кубиком, стороной примерно 0.5 см.

У яиц, с гладкой стороны, делаем небольшое отверстие и выливаем желток и белок. Все скорлупки хорошо промываем под водой.

Теперь аккуратно приклеиваем к внутренним стенкам веточки зелени и заполняем яйца понемногу каждой подготовленной начинкой.

Желатин к этому времени уже набух и теперь нам нужно его слегка подогреть и залить в каждое яйцо.

Потрясем их, чтобы бульон проник в каждый уголок, по необходимости добавим еще и уберем их в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.

После этого достаем их и убираем скорлупу. Красивый и праздничные яйца фаберже готовы, но в заливном виде. Это не из быстрых рецептов, но результат сами видите и иногда можно пожертвовать временем, чтобы подготовиться к праздникам.

А теперь давайте подведем итог…

Как вы уже догадались, способов приготовления заливного из курицы огромное количество. Мы рассмотрели лишь некоторые из них. Все рецепты достойные и просты в приготовлении и если следовать некоторым шагам, то готовить его совсем не трудно. В моей семье больше предпочитают заливное из курицы, чем из свинины, да и я тоже.

Я надеюсь, что моя статья помогла вам и вы приготовите свое заливное, которое будет радовать вас и ваших домашних. Возможно у вас есть не менее интересный рецепт, буду очень рад если поделитесь со мной и моими читателями. Не забывайте делиться с друзьями и писать отзывы и комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Заливное из курицы и овощами на праздничный стол

Какой праздничный стол обходится без вкуснейшего заливного? Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином и овощами по нашему рецепту, и ваши гости гарантированно останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра, голени и крылья) – 0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт. среднего размера.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Свежая зелень – 10 г
  • Душистый перец – 2 горошины

Процесс приготовления:

  1. Тщательно сполосните все куриные части под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания будет образовываться пена, ее нужно сразу полностью убирать шумовкой, чтобы бульон не получился мутным.
  2. Пока вода в кастрюле закипает, вам нужно подготовить овощи. Для этого тонким слоем снимите с морковки кожуру, а сам корнеплод сполосните под проточной водой. С лука удалите шелуху и также сполосните его под краном.
  3. Когда бульон полностью закипит, добавьте в него целую морковку и целый лук, убавьте огонь и варите курицу с овощами до полной готовности в течение примерно 1 часа. В середине варки добавьте в кастрюлю соль и специи.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, аккуратно достаньте курицу и вареные овощи. Лук вам больше не пригодится, а вот морковку остудите, и нарежьте колечком. При желании можно кольца моркови превратить в звездочки, сердечки или цветочки. Курице также нужно дать остыть, а затем снять мясо с кости и разобрать на волокна. Бульон аккуратно процедите через железное сито.
  5. Отлейте один стакан бульона в небольшую кастрюльку и подождите, пока он остынет. Добавьте в него 30 грамм желатина, перемешайте и оставьте на час для разбухания. После этого нагрейте бульон и дайте желатину распуститься (не доводить до кипения!). Перелейте нагретый желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте (бульона должно быть около 1,3 литра).
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими колечками. Зелень промойте и немного обсушите. Нарвите руками на небольшие веточки.
  7. Возьмите форму/формы, где вы планируете остужать заливное. Налейте немного бульона на дно формы и уберите форму в холодильник минут на 10-15. Бульон не должен успеть застыть, но должен стать более плотным. Вдавите в него фигурки из моркови, кусочки огурца и веточки свежей петрушки или укропа. Снова уберите форму в холодильник, на этот раз уже до полного застывания.
  8. На застывший слой заливного выложить часть нарезанной курицы, а поверх нее слой колец из огурцов. Залейте мясо некоторым количеством бульона и уберите в холодильник до полного застывания бульона. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. В последний слой добавьте веточки петрушки. Уберите форму с заливным в холод на несколько часов.
  9. Перед подачей на стол форму с заливным нужно ненадолго поставить в емкость с горячей водой, а потом быстро, но аккуратно перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector