Заливной пирог с рыбными консервами
Содержание:
- Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами
- Категория: Выпечка несладкая
- Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)
- Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами
- Пирог с сайрой из дрожжевого теста
- Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
- Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке
- Разновидности начинки для рыбного пирога
- Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)
- Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
- Заливной пирог с рыбой и с семгой
- Со свежей рыбой и картошкой
- Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом
Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами
Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.
- 400 мл кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250 грамм муки,
- 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно
- 250-300 грамм,
- 2-3 вареных яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 пучок зеленого лука.
Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.
Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.
Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.
(с) http://i.ovkuse.ru, http://fotorecept.com, https://domashniy-povar.ru, http://retsept-foto.ru, http://namenu.ru, http://harch.ru, http://matotu.ru
Категория: Выпечка несладкая
Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
- Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
- Рис – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.
Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.
Лук мелко нарезать.
Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем сахар и соль.
Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься
Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выливаем половину теста и ровняем его.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.
Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.
Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.
Приятного всем аппетита!
Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.
Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.
Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.
Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах)
Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.
Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!
Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.
Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.
Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавим негашеной соды, снова мешаем.
Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.
Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.
Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся
В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает
Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.
Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.
Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.
Выливаем половину заливного теста.
На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.
Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.
Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.
Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.
Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.
Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами
Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Кефир любой жирности | 400 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рыбные консервы (сайра) | 1 банка |
Колбасный сыр | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп свежий | 1 пучок |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец молотый | 1/8 ч. л. |
Выбираем правильно продукты
При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины
Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.
- Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
- Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.
Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.
Готовим начинку для пирога
- Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
- Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
- Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
- Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.
Готовим тесто
- В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
- В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
- Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.
Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.
Собираем и выпекаем пирог
- Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
- Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
- Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
- Содержимое заливаем оставшимся тестом.
-
В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.
- Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.
- Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.
Пирог с сайрой из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- 2-3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 пакетика сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 2 банки консервированной сайры
- 4-5 луковиц
- 5-6 средних картофелин
Муку просеять на доску горкой. В мучной горке сделать углубление. В углублении следует смешать все сухие ингредиенты и влить молоко. Замесить некрутое тесто и поставить его в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем. Чтобы приготовить начинку, нужно почистить картофель и лук и мелко нарезать их. Рыбу следует размять вилкой в отдельной посуде, предварительно слив жидкость из банок.
За время приготовления начинки тесто должно подняться и опухнуть. Разделить его на 2 части и не толсто раскатать по размеру противня. На противень выложить начинку слоями: картофель, лук и сайра. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, тщательно прищипывая концы пирога. Наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут и дождаться готовности.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
1
Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
2
Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
3
Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
4
Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
5
Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
6
Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
7
В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
8
Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
9
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
10
На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
11
Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
12
Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
13
Подайте к капустному пирогу ароматный чай.
14
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке
По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Сардина консервированная – 250 г.
- Зеленый лук на вкус
- Рис – 100 г. в сыром виде
- Луковица – 1 штука
- 2 сырых яйца
- Одна морковь
- 200 грамм муки
- Соль, молотый перец на вкус
- Неполная чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 150 мл. сметаны
В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.
2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.
3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.
4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.
5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.
6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.
7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.
8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.
Разновидности начинки для рыбного пирога
- С начинкой для пирога можно пофантазировать. Еще моя бабушка очень любила выпечку с рыбой. При приготовлении заливного пирога с рыбными консервами в начинку она добавляла картошку. Придерживаясь вышеизложенного рецепта, первым слоем можно положить 200-300 г картофеля, также разровняв ее по всей поверхности пирога. На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом пирога с картошкой и рыбными консервами. Этот пирог очень легкий и доступный. В своем холодильнике вы обязательно найдете все необходимые ингредиенты для этого блюда. А вашим домочадцам пирог станет вкусным угощением. Каждый из них оценит выпечку.
- Также рекомендую вам попробовать пирог с капустой и рыбой . Совместив эти ингредиенты, получим полноценное сытное блюдо. Кроме этого, пирог полон многими витаминами, полезными для нашего организма.
- Для тех, кто хочет сделать рыбный пирог в мультиварке, рекомендую ознакомиться с этим рецептом. В ней блюда получаются более сочными. Пироги в таком приготовлении просто тают во рту. По времени заливной пирог с рыбными консервами в готовится мультиварке примерно 1 час. В тесто для этого пирога добавляем майонез, а в начинку – рис. Начинки можно менять на ваш вкус.
- Очень удивительный вкус имеет пирог с красной рыбой.Он дополнит любой праздничный стол. Красная рыба не только полезная, но и вкусная. А в предложенном на нашем сайте рецепте вы сможете удивить гостей оригинальной подачей рыбы.
- Если вы не особо любите возиться с тестом, но горите желанием разбавить свое меню чем-то интересным, предлагаю вам попробовать рыбный пирог приготовленный из слоеного теста Это блюдо готовится очень просто и быстро. Сочетание слоеного теста и рыбы удивит вас и ваших гостей незабываемым вкусом.
Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)
Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
• 230 мл кефира;
• 240 г муки;
• 3-4 ст.л. майонеза;
• 2 яйца.
• соль;
• 1 консерва рыбная (тунец или сардины);
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 яйцо.
Способ приготовления:
1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.
2. Отварите яйцо для начинки.
3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).
4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.
5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.
6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!
7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (1\3 часть).
8. Затем равномерно выкладывайте начинку.
9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.
10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.
11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.
Заливной пирог с рыбой и с семгой
Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
- 135 г майонеза;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 250 мл молочка;
- 1 ч. ложку сахара;
- сухарики для панировки;
- 2 яйца.
Чтобы сделать начинку, подготовьте:
- луковицу;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка сахара;
- щепотка перца;
- 1 ст. ложку сливочного маслица;
- соль;
- 0,5 кг семги;
- 75 г сыра.
Способ приготовления:
- Филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте.
- В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр.
- Духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции».
- Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте.
- Влейте молоко и добавьте порционно муку.
- Взбивайте тесто, чтобы не было комочков.
- Возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки.
- Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук.
- Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом.
- Выложите измельченный на терке сыр.
- Сверху вылейте остальное тесто.
- Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин.
- Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
• 260 мл кефира;
• 240 г муки;
• 80 г сметаны 15%;
• 3 яйца;
• 5 г разрыхлителя;
• соль;
• 2 рыбные консервы (горбуша);
• 150 г риса в отварном виде;
• 1 луковица;
• масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.
2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.
3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!
4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом.
7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.
8. Затем переложите начинку равномерным слоем.
9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.
10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.