Заливной пирог в мультиварке

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Обычно пирог готовят в духовке. А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо курин – 3 шт
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм постного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • десертн лож соли;
  • 5 грамм пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.

Оставьте миску на пять минут.

Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.

Шаг 2:

Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится мультиварка.

Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.

Шаг 6:

Слейте из капусты сок и налейте в чашу.

Шаг 7:

Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.

Шаг 8:

Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.

Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.

Творожный пирог с капустой и мясом

Если нужно приготовить сытный пирог, то его лучше делать с мясом и капустой.

  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога;
  • 250 гр. постной свинины;
  • 250 гр. капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Начнем с приготовления начинки. Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить специи. Лук режем мелкими кубиками. Капусту очень мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и готовим на режиме «жарка». Как только лук начнет румяниться, выкладываем к нему рубленое мясо и продолжаем жарить, пока фарш не поменяет цвет. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, обжариваем 5-10 минут. Затем переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Выкладываем готовую начинку на тарелку, остужаем, смешиваем с зеленью.

Готовим творожное тесто. Для этого выкладываем в миску творог, выливаем сырые яйца, засыпаем соль и разрыхлитель. Затем кладем сметану и мягкое масло и все хорошо растираем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Месим, пока масса не перестанет прилипать к поверхностям. Даем тесту расстояться минут 20-30, это необходимо для набухания клейковины.

Отделяем от теста две трети, раскатываем в круглый пласт, который по размеру больше диаметра чаши. Выкладываем его в смазанную чашу так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. Выкладываем начинку. Затем накрываем заготовку пирога вторым пластом, который должен быть равен диаметру чаши. Аккуратно слепляем края. Готовим пирог в соответствующем режиме 45 минут. Затем бережно извлекаем изделие и переворачиваем его на другую сторону. Повторно включаем режим на 20 минут.

Как приготовить пирог в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке не отличается сложностью. В любом приборе существует режим «Выпечка», нужно будет включить его на 40-60 минут, в зависимости от толщины изделия и мощности прибора.

В мультиварке отлично получаются наливные пироги, их готовят из теста полужидкой консистенции. Начинка может быть перемешана с тестом, либо помещена между двумя слоями. Пекут в мультиварке и пироги из других видов теста, они прекрасно пропекаются, но вот сверху остаются бледными.

Чтобы устранить этот недостаток, можно перевернуть пирог. Для выполнения этой операции удобно использовать корзинку для приготовления блюд на пару. На этой же корзинке рекомендуется остужать готовую выпечку, так как она имеет сетчатую поверхность, и донышко пирога не отсыревает.

Капусту для начинки, как правило, бланшируют, обжаривают или тушат. Сырой можно класть только молодую капусту с нежными листиками либо пекинскую капусту. Дополнить капустную начинку можно разным добавками – мясом, сыром, рыбой, овощами или грибами.

Пирог с капустой в мультиварке

Румяные и аппетитные пироги с различными начинками – это еще одно диво кулинарии! Эту выпечку можно подавать как отдельное кушанье или в качестве дополнения к любому блюду. Давайте рассмотрим с вами сегодня замечательные рецепты приготовления пирога с капустой в мультиварке, которые не потребует много времени, особых усилий, зато вкус этого угощения непременно полюбится вашим родным!

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – пожеланию;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем с вами начинку: белокочанную капусту меленько нашинковываем соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем, выкладываем репчатый лук и пассируем до полуготовности. Затем добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости. Готовую начинку подсаливаем по вкусу, кладем сваренные и измельченные кубиками яйца, перекладываем в миску и оставляем остывать.

Далее переходим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром миксером, бросаем щепотку соли, выливаем кефир, кладем соду и майонез, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Скатываем его в шарик, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.

В остывшую начинку бросаем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 1 см и диаметром немного больше, чем размер чаши мультиварки. После этого кладем тесто в смазанную маслом чашу так, чтобы края теста выступали немного вверх. Сверху распределяем начинку из капусты и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем прибор в режим «Выпечка» и готовим пирог около часа. После звукового сигнала готовности, открываем крышку, даем пирогу чуть-чуть остыть, после чего аккуратно достаем, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем по желанию кунжутом.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука.

Для начинки:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В теплой водичке растворяем сухие дрожжи, добавляем яйцо, соль и сахарный песок. Затем постепенно вводим муку, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистой салфеткой и убираем на час в теплое место, чтобы тесто настоялось и увеличилось в размере в 2 раза. А мы этим временем, готовим начинку для будущего пирога.

Капусту меленько шинкуем, лук рубим полукольцами, морковь трем на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем капусту, морковь и лук. Солим, посыпаем специями, перемешиваем и тушим капусту на режиме «Выпечка» 20 минут. Готовую начинку вынимаем из мультиварки и остужаем.

Подошедшее тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на 2 части и раскатываем скалкой в тонкий пласт, один из которых выкладываем на дно чаши мультиварки. Сверху распределяем равномерно начинку и закрываем вторым пластом теста. Выпекаем дрожжевой пирог на режиме «Выпечка» 55 минут до готовности.

Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом – это традиционное блюдо во многих семьях. Приготовить его достаточно несложно, а с появлением мультиварки этот процесс упрощается в разы. Так давайте разберемся, как приготовить это популярное блюдо в нашей кухонной помощнице.

В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть такой полезный девайс, как мультиварка для приготовления различных блюд. И сегодня мы предлагаем вам сделать в ней шашлык. Он получится сочным и ароматным, а времени на приготовления уйдет минимум.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой – кто из нас не пробовал эту изумительную вкусность, которая готовиться достаточно просто?! А знаете ли вы, что еще быстрее это блюдо можно сделать с помощью мультиварки? Нет? Тогда читайте наши рецепты и угощайте близких замечательным обедом.

Капустный пирог с грибами

Вкусный пирог с простым дрожжевым тестом и пикантной капустной начинкой с грибами понравится всем любителям выпечки.

Тесто:

  • 200 гр. муки + столовая ложка для посыпки чаши;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков (можно заменить другими орешками или семечками);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 неполная столовая ложка кунжута;
  • 20 гр. сливочного масла для формы.

В теплой воде разводим сахар, соль и сухие дрожжи. Даем массе постоять до появления легкой пенки на поверхности. Затем вливаем в эту смесь масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Получаем негустое тесто, как для выпечки оладий. Оставляем в тепле для расстойки на один час.

Нагреваем в сковороде масло растительное, всыпаем в масло нашинкованный лук, поджариваем. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпариться вся жидкость. Далее туда же засыпаем мелко нашинкованную капусту, жарим на небольшом огне до мягкости овощей. Подливаем в капустную начинку соевый соус, добавляем нарезанную зелень и кедровые орешки. Перемешиваем и остужаем.

Смазываем чашу сливочным маслом, посыпаем мукой. Затем насыпаем на дно ложку семян кунжута. Выкладываем часть теста. На его поверхности распределяем равномерно начинку. И раскладываем остатки теста, стараясь прикрыть капустный слой. Готовим в течение часа. Затем переворачиваем на блюдо, чтобы сторона с семенами кунжута оказалась сверху.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Сметана 15% жирности 250 г
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Зерна белого кунжута 2 ч. л.
Мука 150 г
Ингредиенты для начинки:
Соль поваренная 1 ч. л.
Капуста белокочанная 400 г

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.

  8. Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.
  9. На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.
  10. Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.
  11. Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с капустой в мультиварке

Для теста

  1. Мука пшеничная 375 грамм
  2. Вода 150 миллилитров
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Дрожжи свежие 20 грамм
  6. Сахар 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Капуста 1 штука
  2. Колбаски (лучше домашние) 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольших)
  4. Масло растительное 150 миллилитров
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Тимьян 1 щепотка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Сок лимонный по вкусу

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

1 готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

2 готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

3 формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

4 запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

5 подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. л с горкой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г домашней сметаны;
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
После этого блюдо можно подавать к столу.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Заливной пирог с капустой в мультиварке

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца. Затем стоит подготовить капусту.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника. Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут. После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут. Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку. В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться. По истечении данного времени сытный пирог готов.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким. Наливной пирог с капустой в мультиварке

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 2,5% 250 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Поваренная столовая соль 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый (Голландский) 100 г
Средние луковицы репчатого лука 1 шт.
Растительное (рафинированное) масло 10 ст. л.
Капуста квашеная 300 г
Поваренная соль 1 ч. л.
Зелень укропа 2 веточки.

Приготовление начинки

  1. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
  2. Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
  3. К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
  5. Лук, капусту и сыр перемешиваем.

Приготовление теста

  1. При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
  2. Постепенно вливаем кефир.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
  4. Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.

Выпечка и подача

  1. Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
  2. Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
  3. Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector