Запеканка из свинины с картофелем вкусный ужин

Как приготовить

  • Все подготовить: картошку очистить и натереть (или нарезать) очень тонкими кружками (как на чипсы). Посолить. Лук нарезать тонкими кольцами. Смазать форму маслом. Свинину нарезать на кубики со стороной около 3 см.
  • Сборка: выстелить мясом дно формы. Посолить, посыпать травами (например: базиликом, орегано, майораном). Сверху выложить лук и картошку (так, чтобы запеканка не доходила до края формы на 1 см). Залить бульоном. Поверх выложить сметану.
  • Запекание: нагреть духовку до температуры 200 С и запекать около 2 часов до появления интенсивного мясного аромата, подрумяненной корочки и пропекания картошки (спустя 1,5 часа при зарумянившейся корочке можно для контроля отщипнуть кусочек картофеля.

Подавать запеканку горячей или остывшей, вкусно в обоих случаях.

Вот такая сметанная корочка получается))

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада.  очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое

Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится

Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
  3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
  5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
  6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Готовый фарш переложите к грибам.
  8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
  9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
  10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
  11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
  12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
  13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовление картофельной запеканки со свининой и капустой

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г капусты;
  • лук и чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Описание рецепта:

  1. Подготовим фарш. Я взяла свинину, для запеканки лучше выбирать кусок посочнее, поэтому я присмотрела мясо с небольшим количеством сала от свиной шеи.
  2. Мясо пропустила через мясорубку с чесноком, а лук прокручивать и смешивать с мясом не стала, а порезала кусочками и отложила отдельно на тарелку. Посолила свиной фарш, перца не пожалела, так как вся моя семья любит острые блюда. Перемешала и отставила в сторону. Фарш из свинины к запеканке готов.
  3. Картофель помыла и почистила, порезала кружочками. Я буду запекать сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками. Из вареной картошки тоже получаются хорошие запеканки, но мне нравится именно вкус поджаренных картофельных ломтиков.
  4. Очередь за капустой, ее я не буду предварительно тушить, а положу сырой. Итак, режем капусту кусочками или полосками, как вам угодно. Пока солить не надо, это уже потом, при формировании запеканки.
  5. Так, что у нас там осталось из продуктов? А, сыр. Его трем, чтобы была довольно крупная стружка. Как вариант, можно сыр прогнать через мясорубку. Все готово.
  6. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем форму, у меня стеклянная. Смазываем ее растительным маслом и заполняем первым слоем — фаршем из свинины.

  7. Прижмем его поплотнее и разложим сверху кусочки лука.
  8. Теперь ровно разложим нашу картошечку, плотно, чтобы не было пустых мест. Вот теперь можно посыпать солью.
  9. Капусту солим, перемешиваем и высыпаем на картофель. Почему солим только сейчас? Да потому, что сделали мы бы это ранее и капусточка пустила бы сок, да и стоит ей постоять в таком соке минут 15 и вкус стал бы уже не очень. А так, как у нас запеканка без заливки, то уже в форме выделившаяся из капусты жидкость сделает запеканку сочнее.
  10. Посыпаем сыром, закрываем крышкой. Затем готовится запеканка из свинины с картофелем в духовке около 1 часа.
  11. Обязательно откройте крышку за 5-7 минут до окончания готовки, иначе не будет румяной корочки из сыра.

Вот и вся премудрость, доставайте из духовки и накладывайте эту вкуснятину в тарелки. Подавать можно как второе блюдо с маринованными грибочками.

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. Сегодня мы познакомим наших читателей с самыми разными способами приготовления этого сочного блюда, чтобы вы могли подобрать для себя рецепт по душе.

А начнем мы с рецепта приготовления свинины с картошкой и грибами, которые можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт свинины с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное -2 ст. л.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, избавляясь от косточек. Далее обжариваем мясо на смазанной растительным маслом сковороде, посыпаем специями. Затем подливаем воды и оставляем тушиться до готовности. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем.

Пока готовится мясо, займемся грибами и овощами. Шампиньоны промываем и разрезаем каждый на 3 части. Лук очищаем и шинкуем как душе угодно. Затем промываем морковь, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки. Также моем и очищаем картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

Когда мясо будет практически готовым, добавляем к нему овощи и тушим все ингредиенты вместе. После чего добавляем картофель и грибы, при необходимости подливаем воду и солим. Готовим на медленном огне до готовности, после чего посыпаем блюдо промытой и мелкорубленной зеленью, аккуратно перемешиваем. Перед подачей блюду стоит дать настояться хотя бы 20 минут.

А теперь мы будем учиться готовить свинину под картошкой в духовке. Получается своеобразная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом.

Свинина под картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Промываем картофели и морковь, очищаем и нарезаем колечками. Далее очищаем лук и нарезаем полукольцами. Сыр и масло нарезаем кубиками. На лист выкладываем по очереди каждый ингредиент, начиная с картофеля и заканчивая кубиками масла и сыра. Сдабриваем блюдо солью и специями.

Далее занимаемся мясом. Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде на сильном огне до корочки, не заостряя внимания на готовность мяса, нам важен внешний вид. После чего аппетитные кусочки обжаренной свинины выкладываем сверху на картофель. Посыпаем блюдо луком, морковью и выкладываем сверху остатки сыра и масла.

И наконец, последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем будущее жаркое специями, заливаем молоком. После того, как противень будет накрыт фольгой, помещаем блюдо в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • соль, специи и майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждый кусочек следует хорошенько отбить с обеих сторон. Затем очищаем и нарезаем колечками лук. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. После промывки и очистки картофель также измельчаем с помощью крупной терки и помещаем его в миску с холодной подсоленной водой.

Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки свинины, сдабриваем каждый специями. Сверху укладываем лук и чеснок. После чего сливаем воду из миски с картофелем через дуршлаг, подсушиваем измельченную картошку и укладываем на противень следующим слоем. Солим и перчим блюдо. Сверху укладываем помидоры, смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. После чего вынимаем лист, накрываем фольгой. Через полчаса картошка со свининой в духовке будет готова.

Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой

Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
  • Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
  • Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.

Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.

Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.

«Склеивающий» элемент

Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.

  • Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
  • Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень

Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.

Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.

Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.

Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.

Картофельная запеканка со свининой в духовке

Свинина — самое популярное мясо в России. Полюбился данный сорт не только за свой вкус, но и за сочность. Со свининой можно готовить все, что угодно, это универсальное мясо. Если вы не знаете, что быстро сделать на ужин, то стоит рассмотреть данный рецепт. Готовить просто, а времени уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • морковка — по желанию;
  • две столовые ложки муки;
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта;
  • соль и приправы.

Если у вас дома нет сыра, или вы его не любите, то возьмите 3 куриных яйца. Если все же используете сыр, то с солью нужно действовать крайне аккуратно, дабы не переборщить.

Видео о том, как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом и сметаной в мультиварке

Многим хозяйкам без мультиварки уже сложно представить свою жизнь. В ней так просто и быстро приготовить любое блюдо. Картофельная запеканка не является исключением. Благодаря режиму «Выпечка» вы можете приготовить кушанье на любой модели кухонной помощницы. Предлагаю посмотреть видео, в котором хозяйка показывает, как легко приготовить картофельную запеканку с мясом.

Ингредиенты:

  • 550 г – картофеля
  • 300 г – свинины
  • 100 г – твердого сыра
  • 100 г – лука
  • 200 г – помидоров
  • небольшой пучок — петрушки
  • 80 г – сметаны
  • смесь перцев и соль — на вкус
  • подсолнечное масло

На этом я заканчиваю, все блюда удались на славу, угощайте ими своих родных и друзей. Они понравятся всем без исключения, потому что по этим рецептам запеканки получаются очень вкусными и аппетитными! Проверено не раз!

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное мало – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.

В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).

Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде

Через 10-15 минут он будет готов.

Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца

Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.

Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
Выложите весь фарш.
Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Свиное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем подготовленную свинину в сковороду в масло, посыпаем молотым черным перцем и кориандром. Пока не солим. Ставим мясо на сильный огонь, прикрываем и готовим, помешивая, около 15 минут. В конце приготовления солим. Жидкость из мяса должна полностью испариться. Кусочки свинины полностью не успеют приготовиться и дойдут при запекании.

  2.  Подготовленное мясо снимаем с огня и оставляем, пока подготавливаем остальные продукты.

  3. Картошку очищаем и крупно натираем в миску. Сначала используем 3 штуки. Форму с бортиками смазываем сливочным маслом, чтобы блюдо после запекания хорошо отделялось от формы. Подготовленный картофель слегка отжимаем, равномерно распределяем в форме и солим. Дольки чеснока мелко нарезаем и посыпаем картошку.

  4. Обжаренные ароматные кусочки свинины выкладываем на первый слой.

  5. Репчатый лук мелко нарезаем, равномерно распределяем на свинине. По желанию лук можно еще обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

  6. Остатки картофеля натираем, отжимаем и выкладываем на тарелку или в миску. Посыпаем сладкой паприкой, солью и молотым черным перцем. Паприка добавит красивый цвет и сделает корку блюда яркой.

  7. Твердый Голландский сыр (можно брать любой сорт по вкусу) крупно натираем и отправляем на тарелку. Дополняем все майонезом. Хорошо перемешиваем.

  8. Смесь из сыра, картошки и майонеза равномерно распределяем последним слоем. Ставим заполненную форму в духовку и запекаем 50 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.

  9.  Как только блюдо покроется золотистым красивым цветом, вынимаем его. Даем постоять несколько минут и сразу подаем на стол. Форму размещаем на подставке для горячего.

  10. Ароматную картофельную запеканку со свининой можно сразу разделить в форме на кусочки. Порционные куски выкладываем на тарелки, дополняем легким овощным салатиком и подаем со свежим хлебом. Отлично подойдет салат из капусты, моркови и маринованного в уксусе репчатого лука с заправкой из оливкового масла.

По такому принципу блюдо можно приготовить не только из нарезанных кусочков мяса, но и из фарша. Подойдет и курица, и индейка, и говядина. Молотый кориандр можно заменить на любые специи по вкусу. Отлично подойдет к свинине розмарин и тимьян.

Картофельная запеканка с грибами

Любителям грибов понравится картофельная запеканка с грибами. Сочетание вкуса картофеля и грибов считается одним из самых удачных и любимых гурманами. На французский манер это блюдо называется гратен. Знакомьтесь, готовьте и наслаждайтесь.

Состав блюда:

  • картофель средний – 8 шт.
  • филе свинины – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • свежие грибы – 600 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • паприка – 1 ч. л
  • растительное масло для жарки грибов

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кусочками.
Грибы хорошо помыть. Всегда нужно помнить о том, что промышленным способом грибы выращивают с добавлением в грунт навоза. Поэтому мыть грибы нужно тщательно и внимательно
Не обходя вниманием ножки. Снять с грибов тонкую кожуру
Обрезать кончики грибных ножек. Измельчить грибы кубиками. Положить на разогретую сковороду без масла. Дождаться, когда грибы выпустят сок. Слить лишний сок, добавить в сковороду растительное масло и нашинкованный кубиками лук. Пожарить до золотистого цвета.
В картофель добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
Мясо промыть холодной водой. Самым нежным мясом в свиной туше является вырезка, она идеально подойдет к этому рецепту. Свинину не нужно мыть под теплой водой. Она распаривает кусочки жира и верхний слой мяса. Нарезать на пластинки в 1 см толщиной. Каждый ломтик мяса слегка отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить мясо, уделяя внимание каждому кусочку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока и смазать чесноком мясо. Аккуратно каждый кусочек.
Собрать запеканку. Для этого на растительное масло в форму уложить слой картофеля. Вторым слоем отправить мясо. Далее слой жареных грибов.
Форму с запеканкой укрыть фольгой

Важно! Блестящий слой фольги должен «смотреть» на запеканку. Он отражает тепло, и позволит избежать ненужных теплопотерь.
Духовку разогреть до 180 градусов

Выпекать запеканку 40 минут.
Пока блюдо запекается, нужно приготовить заливку. Сыр натереть на крупную терку, яйца взбить венчиком или вилкой и смешать с сыром.
Открыть запеканку за 10 минут до готовности и сверху полить заливкой и отправить допекаться без фольги.

Запеканка готова. Помните, что самым важным ингредиентом любого блюда является – любовь. Блюда, приготовленные с любовью, имеют особый аромат и вкус. Такого вы не получите, прочитав самый лучший рецепт в самой умной поваренной книге.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector