Куриная запеканка

Содержание:

Рецепт 2: Запеканка с куриным филе и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 200 грамм Моцарелла;

• 300 мл сливок;

• 250 грамм нежирного бекона;

• листья базилика;

• 10 сушеных томатов;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе промываем и просушиваем, делаем в каждом куске продольный надрез. Натираем солью и перцем.

2. Сыр натираем на мелкой терке, базилик измельчаем. Перемешиваем.

3. Заполняем курицу тертым сыром с зеленью.

4. Бекон нарезаем продольными тончайшими полосами.

5. Выстилаем две полоски, так, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок подготовленного куриного филе.

6. Выкладываем рулеты в смазанную форму.

7. Сушеные томаты выкладываем в чашу блендера, измельчаем. Заливаем сливками, перчим, солим, тщательно перемешиваем.

8. Заливаем куриное филе сливочно-томатным соусом.

9. Готовим запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Рецепт 4: запеканка с картофелем и куриным фаршем

  • Куриный фарш или филе 500-600 гр.
  • Картофель 2 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец

Нарезанный лук выкладываем в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем готовый куриный фарш, соль, перец и жарим на сильном огне 8-10 минут, пока жидкость не испариться.

Картофель очищаем, нарезаем кружочками и раскладываем половину на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Ломтики картофеля выкладываем ровными слоями, перекрывая друг друга. Сверху добавляем весь подготовленный фарш с луком.

Накрываем фарш остатками картофеля. В миске хорошо перемешиваем молоко, сметану, яйца, соль (3 щепотки) и свежемолотый перец. Заливаем равномерно подготовленные слои и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах.

Запекаем блюдо 60 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Ароматную запеканку вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.

С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт

Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты:

  • половина курицы;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • красный болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • 155 грамм плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
  2. После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
  3. Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
  5. Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.

Рецепт 4: Запеканка с куриным филе и гречкой

Ингредиенты:

• 400 грамм куриной грудки;

• 250 грамм гречневой крупы;

• 100 грамм пармезана;

• два яйца;

• луковица;

• 100 грамм сметаны;

• соль, перец;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Гречку перебираем, промываем и отвариваем, как обычную рассыпчатую кашу, слегка подсолив, до готовности.

2. Грудку отвариваем, отделяем филе, нарезаем его мелкими кубиками.

3. Луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами, слегка отжимаем руками, чтобы он смягчился.

4. Выкладываем лук на сковороду в разогретое масло, обжариваем в течение двух минут, добавляем курицу, помешивая, обжариваем еще пару минут.

5. Вливаем половину сметаны, солим, посыпаем специями. Выдерживаем на слабом огне около 5 минут.

6. Натираем на самой мелкой терке сыр, взбиваем его вместе с яйцом и остатками сметаны.

7. Выкладываем в смазанную форму слоями все подготовленные продукты: половину гречневой каши, треть сыра, куриное филе, треть сыра, гречку, яичную заливку и оставшийся сыр.

8. Запекаем 40 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Запеканка с куриным филе – общие принципы приготовления

Прелесть куриных запеканок в том, что они могут быть как очень сытными, так и низкокалорийными. Все зависит от того, какого питания вы придерживаетесь.

В любом случае мясо курицы предварительно либо отваривают, либо обжаривают, только после этого выкладывают в форму для запекания и соединяют с другими ингредиентами запеканки.

Для сытных блюд выбирайте плотные продукты: макароны, картофель, грибы. Используйте для заливки сливки, майонез, сыры. Для облегченного варианта идеально подходят такие овощи, как кабачки, морковь, томаты, также можно использовать гречневую крупу. Для заливки берут молоко, бульоны.

Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт

Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 7-8 картофелин;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки муки;
  • большая ложка томатной пасты;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Можно даже воспользоваться грудкой. Запеканка быстрее приготовится, если мясо не резать, а перемолоть через мясорубку.
  2. Луковицу очистить и измельчить кубиками. Выложить к мясу и все перемешать.
  3. Зелень также необходимо измельчить и добавить в мясную смесь. Теперь можно посолить и добавить специи по вкусу.
  4. В отдельную чашу вбить яйца и добавить туда сметану, муку и томатную пасту.
  5. Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Разделить подготовленный картофель на две равные части, и одну выложить слоем в мультиварку. Чаша должна быть предварительно смазана сливочным маслом. Первый слой нужно поперчить и посолить по вкусу. Затем полить заливкой, но не всей.
  6. Сверху выложить мясо, а поверх него – картофель. Все полить оставшейся заливкой, поперчить и посолить.
  7. Затем установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовое блюдо выложить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: Запеканка с куриным филе, творогом и кабачком

Ингредиенты:

• 300 грамм курицы;

• 200 грамм творога;

• один кабачок на 250 грамм;

• два яйца;

• 50 грамм сливочного масла;

• 30 грамм муки;

• 1/2 ч. л. соды;

• соль, тимьян.

Способ приготовления:

1. Курицу отвариваем, нарезаем мелкими кусочками.

2. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.

3. Взбиваем с солью и специями яйца, добавляем в массу творог, растопленное и остуженное сливочное масло, соду и муку, хорошенечко перемешиваем.

4. Выкладываем в творожное тесто кабачки и курицу, еще раз перемешиваем.

5. Выкладываем творожно-куриную смесь в форму, посыпаем тертым сыром и тимьяном.

6. Готовим запеканку с куриным филе 30 минут на 200 градусах.

Запеканка из куриного филе и картофеля

Простая и аппетитная запеканка, которую можно приготовить в обычный день, но и на праздник подать не стыдно.

  • филе куриное – 500 г;
  • картофель – 600-700 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Филе нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Добавить майонез, перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

Почистить картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими кружочками. Сыр натереть. Сделать соус, добавив в сметану соль, перец и специи по вкусу. Влить пару ложек воды, чтобы соус стал по консистенции похожим на кефир.

Смазать форму маслом. Первым слоем выложить лук, поверх него разложить в один слой кружки картофеля. Полить картошку частью соуса.

Затем выложить куриное филе и накрыть его оставшимся картофелем. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать при 160 градусах около 1 часа.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.


Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Классическая куриная запеканка с овощами в духовке

Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 210 мл молока;
  • 3 большие ложки муки;
  • пара морковок;
  • 255 грамм цветной капусты;
  • пара яиц;
  • 80 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть мясо и залить его водой. Затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду необходимо подсолить. Курицу нужно варить до готовности. Затем достать и остудить.
  2. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке.
  3. В отдельной чаше соединить белок и 40 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно взбить. Затем залить готовой смесью фарш и все перемешать.
  4. Теперь взять форму для запекания и смазать ее маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовленный фарш выложить в форму и отправить в духовку. Мясо должно находиться в духовке около 15-20 минут.
  5. Тем временем необходимо промыть морковку и капусту. Морковку следует очистить и измельчить небольшими кубиками, а капусту нашинковать. Овощи потушить в сковороде, пока они не станут мягкими. Затем их нужно переложить в блендер и измельчить. Соединить с белком и перемешать.
  6. Подготовленную смесь с овощами добавить к мясу и распределить по всей поверхности. Залить слой массой из муки и молока. Затем запекать блюдо до готовности.

Запеканка из куриного филе с макаронами

Простое и сытное блюдо, которое очень просто готовить.

  • филе куриное – 500 г;
  • макароны – 400 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30г;
  • масло растительное для смазки формы;
  • соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.

Макароны отварить до состояния аль денте, то есть внутри они должны оставаться немного твердыми. Приготовить соус: растопить масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой вливать молоко, интенсивно мешая венчиком. Нужно добиться отсутствия комков. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить 2-3 минуты, соус должен загустеть. Снять с огня, засыпать в соус сыр (100 г) и размешать.

Филе нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, посыпать приправой для курицы. Форму смазать маслом, выложить куриное филе. Вареные макароны смешать с соусом, выложить поверх филе. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Запеканка-суфле «Летний бриз»

Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе или окорока – 1 кг;
  • яйца – две штуки;
  • свежий зеленый горошек – 150 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить. Если используются окорока, то снять кожу. Остудить и дважды смолоть на мясорубке.
  2. Горошек и морковь сварить. Морковь очистить и порезать кубиками.
  3. Куриный фарш поперчить, посолить, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить сливки, овощи, зелень (по желанию).
  4. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
  5. В смазанный сливочным маслом сотейник выложить полученный фарш и поставить в духовку. Приблизительное время запекания – 30 минут при 220 градусах.

Рецепт запеканки из куриного филе, сыра, картофеля в яичной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800-900 г;
  • филе курицы – 600 г;
  • сливки – 1 неполный стакан;
  • молоко – 1 неполный стакан;
  • сыр средней твердости – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель необходимо отделить от кожуры и нарезать достаточно толстыми кружками. Затем немного проварить, чтобы он получился наполовину готовым.
  2. Филе нарезается соломкой и прожаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Курица перчится, солится, к ней добавляется заранее мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.
  4. Все ингредиенты жарятся около 10 минут.
  5. Форму, в которой будет осуществляться выпечка, смазывают жиром, после чего в нее можно выкладывать картофель.
  6. Слой картофеля накрывают уже приготовленной из филе массой.
  7. Сливки и молоко взбиваются с яйцами, подсаливаются и приперчиваются.
  8. Молочно-яичная смесь выкладывается поверх курицы.
  9. Форма помещается в духовку, где блюдо пробудет полчаса при температуре 200 градусов.

Если процесс выпекания будет осуществляться не в духовом шкафу, а в микроволновке, не нужно делать запеканку слишком толстой. Достаточно будет пяти сантиметров, чтобы блюдо смогло пропечься равномерно.

Как приготовить «Куриная запеканка с овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите на дно нарезанный кружочками картофель и посолите его.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху картофель.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, выложите сверху лук и немного посолите.

Морковь хорошо помойте под проточной водой, нарежьте кружочками и выложите сверху куриного филе.

Сверху моркови выложите нарезанные кружочками кабачки.

Цветную капусту мелко нарежьте и выложите поверх всех овощей. Яйца соедините со сметаной, хорошо взбейте и вылейте на овощи. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Куриная запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и утварь: терка, мультиварка.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Рис 1 стак.
Помидоры 3-4 шт.
Шампиньоны 300-350 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сыр 130 г
Майонез 40 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление куриной запеканки в мультиварке

  1. Отвариваем стакан риса.
  2. Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.
  3. Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.
  4. Луковицу нарезаем кольцами.
  5. Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Пару зубков чеснока натираем на терке.
  7. Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.
  8. Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.
  9. На лук раскладываем половину грибов.
  10. Далее делаем слой риса.
  11. Смазываем рис майонезом (40 г).
  12. Сверху выкладываем оставшиеся грибы.
  13. На грибы раскладываем кружочки помидоров.
  14. Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.
  15. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Видео рецепта куриной запеканки в мультиварке

На видео представлен пошаговый рецепт куриной запеканки с добавлением помидоров, сыра, грибов и риса, приготовленной в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=zkUtfZ6KpxU

Рецепт 3: куриная запеканка с рисом в мультиварке

  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Шампиньоны 300-350 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сыр 130 г
  • Майонез 40 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Отвариваем стакан риса.

Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.

Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.

Луковицу нарезаем кольцами.

Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.

Пару зубков чеснока натираем на терке.

Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.

Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.

На лук раскладываем половину грибов.

Далее делаем слой риса.

Смазываем рис майонезом (40 г).

Сверху выкладываем оставшиеся грибы.

На грибы раскладываем кружочки помидоров.

Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.

Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Запеканка из куриного филе с яблоками

Это очень сочное и необычное блюдо, его обязательно стоит попробовать.

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яблоки (кислые) – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло для формы;
  • соль по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками и вместе с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить приготовленный фарш, можно добавить специи.

Сыр натереть. Яблоки почистить от кожицы и тоже хорошо натереть. Форму смазать маслом. Выложить фарш, разровнять, затем выложить слой яблоки. Сыр смешать со сметаной и выложить эту смесь поверх яблочного слоя. Запекать около 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей

Для запеканки

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Картофель 5–7 штук (крупные)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Сыр твердый 200–250 грамм
  5. Масло растительное опционально

Для сметанного соуса

  1. Сметана 300 миллилитров
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с курицей:

1 Маринуем куриное филе.

Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут.

2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.

3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.

4 Готовим сметанный соус.

В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.

5 Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.

6 Готовим картофельную запеканку с курицей.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.

7 Подаем картофельную запеканку с курицей.

Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.


Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Как приготовить куриную запеканку

Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. Дополнительные ингредиенты – овощи, крупы, почти все макаронные изделия. Главным условием приготовления является наличие формы для запекания. Это стеклянная или металлическая посуда, в которой блюдо не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.

В духовке

Самый распространенный способ запекания – это духовка. В ней хозяйки готовят не только выпечку, но и мясные блюда, в том числе запеканки. Основное преимущество – температурный режим в ней выставляется вручную, поэтому можно самостоятельно регулировать время готовки, а также наличие или отсутствие у готового блюда вкусной хрустящей корочки.

В мультиварке

Если на кухне есть такой прибор, как мультиварка, то о сложности приготовления запеканки можно забыть. Мультиварка настроена так, что какое бы блюдо вы в ней ни готовили, будет сложно испортить его, передержав на огне. Прибор поможет максимально сохранить полезные свойства используемых продуктов. Нужно просто сложить все ингредиенты в посуду, выбрать нужный режим и закрыть крышку. Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector