Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Содержание:

Пошаговый рецепт жаркого на противне

Жаркое можно готовить не только в горшочках. Можно попробовать вариант на противне, как раз об этом  я и написал рецепт. А чтобы мясо не стало сухим, его нужно сначала замариновать. Рецепт не быстрый, но поверьте, он того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Мясо — 600 — 700гр.
  • Грибы — 500гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1шт.

Маринад:

  • Майонез — 2ст.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

1. Порежьте мясо произвольными кусочками и переложите в пакет.

2. Туда же порежьте кольцами лук, добавьте черный перец, все специи, соль, по одной ложке майонеза и сметаны. Пакет завяжите и, потряхивая, хорошо перемешайте все содержимое. Уберите в холодильник для маринования на 2-3 часа. Еще лучше если выдержите мясо одни сутки, так оно будет вкуснее и нежнее.

3. Грибы слегка посолите, добавьте по ложке сметаны и майонеза, перемешайте. Отставьте в сторону.

4. Картофель разрежьте продольными кусочками, переложите в пакет. Добавьте прованские травы, соль, мелко нарезанный чеснок, налейте растительное масло. Завяжите пакет и все хорошо перемешайте. Оставьте пакет в таком виде минут на 10-15.

5. Морковь нарежьте соломкой и забросьте в пакет с картофелем.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите картофель с морковью, равномерно распределите. Сверху выложите грибы и мясо.

7. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов на один час.

8. Через час извлеките противень. Для украшения украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Для начала займемся подготовкой мяса. Свинину потребуется хорошо промыть. Если на мясе есть жир, то его не обязательно срезать, ведь после обжарки он вытопится. Переходим к нарезанию мяса. Кусочки должны быть не слишком большими. Солим, перчим, добавляем травы и оставляем мясо приблизительно на полчаса, чтобы оно успело замариноваться.

  2. Теперь принимаемся за подготовку других ингредиентов. Сперва очищаем и нарезаем картошку меленькими кубиками. После этого переходим к луку, его необходимо измельчить, а морковку натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезается маленькими кубиками или брусочками. Помидоры нарезаются полукольцами.

  3. Теперь начинаем выкладывать слои. Горшочки должны быть обязательно чистыми, без пыли и остатков от предыдущего блюда. Первым помещаем в емкость картофель. Немного солим его и смазываем небольшим количеством сметаны и майонеза.

  4. Следующий слой будет состоять из натертой моркови.

  5. После этого в горшочки помещаем уже нарезанный болгарский перец.

  6. Затем будет слой, состоящий из томатов. Солим и перчим по вкусу.

  7. Сверху на помидоры выкладываем нарезанный лук.

  8. Следующий слой состоит из маринованного мяса.

  9. Сверху свинину обильно смазываем при помощи сметаны.

  10. Теперь потребуется залить горшочки водой. Ее объем напрямую зависит от того, какая по размеру у вас емкость. Не желательно, чтобы горшочки были заполнены жидкостью до самых краев, желательно, чтобы уровень воды не выходил за пределы последнего уровня, состоящего из мяса. Отправляем емкости в духовой шкаф на 30-35 минут. Запекать жаркое необходимо при двухсот двадцати градусах. Крышечки должны быть закрыты. После этого крышки необходимо будет снять и добавить еще один слой, который состоит из тертого сыра. Теперь повторно отправляем глиняные горшочки в духовку на полчаса, но на этот раз уже без крышек.

  11. На этом наш пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Остается только дать немного остыть блюду, и оно будет полностью готово. В итоге мы получаем невероятно вкусное классическое жаркое. В процессе термической обработки овощи и мясо очень хорошо пропитались, и это создало необычное разнообразие вкусов. Свинина очень нежная и сочная, а благодаря сыру получается привлекательная хрустящая корочка. Остается лишь пригласить родных за стол и вместе насладиться невероятно вкусным жарким, которое просто «тает» во рту. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Жаркое, приготовленное с добавлением грибов, сельдерея и перца чили, приобретает неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400гр.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Грибы – 300гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Свежие томаты – 2шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили (стручком), душистый перец, соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Бульон (любой) – 400мл.

1. Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Грибы разрежьте на четыре части.

3. Нарежьте ломтиками морковь.

4. Мелко порежьте лук.

5. Сельдерей нарежьте соломкой.

6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

7. Мелко порежьте чеснок, чили и зелень.

8. Мясо порежьте кусочками размером 2х2см.

9. Приступим к сборке горшочков.

  • На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла.
  • Вторым слоем положите мясо, посолите.
  • Третьим слоем выложите репчатый лук.
  • Сверху лука слой картофеля. Затем слой моркови. На морковь сверху грибы, сельдерей, болгарский перец и в конце помидоры.
  • Залейте все горшочки любым бульоном – мясным, овощным, грибным примерно по 100мл, немного присолите и присыпьте зеленью.

10. Горшочки закройте крышками и установите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и готовьте в течение двух часов.

11. Подавайте в горшочках.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Свинина с картошкой и помидорами в горшочках

Еще один вариант домашнего жаркого со свининой и картошкой в горшочках. Количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 15 картофелин;

• 2 луковицы;

• 3 помидора;

• 5-6 зубчиков чеснока;

• соль, перец горошком;

• майонез.

Приготовление

1. Мясо с луком нужно порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры полукольцами, чеснок просто измельчаем.

3. На дно горшков кладем свинину, кидаем по горошине перца.

4. Затем раскладываем картофель, прослаиваем помидорчиками. Посыпаем солью, измельченным чесноком.

5. Сверху кладем по ложке майонеза. Накрываем и отправляем запекаться на час.

Рецепт 1: Свинина с картошкой в горшочках «Сочная»

Рецепт очень сочного блюда из свинины с картошкой в горшочках. Использовать можно любые кусочки мяса, но особенно удачно получается с ребрышками. Блюдо готовится в своем соку, без добавления жидкостей и соусов.

Ингредиенты

• 400 граммов ребрышек;

• 5 картофелин;

• 1 морковка;

• специи, травы;

• 1 луковичка;

• 1 ч. л. паприки.

Приготовление

1. Разрезаем ребрышки кусками, обжариваем на сковородке с двух сторон, ставим максимальный режим. Так как на свинине достаточно своего жира, то масло можно не добавлять.

2. Нарезаем картофелины ломтиками по 3 миллиметра, морковку кружками, лук кольцами или полукольцами.

3. Овощи перемешиваем с паприкой, раскладываем по двум порционным горшочкам.

4. Сверху кладем обжаренные ребрышки, посыпаем солью, перчиком. Можно добавить остатки жира из сковороды, в которой они жарились.

5. Накрываем и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. Затем достаем, посыпаем зеленью и готово!

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Бедро индейки – 750 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.)
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 10 шт.
  • Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
  • Бульон – 5 половников
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Свинина с картошкой и черносливом в горшочках

Вариант необычного и праздничного блюда, для которого потребуется чернослив. Также есть еще один вариант этого блюда, для которого потребуются грибы, но мы будем готовить без них.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 300 граммов свинины;

• 1 луковица;

• 3 ложки сметаны;

• 3 зубка чеснока;

• 1 морковка;

• 10 штучек чернослива;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой морковку и лук, картофель ломтиками.

2. Чернослив размачиваем в теплой воде, нарезаем на 4 части и соединяем с овощами.

3. Свинину режем кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком.

4. Укладываем в горшочки сначала овощи с черносливом, солим и перчим. Затем кусочки мяса с чесноком. Тоже посыпаем специями.

5. Сверху кладем сметану, накрываем крышечками и отправляем запекаться. Готовится такое мясо 50-60 минут при 190 градусах.

Рецепт 4: Свинина с картошкой в горшочках «Сливочная»

Для приготовления понадобятся свежие сливки низкой жирности. Достаточно 10%. Для этого блюда лучше использовать мякоть свинины без обильных прослоек сала.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 0,4 кг картофеля;

• 2 луковицы;

• 0,25 л сливок;

• ложка муки;

• специи;

• зубчик чеснока;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Масло нужно раскалить на сковородке, лучше использовать топленое.

2. Добавляем полукольца лука, жарим до румяного цвета.

3. Насыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прожариваем минутку.

4. Выливаем сливки и просто прогреваем, добавляем 100 граммов кипятка, соль, измельченный зубчик чеснока. Соус выключаем.

5. Свинину режем сначала на пласты и слегка отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели и сохранить сок в куске, можно это делать через пищевую пленку. Затем пласты нарезаем брусочками.

6. Очищаем клубни, нарезаем некрупными дольками.

7. На дно горшочков кладем немного соуса, примерно на сантиметр. Затем выкладываем вперемешку мясо с картофелем, разливаем остатки сливочного соуса.

8. Накрываем и держим в духовке около часа. Не ставим температуру выше 200 °C.

Рецепт свинины с картошкой в стеклянной посуде

Стеклянная посуда есть на кухне практически у любой хозяйки. В ней виден процесс приготовления, ее легче мыть. Если стеклянная форма красивая, то в ней можно сразу, без перекладывания в другую посуду, подавать готовое блюдо на стол. Предлагаю приготовить в ней жаркое,  процесс приготовления упростим до минимума, сделаем из него ленивый рецепт…

Ингредиенты:

  • Свинина – 800гр.
  • Картофель – 800гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5-6ст.л.

1. Картофель нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.

3. Мясо нарежьте произвольно.

4. На дно стеклянной формы налейте растительное масло. Отправьте в нее все ингредиенты, посолите и перемешайте. Закройте крышкой.

5. Форму отправьте в духовку. Если духовку предварительно разогревали, то время запекания будет 1,5 часа, если духовка холодная, то два часа. Температуру выставьте на 180 градусов. По истечение времени форму можно оставить в духовке еще на один час, чтобы жаркое потомилось.

Вот и все. Блюдо готово, просто, не правда ли?

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления такой свинины с картошкой в горшочках будем использовать свежие шампиньоны. Выбираем мелкие грибочки небольшого размера с закрытыми шляпками. С ними блюдо получается красивее.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,3 кг картофеля;

• 6 ложек сметаны;

• перец, соль;

• укроп;

• 0,15 кг сыра;

• 2 репчатые луковицы.

Приготовление

1. Порезанный полукольцами лук раскладываем на дно горшочков.

2. Чистим клубни картофеля, тоже нарезаем, лучше кубиками и засыпаем слои лука, овощи солим, перчим.

3. Грибы промоем, каждый разрезаем на 4 части. Если шампиньоны крупные, то можно на 6-8 частей. Укладываем поверх картофеля, также солим, перчим.

4. Теперь очередь свинины. Ее нарезаем соломкой, не очень мелкой, но и не брусочками. Перемешиваем со специями, раскидываем по горшочкам.

5. Раскладываем сметану, сверху кусочки сыра и готово!

6. Накрываем и печем в духовке ровно 50 минут. Затем удаляем крышечки и поджариваем блюдо еще 15-20 минут. Перед подачей сырную корочку украшаем веточками укропа.

Вкусное жаркое из свинины с картофелем в казане

Далее приготовим жаркое в казане. Не совсем подходящая посуда для этого, но мы давно отошли от первоначального рецепта этого блюда и в чем только его не готовили, даже в мультиварке. Я считаю, что в казане оно гораздо вкуснее. А уж если мы отошли от стандартного рецепта приготовления, разнообразим и ингредиенты. Вкус, как всегда, оценивать вам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Куриная печень – 500гр.
  • Свиное сердце – 700гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 200-300мл.
  • Тимьян, зира, молотый имбирь, соль – по вкусу

1. Полукольцами порежьте лук, а морковь толстой соломкой.

2. Казан установите на огонь, налейте в него примерно 200мл растительного масла и нагрейте до легкого дымка. Далее отправьте в него лук. Обжарьте до золотистого цвета. Извлеките его из казана.

3. После лука в то же масло отправьте обжариваться морковь примерно на 5 минут, потом достаньте ее на тарелку.

4. Затем в казан отправьте свиное сердце, обжаривайте примерно 5 минут, затем добавьте куриную печень. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

5. После этого забросьте в казан все ранее обжаренные овощи. Добавьте приправы, соль и залейте все кипяченой горячей водой. Весь процесс обжаривания проводите на максимальном огне.

6. Когда вода закипит забросьте картофель, все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

Вкусное, аппетитное жаркое готово.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свинина с картошкой в горшочках под румяной корочкой

Рецепт аппетитного блюда из свинины с картошкой в горшочках с аппетитной корочкой из сыра. Количество бульона можно регулировать на свое усмотрение, делая более жидкое или густое жаркое. Сыр используется твердый, плавленый продукт не подойдет.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 500 граммов картофеля;

• 150 граммов сыра;

• 150 граммов бульона;

• специи;

• 1 морковка;

• 0,5 ложки сушеного укропа;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем кубикам свинину, также очищенные картофелины, заправляем специями и перемешиваем.

2. Нарезаем кружочками морковь, кладем на дно горшочков.

3. Сверху выкладываем картофель с мясом

4. В бульон добавляем сушеный укроп, измельченный чеснок и разливаем по горшочкам.

5. Закрываем крышками и убираем на 40 минут в духовку.

6. Крышки убираем, кладем натертый или просто порезанный кусочками сыр и поджариваем еще минут 15. Если есть, то можно включить верхний гриль.

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке

И, конечно, рецепт в мультиварке. Для приверженцев этого полезного и нужного в хозяйстве аппарата. Экспериментировать не будем, возьмем стандартные ингредиенты, но желающие могут добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Вода – 1 мультистакан

1. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь брусочками.

2. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками.

3. Включите в мультиварке режим «жарка» на 30 минут. В чашу налейте растительное масло и подождите, когда нагреется чаша. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

4. Затем добавьте лук и морковь.

5. Обжаривайте все еще примерно 5 минут, потом добавьте картофель, чайную ложку соли, черный молотый перец, лавровый лист и залейте все стаканом горячей воды и жарьте до окончания программы.

6. После окончания программы «жарка», закройте крышку и установите режим «тушение» на 1 час.

7. По истечение времени, откройте крышку и перемешайте жаркое. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления

Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.

Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.

В основном используют вырезку или ребрышки.

Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.

Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.

Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.

Рецепт 2: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Вариант очень ароматного домашнего блюда из свинины с картошкой в горшочках. Оно особенно удобно тем, что позволяет сразу приготовить и первое и второе.

Ингредиенты

• 700 г мякоти свинины;

• 10 картошин;

• 3 репчатые луковицы;

• 1 морковь;

• 5 ложек масла;

• ложка муки;

• 3 зубчика чеснока;

• 500 мл воды.

Приготовление

1. Режем свинину небольшими кубиками или брусочками, чуть мельче, чем на шашлык. Мясо не должно быть мокрым, можно просушить полотенцем.

2. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем. Масло в сковороде нужно раскалить до дымка. Очень быстро появится румяная корочка, а все благодаря муке. Вынимаем мясо.

3. Режем полукольцами лук. Морковку можно нашинковать соломкой или крупно натереть. Обжариваем овощи минутку после мяса в этом же масле.

4. Очищенный от шкурки картофель нужно нарезать произвольными ломтиками, но лучше не очень крупно, чтобы больше поместилось в горшок.

5. Овощи раскладываем на дно горшочков, сверху добавляем свинину. Последним раскладываем картофель.

6. Смешиваем воду (можно взять бульон, получится лучше) со специями и измельченным чесноком, разливаем по горшочкам.

7. Теперь можно поставить нашу заготовку в духовку и забыть о ней на час. Готовим при 190 градусах.

Жаркое из свинины с картофелем – рецепт в горшочках с сыром

Внесем еще разнообразия в рецепт. Добавим твердый сыр, майонез и томатную пасту. Я никогда не спорю о вкусах, они у всех разные, так и тут, предлагаю вам самим приготовить блюдо и оценить его.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Шампиньоны — 400гр.
  • Картофель — 5шт.
  • Сыр твердый — 200гр.
  • Морковь — 2шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (сметана) — 3ст.л.
  • Кетчуп (томат. паста) — 3ст.л.

1. Порежьте мясо некрупными кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В процессе жарки поперчите, посолите и добавьте мелко порезанный чеснок. Когда мясо отдаст первые соки, слейте их в емкость, этот бульон нам понадобится. Мясо жарьте только до появления корочки, затем снимите с огня.

3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами.

4. Грибы порежьте небольшими кусочками.

5. Морковь и помидоры нарежьте кружочками.

6. Картофель разрежьте на кусочки.

7. Соберите горшочки в следующей последовательности. На дно уложите мясо, затем грибы, лук, морковь и картофель. Посолите, поперчите, добавьте кетчуп или томатную пасту, сверху сметану или майонез. В каждый горшочек добавьте по 4 столовых ложки бульона. На самый верх положите кружочек помидора, и закройте горшочек крышкой.

8. Поставьте все в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов и наберитесь терпения на 45 минут.

9. Затем достаньте горшочки, откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Отправьте все обратно в духовку еще на 10 минут. Крышки не закрывайте, это нужно чтобы сыр подрумянился.

10. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках – полезные советы и хитрости

• Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.

• Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.

• Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.

• Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.

• Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector