Пп рецепты из творога

Содержание:

Вкусный завтрак из творога для набора массы

Творог — это незаменимый продукт для мужчин и женщин, которые стремятся набрать мышцы. Концентрация белка в нем может достигать 20%, это даже больше, чем в мясе. Удобство данного источникапротеинав том, что можно выбрать подходящую для себя жирность, набирая сухие мышцы. Это не все преимущества:

  • усваивается быстрее бобовых и мясного;
  • нормализует работу пищеварения, не вызывает дискомфорта;
  • приносит длительное насыщение;
  • наполняет витаминами и минералами.

Белковая составляющая представлена не только казеином, но и другими видами:

  • 45% — казеин. Медленно усваивается, именно он дарит сытость на 5-7 часов;
  • 40% — сывороточный, усваивается быстрее;
  • 15% — гидролизованный, организм его усваивает практически мгновенно.

Помимо прочих присутствует аминокислота метионин, она помогает оптимально перерабатывать жиры. На основе этого полезного во всех отношения продукта есть очень много рецептов.

Творожная масса

Пожалуй, это наиболее легкий из всех рецептов, простой способ получить около 250 калорий. Размять вилкой 150 г творога 9% и 20 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны и 30 г изюма. Все хорошо перемешать, и завтрак готов. Если хочется повысить энергетическую ценность, можно добавить орехи.

Протеиновый смузи

Напоминает растаявшее мороженое. Смешать блендером 200 мл кефира и 100 граммов творога, стакан замороженной клубники. Чем больше ягод, тем гуще получится коктейль, его можно пить или есть ложкой. Если этого недостаточно по калорийности, то можно положить мерную ложку протеинового порошка. Яркость аромата подчеркнет корица.

Белково-углеводные сырники

Подходят в качестве первого приема пищи и на перекус. Один банан и пачку творога измельчить, добавить яйцо и столовую ложку муки. Из теста слепить сырники и обжарить их по несколько минут с каждой стороны до появления корочки. Несмотря на отсутствие сахара, они выходят сладкими, так как естественная сладость банана усиливается при обжаривании.

Паста для тостов

Лучшее момент для тостов — это до обеда, с этой пастой они станут очень питательным завтраком. На 150 грамм творога требуется мякоть половинки авокадо, пара ложек сметаны, полстакана мелко нарубленной зелени, несколько капель сока лимона. Если этого мало, то можно увеличить, не меняя пропорции. Все компоненты измельчить и смешать, лимонный сок добавляется вместе с авокадо, иначе мякоть потемнеет. В пасту можно положить любые специи, во время приготовления или уже после намазывания.

Ленивые вареники

Более сытная альтернатива традиционным ленивым вареникам. Необходимо 250 г творога 5%, два яйца, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, щепотка соли, при желании можно использовать немного сахара. Скатать в колбаску и разрезать примерно на 15 кусочков. Вскипятить воду, подсолить и влить ложку растительного масла. Погрузить вареники в кипяток, варить три минуты после всплывания.

Печенье из творога быстро и вкусно в духовке

Процесс приготовления:

  • 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
  • 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
  • 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
  • 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
  • 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  • 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
  • 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Полезные свойства


Ни для кого не секрет, что творог – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он обладает настоящими целебными свойствами и положительно влияет на работу всего человеческого организма. Если вы ведете здоровый образ жизни, то есть творог просто необходимо.

Творог – это прямой источник кальция и фосфора. Особенно этот продукт полезен во время роста костей и зубов. Именно поэтому врачи рекомендуют постоянно давать детям творог. Также он используется для лечения различных заболеваний почек, легких, ЖКТ и печени.

Тем, кто мечтает похудеть, диетологи рекомендуют есть обезжиренный творог. Он насыщает организм полезными веществами, утоляет чувство голода и помогает сбросить лишний вес. Конечно же, похудение на одном твороге невозможно. Но если совмещать похудение с употреблением творога, то можно добиться хороших результатов. Тем более, что вред от него отсутствует.

Пожилым людям, у которых наблюдается нарушение пуринового обмена, врачи также рекомендуют чаще есть творог.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Чем полезен творог

Благодаря технологии приготовления этот продукт более полезен, чем остальные его кисломолочные братья. От молочной сыворотки отделяются самые ценные и питательные элементы — молочный жир и белок, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Творог содержит:

  • полезные аминокислоты;
  • минералы: кальций, фосфор, магний, железо;
  • лецитин;
  • аитамины: В4, В2;
  • фолиевую кислоту.

Такой состав обуславливает следующие полезные качества продукта:

  1. Укрепление костной ткани и профилактика остеопороза у пожилых за счёт большого содержания кальция и фосфора. Эти элементы незаменимы и в детском возрасте, и во время формирования плода при беременности, когда идёт активный рост костей.
  1. Профилактика болезней сердца.
  1. Лецитин, холин, метионин участвуют нормализации обмена веществ и препятствуют отложению жира, что является профилактикой атеросклероза.
  1. Творог полезен для диетического питания. Компоненты продукта легко усваиваются и дают длительное ощущение сытости.
  1. Витаминно-минеральный состав творога обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
  1. Витамин В2 улучшает зрение.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог – 390 г.
  • Лист лаваша – 150 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
  2. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
  3. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
  4. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Блюда из творога на завтрак: 492 домашних вкусных рецепта

Несмотря на наличие ряда исследований, в которых польза и необходимость в твороге взрослому человеческому организму были развенчаны, многие из нас продолжают любить творожные завтраки. Особенно активно готовят такие в семьях с маленькими детьми. Не только потому, что это полезно. Но и потому, что блюда из творога вкусные, быстро готовятся. А самые популярные из них всегда включают в список оптимальных завтраков: сырники, творожники, запеканки, пудинги, вареники, блинчики с начинкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творога на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67

Самый простой рецепт творога на завтрак — это смешивание его со сметаной в удобной для себя пропорции с добавлением любого подсластителя. Такой можно есть, запивая чаем или кофе вприкуску с хлебцем, сухариком или просто так. В творожную массу можно добавлять сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, шоколад, орехи, цукаты, печенье, варенье, сироп и так далее. Из творога с начинкой в таком виде можно делать муссы, взбивая все блендером.

Второе блюдо по быстроте приготовления — это сырники. Они готовятся на лету: после замешивания теста можно сразу же жарить их на сковороде. А после остывания тут же подавать. Плюс это блюдо можно запекать в духовке, используя для этого любые формочки для кексов.

Третьим по популярности можно считать творожную запеканку. На ее приготовление может уйти больше времени, но результат того стоит. Особенно если расстараться и сделать ту самую, из детства, как в детском садике. Далее идут всякие разные блины, всевозможные вареники, пирожки, кексы, пироги, печеньки.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожного завтрака:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Каша ячневая густая по-русски на молоке 30 мин 57 +73
Лапшевник с творогом и изюмом 45 мин 61 +87
Рулеты из баклажан с творожной начинкой 25 мин 67 +34
Роллы из жареных кабачков с творогом и зеленью 1 ч 30 мин 76 +73
Печеные яблоки с творогом в духовке 40 мин 81 +45

В последнее время многим полюбились рулетики из лаваша с творогом. Их можно поджаривать до корочки, слегка подогревать или подавать “сырыми”. Делать солеными или сладкими. К утреннему чаепитию получаются очень быстрые творожные бутербродики, которые удобно кусать, не пачкая рук. И на работу их можно брать без боязни, что что-то потечет или вывалится.

Полезен ли творог на завтрак?

Раньше часам употребления не придавали значения, многие до сих пор едят его произвольно, не задумываясь, правильно это или нет. Считалось, что полезные свойства будет идти на пользу в любое время суток. Сейчас на этот счет появились другие мнения.

Если речь идет о цельном или домашнем, то его лучше есть до обеда. Преимущества раннего употребления:

  • органам ЖКТ будет проще его переварить;
  • поджелудочная железа работает активнее, чем по вечерам, поэтому белковая пища перерабатывается быстрее и качественнее;
  • подходит для тех, кто интенсивно тренируется и трудится физически, особенно если в течение дня выделить перерыв на полноценную трапезу проблематично;
  • молочный белок, казеин, перерабатывается 4-6 часов, постепенно распадаясь на аминокислоты. После употребления человек чувствует долгую сытость, это актуально перед началом рабочего дня;
  • богатство минерального и витаминного наполнения положительно отражается на состоянии иммунитета, умственной и спортивной продуктивности.

Преимущества не распространяются на лиц с непереносимостью молочного белка. У них казеин не усваивается, он не приносит пользы, только вред.

Некоторые специалисты заявляют, что употребление всего молочного способствует увеличению количества слизи в носоглотке, бронхах и легких, что приводит к нарушениям в их функциях. Сторонники этой гипотезы настаивают, что творог нужно есть в первой половине дня, но не натощак и не на ночь. Они утверждают, что пищеварение не способно усвоить его в послеобеденное время. В народе распространена поговорка, подтверждающая данную версию. Она гласит, что творог по утрам — это золото, днем — серебро, вечером — свинец. Более серьезных научных доказательств не имеется.

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Быстрый завтрак: рецепт творожной намазки

Такую намазку можно использовать на хлебе, тостах, фаршировать блины, помидоры, болгарский перец. Рецепт на все случаи жизни. Творог можно взять любой. Если продукт суховатый, то количество сметаны увеличить. Если же творог слабый, то можно вообще не добавлять.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    60 г сметаны;

•    0,5 пучка укропа;

•    соль, перец;

•    орехи, огурец, чеснок и т. д. по желанию.

Способ приготовления

1.    Выложить в миску или в чашку для блендера творог со сметаной, посолить, поперчить и взбить. Если утром никуда не нужно идти, то можно сразу кинуть дольку чеснока, перебить одновременно.

2.    Нарезать свежие веточки укропа, добавить и размешать. Намазка готова!

3.    Можно в такую намазку добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, рубленые орехи, болгарский перец.

Быстрый завтрак – полезные советы и хитрости

•    Блендер, кухонный комбайн, разные ножи и терки станут прекрасными помощниками в приготовлении быстрых блюд. С ними очистка, нарезка и измельчение продуктов займут несколько минут.

•    Белый сахар можно заменять медом или сахаром коричневым, эти продукты более полезны, но только в холодных завтраках. После подогрева и выпечки большая часть витаминов просто улетучивается. Может, не стоит переводить дорогостоящие продукты?

•    Нет кетчупа? Можно использовать другие томатные соусы. Также сгодится обычная паста, но ее нужно слегка разбавить водой, заправить специями, солью и зеленью.

Полезные ссылки:

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector