Классические пышные сырники из творога на сковороде

Содержание:

Как испечь сырники в духовке с творогом и бананами

Если вам нравится банановый привкус в издeлиях, этот рецепт для вас. В выпечке он всегда превалирует, привносит особенную пикантность. Такие сырники подойдут для завтрака и полдника. Если полить выпeчку сметаной или ряженкой, получается необыкновенно вкусно.

Не забываем и о том, что добавляя банан в выпeчку, мы делаем ее еще более полезной для организма. Витамины, минералы и ценнейшая клетчатка помогают организму восстанавливать свои силы, улучшают работу кишечника, мозговой деятельности.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы (с горкой) ;
  • 1 ст. л. рисовой муки (с горкой);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Банан чистим и разминаем вилкой в миске, до пюреобразного состояния. Примешиваем к пюре творог, его можно использовать любой жирности. Вбиваем яйцо, присыпаем сахар и соль. Засыпаем манную крупу и рисовую муку. Рисовую муку можно заменить овсяной, либо овсяными хлопьями.

Добавляем соду и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем массу на столе на несколько минут, до активации соды. По прошествии 10 минут масса станет пенистой и пышной.

Раскладываем пышную, но липкую массу в силиконовую форму с небольшими ячейками. Запекаем изделия в разогретой духовке до 180 градусов. Процесс запекания может длиться от 30 до 40 минут.

Даем им остыть. В теплом или холодном виде, издeлия хорошо отстают от дна формочек. Внешне они напоминают маффины, по вкусу немного похожи на хворост.

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
  2. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
  4. Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
  6. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см

Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см

Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям

Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Виды наполнителей и с чем подавать сырники

Сырники можно готовить по собственному вкусу, не обязательно делать их сладкими, им можно придать соленый, пряный или острый привкус. Сладкие сырники являются самыми популярными – в них помимо сахара для подслащивания можно добавлять сухофрукты, сушеную или замороженную ягоду, вишню, экстракт ванили и другие ароматизаторы. Главное не перегружать блюдо слишком интенсивными специями.

К несладкому блюду хорошо подойдет чеснок, пряности, сушеные овощи, травы. Одним из самых популярных вариантов наполнителя является мак, перетертый с молоком и сахаром. Тесто замешивается по классическому рецепту, а для начинки соединить 4 большие ложки сахара с половиной стакана мака, залить кипящим молоком, настоять несколько часов. Такие сырники можно жарить или выпекать в духовке.

Блюдо традиционно подается со сметаной. Для разнообразия в качестве соуса подается сгущенка, мед или варенье. Хорошо дополнят десерт ягоды, перетертые с сахаром. Для любителей можно посыпать творожники корицей или сахарной пудрой. Заменить сметану можно на самостоятельно приготовленный карамельный соус, растопить шоколад. Такое украшение только придаст блюду изысканности, но и будет дополнять его вкус. Украсить также можно веточкой мяты.

Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт

Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.

2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.

3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.

4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!!

Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.

2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.

4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.

5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».

6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.

Диетические сырники из творога

Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.

Сытные мнишки: Сырники с картофелем

Сырники с картофелем (или «мнишки») — не самый традиционный вариант этого блюда, но готовится он так же легко, как и обыкновенные оладушки. Кстати, в старину «мнишками» называли маленькие шарики из толчёного картофеля с творогом. Такое лакомство любили прежде всего малыши, и после двух-трёх «мнишек» оставались сытыми на весь день. Теперь и мы делимся с вами простым и надёжным рецептом вкусных сырников с картофелем.

Сырники с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий творог — 100 гр.
  • отварной и очищенный картофель — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Измельчите (отварной!) картофель на крупной тёрке и поместите в небольшую емкость.
  • Поочередно вмешайте в измельчённый картофель остальные ингредиенты: творог, яйцо, муку и щепотку соли. Для того, чтобы сырники получились аппетитными и пышными, на кончике ножа добавьте к картофельной массе разрыхлитель.
  • Тщательно всё перемешайте, чтобы в тесте не образовалось комочков.
  • На сковороде растопите сливочное масло и начинайте формировать из творожно-картофельной массы небольшие овальные котлетки. Обжаривайте с каждой стороны не больше трёх минут.
  • Пока готовятся сырники, можно приготовить к ним соус из сметаны и укропа. А потом останется только наслаждаться нежным вкусом и угощать друзей.

Важно, что готовые сырники обязательно нужно подавать тёплыми вне зависимости от способа приготовления — запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Приятного аппетита!. Совет от AllCafe: обязательно накрывайте сковороду крышкой во время жарки — так сырники лучше пропекутся

Совет от AllCafe: обязательно накрывайте сковороду крышкой во время жарки — так сырники лучше пропекутся

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Сырники на завтрак. 5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее

1. печёные сырники: завтрак на 5.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

2. фитнес — сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный — 400 г.* яйцо — 1 шт.* мука рисовая — 2 ст. л.* ванилин — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в муке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.Приятного аппетита!

3. творожные сырники с изюмом.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 500 г.* яйца — 2 шт.* изюм — 60 г.* мука цельнозерновая — 3 ст. л.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог вместе сито протереть. Добавить в творог подсластитель, муку и яйца. Однородное тесто вымесить. Добавить изюм и перемешать.Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз. В сковороде масло разогреть. Обжаривать сырники по 1, 5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с йогуртом.Приятного аппетита!

4. сырники с творогом и брынзой.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 350 г.* яйца — 1 шт.* сыр — 250 г (у нас брынза).* мука цельнозерновая — 4 ст. л.* укроп — 10 г.* петрушка — 10 г.* кинза — по вкусу.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Творог до однородности с сыром смешать. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с йогуртом, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.Приятного аппетита!

5. яблочные сырники в овсяной панировке.Ингредиенты:* творог обезжиренный — 250 г.* яйцо — 1 шт.* манная крупа — 3 ст. л.* ванилин — 1/2 ч. л.* натуральный йогурт — 1 ст. л.* овсяные хлопья — 1 ст.* корица — 1/4 ч. л.* крахмал — 1 ст. л.* соль — по вкусу.* подсластитель — по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст. л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Руками сырники сформировать. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 с духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сырники в духовке из творога с изюмом

Это небольшие, нежные и вкусные пирожки. Их можно как пожарить на сковородке, так и приготовить в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт сырников в духовке из творога с изюмом.

Способ легкий. Делаются они довольно быстро. Состоят из простых и доступных продуктов. Получаются очень пышными и высокими. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Манка – 3-4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – горсть;
  • Чернослив – горсть.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для наших сырников. Отмеряем все сыпучие в нужном количестве. Изюм и чернослив промываем под водой.

2. Заливаем их горячей водой и оставляем на пятнадцать минут.

3. Займемся творогом. У меня он мелко зерненый, поэтому я разминаю его толкушкой.

4. Добавляем два куриных яйца в него и все перемешиваем. Можно это сделать погружным блендером, либо ложкой.

5. Теперь добавляем половину стакана сметаны.

6. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: сначала манку и сахарный песок.

7. Затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

8. Кладем целый пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.

9. Теперь сухие ингредиенты мы добавляем в творог. Перемешиваем наше тесто до однородной плотной массы.

10. После того, как все перемешали, отставляем наше тесто минут на двадцать постоять, чтобы манка набухла.

11. Сливаем воду с нашего изюма и чернослива.

12. Творог с манкой настоялся, изюм немного просох. Теперь добавляем его в общую массу и все перемешиваем.

13. Подготовим формочки.

14. Заполняем их тестом. Кладем его почти до краев. Сырники особо не поднимутся.

15. В некоторые мы вставляем в центр по черносливине.

16. Убираем наши сырники в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

17. Как только они станут румяные, значит они готовы.

18. Даем им остыть. Затем вынимаем их из формы и кладем на тарелку.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Они получились очень пышные, нежные и румяные. Приятного вам аппетита!

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector