Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить грибной жульен с куриным филе на сковороде?

Нежное куриное филе с ароматными шампиньонами, тушенное в сливках и посыпанное тёртым сыром–это простое, но в то же время изысканное блюдо с красивым французским названием. Очень вкусное удовольствие, можно с лёгкостью приготовить на обед или ужин в обычной сковороде. Получается сытно и съедается буквально за считанные минуты.

Список ингредиентов:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец черный молотый, соль
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Пока оно разогревается нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

После выкладываем мясо на сковороду, мешаем и обжариваем на среднем огне. В это же время нарубите репчатый лук маленькими кусочками. Его мы так же добавляем к курице. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Ну а сейчас подготовим шампиньоны. Их можно измельчить любым удобным для вас способом. Затем отправляем грибочки к готовящимся компонентам. Содержимое необходимо посолить и вновь накрыть крышкой на 7 минут.

Спустя заданное время в будущий жульен вливаем сливки. Снова закрываем и готовим ещё пять минут.

Тем временем на крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Кстати можно использовать абсолютно любой, который есть у вас в холодильнике.

Блюдо немного перчим, мешаем и посыпаем тёртым сырком. Оставляем его на огне ещё пару минут под закрытой крышкой, после чего можно выключать.

Вот такое быстрое блюдо за 30 минут в помощь хозяйке. Его можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром.

Жульен в сковороде на быструю руку–это то, что необходимое уметь готовить каждой занятой хозяйке. Таким блюдом вы с лёгкостью сможете накормить большую семью. А главное вам не придётся долго возиться на кухне. Обязательно берите на заметку замечательный рецепт универсального яства!

Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке с картошкой

Здесь мы рассмотрим очень оригинальный рецепт и подачу вроде бы привычного жюльена. Мы подадим его в картошке! Очень интересно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 150 миллилитров сливок 20%
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов)
  • 250 грамм моцареллы или другого твердого сыра
  • неполная столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • луковица среднего размера
  • 350 грамм куриного филе ( с любой части курицы)

Приготовление:

1. Картошку моем чистой кухонной губкой. Обтираем ее. Очищать не нужно.

2. Заворачиваем ее в фольгу, каждую по отдельности. Выкладываем на противень. Убираем в печь, раскаленную до 200 градусов примерно на полтора часа.

3. Тем временем, подготовим все остальное. Курицу снимаем с костей, удаляем кожуру. Нарезаем мелким кубиком.

4. Средними кубиками нарезаем лук.

5. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их соломкой или кубиками. Одним словом так, как вы привыкли видеть их в жюльене.

6. На сковороде нагреваем постное масло. Обжариваем тут 3-4 минуты лук, помешивая. Он должен побледнеть, уменьшиться в размере. Затем перекладываем сюда курицу. Перемешиваем и жарим до того момента, пока не запечатаются все розовые края бледным цветом. Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

7. Перекладываем сюда грибы, размешиваем. Так же, под крышкой, тушим еще 10 минут. Затем солим, приправляем и размешиваем.

8. Теперь перемешиваем тут муку, вливаем теплые сливки. Все размешиваем и тушим еще минуты 3, помешивая. Затем, после снятия с плиты, перемешиваем тут тертый сыр и отставляем в сторонку.

9. Аккуратно распаковываем фольгу. Разрезаем картошку на 2 части, не прорезая до конца. Нам нужно просто как бы вывернуть ее. Вилкой разминаем мякоть в пюре. Тем самым, мы формируем съедобную корзиночку для жюльена.

10. Аккуратно подравниваем дно, края, защипляем вокруг фольгой. В каждую корзинку выкладываем грибную начинку.

Осталось только посыпать каждую тертым сыром и отправить в печь, при 200 градусах до румяной верхушки. Это занимаем 15-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой ветчину

Сыр измельчаем на мелкой терке

Режем пластиками грибы

Шинкуем крупной соломкой лук

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту

Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине

Далее добавляем немного растительного масла

Далее обжариваем на большом огне куриное филе и отправляем следом за луком на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок

Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель

На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку

Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния

Продолжаем добавлять частями молоко

Наш молочный соус бешамель готов

В полученный соус добавляем соль

Далее немного перца и мускатный орех, хорошо перемешиваем

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем

Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4

Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Приятного аппетита!

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты

Самое важное в приготовлении жульена — правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами

Мясные продукты берутся предварительно приготовленными.
Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель.
Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках.
Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка.
Формочки заполняются на — части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом.
Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов.
Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую.
Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов.
Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу.

Оригинальное блюдо «Мешочки с жульеном» из слоёного теста

Накормить семью в праздники можно совершенно новым блюдом «Мешочки с жульеном». Это очень сытное угощение включает в себя три основных продукта: слоёное тесто, курица и грибы. Необычная закуска запечённая в духовке очень красиво и аппетитно выглядит на любом столе. Особенно такое лакомство пользуется популярностью у детишек, которые постоянно сметают еду со стола и всё время едят на ходу. Что же касается приготовления, то тут всё очень просто и совсем не хлопотно. Попробуйте сами!

Список ингредиентов:

  • Слоёное тесто — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Специи: соль, перец, карри — по вкусу
  • Зелёный лук или сыр косичка
  • Сыр — 150 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сливки 10% — 70 мл.

Маринад для курицы:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть под проточной водой. После режим лук тоненькими полукольцами. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Подготовленные компоненты отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В это же время овощи нужно посолить и добавить немного карри. Содержимое тушим на среднем огне до прозрачности.

Тем временем нарезаем чистые грибочки. Это должны быть квадратики маленького размера. Такая форма хорошо подходит для фарширования «мешочков». Затем отправляем грибы к готовящимся продуктам. Обжариваем содержимое сковороды до готовности.

Далее режим куриное мясо. Целое, сырое филе делим вдоль на пополам, а затем и поперёк. Теперь осталось измельчить его на тоненькие пластинки.

Всем известно, что мясо птицы немного суховато, поэтому будет лучше перед термообработкой его замариновать. Маринадом послужит майонез, хрен и соевый соус. Перемешайте ингредиенты в миске и отложите в сторону на нескольку минут.

И вот когда грибы уже приготовились добавляем к ним наше маринованное филе. Всё мешаем и тушим до момента, когда мясо побелеет.

За две минуты до готовности блюдо необходимо посолить, поперчить, добавить сливок и карри.

Ну а пока начинка из жульена остывает, займёмся основой для мешочка. Один лист готового слоёного теста раскатайте не в очень тонкий пласт примерно 5 миллиметров. Из каждого такого листочка должны выйти 3 квадратика подходящего размера.

Разложите квадратики из теста по рабочей поверхности и на каждый выложите начинку. Сверху вкуснятину посыпаем натёртым сыром.

Слегка собирая края к центру формируем из теста форму мешочка. Вокруг обматываем длинными полосками из зелени, а в идеале ленточкой из сырной косички.

Перекладываем наше угощение в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху смажьте мешочки взбитом яйцом. Далее помещаем вкуснятину в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

По истечению времени достаём форму из духовки. Выпечке даём немного остыть, после чего выкладываем её на блюдо и оформляем по желанию.

Ну вот и готовы наши мешочки с жульеном. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол своей нестандартной подачей. Красивая и ароматная выпечка с нежнейшим жульеном внутри готовится очень быстро, но получается невероятно вкусно!

Классический рецепт жульена в духовке со сметаной

Предлагаю вам приготовить очень вкусный жульен из курицы с грибами на сметане и сливках. Готовится просто, из доступных продуктов. Можно подать к ужину или к праздничному столу на горячее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отвратного куриного мяса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 миллилитров сливок
  • 50 миллилитров сметаны
  • столовая ложка муки
  • немного сыра
  • пара небольших луковиц

Приготовление:

1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно использовать как грудку, так и ножки. Затем убираем из бульона, остужаем.

2. Лук мелко шинкуем. На сковороде нагреваем постное масло. Пассируем тут его пару минут до полупрозрачного оттенка. Тем временем, тонкими пластинками или полу-пластинками нарезаем грибы. Отправляем их к луку.

3. Вскоре шампиньоны отдадут жидкость и будут в ней тушиться. Нам нужно ее полностью выпарить и слегка подрумянить грибы.

4. Всыпаем сюда муку. Хорошенько размешиваем и на средней мощности готовим пару минут, помешивая. Солим, перчим на вкус. Курицу нарезаем ножом или разделяем на волокна руками. Отправляем к грибам. Поджариваем пару минут, затем добавляем теплые сливки и сметану. Перемешиваем. Тушим, помешивая, некоторое время, пока масса не загустеет.

5. Раскладываем курино-грибную массу по кокотницам или другим формам. Можно запечь сразу в общей посуде. Посыпаем сверху тертым крупно сыром.

6. Печь нагреваем до 180 градусов. Так как жульен уже практически готов для поедания, долго запекать его не нужно. Достаточно подрумянить минут 15. Как только вас устроит его внешний вид, достаем из духовки.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector