Жульен с грибами

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

  • картофельное пюре;
  • отварной рис;
  • различные каши (гречневая, пшеничная, овсяная, перловая);
  • различные овощные салаты.

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

С маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 460 г;
  • маслины – 110 г;
  • сметана – 260 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку обжарить в сотейнике.
  2. Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
  3. Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
  4. Отдельно обжарить измельченный лук.
  5. Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
  6. Разложить массу кокотницам, залить соусом.
  7. Сверху натереть сыр.
  8. Запекать до корочки.

Ингредиенты для приготовления жюльена из грибов и курицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Сливки 350 грамм
  6. Мука пшеничная 2 столовых ложки

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут. Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.

2 Подготавливаем лук.

Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

3 Подготавливаем грибы.

Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.

4 Готовим соус.

Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

5 Подготавливаем сыр.

Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

6 Готовим жюльен.

Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.

7 Подаем жюльен из грибов и курицы.

Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.

С ветчиной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Жульен с ветчиной – это оригинальная, нескучная закуска с тонким ароматом копченостей. Его можно подавать как в порционных кокотницах, так и в стеклянной, керамической или разъемной посуде для выпекания бисквитов, пирогов. Ингредиенты можно смешать с соусом или обжарить по отдельности, выложить равномерными слоями и посыпать тертым сыром, как на фото.

Ингредиенты:

  • ветчина – 240 г;
  • шампиньоны – 360 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 410 мл;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, подрумянить на сковороде.
  2. Всыпать измельченные шампиньоны, жарить до готовности.
  3. Добавить слайсы сыровяленой, консервированной, вареной, варено-копченой, любой другой ветчины.
  4. Заправить специями, перемешать.
  5. Влить сметану, тушить 5 минут.
  6. Разложить массу по кокотницам.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать до золотистой корочки.

Жюльен из курицы с грибами, заправленный сливками

Это вкусно потому, что здесь мы будем в качестве заливки грибов и курицы использовать сливки. В итоге получается очень нежная консистенция и совсем не забивается вкус наших грибов и курицы.

Нам понадобится для приготовления:

  • 400 грамм грибов (любых, на ваше усмотрение)
  • одна куриная грудка
  • одна луковица
  • сливки (20 – 22%) жирности – 400 грамм
  • мука – одна ст. ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сыр твердый – 100 грамм
  • душистый перец – 5 горошин
  • перец молотый – на любителя

Сам процесс приготовления:

1. Начинаем с курицы, опускаем грудки в кастрюлю с водой и варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пенку с поверхности воды.

2. Когда курица поварилась половина времени, кидаем в кастрюлю душистый перец. Поверьте, это будет круто!

3. Готовим грибы: Если это свежие шампиньоны, надо их помыть и почистить от кожуры. Если это замороженный продукт, нужно их разморозить и слить лишнюю воду, слегка выжав ее с грибов.

4. Режем грибы на достаточно большие кусочки.

5. Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

6. Начинаем термическую обработку с лука. Жарим его на подсолнечном масле минуты 2 -3, до мягкости.

7. Закидываем к нашему луку нарезанные грибы и все это обжариваем. С грибов в любом случае будет выделяться вода. Надо дождаться, чтобы эта вода испарилась и дать грибочкам просушиться. Это займет максимум минут 10 -15.

8. Солим наше творение и перчим по вкусу.

У нас, примерно в одно и то же время сварилась курица и пожарились грибы с луком.

9. Достаем филе из кастрюли, кладем на разделочную доску и начинаем разбирать курицу на волокна. Я это делаю вилками (если горячо) или руками. Почему не ножом? – спросите вы? Да потому, что так будет вкуснее и прожевывать легче.

10. Возвращаемся к грибочкам. Они приобрели аппетитный, золотистый цвет и теперь мы добавляем в них муку, перевешиваем и обжариваем минуты полторы.

11. Выливаем в сковородку сливки (огонь можно сделать чуть поменьше), помешиваем субстанцию и тушим это пока сливки не начнут густеть.

12. Добавляем курицу в сковороду, перемешаем, чуть еще потушим (минутку) и можно выключить огонь.

13. Раскладываем нашу заготовку по емкостям. Это могут быть небольшие горшочки или кокотницы для жюльена. Наполняем их доверху.

14. Натираем сыр на терке (предпочитаю “Российский”),  посыпаем сверху на жюльен.

15. Ставим горшочки в заранее разогретую (200 градусов) духовку. Будет замечательно, если ваша духовка имеет функцию “гриль”. Его и включаем.

Сколько, далее у вас будет готовиться жюльен, я не могу вам сказать. В принципе нужно, чтобы запекся сыр, до образования золотистой корочки. Вот поэтому если применить функцию гриль в духовке это будет намного быстрее, так как источник огня будет находиться сверху. А нам нужно только расплавить сыр. Советую следить за процессом визуально.

Вот и все, наш жюльен с курицей и грибами в сливках – готов. Достаем емкости из духовки и наслаждаемся вкусом интернационального блюда.

Далее предлагаю немного другой рецепт жюльена. Отличается он набором ингредиентов для приготовления, ну а так, способ готовки почти аналогичен первому.

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 500 грамм грибов, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм лука, 300 грамм сметаны, сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления: 1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда. 2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь. 3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф. 4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Особенности приготовления жульена с грибами

Основным ингредиентом этого блюда являются грибы. Именно поэтому его называют не просто жульеном, а именно жульеном с грибами. Нарезают их по технологии «жюльен», то есть маленькими тонкими кусочками. Для приготовления чаще всего используют белые грибы, шампиньоны или лисички.

Следующим обязательным ингредиентом является лук. Лучше всего взять сладкие виды. Лук так же нарезают тонкими кусочками и предварительно обжаривают до прозрачности

При этом важно не передержать и не пережарить лук, иначе блюдо будет иметь неприятный горький привкус

Эти два ингредиента являются основными, жульен можно приготовить только из них, просто заливая сверху сметаной и сыром. Такое блюдо получится постным и даже диетическим.

Рецептов жульена с грибами достаточно много. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют ещё и дополнительные. Из мяса чаще всего берут куриное. Нежный вкус куриного филе отлично сочетается с грибами, луком и лёгкой молочной основой блюда.

Не менее известными являются рецепты жульена с морепродуктами. В такую закуску ещё добавляют предварительно сваренный рис, цветную капусту, брокколи, шпинат и другие овощи. Таким образом, блюдо получается достаточно сытным, и его уже вряд ли можно назвать просто закуской. Оно может послужить полноценным вторым блюдом.

Что касается молочной основы, чаще всего жульен поливают сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Используют также всем известный белый соус Бешамель. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо смешать молоко, сливочное масло и муку. Всё это обжаривается на сковороде, при этом соус нужно всё время помешивать. Бешамель должен быть однородной густой консистенции, без комочков. Соус получится более густым, если использовать жирное молоко — более 2.5%. Сверху жульен посыпают тёртым сыром, свежей зеленью или орехами.

Для приготовления закуски используют специальную посуду, которая называется кокотница. Внешне она напоминает небольшой сотейник с длинной ручкой. Чаще всего имеет круглую форму. Так как жульен необходимо запекать в духовке, эта посуда должна быть изготовлена из жаростойких материалов. Кокотницы, как правило, небольшого размера, вместительность составляет примерно 100-150 г. Подают закуску в этих же кокотницах, из столовых приборов к нему полагается ложка.

Важно знать! Жульен можно оригинально подать к столу, заменив кокотницу булочкой. Для этого ее необходимо разрезать, достать мякоть и выложить закуску внутрь

Или же можно разложить жульен по тарталеткам. Основой под закуску также могут послужить такие овощи, как картофель, баклажаны, цуккини. Предварительно их необходимо запечь в духовке до готовности, достать мякоть и наполнить жульеном.

Всё большую популярность набирают фруктовые закуски. Технология их приготовления не отличается от приготовления классического жульена. Фрукты так же нарезают тоненькой соломкой, выкладывают в жаростойкую посуду и запекают несколько минут в духовке. Поливают йогуртом или фруктовым сиропом. Сверху можно украсить изюмом, ягодами, корицей, листочками мяты или кокосовой стружкой.

Жульен с грибами — подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать

Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

С семгой и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Жульен с семгой – это закуска для тех, кто давно хотел приготовить горячее рыбное блюдо, но так и не решился взяться за капризное дрожжевое тесто для кулебяки. Рыбу можно предварительно замариновать в специях, оливковом масле. В качестве заливки используют сметану или бешамель, но лучше всего с семгой сочетаются густые, жирные сливки, слегка приправленные солью, перцем.

Ингредиенты:

  • филе семги – 800 г;
  • сливки – 260 мл;
  • шампиньоны – 410 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Добавить нарезанные дольками шампиньоны, жарить до полуготовности.
  3. Семгу нарезать крупными кубиками, приправить.
  4. Соединить рыбу, шампиньоны, лук.
  5. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать не более 15 минут.

С соусом бешамель

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Бешамель – базовый французский соус, без которого не представить приготовление таких популярных блюд, как лазанья, паста с морепродуктами, суфле. Он не расслоится, приобретет нужную текстуру и приятный оттенок, если температура ингредиентов будет одинаковой, предпочтительно – комнатной. Жульен с соусом бешамель подают со свежей зеленью, например, укропом, листьями салата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 340 г;
  • молоко – 510 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 170 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • мука – 55 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Растопить 2 столовые ложки масла на сковороде, добавить лук, грибы, специи. Обжаривать 10 минут.
  4. В сотейнике соединить оставшуюся порцию масла с мукой, разбивая комочки. Ввести молоко, мускатный орех. Варить до загустения соуса.
  5. Разложить грибную смесь по кокотницам, полить соусом.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать полчаса.

Как правильно готовить?

Как правильно готовить жюльен? Если знать общий алгоритм, то ошибиться практически невозможно. Примечательно, что список ингредиентов может быть любым, а весь секрет кроется в правильной заливке или используемом соусе. Именно последнее позволяет сделать кушанье достойным внимания любой хозяйки.

Каким видам мяса отдать предпочтение? Птице (курице, индейке, гусю, утке, используя грудку или филе), мясу (говядине, свинине, кролику, телятине, баранине), ветчине, языку, рыбе (форели, лососю, семге, а также нежирным морским и речным сортам), морепродуктам (креветкам, мидиям, крабам, кальмарам, рапанам), крабовым палочкам и даже нестандартным составляющим (макаронам, огурцам, печени, фаршу, бекону, картошке фри, консервированным продуктам и даже банановой кожуре). Еще один обязательный компонент — грибы. Чаще всего используют белые грибы, лисички, подберезовики, опята, маслята, шампиньоны и некоторые другие лесные грибы. Можно использовать не только свежие, но и маринованные и даже сухие грибы. Кстати, нередко готовят кушанье из одних грибов без мяса. Получается очень оригинально и не менее аппетитно. Но без тонко нарезанного, а затем обжаренного до золотистого оттенка лука обойтись не удастся, ведь он придает жюльену аппетитности и насыщенности вкуса.

Все продукты измельчают соломкой или кубиками. Их закладывают в подготовленную емкость (глиняный горшочек, кокотницу) или укладывают в хлеб, булку, батон, багет, грибную шляпку, блинный или мешочек из лаваша. Учитывайте, что используемая емкость для запекания зависит от того, насколько жидкой получилась заготовка. В любом случае получается очень вкусно и калорийно.

Заливки делятся на два главных вида:

  1. Соус бешамель. Он представляет собой поджаренную муку, смешанную со сливочным маслом и молоком.
  2. Сметанная. Это сметана, загущенная яйцом и мукой. Иногда в состав включают дополнительно сливки или майонез.

Загустителем нередко выступает не просто обжаренная мука, а масса под названием «ру». Она представляет собой массу из муки и жира, обжаренную до полужидкого состояния. Это самый популярный загуститель, используемый во французской кухне, в том числе в бешамеле. Иногда ру готовят на сливочном или растительном масле, смальце или лярде. Выделяют такие виды ру, как:

  1. Белый. В его основе пшеничная мука, обжаренная в сливочном масле. Может использоваться обыкновенная сковорода или же духовой шкаф. При этом мука не изменяет свой цвет.
  2. Золотистый. Этот вид ру делается аналогично белому, но вот время обжарки существенно увеличено. В результате загуститель должен быть золотистого цвета.
  3. Красный. Ру жарится аналогично белому, но время жарки и температура увеличены, чтобы получить коричневый оттенок. Нередко в состав добавляют мясной сок для появления характерного красноватого оттенка.

Будет полезно знать и некоторые особенности приготовления соуса, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным. Итак:

  • нагревайте молоко в кастрюле, добавляя мускатный орех, травы, перец, соль и лук;
  • не давайте смеси закипеть;
  • дайте блюду настояться под закрытой крышкой, а затем процедите;
  • растопите кусочек сливочного масла, насыпьте в него муку;
  • смешайте два компонента между собой;
  • добавьте в состав нарезанное мясо, натертый сыр, лук, пряности, яйцо, травы.

Кстати, если вы планируете приготовить жюльен с креветками, то в состав кушанья можно добавлять овощи (шпинат, брокколи, цветную или брюссельскую капусту) и отварной рис. А сверху кушанье дополняют тертым сыром, плавленым сырком, иногда с добавлением панировочных сухарей.

Точно ответить на вопрос, сколько готовится жюльен, нельзя. Это зависит от ингредиентов, которые имеются в составе, типа кушанья (оно уложено слоями или представлено смесью из продуктов), методом готовки (на плите в сковороде или в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне). От всего этого не зависит, получится ли настоящий жюльен. Подается кушанье в любом случае порционно. Ввиду простоты готовки его можно сделать даже на скорую руку.

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

ТОП-4 рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами — достаточно популярная закуска, которую можно встретить как в меню самых дорогих ресторанов, так и на семейных застольях. И это неудивительно, ведь блюдо имеет весьма презентабельный вид и при этом готовится без лишних хлопот. Представляем вашему вниманию ТОП-4 рецепта жульена с грибами.

Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами — это лёгкая закуска, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и времени. В качестве основы в данном случае будем использовать соус Бешамель.

Без грибов с морепродуктами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Преимущество рецепта с морепродуктами заключается в том, что такой жульен удивит даже капризного гурмана и любого кулинара-новатора. Он не вызовет ассоциаций со вкусным, но уже привычным блюдом, которое многие помнят с детства. Креветки лучше выбирать крупные – они более сочные. Если размеры кокотницы позволяют, желательно их не измельчать. Добавив в закуску орегано, базилик, тимьян, можно придать ей особый средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • мидии – 220 г;
  • креветки – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сметана – 110 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сыр – 210 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки и мидии почистить.
  2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  3. Ввести муку, сливки, сметану, специи.
  4. Добавить в сковороду морепродукты, перемешать. Убрать с плиты.
  5. Распределить массу по кокотницам.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Запекать 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector