Жульен в тарталетках со сливками

Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Фото рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты самые обычные для такой закуски. в основе куриная грудка и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • 1 луковица
  • Сливочное масло — 50 — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло для обжаривания курицы, грибов и лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Тарталетки

Первым делом мы подготавливаем сам жульен. Сначала нарезаем куриную грудку. Точных пропорций здесь нет, можно чуть больше или меньше. Например я больше беру грибов, кум больше куриной грудки добавляем. Вкус не особо отличается. Только я рекомендую мельче порезать курицу, или вообще перекрутить на мясорубку с крупной сеточкой.

Я решил кроме тарталеток еще и грибные шляпки начинить. Так я две упаковки вафельных тарталеток растяну на несколько видов закуски. Вырезаю ножки у грибов и нарезаю не крупными частями вместе с остальными грибами.

Когда лук и грибы нарезаны можно их уже жарить. Я грибы кладу на холодную сковороду и только тогда включаю пламя. Выпариваю влагу без использования масла.

На второй сковороде обжариваю курицу на растительном масле. Не обязательно брать именно куриную грудку, можно и бедро порезать, предварительно отделив мясо от кости.

И пока обжариваются грибы с курицей, можно натереть твердый сыр и порезать лук. Если вы до сих пор этого не сделали. Только для этого берите сыр, а не сырный продукт. Во всяком случае спрашивайте у продавца, как хорошо плавится сыр. Нам надо, чтобы сыр плавился. Иначе он окажется сгоревшей корочкой на наших жульенах.

Грибы у нас выпаривались около 5 минут. Если бы вы сразу добавили масла, то этот процесс затянулся бы в два или три раза дольше. Как мы определяем, что уже вся влага выпарилась. Мы периодически помешиваем грибы, и когда они уже начинают приставать к сковороде, то пора добавлять масло.

Масло мы добавляем сливочное, буквально грамм 30 — 50. Можно и больше, но не стоит. Обжариваем уже на сливочном масле, еще несколько минут.

К тому времени курица тоже уже практически готова. Высыпаем курицу к грибам, и на этой же сковороде обжариваем лук.

Мы обычно обжариваем до полупрозрачного состояния. Так он будет мягким, и кроме вкуса не будет слышен в холодных тарталетках. Если же не дожарите, то может даже хрустеть.

Высыпаем лук в сковороду с курицей и грибами.

Добавляем две столовых ложки сметаны. Сметану можно заменить сливками. С количеством тоже можете сами решать. Но чем больше будет влаги, тем дольше её вам придется выпаривать. Мы же после добавления сметаны держали сковороду на огне около двух минут, тщательно помешивая.

Теперь можно и начинять наши тарталетки. Сначала я нафарширую шляпки грибов.

Укладываеть я их буду в центр противня, добавив немного растительного масла в центр. И обмакивая каждый гриб в масло, перед тем, как покласть его в центр. Почему в центр?

Просто противень имеет наклон в середину, и вся влага будет стекать в центр.

После грибов начиняю тарталетки, и помещаю их по краям противня, вокруг грибов.

Можно еще дальше отодвинуть тарталетки от грибов, у нас немного все же попало сока на вафельные тарталетки.

Когда все тарталетки начинили, то посыпаем сверху тертым сыром. Можно не обязательно тертым, а порезать кусочками или пластинками, и накрыть сверху.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Правда мы не сразу достали тарталетки из духовки, закрутились с другими приготовлениями. В итоге немного подсохли, это видно на фото.

А вот и фаршированные курицей грибы. За то время, которое они стояли в духовке, они проготовились полностью. Если будете готовить просто в тарталетках, то достаточно будет и 8 — 10 минут. Главное, чтобы сыр расплавился, но не сгорел. Ведь начинка наша уже и так готова была к употреблению. Мы просто придали ей праздничный вид.

Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому  проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Поделитесь замечательным рецептом!

126698просмотров

Рецепт 2, пошаговый: жульен в тарталетках с грибами

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге.

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки без верха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

Время приготовления: 1-1,20 часа.Количество порций: 20-25 штук.Калории: 100 г – 144,4 ккал.Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

Ингредиенты

растительное молоко 500 мл
шампиньоны 600-800 г
копченый тофу 300-350 г
мука 300-350 г
растительное масло 200-230 мл
тарталетки 12 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
мускатный орех 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

Готовим тарталетки

  1. В глубокую миску просейте через сито 200 г муки.
  2. Добавьте в нее щепотку соли, 100 мл растительного масла и 50 мл воды.
  3. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
  4. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).
  5. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.
  6. Выложите их в углубления формы и хорошо утрамбуйте пальцами.
  7. Проколите вилкой тесто в каждом углублении в нескольких местах.
  8. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовим основу жульена

  1. Порежьте мелко 1 луковицу и 4 зубчика чеснока. Разогрейте в большой сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук с чесноком.
  2. В это время порежьте тонкими пластинами 600-800 г шампиньонов.
  3. Как только лук с чесноком начнет карамелизоваться, добавьте в сковородку шампиньоны.
  4. Порежьте небольшими кубиками 300-350 г копченого тофу и добавьте их в сковороду к шампиньонам. Тушите, регулярно перемешивая, до готовности.

Готовим соус

  1. Поставьте сотейник на плиту и включите ее на самый большой огонь. Высыпьте в него 100 г муки и равномерно ее прокалите.
  2. Как только мука начнет приобретать коричневый оттенок, добавьте к ней 40-50 мл растительного масла и перемешайте венчиком.
  3. Продолжая помешивать, постепенно влейте 500 мл растительного молока. Добавьте по вкусу соль и перец. Потрите на терку немного мускатного ореха. Перемешайте и доведите соус до небольшого загустения. Снимите сотейник с плиты.

Запекаем тарталетки

  1. Вылейте приготовленный соус к грибам и перемешайте.
  2. Выложите приготовленный жульен в 12 готовых тарталеток и в 6 приготовленных вами.
  3. Разместите их на одном противне и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=XfCutZu2U8k&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН | в тарталетках | (горячая закуска рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=XfCutZu2U8k&feature=youtu.be)

Полный рецепт

Не так давно мы готовили классический жульен. Он был очень сочный и запекался в керамической форме.

В этом же рецепте хочу рассказать о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Такая закуска получается не очень жидкой, хорошо стоит в тесте и отлично подходит для праздничного стола.

А чтобы сделать вкус еще более интересным, мы добавим несколько секретных ингредиентов.

Для начала займемся овощами. Нам нужно немного обжарить лук и чеснок. Для этого берем одну среднюю или большую луковицу и режем ее мелкими кубиками. Аналогично поступаем с чесноком (2 зубчика).

Жарим на сковороде со сливочным (20 г) и растительным маслом (1 ст.л.). Можно использовать только один вид масла, но с двумя всегда получается вкуснее и продукты не пригорают так сильно.

Обжаривать нужно примерно 4-5 минут на небольшом огне, до прозрачности лука. В этот момент он уже теряет свою горечь и становится сладкой.

Пока жарятся овощи, обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонов, поскольку они доступны круглый год и больше всего нравятся мне по вкусу. Но никто не мешает использовать лесные. Единственное, им нужна более длительная термическая обработка. Шампиньоны (400 г) хорошо моем и нарезаем кубиками.

Отправляем к луку с чесноком, делая на сковороде большой огонь. Нам нужно, чтобы грибы поджарились, но не начали тушиться в собственной влаге. Периодически помешивая жарим около 5 минут.

Как только грибы начнут золотиться, можем добавлять мясо. Мясной составляющей для нашего рецепта выступает куриное филе (350 г). Также можно брать индюшиное филе или филе бедра курицы. Мясо нарезаем небольшими кубиками и кидаем на сковороду.

Жарим также на большом или среднем огне, чтобы жидкость, выделяемая с курицы, сразу же испарялась. Долго готовить курицу нет смысла, поскольку кусочки маленькие. За 5 минут на среднем огне они полностью прожарились, но не начали пригорать.

Теперь идут в ход сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не обязателен, но он добавляет очень тонкий и приятный привкус в готовое блюдо. Сливки выливаем в сковороду к курице с овощами и бросаем нарезанный Бри.

Сильно измельчать сыр нет смысла, поскольку он и так хорошо плавится, поэтому большой кубик будет в самый раз.

Осталось добавить в жульен специи: соль (1 ч.л.), молотый перец (½ ч.л.) и сушеный базилик (1 ч.л.). Я не использую большое количество приправ и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать в свое удовольствие. Отмечу одно, что базилик в этот рецепт вписывается идеально, добавляя шикарный аромат французской кухни.

Перемешиваем содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

Теперь оставляем нашу массу немного остыть, а в это время натираем твердый сыр.

Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного, слоеного или вафельного теста. Большой роли это не играет, поэтому подстраивайтесь под свой вкус. Что касается размеров, то маленькие удобней кушать, большие — готовить. Так что, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать средние.

Жульен накладываем до ровных краев, чтобы осталось место для твердого сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

Готовые тарталетки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Далее ставим жульен в тарталетках в духовку, разогретую до 200°. В среднем нужно около 5 минут, чтобы весь сыр поплавился, но всегда смотрите по ситуации.

В результате получаем шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Он имеет божественный пряный аромат и сливочно-грибной вкус. Тесто успевает пропитаться “соками” и дополняет влажную начинку. Кушать жульен лучше теплым, хотя и в холодном виде он остается вкусным.

Приятного аппетита! Не Голодай

Рецепт 7: как приготовить грибной жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным.К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

  • слоеное тесто — 500 гр
  • сметана — 200 мл
  • мягкие сыры — 100 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

В мультиварке

Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.

Потребуются:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.

Необходимо следовать инструкции:

  1. На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
  2. Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
  3. Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
  4. Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.

Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.

Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм помидоров;
  • куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 грамм;
  • сливки 33% — 280 миллилитров;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 16-18 штук маслин;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • перца и соли — по вкусу.

Процесс приготовления:

Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях, подготовить все готовые продукты перед собой и чтобы температура ингредиентов была комнатная.

  1. Обмойте куриное мясо в проточной воде и просушите полотенцем. Залейте воду в не сильно глубокую кастрюлю, немного посолите и отварите филе. После готовности порежьте мясо брусочками. Возьмите подготовленные помидоры и извлеките серединку и нарежьте не большими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите сыр и хорошенько просейте через сито муку. Помойте грибы и отрежьте в каждом по 1 миллиметру с ножки, а потом нарежьте слайсами. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, а после нарежьте мелкими кусочками. Порежьте маслины на две дольки.
  3. Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло, можно также использовать и растительное. Как только сковорода накалится, высыпьте в неё нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачного цвета. В готовый лук добавьте вареные шампиньоны (или другие грибочки, которые вы выберете для приготовления) и прожаривайте, пока вся вода влага не выпарится. После этого добавьте куриное мясо, помидоры и поперчите, и посолите на своё усмотрение. Обжаривайте всё это 4-5 минут и отставляйте с огня.
  4. Переложите обжаренные продукты в другую ёмкость, вымойте сковороду и высушите (если у вас есть вторая свободная сковорода, то возьмите её). В чистую и сухую сковороду высыпьте муку, и самое главное не добавляйте масло. Обжарьте её до золотисто-коричневого цвета и после этого медленно добавляйте сливки. В процессе добавления сливок, медленно помешивайте муку, чтобы не появилось комков. Прикройте крышкой и протомите на маленьком огне около 2-3 минут до густоватой массы, после добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
  5. Готовые продукты обжаренные в первой сковороде выложите по кокотницам или в глиняные или керамические горшки. Равномерно распределите по ёмкости все продукты и залейте готовым соусом из муки, сливок и маслин. Посыпьте тёртым сыром. Нагрейте духовку до 175-180°С и отправьте туда ёмкости с блюдом. Запейте жульен с курицей и грибами 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector