Гренки с яйцом (97 рецептов с фото)

Содержание:

Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ

Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень – 50 г;
  • сыр российский – 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в хлебе на завтрак

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным.

Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д. Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы. Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать. Уверена, вам понравится и эта .

На 1 порцию

  •  1 ломтик хлеба,
  •  1 яйцо,
  •  20-30 гр твердого сыра,
  •  зелень и овощи для украшения,
  •  соль, черный перец,
  •  растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу.
  2. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
  3. Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
  5. В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
  6. Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
  7. Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие
  8. Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри). Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно. Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Только хлеб и вода – результаты диеты за месяц

Готовим к завтраку вкусную яичницу с помидорами

Как сделать вкусную яичницу: рецепты с авокадо, с томатом, в булочке

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Быстрый способ приготовить манник — на сковороде

Из черного хлеба с сыром и чесноком

Горячие гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – отличная закуска. Подайте чесночные гренки к первому блюду на обед. Или для закуски к пиву на встрече друзей.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (можно взять любой серый, зерновой, мягкий или черствый) – примерно половина буханки;
  • растительное масло – 3-4 ложки (для мягкого хлеба увеличьте норму масла на 1-2 ложки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • сыр для подачи – не более 30 г.

Рецепт приготовления пошаговый:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите зубки чеснока. Нарежьте черный хлеб порционными кусочками. Натрите сыр.

Сковородку поставьте на средний огонь. Смажьте дно маслом. Разложите по нему хлеб. Куски располагайте вплотную, чтобы без толку не горело масло.

Жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.

Попутно посыпайте куски солью. Цель – получить горячие румяные кусочки с поджаристой корочкой.

Рядом с плитой для личного удобства положите разделочную доску. На нее выложите готовые куски.

А на сковороду без промедлений снова загружайте хлеб. Сейчас сковорода уже хорошо прогрелась, поэтому огонь слегка убавьте.

Обратите внимание на уже готовые куски. Прямо по поджаристой поверхности водите зубками чеснока

Хлеб сейчас подобен терке. Зубки будут стираться оставляя на кусочках яркий оттенок чесночин.

Такие кусочки вкусно подать не только с сыром, но намазать паштетом. Номер рецепта в общей таблице калорийности – 4. Данная таблица показывает ценность общего блюда и порции 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 30,9 48,2 178,6 1294,7
На 100 г 4,8 7,5 27,8 201,6

Ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе

  1. Хлеб (белый или ражаной) 80 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

3 подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

4

15 мин

280 ккал

3.67/5 (3)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо.

Без разницы в чем именно ее пожарить — внутри ломтя черного хлеба или в белой булке, можно даже в тостовом хлебе, только взять надо два кусочка и положить один на другой, или можно хлеб вообще заменить батоном — такая яичница глазунья получается вкусной и требует минимум затрат времени.

Если вареные яйца на завтрак вам поднадоели — самое время обратить внимание на запеченное в хлебе яйцо. Конечно, жареное яйцо имеет большую калорийность, чем вареное, но ведь для завтрака это и хорошо — он и должен быть калорийным и сытным

Как подобрать ингредиенты

  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.
  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.

Последовательность приготовления

  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.
  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.
  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :”Праздником пахнет”. Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

Ингредиенты

• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

• 2 яйца;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 веточки петрушки;

• 2 куска хлеба;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить?

Сделать яичницу с хлебом не представляет никакой сложности. Справиться с такой задачей легко сможет даже неопытный кулинар. Вид хлеба, а также рецептура приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений.

Классический

Традиционная яичница в хлебе не предполагает использование большого количества ингредиентов. Для приготовления одной порции потребуется один кусок хлеба толщиной не менее одного сантиметра и куриное яйцо. Можно также готовить яйца в тостовом хлебе, но его толщина будет меньше, поэтому отверстие в нем должно быть максимального диаметра.

На сковороду необходимо налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем на нее выкладываются ломти хлебобулочного изделия, в которых предварительно необходимо проделать дырку по центру, не нарушив при этом целостность корки. В отверстие заливается яйцо и на небольшом огне жарится до тех пор, пока белок не начнет твердеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

После того как яйцо «схватилось», ломоть хлеба нужно аккуратно перевернуть и пожарить еще пару минут с другой стороны.

С колбасой

Яичница в хлебе с колбасой занимает немного больше времени на приготовление, нежели традиционный вариант. Однако такое блюдо имеет более интересный вкус и напоминает пиццу. Для приготовления четырех порций потребуются следующие продукты:

  • четыре куска любого любимого хлеба;
  • один красный сладкий перец;
  • один средний томат;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов вареной колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки.

В первую очередь нужно правильно нарезать хлебобулочное изделие. Все ломтики должны быть ровными, в противном случае яичная масса не удержится внутри. Толщина кусков должна составлять от 10 до 20 миллиметров.

Перец и помидоры необходимо помыть и очистить от семян и мякоти. Овощи нарезаются небольшими кубиками так же, как и колбаса. На разогретой сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить перец и колбасу, за одну минуту до окончания жарки к общей массе добавляют томаты.

Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. В отдельную миску нужно разбить яйца, добавить соль и тщательно размешать их до однородной консистенции при помощи венчика или вилки. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и убавить огонь до минимального значения.

На сковороду выкладывают ломти хлеба и заполняют их массой из овощей и колбасы. Сверху на томаты, перец и колбасу выливают размешанное яйцо. Огонь необходимо немного прибавить и через минуту посыпать хлеб тертым сыром. Довести яичницу до готовности необходимо под закрытой крышкой.

С беконом

С беконом хорошо сочетаются хлебобулочные изделия из ржаной муки, поэтому для приготовления такой яичницы лучше всего подойдет черный хлеб. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные. Для приготовления яичницы потребуются следующие ингредиенты:

  • два куска темного хлеба;
  • четыре тонких куска бекона;
  • два куриных или шесть перепелиных яиц;
  • соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Из ломтей хлеба толщиной 20 миллиметров необходимо вырезать отверстие, не повредив при этом корку. На разогретую сковороду необходимо выложить полоски бекона. Если бекон не очень жирный, то на сковороду необходимо налить немного масла. Мясо обжаривается с двух сторон до золотистого цвета и перекладывается на отдельную тарелку.

На ту же самую сковороду необходимо положить хлеб и обжарить его с двух сторон до хрустящей корки. В центр ломтей можно положить бекон, или же залить отверстие сразу яйцами. Бекон в таком случае будет подаваться в качестве дополнения к яичнице на одной тарелке. Яйца необходимо сразу приправить солью и перцем, после чего сковороду накрывают крышкой, и жарят блюдо до готовности.

О том, как приготовить яичницу в хлебе, смотрите в следующем видео.

Практические рекомендации по жарке яичницы в хлебе

Выбираем хлеб правильно

Хлеб должен быть обязательно свежим, пористым и не должен крошиться. Идеально для яичницы в хлебе подойдут ломтики для тостов или багет. Но можно взять и любой любимый по вкусу белый, черный или зерновой и даже сладкий вид хлебобулочного изделия.

Если хлебушек немного зачерствел, подержите его некоторое время в молоке.

Толщина нарезки ломтиков

Толщина ломтика хлеба и вырезанное отверстие в нем под яйцо — 90% успеха блюда. Чтобы яйцо жарилось внутри куска хлеба, а не вытекало из хлебной «рамки», толщина ломтика должна быть приблизительно 1,5 см.

По этой же причине очень важно правильно подобрать размер отверстия, которое надо вырезать в хлебе. Иначе яичница полностью не пропечется и ее придется переворачивать и обжаривать с другой стороны

Если вы используете для приготовления яичницы не готовые кусочки тостов, то старайтесь отрезать ломтики хлеба как можно ровнее. Так в процессе приготовления яйцо не сможет вытечь из-под хлебной основы.

Использование кондитерского кольца

Чтобы вырезать выемку в хлебном ломте, можно просто воспользоваться обычным ножом, но вряд ли это удастся сделать аккуратно. А вот с помощью стакана или формы для выпечки вы легко и быстро достанете лишнюю мякоть из кусочка хлеба.

Обжарка хлеба на растительном (оливковом) масле

Жарить яичницу можно с использованием растительного или сливочного масла, или на их смеси.

Помните, что сливочное масло очень быстро впитывается в пористую структуру хлеба.

Предварительная подготовка сковородки

Перед началом готовки разогрейте сковороду (но не раскаляйте), чтобы при выпускании яйца в хлеб, белок сразу схватился и не потек.

Эти незамысловатые правила особенно пригодятся начинающим кулинарам и помогут приготовить такое простое и оригинальное блюдо как яичница в хлебе своими руками. Предлагаю начать осваивать новый рецепт прямо сейчас вместе с моим видео-уроком.

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • грибы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.
  2. В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  3. На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
  4. Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  5. Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
  6. Готовим в течение 10-15 минут.

Добрые советы

  • Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.

Другие рецепты блюд из яиц

Японский рисовый омлета Омлет в духовке Омлет в микроволновке Омлет в мультиварке Омлета в пакете Приятного чтения!

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Секреты приготовления настоящей яичницы по-бирмингемски

Чтобы завтрак получился действительно вкусным и сытным, важно учитывать некоторые нюансы его приготовления, а именно:

  1. Хлеб следует выбирать достаточно плотный, чтобы он не очень крошился.
  2. Как уже было отмечено, важна определенная толщина хлебных кусков, которая должна быть не меньше 1,5 сантиметра. Это обеспечит нормальную прожарку яйца и предотвратит его вытекание за бортики.
  3. Яйца следует вбивать только на хорошо подогретую сковороду. Это предотвратит растекание яиц под хлебными кусками.
  4. Для обжарки можно воспользоваться как сливочным, так и растительным маслом. Используя сливочное масло, Вам удастся сделать хлебную корочку достаточно хрустящей, но нужно учитывать, что растительный аналог впитывается не так быстро и не в таких количествах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector